男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

Marchiez22さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Marchiez22さん [20代/男性] 2018年08月17日 12:20:08

男鹿半島を周遊した時に利用させていただきました。

設備に少々古いところはありますが不便を感じるほどのものではなく、古いなりの良さを感じられる印象でした。
夕食では、ズワイガニやしょっつる鍋など、男鹿の新鮮な海の幸を存分に堪能させていただきました。お造り・焼き物・揚げ物、どれをとっても絶品でした。
朝食でもお造りやメロンを出していただくなど、食でのおもてなしにとても感動しました。

男鹿温泉郷にあるお宿ということで、お風呂もとてもよかったです。大浴場のお風呂もよかったですが、特に源泉かけ流しの貸切風呂が最高でした。リラックスできました。

従業員の皆さんも親切で、チェックインの際は女将さんから直接のお出迎え、チェックアウトの際は周辺の観光スポットや名産・特産品をいろいろと教えていただきました。

人とのふれあいをとても大切にしていると感じたお宿でした。男鹿方面へ行く機会があれば、また利用したいところです。

一泊二食でゆっくりプラン現金特価
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

投稿者さん 2018年07月28日 14:09:01

ホテルへ早く付いてしまいましたが快くチェックインして頂きありがたかったです。

投稿者さん 2018年07月22日 14:08:44

海の見える和室?海は見えませんでした。この暑い中、冷房は夕方4時からとの事。あちこちクモの巣だらけ。蚊が多く虫刺されになりました。夕食で頼んだ焼酎、明らかに手のついた物に足した形跡あり。気分が悪くて夜に精算して別の宿に行きました。掃除や衛生面を徹底的に改善して欲しいです。

投稿者さん 2018年02月12日 20:37:26

お祭りの日に宿泊しました。こちらの宿では1名の宿泊の予約でも受けてもらえたので有難かったです。お祭りの時間に合わせた夕食や、移動のアクセスもちょうど良かったです。
夕食で出て来たしょっつる鍋やお造りなどのお魚を使った料理も大変おいしく、また温泉も楽しめるので、料金面でもお手頃な価格であると感じました。そして何より、女将さんをはじめスタッフさんや地域の方々のお祭りへの思いが感じられて、居心地の良い時間を過ごさせてもらいました。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン現金特価

投稿者さん 2018年01月30日 15:04:10

金額を考えると満足かな。
追加で注文した石焼き鍋は豪華で大変満足しました。
オフシーズンであり宿泊客が少なかったこととと、寒波が来ていたためか建物内は非常に寒かった。
お風呂のシャワーも不調だったのか夕方に入った時はぬるいお湯しか出なかった。
売店でツマミ類が何も無かったので入浴後の一杯が残念でした。
ただ宿泊客が少なかったのでゆっくりは出来ました。

なまはげのお神酒付 お正月プラン現金特価

投稿者さん 2018年01月03日 09:59:39

お風呂や部屋はまあまあかな?
料金が安いので料理は仕方がないが、わたしの気のせいか、ご飯があまり美味しく感じなかった!玄米に近いご飯なのかな?私、個人の感想なのでわかりません。温泉は満足してます!

投稿者さん 2017年12月02日 05:03:29

家族で宿泊しました。建物の古さは我慢できましたが、旅館の全体が薄暗く、掃除が行き届いていない。部屋の隅にはホコリがたまっている。お風呂場の足拭きマットは汚い。椅子も赤カビがついている。夜に捨てたゴミ箱のゴミが朝もそのまま。
食事はとても質素。肉がない。朝食会場は宴会場のようなところにポツンとお膳が用意してあるだけ。カビ臭い部屋での食事。食べるものが少なくて大人の男性には足りないのでは。
温泉はぬるめ。温まらない。
良かったのは女将さんの対応だけ。あとはとても残念なお宿でした。

投稿者さん 2017年11月23日 14:45:13

先日、家族で宿泊させて頂きました。
今回2回目になりますが、大人も子供も大満足でした。
お部屋は改装したばかりでい草の良い香りがして落ち着きました。
源泉掛け流しの温泉もお湯がとても良く、つるつるお肌になります。子供達は帰りに女将さんのお見送りにまた、すぐに来るねと手を振っていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2017年11月16日 16:59:42

建物は古いですが、リーズナブルです。女将が切り盛りされてテキパキお客様へ対応されておられますし、お年を召した従業員の方々も明るく一生懸命さが伝わる御宿です。朝食のお米はさすが秋田米だけあって、おかわりしてしまいました。素朴な昔ながらの御宿ですので、高級感を求めず、女将や従業員さんの人柄に会いに行くと割り切れば、俄然心地よい旅館になると思います。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

ホット夜1さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ホット夜1さん [40代/男性] 2017年11月11日 21:30:54

宿泊する前に色々書いてありましたが、海も見えるのと価格の面でこちらを選ばせていただきました。部屋は、最近リニューアルしたと思いますが、とても新しく気持ちよかったです。食事も部屋食で魚がおいしかったです。女将さんからなまはげの太鼓ライブを教えて頂き、見ることができました。
とても良い思い出になりました

