ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

maitomorinさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年03月01日 09:40:34

スノーシーズンに利用しました。部屋も広くてお部屋も床暖房で温かく快適に過ごせました。そしてペンションの楽しみは料理!料理も大変おいしくて、子供も大喜びでした。デザートも淹れてくださったコーヒもしっかりおいしくいただきました。お風呂も温かく食堂スペースに子供のゲームなどもありましたので、快適に過ごすことが出来ました。あと、バスタオルとタオル歯ブラシもあったので助かりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年08月23日 09:07:15

久し振りのペンションでした。花の写真を趣味とされているオーナーとの楽しい会話は自分の趣味とも一致し、更に一緒に泊まられた方を含めてのコーヒータイムやお食事での会話はホテルや旅館にない、「人と触れあえる旅の良さ」を再認識させて頂けました。ありがとうございました。良いペンションです。
コミックが沢山ありましたが、夜遅くまでの語らいで、見る時間がとれませんでした(笑)
その内また伺えればと思います。

投稿者さん 2015年07月20日 09:35:57

裏磐梯の写真撮影旅行で宿泊しました。建物は掃除がきめ細かく行き届きとても快適、洋食メインで湖沼を見ながらの洋食メインの食事も大変美味しく頂きました。
オーナー夫妻がとてもフレンドリーでとても楽しく過ごせました。翌日裏磐梯のガイドがあるというのに、夜遅くまで裏磐梯の話を沢山聞かせて頂き楽しかったです。他にも沢山のお気遣いを頂き、感謝しております。何十年にも渡るリピーターが沢山いるのも納得ですね。また裏磐梯訪問の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ツインルーム】

夏海サンビーチさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

夏海サンビーチさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:32:19

比較的奥まったところに有りとても静かな宿です。駐車場は共同駐車場に停めました。連休中グランデコへ行くために宿泊し2日間春スキーを楽しむことができました。宿の前には大きな池があり今度はフライを持って伺いたいと思いました。

2014年05月
【トリプルルーム】

島にゃんこさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

島にゃんこさん [30代/男性] 2013年05月11日 18:15:28

家族(大人2名+子供2名)でGWに3連泊させてもらいました。ただいま~って感じのお宿でした。場所は非常に奥まったところにあるので、車の音は一切聞こえず、山に来たなぁ…という印象です。朝はアカゲラが木をつつく音が林に響き渡り、とてもすがすがしい感じ。夕飯後はオーナーや他のゲストとボードゲームをして楽しみました。宿にたどり着くにはナビが無いと厳しいでしょう。また機会があれば伺いたいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年01月08日 20:29:42

昨年に引き続き、あのお料理の美味しさが忘れられず、昨日から一泊してきました。目的はスノボーでしたが、今年の福島は例年になく、ボーダーもスキーヤーも少なくびっくりしました。地震の影響かな?と感じました。同じ日本に住んでいるので応援・復興のためにも是非とも福島に足を運び、役に立ちたいと思いました。
また、こちらのペンションのオーナー夫妻の笑顔を見に、美味しいお料理を食べに行きます!楽しい時間をありがとうございました(^Q^)/^
ペンションともさん最高!

2012年01月
【ツインルーム】

taro_1212さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

taro_1212さん [40代/男性] 2011年11月06日 21:59:36

11/4~5はお世話になりました。
予定時間を過ぎての到着でしたが、暖かくお出迎えいただき、また、美味しい食事をいただきました。
食事の後も、ご主人と色んなお話をして、翌日も楽しい旅をつづけられました。
また、是非、利用させていただきますので、その時はよろしくお願いします。

2011年11月

極良さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2011年02月15日 16:15:10

スキー宿として家族でお世話になりました。家族全員びっくりしたのは、価格に対する食事の質と量で、肉と魚にデザートも付く夕食と、たっぷりの果物がつく朝食に感激しました。着いてすぐのウェルカムドリンクも含めて、ちょっとしたトランプマジックなど、オーナーさんの温かいもてなしに感謝です。建物も部屋も掃除が行きとどいていて、非常に快適に過ごすことができました。機会があれば夏にツーリングででも再訪したいです。

2011年02月

投稿者さん 2022年10月31日 10:54:03

お菓子作り初心者ですが、シフォンケーキ体験は楽しくでき、美味しくいただきました。
夕食、朝食とも全てが美味しくとても満足させていただきました。
12月にまたお邪魔しますので今から楽しみです。

