ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 12:14:27

お盆の休暇に子供二人と家内計4人で利用させていただきました、泊ってみての感想として、お勧めできるのが立地条件・サービスをお勧めします。立地条件としては裏磐梯の観光ポイントにすぐアクセスできる位置で、ペンション周囲が『静かな森の中にたたずむ小さなペンション』PRしているように部屋には鳥のさえずりが聞く事ができGOODでした。ペンション近くには釣り・自然散策など家族連れのアウトドアには十分応えてくれる立地条件です。サービスとしてはオーナーの接客にはこのペンションにして良かったと思わせる接客ぶりです、夜のゲームの相手・チェックアウト後の高山植物のガイド(エコガイドメンバーで知識豊富で花・植物好きの方には是非おすすめです)までして頂きました。宿泊プランも1.5泊、2.5泊などの設定もあり、裏磐梯の自然を楽しみたい方には満足なサービスです。

トリプルルーム

投稿者さん 2008年05月06日 16:41:33

ペンションでの宿泊は他のお客さんや従業員さんとの距離が近く,できれば避けたいのが本音。今回もGWの初日ということで空きが見つからず,仕方なく予約を入れました。
 でも,です。こちらはあたりです。
 静かに家族と過ごしたい方,自然に囲まれたい方,お勧めです。
 裏磐梯の湖沼地帯にあり,お宿も裏が小さな池。ハーブガーデンまで徒歩5分。小鳥のシャワーが降って来る。オオヤマザクラ,スミレ,キクザキイチゲ,そして開き始めた新緑。全く素晴らしい環境です。お部屋も食事も宿泊費用を考えれば納得。日常から離れ,裏磐梯の自然に浸りたい方,ぜひお出で下さい。子どもたちが夜遅くまでオーナーにゲームで遊んでいただきました。ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

ツインルーム

投稿者さん 2007年06月09日 09:45:04

このあたりはペンションが建ち並ぶ過密地帯なのですが各部屋、食堂から正面に小さな池が目に入りますので奥行きが感じられます。まるで野中の一軒家の感覚。
喧騒の都会から来る方はもちろん田舎から行った私でさえ良い雰囲気と感じました。
オーナーの趣味であるプロ顔負けの高山植物、花の写真、私の趣味である野鳥の話など食事、お酒を頂きながら楽しい時間が過ごせました。
連泊したいと思わせてくれる宿ですね。

投稿者さん 2007年05月07日 14:17:43

妻とのツーリング旅で一泊しました。部屋の雰囲気は妻曰く「ハイジの部屋」です。テレビがなくても過ごせる事を実感したい方にお奨めします。ご飯もおいしかったし、自然も満喫、お手製のコーヒー焼酎とゲームで夜中まで楽しんでしまいました。

投稿者さん 2007年01月06日 21:58:12

1歳の子連れで迷惑をかけるかもと不安がありましたが
快く迎えていただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
食事がとにかく美味しくて、この料金でこんな豪華なのが出ちゃっていいの?って感じでした。
建物も隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
場所が奥まっていてスキー場からは遠いですが、
夏場は目の前の湖を見て過ごすのにとても良いのではないかと思います。
次は雪のない季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 22:52:29

ペンションに直接メールでも良かったんですが、やはり!!「ペンションとも」の素敵さを多くに広めたい意味で旅窓から→8月28日福島一人旅でお世話になりました♪ペンションを利用するのは初めてで、ペンションに抱くイメージに少し不安もありましたが、ざっくばらんなオーナーの人柄(こだわりはありますが!!)と唯一の宿泊客である素敵なファミリーのお陰で楽しい旅になりました。良いなぁ~と思ったのは→①料理が美味い(奥様が作ってるらしい♪)②お酒好きなので・・・飲み物の価格が『わぉ良心的♪』なトコロ③人がいない(タマタマ?)④部屋から○○湖が見える④ペンションとはこうだぁー!と初利用者にとっても良い印象♪などなど・・・女一人旅でしたが、お酒もあいまって、とーっても楽しい時間を過ごす事ができました、感謝感謝、またお目にかかれる日を楽しみにしてます♪ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 17:48:20

宿泊当日は満員でしたが、お風呂も待たずには入れましたし
食事も大変おいしく、ゆっくりといただけました。
部屋もウッディで満足でした。
全館禁煙でなかったことだけが嫌煙家の私としては唯一気になった点でした。

投稿者さん 2006年08月16日 22:15:15

先日はお世話になりました。
オーナーの楽しいもてなしに良い夜になりました。
酒も相当お好きなようで・・・。
撮影された写真には大変感銘を受けました。
その方面でのご活躍を祈っております。

投稿者さん 2006年08月16日 07:56:07

5月に引き続き、お盆もお世話になりました。
今回は、子犬と中型犬も一緒でしたがあまり問題なく過ごすことが出来て嬉しかったです。季節によってペンションの周りの景色が変わって新たな発見に巡り合えました。夜のオーナーとの談義は最高ですね。初めてお会いするお客様との出会いと別れ、このまま終わらせたくなくなりツイツイ夜中までつき合わせてしまいました。ペンションともは、本当に最高です。私達ファンが70代80代になっても来ますので、このままの「とも」であり続けてくださいね。到着日はとても暑い日でしたが、ウェルカムドリンクのアイスコーヒー美味しかったです。顔の良い?心優しい若い女性大好きの友さん、又行きますので昔の若い女性の来訪を心待ちしていて下さいね。

投稿者さん 2006年08月15日 19:41:19

クーラーいらずの快適な環境でした。
ペンションの前に小沼があり、そのほとりのベンチに座っていると、
鳥や虫の鳴き声が良く聞こえ、夜は星がきれいでとても気持ちよくぼーっとできました。お料理も本当においしかったです。良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:08:47

