男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 21:07:15

お値段に惹かれてこちらのプランを利用しました。
お食事も美味しく、接客も皆さん笑顔で対応してくれました。
施設は古かったですが、お掃除が行き届いていました^^
近くで行われていた、なまはげ太鼓良かったです。
お世話になりました!

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年10月15日 22:49:30

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
この時期の男鹿温泉郷は旅行シーズンで賑わっております。あちこち回ることを考えればお得な料金も設定して、お客様にお選びいただければと思って作ったプランです。ご利用いただいて本当にうれしいです。
お客様のご旅行の良い思いでの一つになれたようでホッとしております。なまはげ郷神楽の太鼓も見てくださったんですね。ありがとうございます。お客様のお声一つ一つが私たちや郷神楽メンバーの励みになります。お声を聞かせてくださってありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいね。お待ちいたしております。
本当にありがとうございました!

さなぶりプラン
【海が見える和室のお部屋】

threshholdさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年09月17日 19:40:34

子供がまだ赤ちゃんだった頃に一度宿泊させていただきました。以前は確か、5階の部屋を使わせていただいたと思ったのですが、今回は3階の部屋で、すぐ下の2階にお風呂があるので便利でした。
 さっそく風呂に入ったのですが、すぐにあの心地の良い温泉だと思い出しました!個々の温泉は、ちょっとアブラ臭のする熱々のものです。源泉の出口もそのままあり、何回も入ってしまいました。
 食事は朝夕ともに部屋食なので、周りを気にすることもなくゆっくり楽しめました。料理の内容も魚三昧といった感じで、とてもおいしかったです。
 夜は、すぐ近くの交流館でなまはげのイベント(無料)があり、行ってみました。昔はこんなところはなかったと思います。子供は、初めてなまはげに会って、さらには頭を撫でてもらうことができて(怖がってたけど泣かなかったんです。エライ!)、とても思い出に残る夜となりました。次回は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:22:43

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、さらに画像のご提供、誠にありがとうございました。この部分の写真をとったことがなく、新鮮な気持ちで拝見させていただきました。いいですね!ぜひ取り入れさせていただきます!
温泉を今回もお楽しみいただけたようでホッとしております。番頭もとても喜んでおりました。毎日毎日温泉を全部抜いて清掃をして、新しい温泉を貯めて・・・毎日の繰り返しですが、こうやって喜んでいただけるお客様のお声に励まされています。今でも「何で毎日掃除するんだ」とお叱りの声をいただくこともありますが、新鮮な温泉にお入りいただく努力を、忘れずに続けていきたいと感じました。お食事も、お部屋食をお気に入りいただけて、本当にうれしく感謝申し上げます。お部屋の汚れが増しますし、人的にもかなり負担のかかる部屋食は、どんどんやめる旅館が多くなってまいりました。確かに効率や経営のことを考えるとやめたほうがずっと楽になるとは思いつつ、お客様のお声を聞くと、私自身もそうですから、やっぱり部屋食をやめたくないな、と思ってしまいます。まだしばらく、頑張れるうち、頑張って部屋食も続けて参ります。どうぞまた、なまはげさんで強くなったお子様を連れて、お越しくださいね。心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

夏休み後のお得なプラン♪

ニンジャくんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ニンジャくんさん [40代/男性] 2010年04月29日 03:12:49

羽立駅からのバスに乗れば、宿に直近のバス停からは近く、バスを降りたらすぐに宿がわかりました。
部屋からの海が見える景色も良かったです。
お風呂は、男女時間交代制なので、早めにお風呂へ行けば両方の湯船が楽しめます。
お風呂の出入り口に地元の美味しい水(名前は失念しました)があり、冷たくて美味しかったです。
また、貸切の露天風呂もあり、景色を楽しむタイプではないですが、楽天からの予約だったので半額で楽しめました。
夕食は、特に新鮮なお刺身と日本酒を楽しみました。朝食も一般的なのにプラスして目玉の1品?筋子が付いていました。
翌日は、水族館へを予定しており、私がバス停の乗り場が分からないと言ったせいか?バス停まで送っていただき、ありがたかったです。
桜茶もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

2010年04月
一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン

投稿者さん 2009年09月17日 20:32:29

9月12日から夫婦で1泊させていただきました。
この度は宿泊前にこちらから質問をし、丁寧に回答してくださったことに対して感謝を申し上げます。
そして従業員さまの対応の良さ、温泉も良く、料理もおいしく、トイレもウォシュレットでとても満足いくはじめての男鹿旅行になりました。
宿は新しくなくてもできるかぎりのことをしてくださる心配りがとても素晴らしいと思いました。
唯一困ったのが、朝の散歩時に自分の靴をどこに置かれたのかがわからずどうしようかと思ったことです。仲居さんがたまたま通って出していただけたのでよかったのですが、男鹿のすばらしい朝の海岸を散歩したいと思う方も多数いらっしゃると思うのでその辺を配慮してくださると、さらにサービス向上に繋がるのではないかと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます^^