ペンション とも <福島県> 2022年11月01日 20:53:58

先日はお越し頂きありがとうございます。
シフォンケーキ楽しんで頂けて嬉しいです♪
息子がうろちょろと申し訳ございませんでした。

12月のお越しをお待ちしております。
お気をつけてお越し下さいませ。

桜5516さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

桜5516さん [40代/女性] 2019年09月23日 16:43:32

直前予約で宿泊しました。ご主人は植物や野鳥などについて詳しく、旅の相談やその他の雑談も楽しくいろんなこと教えてもらい、有意義なひと時でした。夕食の奥さんのお料理も大変美味しく頂きました。土地のものを活かしたお料理でした。翌朝の朝食と手作りジャムも美味しく、桃とさくらんぼを買って帰りました。

投稿者さん 2019年09月18日 08:53:33

お盆シーズンに2泊お世話になりました。場所が少し分かりにくかったのですがオーナーが親切に教えて下さり無事到着できました。夕食はスープ、サラダ、魚、お肉、デザート、コーヒーとフルコース、味もボリュームも大満足です。どのお料理も美しく盛り付けられてオーナー夫妻の優しさと温かさ溢れる品ばかりでした。フルコースですが全部一気にテーブルに出てくるのも家庭的で好きでしたし、お箸とご飯があるのもうれしかったです。さすが福島。どれもとても美味しい。ひとり旅でしたがとても温かな空気感のある食堂で居心地が良かったです。
ひとり旅の方も多く登山やツーリングなどで来られていました。
朝もパン盛り合わせ(お代わり可)、卵ハム、サラダ、フルーツ、コーヒーなど。どれも美味しくて朝から食べ過ぎてしまうほど。パンは軽くリベイクしてくださるので温かく柔らかく焼き立てのようでとても美味しい。ジャムはこの日は桃ジャム。これも絶品!オーナーの手づくり。宿で販売もしていてお土産用に購入しました。友人に差し上げたら大変喜ばれました。
自転車旅のために行ったのに空気入れを忘れオーナーにご迷惑をおかけしました。事情を伝えたら近くのペンションから借りてきてくださり本当に助かりました。
宿の近くの檜原湖サイクリング、最高です。ほぼ一周舗装された道路があり迷いません。帰りに大型ホテルの日帰り温泉で一休みしてから宿に戻りました。夕陽がキレイで見とれていたらペンションに戻るのが遅くなりまたもやご迷惑をおかけしてしまいました。
最終日は猪苗代湖サイクリングにと思っていたら、その途中の絶景ポイント(昭和の森)を教えて下さり立ち寄りました。高台から猪苗代湖を望むその場所は風が心地よく青空と湖畔がキラキラと輝いて、手前には青い稲穂が見え素晴らしい場所でした。
行ってよかったです。
初のペンション、初のひとり旅。初の車でのロングドライブ(神奈川から福島)。
いろいろと心配だらけの旅でしたが、トモさんにお世話になって本当にステキな思い出になりました。夏の恒例行事にしたいです。ありがとうございました。
オーナー夫妻のお母さまにもお会いできたのもとても嬉しかった。お母さまの作ってくれた朝食のスクランブルエッグ、最高です。いつまでもお元気で。

【ツインルーム】

melocotonaさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

melocotonaさん [60代/女性] 2019年09月14日 15:57:01

2019年8月13日に妻と二人で宿泊しました。
その日の早朝東京を出発し、銅沼(あかぬま)経由で磐梯山に登ったため、宿に着いたときにはへとへとでした。そんな私たちにまずアイスコーヒーのウェルカムドリンクがあり、おいしいコースタイプの夕食がありました。ご主人と奥様の、材料や調理に対するこだわりの気持ちが伝わってきました。
部屋は山小屋風、ペンションの前には磐梯山の噴火・山体崩壊によってできた池が広がっていて、翌日自転車で走るのにも気持ちのいいところでした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年09月14日 15:21:58

翌日の西吾妻登山のために一泊二食付きで宿泊しました。
裏磐梯の静かな場所にあり、とてもよかったです。

口コミ通り食事が美味しく、大満足でした。朝食に出た手作りジャムはペンションでも販売されていて、お土産にいくつか買って帰りました。美味しいと喜んでもらえました。

お風呂はキレイですが、時間があれば近くの温泉に行けばよかったなと思います。

ペンションの方が親切で西吾妻山について、いろいろと教えてくださり嬉しかったです。

【ツインルーム】

かもめ1962さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

かもめ1962さん [50代/男性] 2019年09月12日 21:04:44

投稿が遅れて大変申し訳ありませんでした。
30年ぶりの宿泊です。
その当時は、20代でした。今回、50代となって宿泊しましたが懐かしい感じがしました。
食事もボリュームがあり、大変満足でした。
オーナーの方に教えて頂いた桃の販売店に寄り、購入しましたが大変おいしかったです。
また、オーナーの奥様が作られた桃のジャムも購入しましたがこれも絶品でした。
今度は、紅葉シーズンに是非、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月11日 20:48:25

