男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

kazoku5さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kazoku5さん [50代/男性] 2012年08月16日 19:58:05

息子夫婦、そして孫とのはじめての遠出… 夕食は家族5人なのに大広間に… ゆっくりとくつろいだ夕食となりました。心遣いの行き届いた雰囲気は最高でした。ありがとうございました。

yobe-chanさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

yobe-chanさん [40代/男性] 2012年08月08日 20:01:22

夫婦に小学生、幼稚園の娘の4名で1泊しました。従業員の方が皆とても親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も特にお願いしなくても小学生向け、幼稚園児向けと気を遣っていただきました。また、子どもにも優しく声をかけていただくなど、大きなホテルに泊まるのとも違って、子どもにとっても貴重な体験になったと思います。大浴場には露天風呂などはありませんが、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

さやちゃん414さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

さやちゃん414さん [40代/男性] 2012年06月11日 17:36:12

全体的に満足できました。特にホテルの皆様方の笑顔と声掛けが旅の疲れが吹き飛びました。確かに施設面では古さは否めないものの、あれがまた旅情をそそるのかもしれません。料理はあれに比内地鶏がもう一品あれば文句なしです。これは私のわがままかもしれませんが・・・笑

チェックアウトの際、女将が笑顔で見送ってくれたことが印象的です。また、お邪魔したいホテルです。将来、露天風呂が出来ていることを望みます。要望ばかりですみません。

2012年06月
秋田の地酒をどうぞ 父の日プラン現金特価

Eタカさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Eタカさん [40代/男性] 2012年02月20日 12:32:54

洗面所手拭きタオルがなかった(トイレ出たところ)。料理があまりにも貧弱。自宅でたべているようなあんまりぱっとしない料理。ごはんもあまりおいしくないし、夕食も朝食も冷めていた。バレンタインプランなのでもっと演出があるのかと思ったら書いてあるチョコレートと写真のみ。もっと料理面の演出も欲しかった。お風呂がいいので今回は行ったがもう行かないと思う。他にもいろいろ言いたいことはあるが散々な親の誕生日祝いになってしまい残念です。

2012年02月
貸切露天風呂が無料になるバレンタインプラン

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:49

ホスピタリティの高さに感動しました。
機会あらば再び利用したいです。

2011年12月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月21日 23:17:33

主人と二人で帰省がてら利用しました。
ホテル自体はとても古く、この楽天以外にあるオフィシャルHPにある通りです。
至る所老朽化が見られます。昭和の香がしましたね。
平日だったせいか、1泊する間に他のお客様と1度も会う事が無かったのには
驚きました。。会ったのは若女将と女中さんだけ。

宿泊した部屋は空調もあるので、暖かく過ごせました。
テレビの後ろにあったスタンド、夜につけて寝ようかと思いましたが
壊れてました。。
洗面所と部屋が戸一枚で分かれているのですが
洗面所の寒い事寒い事(・∀・;)
室内のお風呂も使ったのですが、アメニティ関係はゼロ。。
せめてボディソープ程度置いていて欲しかった。
部屋にあるアメニティはハブラシだけでした。

お風呂は夜中まで入れる事もあり、夜行性の私達には
有難いものでした。温泉自体は広くはないけれど
とても綺麗でした。男鹿でここしか貸切風呂が見つからなかったので
ここを選んだ理由の1つです。貸切風呂はお湯加減も良くて
40分ずーと入っていられました。
脱衣所からお風呂に行って少しすると電気が消えて
薄明りになる仕様も素敵ですね。

お食事はそこそこかなぁ・・
仲井さんが説明はしてくれたけれど
全て覚えられないので紙に書いて出してくれたほうが親切かも。
磯焼きはとても豪快で美味しかったです^^

全体を通しての総評は古さが我慢出来る人に限ると言った感じです。
お風呂上りの廊下は激寒く、湯冷めしかねない寒さ。
ご年配の方なら倒れちゃうかもと心配になるほど。。
石油ストーブがあったけれど消えてましたし。
フロントや仲居さんの対応はとても良いものでした。

2011年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン

投稿者さん 2011年09月23日 22:56:13

ゆっくり過ごさせていただきました。車(ナビなし)で、いきましたがICからホテルまでの道がわかりやすくてよかったです。男鹿マップというサイトで、いろいろ検索してから行きましたが、入道岬や水族館にも近く、秋田三味線やなまはげ和太鼓(ともに必見です(^^)をきく会場にも、とても近く男鹿市を満喫することができました^^

