男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

杏暖ママさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

杏暖ママさん [30代/女性] 2015年07月28日 16:45:48

7/25に家族5人で1泊しました。若女将さんの笑顔に出迎えられ、他のスタッフさんも柔らかい雰囲気でした。温泉も時間で2種類入れ、とても癒されました。夕食はお魚尽くしで量も多く、美味しかったです。幼児用の食事は豪華なお子様ランチで、5歳の娘もとても喜んでいました。
卓球台もあり、いい汗かかせてもらいました。台の角に子供が顔をぶつけてしまった際にも、若女将さんが氷を用意してくださり助かりました。
チェックアウトの際、水族館に行くと伝えると、割引券を戴けました。

気さくなスタッフの皆さんやいいお湯、笑顔の素敵な若女将さんに会えますよ。

投稿者さん 2015年06月18日 20:19:43

秋田に立ち寄りの際は
再度利用します。整備は古いですが、アットホームな感じがよかったです。

2015年06月

ひーろんちさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ひーろんちさん [40代/男性] 2015年05月31日 22:06:30

5月29日に宿泊しました。予定の時間よりも少し早く着いてしまいましたが、女将さんたちのオススメで、男鹿の海を散策し過ごせました。夕食とお風呂は大変満足しました。また行きたいと思っています。

現金特価 限定一人旅プラン
【ワケアリ格安和室・現金特価】

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:49

ホスピタリティの高さに感動しました。
機会あらば再び利用したいです。

2011年12月

のんこ0302さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:44:07

秋田県由利本荘市在住。8月26日(金)に泊まりました。
仙台から娘が2歳の孫娘を連れて、前日帰省。急に1泊の宿を探す話しになり、当日朝予約しました。
こちらが恐縮するくらい明るく丁寧な接客に感心しました。

GAOパックを予約しましたが、娘たちは当日にGAOへ行くつもりであることに、出発後に分かり、電話で変更をお願いしたところ、すぐに対応してくれました。
20時に男女の風呂が入れ替わる設定もいいですね。
天気にも恵まれ、お陰様で、気分のいい男鹿を満喫できました。ありがとうございます。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2010年11月08日 18:37:03

建物は、老朽化したように思えますが、古いものを大切にしている点が、とても感じよかった。お風呂もとてもよくて、ゆっくりできました。
なにより、なまはげ太鼓の最終日ということで、大変盛り上がり、勇壮な太鼓の演奏に興奮させられました。

2010年11月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年11月08日 20:31:32

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたとのお声を聞いて大変うれしく思っております。温泉は毎日お湯を抜いて清掃し、新鮮な温泉を掛け流しで入れております。自慢の温泉でございます。
なまはげ郷神楽にもお出かけいただいたんですね。最終公演はとても盛り上がったようです。また来年4月から定期公演が開演しますが、郷神楽のメンバーだけでなく、私たち温泉郷のメンバーもお客様のお声に励まされます。本当にありがとうございました!
またこちらにいらっしゃる際にはお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さなぶりプラン

adoihsさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

adoihsさん [40代/男性] 2010年03月25日 10:18:07

3/23に子供と二人で宿泊しました。当日予約にも関わらず、ご対応いただき感謝してます。温泉は源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。お風呂も、と手m広くゆっくりできました。
客室はとても広い部屋で、ゆっくりとできました。
料理は、秋田料理を堪能できました。しょっつる鍋がとてもおいしかったです。魚は、はたはた、ぶりが本当においしかったです。

2010年03月
湯治プラン

投稿者さん 2009年05月01日 14:34:52

2回目なのですが、気がついてもらえなかったのが残念です。
仲居さん(女将さん?)の対応は丁寧でよかったです。

一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン
海が見える和室のお部屋

2009年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月07日 17:49:31

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

2度目のお越しですのに気づかず、大変失礼いたしました。接客業としてお客さまのお顔を忘れてはいけませんのに、また、せっかく再度のお越しを頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りず、またの機会がございましたら、また今度は自転車でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月07日 09:14:45

お食事処が少し暗めで海のものはそこそこ多いのですが、もう少しメインとなるものがあるといいなぁといった感じで、のそこだけが残念でしたが、とにかくおかみがすごく笑顔でがんばってらっしゃるのが印象的でした。
またGWだからかもしれませんが、近くの公民館でなまはげショーも見ることができ、これが感動的なレベルのものでした。提携プランにして売りにされたら良いのにと思いました。開催される際は必見です。

2024年05月
【海が見える和室のお部屋現金特価】

トリシティよっちゃんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

トリシティよっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月06日 15:34:20

2023年9月3日に宿泊しました。
30数年前から仲間とバイクで男鹿温泉に何度も旅してました。
旅行代理店に任せて。

今回は初めて自分でスマホで楽天トラベルのネット予約を試して見ました。
予約の前にレビューや、女将さんのコメント等を見て決めました。

レビューは、あくまでその方々の感想なので、自分は女将さんの心意気を、読み取って萬世閣さんにお世話に成りました。

夜に成っても暑い日でしたが冷房も、ちゃんと快適でしたよ。
2食付で安価なのが嬉しい。
オプションのズワイガニが、味にうるさい仲間を、感動させました!!次回からもずぅっと萬世閣に行きたい。

