男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

ニンジャくんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ニンジャくんさん [40代/男性] 2010年04月29日 03:12:49

羽立駅からのバスに乗れば、宿に直近のバス停からは近く、バスを降りたらすぐに宿がわかりました。
部屋からの海が見える景色も良かったです。
お風呂は、男女時間交代制なので、早めにお風呂へ行けば両方の湯船が楽しめます。
お風呂の出入り口に地元の美味しい水(名前は失念しました)があり、冷たくて美味しかったです。
また、貸切の露天風呂もあり、景色を楽しむタイプではないですが、楽天からの予約だったので半額で楽しめました。
夕食は、特に新鮮なお刺身と日本酒を楽しみました。朝食も一般的なのにプラスして目玉の1品?筋子が付いていました。
翌日は、水族館へを予定しており、私がバス停の乗り場が分からないと言ったせいか?バス停まで送っていただき、ありがたかったです。
桜茶もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン

投稿者さん 2009年11月24日 16:09:27

11月21日に母親と妻と3人でお邪魔しました。
いろいろ不安があったんですが事前連絡も当日の対応も申し分ありませんでした。
歩くのがおぼつかない母親と一緒でしたが皆さんの心遣いで快適に過ごせました。

お風呂は上がった後肌がつるつるで女性陣は大変喜んでおりました。
母親はひざの調子も良くなったとご機嫌でした。
食事は魚料理でヘルシーでした。女性には適量のようです。
お部屋もきれいで静かでゆっくり眠れました。
宴会場が2階で3階の部屋だとうるさいことが時々あるのですがまったく気になりませんでした。お客さんにも恵まれているということでしょう。
気になったのはテレビの電波が悪いのだけですかね、地デジ化すると解消されると思います。

男鹿半島は道路がきれいに整備されてました。翌日は天気も良くこの時期にしては快適なドライブでした。

いい印象だけ残った一泊をありがとうございました。

2009年11月
さなぶりプラン

みゆ1812さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

みゆ1812さん [30代/女性] 2009年10月22日 22:13:51

今回は家族3人で大変お世話になりました。
プラン通り秋田のおいしいものをおなかいっぱい食べて大満足でした。新鮮なお魚やおいしいお米。そして、スタッフの方の温かいおもてなしに大変感激いたしました。要所要所で声をかけて頂きとても気配りをして頂きました。小さな子供がいたので朝食も部屋食にして頂いたり、貸切の露天風呂も大変助かりました。娘も私達も他の方に気兼ねする事無く食事をしたり、温泉に入れたり、日々の忙しさを忘れ本当にゆっくりする事が出来ました。娘の3歳の誕生日を素敵な所で迎える事が出来た事を感謝致します。
男鹿半島は素敵な所ですね。また、必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
お部屋食でゆっくり秋田のおいしいもの大集合秋田まるごとプラン

投稿者さん 2024年05月19日 16:01:17

満足しました。夕飯のカニは甘くて美味しく、料理は魚中心の沢山の品数で満腹になりました。温泉は露天はありませんが、ぬるっとしたお湯で肌に良さそうで夜と朝の2回入りました。おかみさんやスタッフの皆さんの笑顔で丁寧な接客で気分よく泊まれました。建物は古く、人によっては敬遠するかもしれませんが、私は逆に昭和レトロを感じて懐かしく楽しかったです。
宿オススメのなまはげ太鼓の公演も観て良かったです。

2024年05月
男鹿産紅ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2024年05月07日 20:00:26

遠方からの旅行ということで、事前にメールでわからないことがあれば案内しますという連絡がありました。
また旅館近傍の施設でのイベントも教えてくださり、フロント対応もとても丁寧です。
施設は古いので新築のようなきれいさはありませんが、味わい深い建物だと思いました。
料理は丁度いい量で、どれも美味しかったです。
また訪れたいと思える宿でした。

2024年05月
ビジネス・ツーリングの方向け 格安プラン

投稿者さん 2023年11月09日 17:51:09

接客対応が大変良かったと思います。また利用したいです。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン
【海が見える和室のお部屋現金特価】

Sorasorasoraさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Sorasorasoraさん [50代/女性] 2023年02月27日 13:41:59

男鹿水族館GAOに行くために秋田2回目の滞在、今回は男鹿温泉郷で宿泊いたしました。バス停からも目の前ですし、お料理も大変美味しくスタッフの方々も気持ちのいい方ばかりでした。赴きある男鹿温泉郷に宿泊でき大満足です。またお世話になりたいと思います。

inoki99さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

inoki99さん [50代/男性] 2022年11月05日 22:16:23

建物や部屋は、昭和の香りが残るものであるのは事実だが、それとは逆にスタッフの対応が素晴らしい。フロントの人はとても気が利いて心が温かくなった。料金は抑え目ではあるが、それにしては食事は素晴らしかったと思います。そんなに部屋数は大きくないので、お風呂も混むことなく何回も楽しめました。料金が高くて綺麗なホテルもいいけど、やっぱりスタッフ、つまり人がすべてなんだなと改めて考えさせられました。
有難うございました。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

pipopa9710さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

pipopa9710さん [50代/女性] 2020年08月15日 14:50:45

コロナ禍の中のお盆で、何かと大変な時期だと思いますが、そんな中でも大変心のこもった暖かいおもてなしを受けました。
こちら側の要望に最大限お応えいただき、とても心に残る旅行をすることができました。
女将さんはじめ、皆さん笑顔で感じよく応対して頂き、終始気持ちよく過ごす事ができました。
お料理も、地元の食材や新鮮なお魚を頂き、量も丁度よく実家に帰った気持ちでのんびりゆったりと過ごす事ができました。

旅館の歴史と共に培われた、スタッフの皆さんの暖かさとチームワークの良さが伝わってきました。
やはり、旅行はその土地での暖かいおもてなしと、ゆったり過ごす時間が一番色褪せない思い出になると思います。
素敵な時間をありがとうございました。
まだまだ大変な時期が続くのかもしれませんが、頑張ってのりきって行けますよう応援しております。
この度は本当にありがとうございました。

秋田自動車道でおいで!現金特価

とし171さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2020年05月08日 20:00:42

こういう時に心暖かく宿泊させて頂きありがとうございました。また、いい時期にチャンスがあれば伺わせていただきます。

2020年05月
男鹿に石焼料理を食べに行く!人の楽天プラン現金特価

投稿者さん 2019年12月10日 10:28:39

秋田駅から男鹿駅へはJR、男鹿駅からは路線バスで温泉中央まで公共交通を利用し初めての男鹿温泉一人旅でした。ホテルの建物設備は最新とはいえませんでしたが、なんといってもスタッフ特に女将さんと若女将さん(と思われる)の対応が気持ちよく、笑顔での案内と言葉遣いに安らぎを覚えました。もうこの雰囲気に尽きました。夕食は魚中心で生きのいいお造り、煮物、焼き物、揚げ物と私は満足できました。温泉はいつまでもつかっていたい温度で翌日まで残った体のぬくもりが心地よかったと思います。一つ希望を言えば、広縁にスリッパか敷物があればと思いました。冬場で素足は冷たく寒く感じましたので配慮いただければと思いました。なお、ホテルとJR男鹿駅間は送迎バスもありました。近隣散策には春や夏がいいかなと思い宿を離れました。

ホット夜1さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ホット夜1さん [40代/男性] 2017年11月11日 21:30:54

宿泊する前に色々書いてありましたが、海も見えるのと価格の面でこちらを選ばせていただきました。部屋は、最近リニューアルしたと思いますが、とても新しく気持ちよかったです。食事も部屋食で魚がおいしかったです。女将さんからなまはげの太鼓ライブを教えて頂き、見ることができました。
とても良い思い出になりました

めーたん0120さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

めーたん0120さん [20代/女性] 2016年03月28日 23:14:31

チェックインからとても丁寧な対応をしていただき、部屋食でゆっくりご飯を食べることが出来ました。別料金で注文したお刺身もとてもおいしかったです。建物は古い感じでしたが、また行きたいなって思える素敵な所でした。

2016年03月
男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

投稿者さん 2014年07月02日 12:32:39

両親の代理で予約しました。戻ってきた二人に感想を聞きましたら「料理が最高に美味しかった!!!!鯛飯に鯛の〇〇に、鯛の〇〇に、鯛の〇〇が特に美味しかった~~~~」と、とても喜んでいました。セレクトディッシュのカルパッチョも最高だったそうです。
年寄りで食が細く、何をたべても無感動の母が数日経った今でも思い出して余韻に浸っているそうなので、かなり美味しかったんだと思います。ありがとうございました。

