男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 23:43:59

全体的にあたたかい雰囲気でよかったです。お食事もお湯もよかったです。ただ建物の古さと、エレベーターのカビ臭さが気になりました。

kamome315さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 23:09:02

全国城巡りの一人旅で、なまはげ太鼓ライブが見たくて男鹿に宿泊。
会場の「五風」はすぐ目の前で迫力ある演奏に魅せられました。
そして何より女将さんのおもてなしに癒され、とてもいい旅になりました。

投稿者さん 2019年02月12日 18:35:27

建物は古いですが納得のいい宿です。三味線ライブも眼の前で聴けて、その迫力に圧倒されました。
女将さんも気さくです。
温泉は最高、素晴らしい掛け流しのお湯でした。露天風呂があれば更に高評価ですが、それでもまた訪れたい温泉です。

女将が案内する夜の男鹿温泉郷宿泊プラン♪(男性のみのご利用はできません)

投稿者さん 2019年02月12日 11:01:55

柴灯まつり観光のため宿泊しました。
まつりプランなので夕食は16:00頃でした。
ゆっくり味わって食べたいぐらいたくさんのお料理でしたが宿からすぐのまつり会場送迎(往復500円)バスを利用したかったので16:50発に間に合わせるように食事したのがもったいなかったような・・・。
宿の内装は古いつくりですがそれはわかった上で予約したので不満ありません。
こちらのプラン、チェックアウト11:00でしたのでゆっくり過ごせました。
柴灯まつり・男鹿温泉郷も初でしたが満足な旅行になりました。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン現金特価

投稿者さん 2019年01月20日 22:03:56

秋田のおいしいものづくしで満足、ただし禁漁期間のためカニが付かなかったのが残念。
チェックイン後、温泉タイムを見計らって夕食を部屋にセットしていただき心身胃袋共にゆったり出来ました。
お部屋は若干レトロでしたが、女将さんや仲居さんのおもてなしは十分でした。
シーズンオフの金曜なためか宿泊客が少なく貸し切り状態、冬の男鹿半島雪と温泉と秋田のおいしいもの堪能できました。

ゆっくり秋田のおいしいもの 秋田まるごとプラン現金特価

投稿者さん 2018年10月29日 14:14:18

受付の対応がよかったです

投稿者さん 2018年09月25日 19:29:06

照明が暗くかび臭い!
お風呂もお湯は凄く良い感じですが室内は補修すると改善するのにとても残念です!食事の際新人の子も食器の出し方も、指導が行き届いてない感じがありました!本人は一生懸命でしたが残念です!

【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Marchiez22さん [20代/男性] 2018年08月17日 12:20:08

男鹿半島を周遊した時に利用させていただきました。

設備に少々古いところはありますが不便を感じるほどのものではなく、古いなりの良さを感じられる印象でした。
夕食では、ズワイガニやしょっつる鍋など、男鹿の新鮮な海の幸を存分に堪能させていただきました。お造り・焼き物・揚げ物、どれをとっても絶品でした。
朝食でもお造りやメロンを出していただくなど、食でのおもてなしにとても感動しました。

男鹿温泉郷にあるお宿ということで、お風呂もとてもよかったです。大浴場のお風呂もよかったですが、特に源泉かけ流しの貸切風呂が最高でした。リラックスできました。

従業員の皆さんも親切で、チェックインの際は女将さんから直接のお出迎え、チェックアウトの際は周辺の観光スポットや名産・特産品をいろいろと教えていただきました。

人とのふれあいをとても大切にしていると感じたお宿でした。男鹿方面へ行く機会があれば、また利用したいところです。

一泊二食でゆっくりプラン現金特価
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

投稿者さん 2018年07月28日 14:09:01

ホテルへ早く付いてしまいましたが快くチェックインして頂きありがたかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月22日 14:08:44

海の見える和室?海は見えませんでした。この暑い中、冷房は夕方4時からとの事。あちこちクモの巣だらけ。蚊が多く虫刺されになりました。夕食で頼んだ焼酎、明らかに手のついた物に足した形跡あり。気分が悪くて夜に精算して別の宿に行きました。掃除や衛生面を徹底的に改善して欲しいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月12日 20:37:26

お祭りの日に宿泊しました。こちらの宿では1名の宿泊の予約でも受けてもらえたので有難かったです。お祭りの時間に合わせた夕食や、移動のアクセスもちょうど良かったです。
夕食で出て来たしょっつる鍋やお造りなどのお魚を使った料理も大変おいしく、また温泉も楽しめるので、料金面でもお手頃な価格であると感じました。そして何より、女将さんをはじめスタッフさんや地域の方々のお祭りへの思いが感じられて、居心地の良い時間を過ごさせてもらいました。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン現金特価