建物はかなり年季が入っており、懐かしい感じがしました。ノルタルジーを求める方にはかなり良いかと。
暴風の日だったせいか廊下の一部(2階)で雨漏りしてました。
廊下の窓から(ホテルの裏手ですが)エライ廃墟がみえてちょっと怖かったです…(臆病なので)
でも、静かで居心地よく、(海が綺麗にみえました)またメインで担当して下さった女性の接客がとても親切でした(^O^)
お風呂もキモチよかったです。
本当に有り難うございました(^O^)

投稿者さん 2011年09月09日 20:50:01

楽天経由で割り引かれてるはずだが、やはり値段程度の食事や部屋でした。

aho81さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

aho81さん [30代/男性] 2011年09月03日 01:59:22

近隣でのイベントの紹介をしていただいたおかげで、くつろぐだけじゃなく楽しむ事も出来ました。

のんこ0302さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:44:07

秋田県由利本荘市在住。8月26日(金)に泊まりました。
仙台から娘が2歳の孫娘を連れて、前日帰省。急に1泊の宿を探す話しになり、当日朝予約しました。
こちらが恐縮するくらい明るく丁寧な接客に感心しました。

GAOパックを予約しましたが、娘たちは当日にGAOへ行くつもりであることに、出発後に分かり、電話で変更をお願いしたところ、すぐに対応してくれました。
20時に男女の風呂が入れ替わる設定もいいですね。
天気にも恵まれ、お陰様で、気分のいい男鹿を満喫できました。ありがとうございます。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2011年08月21日 14:05:56

お食事とお部屋のアメニティに少し物足りなさを感じました(ハンドソープは欲しかったです)が、スタッフの方々は皆さん明るくとても親切でした。

投稿者さん 2011年08月18日 13:54:10

エアコンが効かないとのことで心配しましたが、冷風扇と扇風機を用意していただきました。北国の涼しい気候にはこの二つで寝苦しいということはありませんでした。
食事はクチコミのとおりのほんとうに五臓に染み渡るおいしい料理でした。磯の香りが豊かな石焼き料理のみそ汁と新鮮な魚介類に大満足いたしました。
また女将と若女将と女中さんとの何気ない会話は長旅の楽しい思い出となりました。
猛暑の関東でまた日々の生活をがんりたいと思います。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン グレードアップ

投稿者さん 2011年07月11日 11:43:27

萬盛閣の看板が車の走行方向によっては見ずらい。朝散歩の時に気付いた。
夕食が各部屋に配膳され、自室で食べられるので落ち着いてのんびり出来るのはいいのですが、生ビールが飲みたいと思ってもちょっと注文しずらい。
配膳も大変だと思うので、朝食と同じ様に1つの会場でしたほうが効率的ではないかと感じました。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:10:36

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。数々のご指摘、ありがたく感謝しております。バタバタしたりして、生ビールのご注文がしにくい状況を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。昨今は個人のお客様でも宴会場での夕食が当たり前になってきており、男鹿温泉郷でも多くのお宿さんで宴会場食、レストラン食をなさっていますね。私どもも参考にさせていただけるところがあれば、と思っております。まだ今のところは、当館にご宿泊の多くのお客様がお部屋食をご希望の方が多いものですから、状況を鑑みながら、今後もいろいろと考えてまいります。このたびは貴重なご意見、本当にありがとうございました。

michinakaさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

michinakaさん [70代/男性] 2010年11月27日 14:49:02

部屋から海が見えても、サンセットは見えない市で、少しく残念でした。

投稿者さん 2010年11月08日 18:37:03

建物は、老朽化したように思えますが、古いものを大切にしている点が、とても感じよかった。お風呂もとてもよくて、ゆっくりできました。
なにより、なまはげ太鼓の最終日ということで、大変盛り上がり、勇壮な太鼓の演奏に興奮させられました。

2010年11月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年11月08日 20:31:32

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたとのお声を聞いて大変うれしく思っております。温泉は毎日お湯を抜いて清掃し、新鮮な温泉を掛け流しで入れております。自慢の温泉でございます。
なまはげ郷神楽にもお出かけいただいたんですね。最終公演はとても盛り上がったようです。また来年4月から定期公演が開演しますが、郷神楽のメンバーだけでなく、私たち温泉郷のメンバーもお客様のお声に励まされます。本当にありがとうございました!
またこちらにいらっしゃる際にはお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月15日 21:07:15

お値段に惹かれてこちらのプランを利用しました。
お食事も美味しく、接客も皆さん笑顔で対応してくれました。
施設は古かったですが、お掃除が行き届いていました^^
近くで行われていた、なまはげ太鼓良かったです。
お世話になりました!