投稿者さん 2017年10月29日 16:38:35

一人旅でしたが、フロントの方もとても親切、建物、部屋は古いけど、レトロと思えばいい感じ。食事も一人だったので部屋食でした。一泊二食でひろい一人部屋、格安です。季節がらしかたがないかもしれませんが、部屋にカメムシがすくなくとも10匹はいました。フロントへ連絡すればとってくれると案内がありましたが、めんどくさかったので5匹は自分でつかまえました。季節を変えてまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 14:29:52

時期的に仕方ないのかもしれないのですが、カメムシが・・・。フロントに電話をしても、対応出来ないみたい。フロントが10時までしか繋がらず、その後出没してもどうにも出来ないし。
食事は、おいしくいただきました。が、食事の場所が何か臭い。
私の時間の都合で、なまはげのステージが見れなかったのが残念でした。

kasumivvさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kasumivvさん [40代/女性] 2017年09月18日 21:59:26

スタッフ方々の笑顔での対応や説明はとてもよかったです。
お部屋は年代を感じさせるところがあり、窓からは海がきれいに見えました。
温泉は大小二つと貸し切り(有料)がありました。二つの温泉が時間で入れ替えになるため両方入って比べてみるのも良いと思います。個人的には大きいほうがよかったです。
食事は普通のプランでしたがデザートもついておいしかったです。
さらにベニズワイガニも追加したのですが、あまり身が詰まっていなかったのが残念です。
お布団は清潔で寝心地良かったです。
近くになまはげや太鼓の実演会場があるので、興味のある方は見にいかれるとよいです。

投稿者さん 2017年09月03日 09:04:11

女性限定 女将が案内する温泉体験プランのタイトルに引かれて宿泊。一人ではなかなか行かないスナック、三味線居酒屋に御案内いただき、楽しめました。良かったです。

あなたのプレミアムフライデーはいつ? 女性限定 女将が案内する夜の男鹿温泉郷体験プラン 現金特価

ムラタッチプラスさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ムラタッチプラスさん [40代/男性] 2017年09月02日 15:10:49

おかみさんのあたたかい接客が素晴らしいです。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

josquin_des_102さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

josquin_des_102さん [60代/男性] 2017年09月01日 09:23:06

皆さんのマイナスなコメントを読んでいたので、それ程違和感を
感じませんでした。
施設や食事については、この料金なので良かったのではないでしょうか。
土曜日だったので、満員の宿泊客だったようです。
車で1分で海岸に・・・落陽が見事でした。

鶏さん5412さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

鶏さん5412さん [60代/男性] 2017年08月29日 14:13:06

泉質は抜群です。しかし泉質だけに頼り過ぎ。
部屋は窓の下も、テレビが乗せられている台も埃だらけ。しかも蜂・蛾・蝿が室内を飛んだいます。
食事も粗末でがっかりでした。

それなのにHPを見るともの凄く立派な宿に見えてしまいます。HPと現実の落差の大きさに驚きました。

男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2017年08月23日 15:24:32

お盆の帰省ラッシュ中での移動だったため、予定の到着時間を大幅に過ぎての到着でしたが、途中で入れた電話に丁寧に対応してもらい、とても好感が持てました。

男鹿水族館などにも近く、便利な立地だと思います。また機会があれば、のんびり滞在したいです。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

投稿者さん 2017年06月21日 07:59:12

車でないとかなり不便な立地と思います。オフシーズンということで私のほかは女性客が一人のみでした。建物はかなり古く、浴場内の壁木など温泉成分の影響で腐食しているところも見られました。ただ、温泉の湯はとてもよく、湯の花が浮いています。においはそれほどきつくないので大丈夫でした。食事は、部屋食ということで部屋にもってきてもらえます。長方形の大きなお盆で持ってこられてそのままテーブルの上に置いていかれるという感じです。ほとんどすべて海の幸で、料理を運んでこられて女性の方は一品づつ説明してくれます。日本酒お試し3点セット(1000円)は、秋田県地図概略に3種類のお酒の産地を示しています。朝食は普通の温泉旅館の朝食という感じです。お米がおいしい。男鹿半島観光には最適です。翌日朝から行ったなまはげ館は面白かったです。

キキ9722さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

キキ9722さん [40代/女性] 2017年05月08日 10:50:53

5/6-5/7泊。レトロです、建物、美品のの傷み等は仕方ないと思います。町が全体的に寂しく応援したくなります。(私の住んでるところはもっと寂しいです。)親戚の家に来た感じです。カメムシいなかったよ。

私がネットで未確認だった子供の苦手な魚料理(あんなに大きく書いてるのに・・・)、夕食時なのにお子様用を用意してくれました。朝食も子供用にして頂きました。お風呂上りにデザートがお部屋にありました。お風呂も良かったです。ありがとうございました。

勧められて見に行った、歩いて1分の五風会館のなまはげ太鼓は思ってた以上に良かった~!!見るべきです!
男鹿水族館の前売り券も売ってたので購入し行きました。水族館見事にすいてました。頑張れ男鹿市!