ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

SM27さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2023年10月03日 07:24:19

奥まったところにあるペンション。人の良さが光る、リピートしたくなる宿。料理も美味しく、お酒も楽しく飲める場所でした。体重がある人にとって、ベッドのスプリングは柔らかかったので、固いベッドが好きな人にはそこが残念なところ。

ペンション とも <福島県> 2023年10月04日 16:07:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
(すみません、、ベッドは今後換える予定はございませんが、お待ちしております!)

ショーシバさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

ショーシバさん [50代/男性] 2022年05月06日 23:27:47

2022GW 2泊3日 家族旅行で利用。
オーナー家族のおばあさん、若夫婦が温かくもてなしてくれました。
場所は、裏磐梯の休暇村の北側エリアに位置しています。
お食事がとてもおいしかったです。1日目夕食ホタテ、ビーフステーキ、2日目夕食スモークサーモン、ローストビーフ それぞれ食後においしいデザートとコーヒーをいただきました。ハーブティーも選べるようです。朝はおいしいパン&手作りジャムと卵料理とサラダそしてコーヒーでした。
ペンション前の眼下には小さな湖があり、景色は最高です。小さなボートもありました。
オーナーのご厚意で日中にいくつかアクティビティをさせてもらって楽しい時間を過ごせました。
お風呂は、思っていたより意外に広かったです。大人2人が洗える洗い場があり、少し大きめの湯舟があります。入浴時間は比較的余裕があり、いつでもはいれる感じです。
建物が年季が入っていますが清掃はされており良かったと思います。
お部屋は少し狭いですが寝るだけなので全く問題ありませんでした。
夜は床暖があり部屋では暖かく過ごせました。
宿全体にWiFiが飛んでいるのでネット環境は問題ありません。(速度は、10Mbps程度。)
家族も大満足のお宿でした。お世話になりありがとうございました。

ペンション とも <福島県> 2022年05月07日 11:38:01

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
楽しんでいただけて嬉しく思います。
また息子と遊んでください♪

1泊2食付スタンダードプラン(ウェルカムドリンクとプチガトー付き♪)

投稿者さん 2022年05月06日 10:35:22

GW中に家族で利用。お料理がとてもおいしい。ステーキ?、ローストビーフ、スモークサーモン、食後のデザート、コーヒー、ハーブティーなど想定越えのおいしさでした。部屋は比較的狭くてログハウス風で老朽化していますが丁寧に維持されて使用しているようで私にとってはむしろ好印象でした。
ご主人のご厚意で、眼下の湖畔で子供が喜ぶようなアクティビティがいろいろ体験出来て楽しい時間を過ごすことができました。ご厚意に感謝です。若旦那若奥様おばあちゃんが温かくもてなしてくれました。やっぱり裏磐梯っていいですね。近くの小さな湖畔が整備され桜が咲いていて景色・風景ががいい感じです。いつもは紅葉の秋やウィンタースポーツのシーズンに訪れることの多い裏磐梯ですが、春も負けず劣らずいいシーズンだと気づかされました。春もおすすめです。

ペンション とも <福島県> 2022年05月07日 11:34:52

この度はご利用いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ヴェルスパさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

ヴェルスパさん [50代/男性] 2019年09月22日 23:42:31

お盆の時に宿泊しました。
下界では猛暑日で、さすがの裏磐梯高原でも暑い日でした。
あまりこういう時はないと思いますが、クーラーのない部屋で、風通しもなかったので蒸し暑かったです。
立地ですが、ペンションが道路より下にあり、館内移動も階段が必要なので、足の悪い人は要注意かな。
でも、食事はおいしかったし、オーナーの撮影した花の写真も見られて満足しました。

【トリプルルーム】

かもめ1962さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2019年09月12日 21:04:44

投稿が遅れて大変申し訳ありませんでした。
30年ぶりの宿泊です。
その当時は、20代でした。今回、50代となって宿泊しましたが懐かしい感じがしました。
食事もボリュームがあり、大変満足でした。
オーナーの方に教えて頂いた桃の販売店に寄り、購入しましたが大変おいしかったです。
また、オーナーの奥様が作られた桃のジャムも購入しましたがこれも絶品でした。
今度は、紅葉シーズンに是非、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 21:33:00

お盆休み中の、11,12,13日の三泊お世話になりました。裏磐梯には10年ぶりくらいに再訪できたと思います。昨年と一昨年は悪天候が続いて予定を組めませんでした。

ともさんは、奥まった場所にありながら評価も高かったので予約した次第です。部屋は屋根裏部屋という感じの部屋でしたが、なかなか新鮮な気もちで過ごすことができました。ご主人は、周辺の高山植物を撮影したり、アウトドア(特に登山やハイキング)には「適切な」アドバイスがいただけると思いました。

ここの一番は何といっても食事です。いろいろ書かれているのですが、夕食は品数は少ないですがメインの肉料理を中心に工夫を凝らした手作りの洋風料理が絶品でした。朝食は焼き立てのパンを中心に軽めですが、朝のスタートにはちょうどよい内容だと思いました。食後にいただくコーヒーもおいしかったです。コーヒーが苦手な方はジュースを出してくれますよ。

お風呂は、家族風呂が二か所あり、札をドアに掲げて貸し切りで利用できるので問題はないかと思いますが、ここは家族連れも多く、夕方以降はとくに混雑するので、食事前に入浴するなら早めの時間帯に済ませた方がよいかもです。