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年10月15日 22:49:30

この時期の男鹿温泉郷は旅行シーズンで賑わっております。あちこち回ることを考えればお得な料金も設定して、お客様にお選びいただければと思って作ったプランです。ご利用いただいて本当にうれしいです。
お客様のご旅行の良い思いでの一つになれたようでホッとしております。なまはげ郷神楽の太鼓も見てくださったんですね。ありがとうございます。お客様のお声一つ一つが私たちや郷神楽メンバーの励みになります。お声を聞かせてくださってありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいね。お待ちいたしております。
本当にありがとうございました!

bevel7040さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

bevel7040さん [40代/女性] 2010年09月16日 02:22:23

12日に宿泊しました。
なんといっても笑顔がすてきでした。
食事も魚好きの主人はとても喜んでました。私としては一品くらいお肉があってもいいのに…と思いました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂はとってもよかったんですが、洗い場等ないなかであの金額はどうなのかな?…と思いました。
あと、部屋の座布団の状態が気になりました。
座布団カバーをつける等、解決できるのでは?…

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:17:11

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。ご旅行の思い出が少しでも楽しいものになったでしょうか。お魚好きのご主人に喜んでいただけたとのお言葉は、心よりうれしく、感謝申し上げております。格安プランでしたので、量が少なく、その分お肉もご入用だったかもしれませんね。事前にお問い合わせいただければ対応もできますので、お気軽にご相談いただければと思います。貸切露天風呂についてのご意見もありがとうございます。お客様のご意見を一つ一つ拝聴しながら、より良い形を模索してまいります。座布団カバーが汚れていたようで、大変申し訳ございません。お部屋食ですとどうしても汚れが激しくなり、対応が不十分でございました。カバーの交換にも充分注意してまいります。いろいろと教えていただきましてありがとうございました。厳しい時代ではございますが、できる範囲でコツコツと進めてまいりたいと思っております。ご意見、本当にありがとうございました。

夏休み後のお得なプラン♪

pige9718さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

pige9718さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:35:23

設備は古いですが掃除はよくされています。料理はウニカニ合戦に変更していただけましたが家族も大変よろこんでもらえました。娘は子供料金の設定でしたが大人顔負けの料理を出していただけました。なまはげ鑑賞もぜひお勧めします。女将さん以下大変気をつかった応対をしていただきました。最新な設備より親身なサービスを大事にする人にはお勧めと思います

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月20日 21:03:34

事前のメールでのやり取りでこちらの対応が中途半端になってしまい、お料理の件で心配をしておりました。お見送りの時もちょっとタイミングがずれてしまってお声をかけられず、ですからなおさらお客様のお声をうかがいまして本当に本当にうれしく、飛び上がって喜んでしまいました!
お嬢さん、蟹が好きでよかった~。お母様が一生懸命とって差し上げていましたね。微笑ましくてこちらも心が温かくなりました。
なまはげ郷神楽も楽しかったでしょう。あの迫力は一見の価値有!ですよね。お出かけくださってありがとうございました。
お天気も良い日になりましたのでお帰りも楽しかったことでしょう。何よりお子様のお顔でご家族の仲良しなのが伝わってきました。これからもあちこち、たくさん家族旅行をしてくださいね。もちろん、当館でもまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

お部屋食でゆったりグルメプラン ひらめでたい!

投稿者さん 2010年05月10日 08:10:35

5月5日に家族で1泊しました。建物自体はかなり古いですけど貸切風呂がとてもよかったです。また機会がありましたら泊まりです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年05月13日 16:38:43

建物が古くご不便をおかけしましたのに、温かいお言葉をいただいて、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
貸切露天風呂は源泉掛け流しですから、体も温まったかと思います。ゆっくり家族でお風呂もいいですよね。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり

投稿者さん 2010年03月24日 15:31:14

建物や設備は、確かに損傷・経年劣化等見られました。しかし、大事なのは形では無いと思います。設備面を補って余りあるくらい女将さんの接客・サービスが良かったと思います。一生懸命対応して頂き、応援したくなりました。また、お世話になりたいですね。
プランの説明に料理の量は少な目、と書いてありましたが、それほど少ないとは思いませんでした。秋田産の食材がたくさん使われており、量・味ともに、とても満足しました。

2010年03月
とにかく石焼料理を食べたい人のプラン