男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

ロコロビンさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ロコロビンさん [60代/男性] 2019年11月05日 19:09:33

友人と二人、ツーリング旅で利用させていただきました。建物は古いですが部屋もきれいで、温泉も最高でした。食事も海の幸が盛りだくさんで言うことなしです。特に女将さんの心遣いは嬉しかったです。また男鹿半島を走る機会がありましたら是非利用したいです。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

KORORON212さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2019年10月23日 15:55:37

建物は古いのですが、お部屋も含めて館内全体が清掃が綺麗に行き届いてましたし、スタッフの皆さんの明るく優しい笑顔の対応が、なんだか自分の家に帰ってきた感じで癒されました。
食事は魚料理です。内臓処理がきちんとされており生臭くなく、特にハタハタは焼き物も唐揚げも甘露煮も骨まで柔らかくて美味しかったです。別注で石焼き料理もお願いしました。石焼きを目の前でやって下さり迫力満点で尚且つ美味しかったです。
また部屋に置いてある案内もとてもわかりやすく、とても勉強になりました。
何から何まで充実した宿。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2019年10月11日 17:22:39

宴会場が畳の為、小さい椅子しかないのでお年寄りは厳しいかな。
最近は畳でもテ-ブルと椅子を置いてくれる宿が増えています。
テ-ブル・椅子であれば何度も通いたい宿だと思います。
お風呂も接客も良かったし、一番は、朝の部屋からの絶景でした。
一緒に行ったお客様が食事の際、不便そうだった事だけを除いては満点です。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 01:52:38

18年8月に利用して以来、2度目の利用となります。
この日はお宿の近くにある「五風」という観光施設で、地元の和太鼓団体の皆さんがライブを開くことを教えてもらったので、さっそく行ってみました。
なまはげに扮したメンバーが和太鼓で奏でる勇壮なメロディは、これだけでも男鹿に来てよかったと思わせるほどの感動とインパクトがあります。

お宿のほうですが、温泉郷の中に位置するだけに泉質はとてもよく、旅の疲れを十分にいやしてくれます。
食事は秋田名物のしょっつる鍋や男鹿でとれた新鮮な海の幸、それらと相性ばっちりのあきたこまちという、どの方向からきても隙のない内容。箸が進みます。
女将さんをはじめとする従業員の皆さんから、お宿だけでなく男鹿半島全体を楽しんでいただきたい、という思いを感じ取ることができました。
半島を代表する観光地である男鹿水族館の入場券がついたプランですので、観光で男鹿半島を周ることを考えている方にはぴったりかもしれません。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さん [20代/男性] 2018年08月17日 12:20:08

男鹿半島を周遊した時に利用させていただきました。

設備に少々古いところはありますが不便を感じるほどのものではなく、古いなりの良さを感じられる印象でした。
夕食では、ズワイガニやしょっつる鍋など、男鹿の新鮮な海の幸を存分に堪能させていただきました。お造り・焼き物・揚げ物、どれをとっても絶品でした。
朝食でもお造りやメロンを出していただくなど、食でのおもてなしにとても感動しました。

男鹿温泉郷にあるお宿ということで、お風呂もとてもよかったです。大浴場のお風呂もよかったですが、特に源泉かけ流しの貸切風呂が最高でした。リラックスできました。

従業員の皆さんも親切で、チェックインの際は女将さんから直接のお出迎え、チェックアウトの際は周辺の観光スポットや名産・特産品をいろいろと教えていただきました。

人とのふれあいをとても大切にしていると感じたお宿でした。男鹿方面へ行く機会があれば、また利用したいところです。

一泊二食でゆっくりプラン現金特価
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

投稿者さん 2017年11月23日 14:45:13

先日、家族で宿泊させて頂きました。
今回2回目になりますが、大人も子供も大満足でした。
お部屋は改装したばかりでい草の良い香りがして落ち着きました。
源泉掛け流しの温泉もお湯がとても良く、つるつるお肌になります。子供達は帰りに女将さんのお見送りにまた、すぐに来るねと手を振っていたのがとても印象的でした。

ホット夜1さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ホット夜1さん [40代/男性] 2017年11月11日 21:30:54

宿泊する前に色々書いてありましたが、海も見えるのと価格の面でこちらを選ばせていただきました。部屋は、最近リニューアルしたと思いますが、とても新しく気持ちよかったです。食事も部屋食で魚がおいしかったです。女将さんからなまはげの太鼓ライブを教えて頂き、見ることができました。
とても良い思い出になりました

CO田さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

CO田さん [40代/男性] 2016年07月07日 17:15:41

28年7月に宿泊しました。

建物は海のそばだけあって傷みがけっこうあります。が、この宿は女将さんや従業員の方の努力が至る所に感じられ十分に見た目をカバー出来ていました。
接客は丁寧で気持ちが良かったです。
なにより部屋や館内の掃除が徹底されていて、宿の古さが気にならない程。隅から隅まで埃がありませんでした。
布団のシーツはとても柔らかくて横になった時気持ちが良かったです。あえて柔らかくしてあるのかもしれません。
お風呂も源泉掛け流しで温度がちょうどいい感じでした。
設備も必要な所から新しくしているようで、設備投資の優先順位は宿泊者目線でした。
夜のなまはげ太鼓は、勧められなので半信半疑で観に行きましたが、とにかく素晴らしく楽しかったです。若手が男鹿温泉を盛り上げてる感じに熱く込み上げてくるものがありました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