また、レジャーの中心となる檜原湖や五色沼までは約4キロくらいあるので、車以外で移動するには自転車があると楽しいかもです。バイクで各レジャーだと荷物のこともあるのでおっくうになります。自分は走りをメインにしていなかったのでなおさらです。

なんとか大雨には遭遇せず、リベンジできました。休みがあれば、今度は紅葉の時期に訪れてみたいです。

また、館内設備に載っていないのですが、歯ブラシが洗面所に用意があり、部屋にはタオルとバスタオルが用意されています。トイレは二回に共用のウオッシュレット装備の洋式がありますが、女性の宿泊者も多いので気を使うでしょう。階段を下りて一階には男女別にトイレがあります。

ペンションはあまり利用しないのですが、泊まってみると良さも実感できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 15:58:58

7/26,27日に宿泊しました。思っていた以上に涼しくて驚きました。食事は大変満足できる
内容でした。また、五色沼散策の為に車で送って下さりありがとうございました。さらに、
昨年に引き続き、ザリガニ釣りも家族で大変楽しめました。特に子供が大変喜んでました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

2018年07月
【トリプルルーム】

hamutaro0172さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

hamutaro0172さん [40代/男性] 2017年07月30日 18:32:34

昨年に引き続きお世話になりました。平日という事もあり貸し切り状態でしたが、いろんなお話ができたり、ザリガニ釣りをさせてもらったり、大変充実した休日を過ごさせて頂きました。娘は毎年行きたいと騒いでおります。とんぼの写真を頂いたり、本当に感謝しております。特に家族で話してることは、夕食がとてもおいしかったことでした。地場野菜とはおっしゃってましたが、いつも食べている野菜とはおいしさが全然違いました。また、遊びにいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 22:54:00

裏磐梯でもとても奥まった立地で周囲にはお店とかコンビニとかはありません。(数軒先にパン屋さんがあったかも。)漫画がたくさんおいてあります。傾斜地に建っており、館内外とも、階段が多いので、足に不安のある方は事前にお問い合わせされるほうが良いかもしれません。

とても親切なオーナーさんで、ネイチャーガイドもなさっているとのことで、トレッキングの情報や花のことなども色々教えていただけました。

宿泊した日が異常なほど暑かったので、冷房のないこのペンションでは夕方は少し暑かったですが、夜涼しくなると、とても快適に過ごせました。

お食事は量も程々で、美味しかったです。お夕食の炊きたてご飯がすごく美味しいです。

賑やかなグループの方や赤ちゃん連れの方も歓迎されているペンションのようなので、「静寂」を求める方は、日によっては「ハズレ」かもしれません。

【ツインルーム】

yukkoTさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

yukkoTさん [30代/女性] 2016年10月11日 12:41:35

当日に急遽予約しましたが、お食事もしっかり美味しいものをご用意頂きました。小さな湖の畔に立つので、静かな時間を過ごせそうです。いつも長野の避暑地に行きますが、思いの外裏磐梯は素敵なの場所だったので、また来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 19:30:24

ペンションの場所が分かりにくかったですが、オーナーやスタッフの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。色々な木の実を探していることを話したら、その場で沢山頂いたり、落ちていそうな場所を教えていただいたり、大変助かりました。食事も大変おいしかったです。また、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2015年05月12日 22:44:10

ゴールデンウィークと結婚記念日をかねての旅行での宿泊をさせて頂きましたが、旦那さんのお気遣いが素晴らしいのと、奥様の影でのサポートが良かったです。
山の知識がとても豊富で、聞いていてとても楽しかったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2014年07月22日 13:37:54

急な予約でしたが、大変よくしてもらい、楽しい旅ができました。
五色沼の案内もしていただき、おかげで1時間ほど散策を楽しみました。
五色沼はともさんのご提案がなければ、さらっと見て終りにしていたと思います。
また、さくらんぼ狩りをしたいと言ったところ、調べていただき近くの農園を紹介してもらいました。季節的に難しいかと思っていましたが、サクランボ狩りを堪能することができました。

2014年07月

投稿者さん 2011年02月13日 21:29:25

口コミで絶賛のオーナーはなかなかの毒舌?
というか、とてもユニークな方でした。(笑)
食事はとても美味しくて、レストラン行くよりも美味しい!!
食事代込みでこの宿泊代は安すぎると思いました。
洗面所は二ヶ所のみで、部屋でドライヤーをかけられないので、気を遣います。
お風呂も貸切が出来て気持ちよかったです!
一度伺って食事してみてください!最高ですから!

ツインルーム

2011年02月

投稿者さん 2010年05月06日 21:07:57

部屋は清潔であり、室内は木の香りと温もりがあった。オナーはフレンドリーでウエルカムコーヒーを入れて下さり大変親切である。庭先に池が広がり自然にすぐ触れる事が出来た。夜、フクロウの鳴き声を聴きながら睡眠の世界に入った。まさに、「日常性から脱している」ことを実感した。ビールが安く申し訳なかった。

投稿者さん 2009年10月03日 23:35:26

オーナーの撮る動植物の写真にはすばらしいものがいっぱい
ありますのでお泊りの際はお見逃し無く。
今後ともいい作品が撮れることを期待しています。
2箇所ある家族風呂はよく温まって個人的には大変満足。
美味いコーヒーだったのですが、運転中に飲みすぎていて
おかわりを遠慮せざるを得なかったのはつくづく残念でした。
ペンション村共有の駐車場を利用する旨、注意書きがあると良いかもしれませんね。