投稿者さん 2018年01月30日 15:04:10

金額を考えると満足かな。
追加で注文した石焼き鍋は豪華で大変満足しました。
オフシーズンであり宿泊客が少なかったこととと、寒波が来ていたためか建物内は非常に寒かった。
お風呂のシャワーも不調だったのか夕方に入った時はぬるいお湯しか出なかった。
売店でツマミ類が何も無かったので入浴後の一杯が残念でした。
ただ宿泊客が少なかったのでゆっくりは出来ました。

なまはげのお神酒付 お正月プラン現金特価

投稿者さん 2018年01月03日 09:59:39

お風呂や部屋はまあまあかな?
料金が安いので料理は仕方がないが、わたしの気のせいか、ご飯があまり美味しく感じなかった!玄米に近いご飯なのかな?私、個人の感想なのでわかりません。温泉は満足してます!

投稿者さん 2017年12月02日 05:03:29

家族で宿泊しました。建物の古さは我慢できましたが、旅館の全体が薄暗く、掃除が行き届いていない。部屋の隅にはホコリがたまっている。お風呂場の足拭きマットは汚い。椅子も赤カビがついている。夜に捨てたゴミ箱のゴミが朝もそのまま。
食事はとても質素。肉がない。朝食会場は宴会場のようなところにポツンとお膳が用意してあるだけ。カビ臭い部屋での食事。食べるものが少なくて大人の男性には足りないのでは。
温泉はぬるめ。温まらない。
良かったのは女将さんの対応だけ。あとはとても残念なお宿でした。

投稿者さん 2017年11月23日 14:45:13

先日、家族で宿泊させて頂きました。
今回2回目になりますが、大人も子供も大満足でした。
お部屋は改装したばかりでい草の良い香りがして落ち着きました。
源泉掛け流しの温泉もお湯がとても良く、つるつるお肌になります。子供達は帰りに女将さんのお見送りにまた、すぐに来るねと手を振っていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2017年11月16日 16:59:42

建物は古いですが、リーズナブルです。女将が切り盛りされてテキパキお客様へ対応されておられますし、お年を召した従業員の方々も明るく一生懸命さが伝わる御宿です。朝食のお米はさすが秋田米だけあって、おかわりしてしまいました。素朴な昔ながらの御宿ですので、高級感を求めず、女将や従業員さんの人柄に会いに行くと割り切れば、俄然心地よい旅館になると思います。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

ホット夜1さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ホット夜1さん [40代/男性] 2017年11月11日 21:30:54

宿泊する前に色々書いてありましたが、海も見えるのと価格の面でこちらを選ばせていただきました。部屋は、最近リニューアルしたと思いますが、とても新しく気持ちよかったです。食事も部屋食で魚がおいしかったです。女将さんからなまはげの太鼓ライブを教えて頂き、見ることができました。
とても良い思い出になりました

投稿者さん 2017年10月29日 16:38:35

一人旅でしたが、フロントの方もとても親切、建物、部屋は古いけど、レトロと思えばいい感じ。食事も一人だったので部屋食でした。一泊二食でひろい一人部屋、格安です。季節がらしかたがないかもしれませんが、部屋にカメムシがすくなくとも10匹はいました。フロントへ連絡すればとってくれると案内がありましたが、めんどくさかったので5匹は自分でつかまえました。季節を変えてまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 14:29:52

時期的に仕方ないのかもしれないのですが、カメムシが・・・。フロントに電話をしても、対応出来ないみたい。フロントが10時までしか繋がらず、その後出没してもどうにも出来ないし。
食事は、おいしくいただきました。が、食事の場所が何か臭い。
私の時間の都合で、なまはげのステージが見れなかったのが残念でした。

kasumivvさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kasumivvさん [40代/女性] 2017年09月18日 21:59:26

スタッフ方々の笑顔での対応や説明はとてもよかったです。
お部屋は年代を感じさせるところがあり、窓からは海がきれいに見えました。
温泉は大小二つと貸し切り(有料)がありました。二つの温泉が時間で入れ替えになるため両方入って比べてみるのも良いと思います。個人的には大きいほうがよかったです。
食事は普通のプランでしたがデザートもついておいしかったです。
さらにベニズワイガニも追加したのですが、あまり身が詰まっていなかったのが残念です。
お布団は清潔で寝心地良かったです。
近くになまはげや太鼓の実演会場があるので、興味のある方は見にいかれるとよいです。