2014年06月
萬盛丸直送! 萬盛閣の鯛まつり♪ 現金特価

投稿者さん 2013年12月31日 11:34:41

友人と二人で利用しました。予定していた湯めぐりもできて満足でした。そして出迎えから見送りまで本当に丁寧で女将さんの心遣いがとても嬉しかったです。そしてたまたま見たデスティネーションキャンペーンのポスターに女将さんが。これにまたビックリでした。夕食はしょっつる鍋にハタハタのから揚げに蟹に大変満足でした。地酒も美味しかったです。天気がもう少しよかったらさらにいいと思いましたが,こればっかりはどうしようもないですもんね。初めての男鹿でしたが来てよかったと思える旅になりました。

2013年12月
2名様からの忘新年会プラン現金特価当日カード支払OK

WANWAさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

WANWAさん [30代/男性] 2009年10月17日 17:20:14

天気が悪く 早く着いても
気持ちよく対応してくれました。
この価格で泊まれて 良かったです。
また 利用します。
余談ですが 男鹿付近は 意外なところでの
取締りにはビックリ 皆さん
車両での訪問は気をつけましょう。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年10月19日 13:12:44

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
お天気が悪くて残念でございました。せっかくお越しいただきましたのに。。。また是非リベンジしてくださいね(^^)v
男鹿だけでなく、秋田県内の取り締まりは結構多いようです。特にシートベルトと一時停止にはうるさいですね(><)。安全運転でゆっくりお回りいただければと思いますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

いきいきゆうゆうプラン

投稿者さん 2009年09月17日 20:32:29

9月12日から夫婦で1泊させていただきました。
この度は宿泊前にこちらから質問をし、丁寧に回答してくださったことに対して感謝を申し上げます。
そして従業員さまの対応の良さ、温泉も良く、料理もおいしく、トイレもウォシュレットでとても満足いくはじめての男鹿旅行になりました。
宿は新しくなくてもできるかぎりのことをしてくださる心配りがとても素晴らしいと思いました。
唯一困ったのが、朝の散歩時に自分の靴をどこに置かれたのかがわからずどうしようかと思ったことです。仲居さんがたまたま通って出していただけたのでよかったのですが、男鹿のすばらしい朝の海岸を散歩したいと思う方も多数いらっしゃると思うのでその辺を配慮してくださると、さらにサービス向上に繋がるのではないかと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます^^

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年09月23日 22:00:52

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

できる限りこちらからメールをお送りしておりますが、お返事いただけるお客様は少ないので、お声を事前にいただいておりましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。トイレのウォシュレットは念願でございました!「あって当たり前だ」の日本人のお客様の声がスタッフ全員の胸に突き刺さって、本当に悲しい思いをしておりましたので、つけることができた時には本当に皆、お客様以上の喜びだったんですよ(^^)。
朝の散歩の時の靴の件では大変失礼いたしました。アイディアを頂戴してありがとうございます。海まで歩いて10分、神社までも歩いて10分ですのでお散歩にもってこいですものね。お声を参考にさせていただきますね。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

いきいきゆうゆうプラン

投稿者さん 2024年03月02日 09:26:13

レンタカーを借りる予定でしたが、急遽キャンセルし、バスの旅となりましたが、ホテルの方にバスの時間や予約、スケジュール等も考えてくれました。また、バス停にも案内していただきました。朝食の時間をバスの予定に合わせて、早めにしていただき、助かりました。色々とホテルの方にお気遣いいただき、とても良い旅行をすることができました。とても感謝しております。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 15:23:40

男鹿市の宿泊助成を使い、安く泊まらせていただきました。古さは感じるものの、部屋の掃除は行き届いていて、何より家に帰ってきたような安心感があります。網元の宿だけあって魚がおいしく、酒飲みの私でも残さず食べられました。ぜひまた泊まってみたい宿です。

ekarozioさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ekarozioさん [30代/男性] 2014年07月30日 22:15:31

行き当たりばったりの旅行で、最終日にたどり着いた場所に近いということと、破格の値段と言うことでつい予約してしまいました。食事の内容は値段相応(高齢の両親にはちょうどよかったです。)でしたが、おかみさんやスタッフの方の行き届いた気配りに感動しました。あと、なまはげ太鼓もよかった。いつかまた訪れてみたい温泉地になりました。

2014年07月