男鹿産紅ズワイガニ1杯付

Z053さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Z053さん [30代/男性] 2023年02月28日 09:06:23

設備の古さはどうしても拭えないが、プラン名どおり気取らずふらっと立ち寄れるところが良かったです。逆に豪華絢爛さや洗練さを求める方にはあまりおすすめできないかもしれません。フロントの方が大変親切な方で、安心して泊まれました。
もうひとつ非常に良かったのは、浴場の湯加減の良さです。源泉に近いところでありがちなのが、お湯が熱すぎてゆっくり浸かれないということ。私は長湯をしたい方なので、ぬるすぎず熱すぎずの調整が素晴らしいと感じました。フロントの方によると、その日の天候や気温を考慮しながらこの湯加減を保つのが難しいとのこと。
米どころということで、食事の中でもごはんは美味しい方と思います。
男鹿方面に行った際には、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月17日 19:59:40

なまはげ柴灯まつりを観るために宿泊しました。
ホテル自体や設備は古さを感じさせるため、普段きれいめのホテルにしか泊まらない方ですと老朽化が目につき不満もあるかもしれませんが、こちらは何より女将さんのホスピタリティが素晴らしいです。
ビジネスホテルにはない旅館らしさがあり、毎回笑顔で声を掛けていただき男鹿での思い出がさらに良いものとなりました。
温泉も大変気持ちよく肌がすべすべになります。(ただしリンスインシャンプーなので合わない方は持参された方がいいかも...)
食事も美味しかったです。

ビジネス・ツーリングの方向け 格安プラン

投稿者さん 2022年11月20日 11:28:58

接客などに関しては申し分ないのですが、館内の一部が生臭ような匂いがするのと、なぜかお風呂のシャワーが雷が鳴った後急に冷たくなってしまったのが残念でした…
アメニティはごくごく普通です。
料理はとても美味しく、その日に旅館所有の船で採れた魚が出て来ます。

石焼料理が目的! 男鹿名物石焼料理付

投稿者さん 2022年09月15日 01:49:17

建物や設備は古く、それ故か(特に2Fは)独特の臭いがします。
それが気になる人にはオススメ出来ません。
ただし、食事・サービス・風呂はとても良かったです。

タカヒロ1063さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

タカヒロ1063さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:42:06

男鹿半島の先端、入道崎にも近く、半島観光には良い立地。和室だがトイレ、バスが別についており落ち着けた。風呂は男女で雰囲気が全然違うが、夜8時に入れ替えがあるのでどちらも楽しめる。露天風呂があるとなおよかった。朝食付きプランだったが、朝食はメニューはシンプルだが、みそ汁を個別に鍋で温めるなど、とてもおいしかった。

投稿者さん 2022年01月02日 16:06:46

帰省で家族と大晦日をゆったりと過ごしたく利用させていただきました。地元のなまはげ行事も見ることができ、楽しめました。お料理は本当に美味しかったです。
男鹿温泉郷の立地が公共交通機関を使って行くのに不便なことは承知済みです。首都圏からだとこの不便さがなかなか受け入れ難いとは思いますが……
建物や設備は昭和レトロです。私はこれが良いと思いました。古いですが、ずっと続けていってほしいお宿でした。
この度はお世話になりました。

秋田県産食材応援! 秋田をまるごと欲張りプラン

投稿者さん 2021年12月30日 16:08:15

男鹿温泉郷に泊まりました
部屋は清掃も行き届いていて良かったです
夕食も海の幸中心で美味しかったです
風呂も男女風呂の入れ替わりがあり両方を楽しめました

満足の一泊でしたが、残念な点もあり。
●部屋暖房があったものの、全体が暖まりにくく、浴衣を着ることが難しかった
●焼き魚は、完全に焼けてなく半生状態で魚楽しみにしてたので最悪
●朝食会場もヒーターが二台ありましたが暖まった状況ではなく。
※例年に比べ寒くはない時期だったかもしれないですが、それでも冬なんで、暖かい状況が欲しかったです

ヤッサン6135さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ヤッサン6135さん [70代/男性] 2021年12月04日 19:48:00

朝のお風呂は、もう少し早くから入りたかった。6時ころから!

秋田自動車道でおいで!現金特価

投稿者さん 2021年09月21日 16:03:08

食事会場は、スタッフが少なくサービスが行き届いていないように見えた。

秋田市街地からは、レンタカーを利用した。
宿泊施設の近くにはコンビニもないので、必要なものがあれば市街地で準備をするのがおすすめ。

投稿者さん 2021年01月02日 18:33:00

大晦日に家族で宿泊しました。食事がとてもおいしいものでした。船主の宿というだけあって、刺身など活きのよい魚介類をいただいた上、土地の名物である石焼き鍋はワタリガニと鯛のだしがきいており、海苔の風味も加わり良い味でした。
また大晦日ということでナマハゲが宿まで訪れ、迫力のある所作を見ることができた上に年越し蕎麦や雑煮をいただけ、正月気分を満喫できました。建物は古いのですが、暖まる温泉につかり、とても満足できました。

男鹿に石焼料理を食べに行く!人の楽天プラン現金特価