2016年07月

じゃむぱん7329さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

じゃむぱん7329さん [30代/男性] 2016年06月14日 16:06:58

神奈川から遊びに来てくれた妻の母、兄弟と秋田に来て四年目の私たち家族との旅行で宿泊しました。他の方の投稿の通りで施設は年代物で昭和な空気満点で、スタッフの皆さまの対応は最高なのんびり宿泊できる宿でした。いままで旅行した中で施設ハード面は古かったですが、スタッフの皆さん、ソフト面は一番でした。

2016年06月

じゃむぱん7329さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

じゃむぱん7329さん [30代/男性] 2016年06月14日 15:56:27

駐車場に到着してから出発するまで素敵な時間をありがとうございました。久しぶりに昭和な時間をのんびり過ごしました。キレイで新しいホテルに泊まりたい人はソチラへどうぞです。とにかくスタッフの皆さんの対応や自然な言葉使いが最高にうれしかったです。小学生の娘は次もここに来たいと気に入って、大満足大興奮な一泊二日でした。

2016年06月

めーたん0120さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

めーたん0120さん [20代/女性] 2016年03月28日 23:14:31

チェックインからとても丁寧な対応をしていただき、部屋食でゆっくりご飯を食べることが出来ました。別料金で注文したお刺身もとてもおいしかったです。建物は古い感じでしたが、また行きたいなって思える素敵な所でした。

2016年03月
男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

旅のお供39さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

旅のお供39さん [20代/男性] 2015年11月25日 00:26:23

初めて利用させて頂きました。少し遅めのチェックインでしたが、笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。今回は、近くの『福の家』さんに行きたくて利用したのですが、とっても近くて助かりました!恐らく一番近いです。そしてお風呂も熱すぎずぬるくも無く丁度良かったです。朝食も最高でした。チェックアウトの際、雨風が強かったのですが、外までお見送りして頂き感激しました!
絶対また泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

2015年11月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

投稿者さん 2015年06月01日 11:40:44

割安な値段で至れり尽くせりなもてなしの宿泊プランということで、今回宿泊しました。部屋から海が見えて立地はすごくよかったです。食事は、夕食朝食ともに部屋食で美味しかったです。全てがよかったので、すごく素敵な思い出になりました。またいつか宿泊したいです。ありがとうございました!!

2015年05月

ひーろんちさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ひーろんちさん [40代/男性] 2015年05月31日 22:06:30

5月29日に宿泊しました。予定の時間よりも少し早く着いてしまいましたが、女将さんたちのオススメで、男鹿の海を散策し過ごせました。夕食とお風呂は大変満足しました。また行きたいと思っています。

2015年05月
現金特価 限定一人旅プラン
【ワケアリ格安和室・現金特価】

投稿者さん 2014年05月01日 14:17:08

前日予約の急な宿泊でしたが、丁寧に対応していただきました◎
夜遅くのチェックインになったため、夕食は外で済ませましたが、大浴場でゆっくり疲れを取り、おいしい朝食でエネルギー補給ができました☆
建物は古さを感じましたが、従業員の方々の対応はすばらしく、部屋も広々としていてくつろぐことができ、満足しています☆

2014年04月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

goromariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:05:17

秋田美人さんの丁寧な応対で、感激しました。リーズナブルに滞在できたので、お土産を買わせていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり現金特価当日カード支払OK
【海が見える和室のお部屋現金特価当日カード利用OK】

goromariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:00:03

親切ていねいな応対に感激しました。
またの機会にも必ず伺います。寒風山で、おにぎりを美味しくいただき、12時間かけて、大阪まで帰りつきました。ありがとうございました。

2012年05月
【海が見える和室のお部屋現金特価当日カード利用OK】

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:49

ホスピタリティの高さに感動しました。
機会あらば再び利用したいです。

2011年12月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月15日 00:27:20

今回2回目の利用です。確かに建物の古さは否めません。しかし、若女将の笑顔とお風呂の泉質がすべてをカバーしてくれます。夕食も部屋食で、新鮮なお刺身や、季節はずれで期待してなかったしょっつる鍋も食べることができ、味にも大変満足いたしました。帰り際には初めて女将にもお会いできうれしく思いました。色々、ご苦労な点も多いでしょうが、陰ながら応援しておりますよ。また男鹿に行った時にはお世話になります。大変ありがとうございました。

2011年09月
楽天限定プラン

のんこ0302さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:44:07

秋田県由利本荘市在住。8月26日(金)に泊まりました。
仙台から娘が2歳の孫娘を連れて、前日帰省。急に1泊の宿を探す話しになり、当日朝予約しました。
こちらが恐縮するくらい明るく丁寧な接客に感心しました。

GAOパックを予約しましたが、娘たちは当日にGAOへ行くつもりであることに、出発後に分かり、電話で変更をお願いしたところ、すぐに対応してくれました。
20時に男女の風呂が入れ替わる設定もいいですね。
天気にも恵まれ、お陰様で、気分のいい男鹿を満喫できました。ありがとうございます。

2011年08月
男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック