男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

Eタカさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Eタカさん [40代/男性] 2012年02月20日 12:32:54

洗面所手拭きタオルがなかった(トイレ出たところ)。料理があまりにも貧弱。自宅でたべているようなあんまりぱっとしない料理。ごはんもあまりおいしくないし、夕食も朝食も冷めていた。バレンタインプランなのでもっと演出があるのかと思ったら書いてあるチョコレートと写真のみ。もっと料理面の演出も欲しかった。お風呂がいいので今回は行ったがもう行かないと思う。他にもいろいろ言いたいことはあるが散々な親の誕生日祝いになってしまい残念です。

2012年02月
貸切露天風呂が無料になるバレンタインプラン

投稿者さん 2012年01月25日 17:12:30

12時チェックアウトというプランたったので、朝の温泉もゆっくり楽しめ、のんびりできてよかった。

2012年01月
なまはげのお神酒付 お正月プラン

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:49

ホスピタリティの高さに感動しました。
機会あらば再び利用したいです。

2011年12月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月21日 23:17:33

主人と二人で帰省がてら利用しました。
ホテル自体はとても古く、この楽天以外にあるオフィシャルHPにある通りです。
至る所老朽化が見られます。昭和の香がしましたね。
平日だったせいか、1泊する間に他のお客様と1度も会う事が無かったのには
驚きました。。会ったのは若女将と女中さんだけ。

宿泊した部屋は空調もあるので、暖かく過ごせました。
テレビの後ろにあったスタンド、夜につけて寝ようかと思いましたが
壊れてました。。
洗面所と部屋が戸一枚で分かれているのですが
洗面所の寒い事寒い事(・∀・;)
室内のお風呂も使ったのですが、アメニティ関係はゼロ。。
せめてボディソープ程度置いていて欲しかった。
部屋にあるアメニティはハブラシだけでした。

お風呂は夜中まで入れる事もあり、夜行性の私達には
有難いものでした。温泉自体は広くはないけれど
とても綺麗でした。男鹿でここしか貸切風呂が見つからなかったので
ここを選んだ理由の1つです。貸切風呂はお湯加減も良くて
40分ずーと入っていられました。
脱衣所からお風呂に行って少しすると電気が消えて
薄明りになる仕様も素敵ですね。

お食事はそこそこかなぁ・・
仲井さんが説明はしてくれたけれど
全て覚えられないので紙に書いて出してくれたほうが親切かも。
磯焼きはとても豪快で美味しかったです^^

全体を通しての総評は古さが我慢出来る人に限ると言った感じです。
お風呂上りの廊下は激寒く、湯冷めしかねない寒さ。
ご年配の方なら倒れちゃうかもと心配になるほど。。
石油ストーブがあったけれど消えてましたし。
フロントや仲居さんの対応はとても良いものでした。

2011年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン

emi1155さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

emi1155さん [40代/女性] 2011年10月17日 14:37:06

料理は子供達も大満足でした。部屋は古い感じでしたが、お掃除も行き渡り綺麗でした。女将さん始めスタッフの笑顔の対応には満足しました。またお世話になりたいと思います。

2011年10月
男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン

投稿者さん 2011年09月23日 22:56:13

ゆっくり過ごさせていただきました。車(ナビなし)で、いきましたがICからホテルまでの道がわかりやすくてよかったです。男鹿マップというサイトで、いろいろ検索してから行きましたが、入道岬や水族館にも近く、秋田三味線やなまはげ和太鼓(ともに必見です(^^)をきく会場にも、とても近く男鹿市を満喫することができました^^

建物はかなり年季が入っており、懐かしい感じがしました。ノルタルジーを求める方にはかなり良いかと。
暴風の日だったせいか廊下の一部(2階)で雨漏りしてました。
廊下の窓から(ホテルの裏手ですが)エライ廃墟がみえてちょっと怖かったです…(臆病なので)
でも、静かで居心地よく、(海が綺麗にみえました)またメインで担当して下さった女性の接客がとても親切でした(^O^)
お風呂もキモチよかったです。
本当に有り難うございました(^O^)

投稿者さん 2011年09月15日 00:27:20

今回2回目の利用です。確かに建物の古さは否めません。しかし、若女将の笑顔とお風呂の泉質がすべてをカバーしてくれます。夕食も部屋食で、新鮮なお刺身や、季節はずれで期待してなかったしょっつる鍋も食べることができ、味にも大変満足いたしました。帰り際には初めて女将にもお会いできうれしく思いました。色々、ご苦労な点も多いでしょうが、陰ながら応援しておりますよ。また男鹿に行った時にはお世話になります。大変ありがとうございました。