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年09月23日 22:00:52

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

できる限りこちらからメールをお送りしておりますが、お返事いただけるお客様は少ないので、お声を事前にいただいておりましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。トイレのウォシュレットは念願でございました!「あって当たり前だ」の日本人のお客様の声がスタッフ全員の胸に突き刺さって、本当に悲しい思いをしておりましたので、つけることができた時には本当に皆、お客様以上の喜びだったんですよ(^^)。
朝の散歩の時の靴の件では大変失礼いたしました。アイディアを頂戴してありがとうございます。海まで歩いて10分、神社までも歩いて10分ですのでお散歩にもってこいですものね。お声を参考にさせていただきますね。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

いきいきゆうゆうプラン

投稿者さん 2009年08月27日 19:43:57

仲居さんがとても親切で、夕日の時間なども丁寧に教えてくださりとても助かりました。
貸し切り露天風呂もゆっくり入ることができ、気持ちがよかったです。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月28日 17:50:53

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

夕日の時間はお客様からよく聞かれるご質問で、フロントスタッフが毎日テレビ欄に記載してくれています。ただ「日の入り」の時間のため、夕日を楽しみたいお客様にはなるべく早くお出かけいただいたほうが、ゆっくり見られるなぁ~と思って、一言お声をかけさせていただいております。沈んでしまってから到着してももったいないですものね!さらに、夕日がきれいに見られなくても、早く行くと夕焼けや雲の感じがとっても素敵で、いい時間をお過ごしいただけるんです。今度男鹿にいらっしゃるお知り合いがいたら、ぜひアドバイスをお願いします(^^)

温泉は日帰り入浴でもお楽しみいただけます。ぜひこちらにいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2009年07月06日 15:38:01

遅めのチェックインでしたが、すぐに貸切風呂に入れてよかったです。料理も美味しくいただきました。施設が古くてもあったかさが伝わってくる接待で心が和みました。部屋に食事を運んでくれた女将さん?(ブログ書いている人)笑顔がとても素敵でした。朝食の案内があればよかったですね。しっかり食べましたが。翌日は入道崎からOGA水族館を周り帰りました。とても景色が良くて、ここからの夕日はきれいなんだろうな。次回ゆっくりと行きたいです。

2009年07月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月19日 18:55:29

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

朝食の案内もせず、大変失礼いたしました。朝、お困りになったことでしょう。つい、おしゃべりが過ぎて大事なことを忘れてしまうところがあります。今後とも十分気をつけたいと思っております。
大会の応援でこれからもあちこちお出かけの機会があるかと思いますが、ぜひまたこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。入道崎や戸賀湾の夕日は最高にきれいですよ!心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン

投稿者さん 2024年05月07日 09:14:45

お食事処が少し暗めで海のものはそこそこ多いのですが、もう少しメインとなるものがあるといいなぁといった感じで、のそこだけが残念でしたが、とにかくおかみがすごく笑顔でがんばってらっしゃるのが印象的でした。
またGWだからかもしれませんが、近くの公民館でなまはげショーも見ることができ、これが感動的なレベルのものでした。提携プランにして売りにされたら良いのにと思いました。開催される際は必見です。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月27日 13:28:56

お食事がすごくおいしかったです。
スタッフの方々にも親切にしていただきありがとうございました。
お風呂の泉質も良くてとてもいいお宿だと思います。

投稿者さん 2023年12月27日 22:40:02

建物は歴史ある風合いで所々怖かったですが承知で行きました。
こちらのお宿はとにかくお料理が素晴らしすぎました!
とっても美味しいカニとお刺身、お魚丸々1匹がいただけて当時1人1万円でしたので本当にリーズナブルです!
鯛などの白身魚は今までいただいた中でトップレベルに美味しかったです。味がめっちゃしました。
日本海のめぐみなのでしょうね。
ご家族経営だと書いてありましたが若い奥さまの笑顔が素敵でした。
わざわざメールで観光地を案内して下さったりと思いやりが感じられました。

少し残念だったのがお部屋のシャワーを夜使おうとした所使うことが出来ないくらい熱いお湯しか出ず、翌朝大浴場でシャワーをしようかとした所今度は寒いくらいの冷たいシャワーしか出ずとても困りました。
男女ともだったようです…。
設備を変えるのは難しいと思いますので張り紙などで案内をして下さるなどの工夫があると良いかと思いました。

また、女性の大浴場に一つだけでもいいのでメイク落としや洗顔料などのアメニティーがあると便利かと思いました。

いずれにしてもとても素敵なお宿でした!
家族にも薦めさせていただきました。
遠いのですがまた来たいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月09日 17:51:09