2019年8月に小学生の息子とともに2日間宿泊しました。湖のほとりに立つ可愛らしい外観のペンションです。湖の周りで虫取りやザリガニ釣りができます。虫好きな息子はペンションの庭で夢中になって虫取りしていました。オーナーさんがネイチャーガイドでいらして、虫や植物に関する造詣が深く、いろいろなことを教えていただけたことは想定外の喜びでした。また、お食事が大変美味しくて、毎日楽しみでした。また裏磐梯に遊びに行く機会があったら是非泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月17日 21:33:00

お盆休み中の、11,12,13日の三泊お世話になりました。裏磐梯には10年ぶりくらいに再訪できたと思います。昨年と一昨年は悪天候が続いて予定を組めませんでした。

ともさんは、奥まった場所にありながら評価も高かったので予約した次第です。部屋は屋根裏部屋という感じの部屋でしたが、なかなか新鮮な気もちで過ごすことができました。ご主人は、周辺の高山植物を撮影したり、アウトドア(特に登山やハイキング)には「適切な」アドバイスがいただけると思いました。

ここの一番は何といっても食事です。いろいろ書かれているのですが、夕食は品数は少ないですがメインの肉料理を中心に工夫を凝らした手作りの洋風料理が絶品でした。朝食は焼き立てのパンを中心に軽めですが、朝のスタートにはちょうどよい内容だと思いました。食後にいただくコーヒーもおいしかったです。コーヒーが苦手な方はジュースを出してくれますよ。

お風呂は、家族風呂が二か所あり、札をドアに掲げて貸し切りで利用できるので問題はないかと思いますが、ここは家族連れも多く、夕方以降はとくに混雑するので、食事前に入浴するなら早めの時間帯に済ませた方がよいかもです。

また、レジャーの中心となる檜原湖や五色沼までは約4キロくらいあるので、車以外で移動するには自転車があると楽しいかもです。バイクで各レジャーだと荷物のこともあるのでおっくうになります。自分は走りをメインにしていなかったのでなおさらです。

なんとか大雨には遭遇せず、リベンジできました。休みがあれば、今度は紅葉の時期に訪れてみたいです。

また、館内設備に載っていないのですが、歯ブラシが洗面所に用意があり、部屋にはタオルとバスタオルが用意されています。トイレは二回に共用のウオッシュレット装備の洋式がありますが、女性の宿泊者も多いので気を使うでしょう。階段を下りて一階には男女別にトイレがあります。

ペンションはあまり利用しないのですが、泊まってみると良さも実感できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 18:41:39

・食事がとても美味しい
 ステーキや前菜に趣向がこらされています。
 この食事と宿代からして、とても良心的な料金設定だとおもいます。
 また、マンモスというイタリアワインを紹介していただきましたが、
 これまたコストパフォーマンスも高く、品としても逸品でした。
・アットホーム
 とても良心的なオーナー様です。
 子ども用ベッドを用意していただき有難うございました。
 オーナー様との会話から、五色沼近隣の自然に関する知識をアドバイスしていただけます。

【ツインルーム】

night-hawksさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

night-hawksさん [60代/男性] 2018年03月21日 13:32:59

到着早々美味しいコーヒーを頂きました。外が寒かったので、温まりました。
オーナーの人柄がよく、気遣いの良いペンションでした。
お食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月18日 22:54:00

裏磐梯でもとても奥まった立地で周囲にはお店とかコンビニとかはありません。(数軒先にパン屋さんがあったかも。)漫画がたくさんおいてあります。傾斜地に建っており、館内外とも、階段が多いので、足に不安のある方は事前にお問い合わせされるほうが良いかもしれません。

とても親切なオーナーさんで、ネイチャーガイドもなさっているとのことで、トレッキングの情報や花のことなども色々教えていただけました。

宿泊した日が異常なほど暑かったので、冷房のないこのペンションでは夕方は少し暑かったですが、夜涼しくなると、とても快適に過ごせました。

お食事は量も程々で、美味しかったです。お夕食の炊きたてご飯がすごく美味しいです。

賑やかなグループの方や赤ちゃん連れの方も歓迎されているペンションのようなので、「静寂」を求める方は、日によっては「ハズレ」かもしれません。

【ツインルーム】

masa88665405さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

masa88665405さん [20代/男性] 2016年10月15日 22:13:17

1人旅で涼を求めて裏磐梯に行きました。初日の夜から、とても美味しくて、ボリュームいっぱいの料理を出して頂きました。アットホームな雰囲気でマスターとは裏磐梯の花と写真の話をさせていただき、マスターに教えてもらったひまわり畑は人生で1番きれいなひまわり畑でした。急用で予定を前倒しで帰ることになってしまいましたが、また是非行きたいと思います。