楽天限定プラン

投稿者さん 2011年09月09日 20:50:01

楽天経由で割り引かれてるはずだが、やはり値段程度の食事や部屋でした。

aho81さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

aho81さん [30代/男性] 2011年09月03日 01:59:22

近隣でのイベントの紹介をしていただいたおかげで、くつろぐだけじゃなく楽しむ事も出来ました。

のんこ0302さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:44:07

秋田県由利本荘市在住。8月26日(金)に泊まりました。
仙台から娘が2歳の孫娘を連れて、前日帰省。急に1泊の宿を探す話しになり、当日朝予約しました。
こちらが恐縮するくらい明るく丁寧な接客に感心しました。

GAOパックを予約しましたが、娘たちは当日にGAOへ行くつもりであることに、出発後に分かり、電話で変更をお願いしたところ、すぐに対応してくれました。
20時に男女の風呂が入れ替わる設定もいいですね。
天気にも恵まれ、お陰様で、気分のいい男鹿を満喫できました。ありがとうございます。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

kanba0930さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2011年08月23日 23:16:31

あいにくの豪雨になってしまい残念でした。冷房が効かないと事前にご連絡頂きましたが、冷風扇と扇風機をご用意頂きましたので、問題ありませんでした。料理をサービス頂き満足です。階段を下ってお風呂に行こうとしたのですが、オペレーションが行き届いていない関係で行けませんでした。その点は残念です。

投稿者さん 2011年08月21日 14:05:56

お食事とお部屋のアメニティに少し物足りなさを感じました(ハンドソープは欲しかったです)が、スタッフの方々は皆さん明るくとても親切でした。

投稿者さん 2011年08月18日 13:54:10

エアコンが効かないとのことで心配しましたが、冷風扇と扇風機を用意していただきました。北国の涼しい気候にはこの二つで寝苦しいということはありませんでした。
食事はクチコミのとおりのほんとうに五臓に染み渡るおいしい料理でした。磯の香りが豊かな石焼き料理のみそ汁と新鮮な魚介類に大満足いたしました。
また女将と若女将と女中さんとの何気ない会話は長旅の楽しい思い出となりました。
猛暑の関東でまた日々の生活をがんりたいと思います。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン グレードアップ

投稿者さん 2011年08月13日 10:30:20

全体として特に大きな不満がないので『満足』です。『不満』ではないですが、希望を言わせてもらうと、部屋・廊下の窓を開け放ってあるので(節電のせいか!?)蚊がいっぱいいてかゆかった。—あとで蚊取り線香貸してくれました— 食事は漁師の宿というには魚介がさみしかった。 風呂はあまりに暗くて怖かった。
満足できるレベルなのですが、ちょっと残念という部分です。

あ--373さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

あ--373さん [30代/女性] 2011年08月13日 09:44:10

どの方も始終対応が丁寧でありがたかったです。
チェックイン時に、観光の地図をいただいたり、観光のおすすめを教えていただいたりしてとてもうれしく思いました。
朝夕共、食事は多すぎず量もちょうどよいのが良かったです。
何を食べても、おいしくて、朝食時にお米の銘柄まで教えていただきました
夜ごはんはお品書きがあるともっと良いと思います。
お風呂も男女入れ替えで両方入れるのがとてもよかった。
一つだけ、空調があまり利かず?(湿度温度とも下がらず)寝苦しかったので、
もう少し気候が良くなってからまた行ってみたいと思います。

楽天限定プラン

kikki0708さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年07月17日 09:50:19

良い思い出になりました(^O^)/
20年前に一度利用させていただきました。またいつか萬盛閣に泊まりたいと思い続けて16年を経てようやく念願叶って男鹿に行く事が出来、萬盛閣に泊まる事が出来ました\^o^/
雨の予報でしたが、天気にも恵まれ、私の中では日本一の絶景であるマール(一ノ目潟、二ノ目潟、三ノ目潟)を再び見ることが出来て、大満足の旅となりました!
旅館ではゆっくり寛ぐ事が出来、何度も温泉に入れて心身ともにリフレッシュ出来ました(^O^)
私は九州人(福岡)で、色んな温泉地に足を運ぶのですが、男鹿の泉質が一番合っていると実感致しました。本州の温泉でも、男鹿程泉質の合う温泉は他にはないと思っております☆
料理も美味しく、上品な出汁で満足出来ました。 また男鹿には行きたいと思っておりますので、その際はまた萬盛閣を利用させていただきます。
素敵なひと時を、ありがとうございました(^_-)-☆
追伸…美人の女将さんの笑顔にも癒されました。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:24:10

お客様、このたびはご宿泊ならびに、こんなにも楽しいご投稿をちょうだいしまして、誠にありがとうございました。読んでいてワクワクしました!マール湖、私も大好きです。最近はバードウォッチングをなさる方も多いとか。八望台にいると時間を忘れてしまいますね。16年たっても自然の景色はすばらしいんだ、と近くにいながら再認識しました。私ももう一度じっくり男鹿を周ってみようかな。
男鹿温泉の泉質があっているというお言葉にも本当にうれしく思います。ナトリウム塩化物泉という泉質はあちこちにありますが、男鹿の場合は特に鉄分と温泉成分が強く、半年もすればパイプが詰まってしまいます。それだけ濃い温泉ですから、毎日お湯を交換して清掃していても、湯船のふちに湯の花がどんどん着いてしまうんです。この温泉で育ちながらもびっくりします。
またぜひ、機会を作ってお越しくださいませ。特別なことは何もできませんがこれからも、来やすく、気軽な、ホッとする雰囲気作りに努めて、お越しをお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月11日 11:43:27

萬盛閣の看板が車の走行方向によっては見ずらい。朝散歩の時に気付いた。
夕食が各部屋に配膳され、自室で食べられるので落ち着いてのんびり出来るのはいいのですが、生ビールが飲みたいと思ってもちょっと注文しずらい。
配膳も大変だと思うので、朝食と同じ様に1つの会場でしたほうが効率的ではないかと感じました。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:10:36

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。数々のご指摘、ありがたく感謝しております。バタバタしたりして、生ビールのご注文がしにくい状況を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。昨今は個人のお客様でも宴会場での夕食が当たり前になってきており、男鹿温泉郷でも多くのお宿さんで宴会場食、レストラン食をなさっていますね。私どもも参考にさせていただけるところがあれば、と思っております。まだ今のところは、当館にご宿泊の多くのお客様がお部屋食をご希望の方が多いものですから、状況を鑑みながら、今後もいろいろと考えてまいります。このたびは貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【海が見える和室のお部屋】

うにどんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

うにどんさん [40代/女性] 2011年07月05日 21:03:47

アットホームな雰囲気でとても寛げました。
貸し切り風呂も良かったし、お料理も美味しくてとても満足しています。
機会があれば、また利用したいです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:05:17

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。遠いところから男鹿まで来ていただいて、ごゆっくりしていただけたようでホッとしております。まだまだ行き届かない点はたくさんありますが、お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。ぜひまた機会を作ってお越しくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月26日 08:16:33

以前から男鹿半島へ行きたいと思ってようやく実現しました。
しかしあまり良い思い出にはなりませんでした。
天気が悪く、折角の寒風山の展望は見れませんでしたし、ホテルが良くなかったです。
建物が古いのは止むを得ませんが部屋、トイレがあまりきれいではありません。
さらにこの時期において、テレビがアナログなのには驚きました。
経営的にきついのとは思いますが、もう少し利用者の気持ちも考えてほしいと思います。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年06月26日 10:13:58

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。せっかく男鹿半島まで足を運んでくださいましたのに、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しまして、今後とも鋭意努力をし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけてまいります。また、テレビについては、今月末にデジタルに変更をする予定でございます。なかなかお客様のご宿泊単価が上がらず、利益率も減少している中でなんとかデジタル化に間に合わせるように調整させていただきました。お天気が悪いときには特にテレビが楽しみの一つになるということで、これからテレビにも気配りが出来るように努力してまいります。お客様のお声を聞いて、やはり8000円のプランは当館のように部屋食をやる宿では厳しいのかなと考えさせられることでございました。ただ、ご家族連れのお客様などはなんとか8000円での部屋食を続けて欲しいとのご要望がまだまだございます。どこで折り合いをつけてどうやっていくかを今後とも考えていかなければならないと感じました。貴重なご意見、本当にありがとうございました。男鹿温泉郷には当館以外に7軒の温泉旅館がございます。他のお宿ではすでにデジタルのテレビを導入しているところもございますし、大きな旅館さんもたくさんございますので、お客様のご希望に添えるお宿であると思っております。ぜひこれに懲りず、男鹿半島に足を運んでいただき、男鹿温泉郷にご宿泊いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 14:42:43

予約金額が21000円であったが、ホテルでの請求金額は2200円であった。少しだが、気分を害した。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年06月16日 19:23:38

当館がお客様のご宿泊料金を多くもらったという苦情でございましたので、(2200円というのは22000円のことだと思います)お調べいたしました。領収書の明細を見ていただくとお分かりだと思うのですが、一番上の段には通常のご宿泊金額の税抜きの金額を表示させていただいております。その次にはお飲み物、その後に、全体の消費税額、そして入湯税額、最後の段に「楽天ポイント」2100円と書かせていただいております。大変わかりにくくて申し訳ないのですが、トータルの金額からポイント分を引きますと、ご予約金額どおりのご請求でございますので、今一度ご確認いただければ幸いです。
また、お支払いの際に「もう支払っているはずなのにまた払わされるのか」とおっしゃっておりましたが、当館では飛行機パック以外は全て現地決済でございます。事前のお支払いは出来ないようになっておりますので、今回請求させていただいた次第でございました。
こちらの説明不足でご気分を害されたことを心からお詫び申し上げますとともに、今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

萬盛丸直送! 萬盛閣の鯛まつり♪