ゴールデンウィークの真っ最中にお世話になりました。お部屋は綺麗にお掃除されていましたし、床暖房が心地良く効いていてぐっすり眠りました。何よりオーナーの夜談義が最高です。写真から動植物についての博学さには恐れ入りました。テレビが無い事も私達位の年齢になるとむしろ俗世間から離れて自然の中でのリフレッシュが最高でした。お世話になりました。また行きます。

投稿者さん 2006年02月28日 18:52:11

2/25にスキーのためお世話になりました。
一言で言えば、これぞペンション!という宿でした。
アットホーム、親切、宿泊客とのコミュニケーション、そしてマニアをうならせる趣味(笑)。もちろん料理も。
あいにく翌日は雨でしたが温泉を教えていただき有意義に過ごせました。
夜のスキー場談義、カメラ談義、お酒談義など大変楽しかったです。
お花の写真はすばらしい!おいしい酒席になりました。
連れはペンション泊が初めてだったので、すばらしい初ペンションが味わえたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 15:47:17

以前も何度かお世話になりましたが、今回久しぶりに・・・。
安い宿泊費のペンションも他にありますが、こちらの利点は

①料理が美味しい(特にデザートの紅茶シフォンケーキが絶品)
②飲み物も安い
③お風呂・洗面用具の充実(歯ブラシ、洗顔フォーム、ドライヤー等)
④お願い事(わがまま)に柔軟な対応をしてくれる

冬にしか行ったことがないので、他の季節にもお邪魔したいです。

投稿者さん 2005年05月13日 00:33:11

5/3初めて宿泊。ここの魅力は、何はともあれ、まずオーナーの人柄でしょう。夜遅くまでいやな顔を見せず宿泊客とおしゃべりしたり、ゲームに参加したり、手品を見せてくれたりと真のエンターティナーです。昼間は散策のガイドもされているそうで、時間があれば案内してもらうのも良いでしょう。ここ数年、GWは裏磐梯に行ってますが、この時期はちょうど水芭蕉がきれいな時で、ペンション前のプライベートな湖沼で「とも」専用のアルミボートで漕ぎだしのんびりと楽しかったです。オーナーの奥さんも人当たりの良い方で、ぜひまた行きたい宿です。

投稿者さん 2005年01月02日 23:43:31

今回、年末からお正月にかけて家族4人でお世話になりました。大晦日ということで、年越しそばまでいただきありがとうございました。あと、HPにあるとおり、ゲームの達人でいらっしゃって、ブロックスのファンになってしまいました。お食事に関しては、あのステーキはすごかったです。特上の牛ヒレステーキで、初めて食べました。いや、本当。家内は、あれで、儲けがあるのかしらと心配しております。あと、館内の暖房が行き届いていて暖かいのがうれしいです。また、是非、お邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月17日 07:47:06

14日から夫婦で1泊させていただきました。あいにくの雨と帰省ラッシュの渋滞で、到着が予定より遅れてしまったのですが、遅れることを連絡した際にも、無事に到着できた際にも、暖かい言葉をかけていただき、また、外はかなり寒かったので、温かい夕食も心まで暖めてくれるほど美味しくて、普段はおかわりなんてしないのに、ご飯をおかわりをしてしまいました。数種類ある手作りケーキは、全部食べてみたかったけど、私達が泊まった日はブルーベリーのムースで、見た目はシンプルなのですが、こんなに美味しいケーキは初めて食べました!到着した時間が遅かったため、泊まりに来ただけのような感じになってしまいましたが、常連客が多いのも納得できる、居心地のよいペンションでした。翌日も雨でしたが、朝食もとても美味しく、私達も常連客になりたいね、と話しながら帰ってきました。また泊まりに行きますので、その際にはよろしくお願いします。今度は晴れますように!

投稿者さん 2003年08月14日 22:53:46

「緑いっぱいの自然の中で日常生活を忘れてゆっくりと休みたい」「リーズナブルで料理のおいしい、静かな宿はないか?」と欲張って探し、ここを見つけました。
夫婦で2泊しましたが、大正解でした!
こまやかな気配りと豊富な話題で宿泊客を楽しませてくれるオーナー、ボリュームたっぷりでとてもおいしいお料理を作ってくれる奥さん(やさしい笑顔が印象的!)。
20年以上も前から「ペンションとも」に惚れ込んで通い続けている明るく楽しい常連さん達。
本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
環境もすばらしく、ペンションの目の前にある沼と木々、小鳥のさえずりのおかげで「高原の朝」の清々しさを体感することができます。
夕食後には、オーナーと他の宿泊客から近くの美味しいお店情報やイチオシのハイキングコースなどを教えてもらいつつゲームに興じる、なんてことが無理なくできてしまいます。
何よりリピーターが多いことがこのペンションのよさを物語っていると思います。
もちろん、私たちもまた伺うことになると思います。そのときにはまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月16日 22:58:27

目の前の池でペンションのボートを借りて(無料で!)ボート漕ぎができたのが面白かったです。ご主人も良く気のきく方で大変良い印象でした。

投稿者さん 2002年05月07日 22:57:46

GWに利用させていただきましたが、静かで綺麗な宿でした。お食事もおいしかったです。オーナーご夫妻も気さくな方で、楽しい宿泊でした。有難うございました。

投稿者さん 2001年07月22日 18:02:49

海の日の連休に利用させていただきました。ペンション利用は初めてでしたが、オーナーの気配りが随所でありがたかったです。食事も私は結構食べるほうなんですが、味も量も申し分なく、楽しませていただきました。(特に事前の偏食に関するリクエストにお答えいただけたのには感激です)普段の生活を離れて自分を見つめるための空間として、大変心地よかったです。また伺わせていただきたいと思います。