接客対応が大変良かったと思います。また利用したいです。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

弾丸ツアー63さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年09月06日 11:18:47

夕飯の食事が、特に良かったです。刺身は肉厚で甘味があって凄く美味しいし、その他の料理も良く大満足でした。ご飯も美味しく、おかわりしました。
お風呂は、少し暗いですが、洞窟の様な温泉で良かったです
館内は古い建物なので、年季を感じますが問題なしでした。
また泊まりたいと思います

投稿者さん 2023年08月15日 18:42:29

部屋は老朽化が進んでいます。
汚れも目立っています。
その辺を気にしなければ良いかと思います。  風呂も薄暗くイスの汚れが気になりました。シャワーが湯量が少ないようなので遅く入ると冷たい水しか出ません。
アメニティは歯ブラシと髭剃りだけでした。
食事は人手不足なのか冷めた焼き魚が出ているしデザートが出てこないなど不手際はありましたね。

投稿者さん 2022年12月24日 11:15:24

最上階の部屋で海が見えて良かった。はたはた釣りの為利用。丁度北浦に接岸しラッキーだと女将さんに褒めてもらった。食事が味付けも上品でご飯も熱々で大変美味しく、蟹も美味しくて食べきれなかった。女将さんやスタッフの皆さんが笑顔で接遇よく、心温まる旅になりました。ありがとうございました。前の評価で「生臭ような匂い」と書かれていたが全く気になることなく綺麗な館内です。設備の老朽化もあり風呂は、少しぬるく、シャワーも水でしたが、気にせずに過ごしました。

富士山JAPANさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

富士山JAPANさん [40代/女性] 2022年11月01日 13:12:48

料理のカニが冷凍なのか古いのか  味がおかしかった。美味しくない!まずかった
翌日他の男鹿市でカニを食べたら、想像どおりの味で美味しかった。土産物で食べたのも普通に美味しかった!ホテルだけまずかった!

秋田県産食材応援! 秋田をまるごと欲張りプラン 【夕食部屋食・個室食】
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

kays2000さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年10月17日 20:41:39

この旅館の最大の魅力はスタッフの方のホスピタリティだと思います。特にフロントのスタッフの対応は素晴らしくリピートしたい気持ちにさせてくれ..のは食事の出し方。素材はおそらく凄くよくて、出来立てだとさぞ美味しいんだろうな、と想像できるのですが、広間での食事で個人の客に、昔の団体向けの最初から全部出し、しているのは不満です。冷めかけている焼き魚、茶わん蒸し.....連休時のこの価格帯でこの出し方が残っているもはちょっとね。この献立では、工夫次第で今の料理人、サービス提供の人員数を変えず、一部出来立てを出せると思うのですが。

投稿者さん 2022年10月08日 01:42:26

接客対応とお風呂は大変良かったのですが部屋にエアコンが無いのとご飯のおかずが少ないのが残念でした。

ビジネス・ツーリングの方向け 格安プラン

プラド2007さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

プラド2007さん [50代/男性] 2022年09月21日 12:38:21

9月18日に宿泊しました。フロントの対応は良く、2000円分のお買物券までついてきてありがたかったです。でもそれ以上に問題は、エレベーター前が(2階だったかな?)臭く非常に気になりました。部屋ではテレビが映らず、あれこれ調べたら壁のアンテナジャックが抜けていました。宿側がそこまでチェックするのが普通かわかりませんが客側としては困ります。食事では初めにお酒をお願いして出てくるまでかなり待たされました。たかがお酒(ビール等)を用意するのに何十分もかかるのかな?更にご飯は小さめの茶碗軽く3杯分(人数分)しかおひつに用意されておらず、お代わりをお願いしたらまた何十分も待たされいい加減に頭に来ました。お品書きにデザートが書いてあるけど出ていないので、聞いてみたらすぐにお持ちしますとのこと。はじめに説明もなく、溶けるアイスとかでもないのにどういうことか?隣の客も見た限り同メニュー、気づかずにそのまま帰ってましたが・・・。食事は美味しかったのに非常に残念。もう利用したくありません。

投稿者さん 2022年09月15日 01:49:17

建物や設備は古く、それ故か(特に2Fは)独特の臭いがします。
それが気になる人にはオススメ出来ません。
ただし、食事・サービス・風呂はとても良かったです。

toba55さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

toba55さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:55:38

夕食が海鮮ずくしで美味しかったです。お刺身、焼き物、煮魚等ボリュームがあるのでお腹を空かせておくことをオススメします。
又、スタッフさんの親切丁寧な対応に感謝です。
温泉は源泉かけ流し、たし湯をせずに温度を保っているそうです。
夏シーズンにはちょっと熱めですが、冬はすごくあったまりそうです。

投稿者さん 2022年06月13日 15:41:20

とにかく施設が古く、敷布団も薄く寝心地が悪かったです。大浴場のシャワーも場所によって出が悪くて再度入浴しようとは思えませんでした。フロントの対応はとても丁寧だったのが救いです。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン