男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

adoihsさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

adoihsさん [40代/男性] 2010年03月25日 10:18:07

3/23に子供と二人で宿泊しました。当日予約にも関わらず、ご対応いただき感謝してます。温泉は源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。お風呂も、と手m広くゆっくりできました。
客室はとても広い部屋で、ゆっくりとできました。
料理は、秋田料理を堪能できました。しょっつる鍋がとてもおいしかったです。魚は、はたはた、ぶりが本当においしかったです。

2010年03月
湯治プラン

投稿者さん 2010年03月24日 15:31:14

建物や設備は、確かに損傷・経年劣化等見られました。しかし、大事なのは形では無いと思います。設備面を補って余りあるくらい女将さんの接客・サービスが良かったと思います。一生懸命対応して頂き、応援したくなりました。また、お世話になりたいですね。
プランの説明に料理の量は少な目、と書いてありましたが、それほど少ないとは思いませんでした。秋田産の食材がたくさん使われており、量・味ともに、とても満足しました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月24日 00:43:02

網元ということで魚料理に期待していましたが、少し残念でした。石焼きは美味しかったです。

2010年02月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年02月24日 21:38:14

「とにかく石焼プラン」はとにかく石焼料理を食べたいお客様向けのプランですので、石焼料理がおいしかったとおっしゃっていただけて本当にありがたく、ホッとしております。
ただ、こちらの料金で石焼料理が召し上がれるということは、お膳のほうは簡単な内容となってしまいます。
お料理メインのお客様には13,000円のコースをご用意しており、もしもご予算的にどうしても難しいのであれば、石焼料理を別注でお申し込みになられることをおススメしております。
お客様のご宿泊の目的に応じて、ご予算に応じていろいろなプランをご用意しておりますので、ぜひいろいろとご検討いただき、またわからないことはお気軽にお問い合わせいただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 16:09:27

11月21日に母親と妻と3人でお邪魔しました。
いろいろ不安があったんですが事前連絡も当日の対応も申し分ありませんでした。
歩くのがおぼつかない母親と一緒でしたが皆さんの心遣いで快適に過ごせました。

お風呂は上がった後肌がつるつるで女性陣は大変喜んでおりました。
母親はひざの調子も良くなったとご機嫌でした。
食事は魚料理でヘルシーでした。女性には適量のようです。
お部屋もきれいで静かでゆっくり眠れました。
宴会場が2階で3階の部屋だとうるさいことが時々あるのですがまったく気になりませんでした。お客さんにも恵まれているということでしょう。
気になったのはテレビの電波が悪いのだけですかね、地デジ化すると解消されると思います。

男鹿半島は道路がきれいに整備されてました。翌日は天気も良くこの時期にしては快適なドライブでした。

いい印象だけ残った一泊をありがとうございました。

2009年11月
さなぶりプラン

立場店長さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

立場店長さん [60代/男性] 2009年11月08日 13:15:55

11月5日に利用させて頂きました。石焼料理に興味を持っていましたが、部屋食での実演には感激しました。貸切風呂は照明が暗く若い人には人気かも知れないが、年寄りにはちょっと暗すぎます。設備は良いので明るい方が良いかと思います。仲居さん(女将さん?)は明るくて気持ちよかったです。また機会が有れば利用させて頂きます。

2009年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン

みゆ1812さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

みゆ1812さん [30代/女性] 2009年10月22日 22:13:51

今回は家族3人で大変お世話になりました。
プラン通り秋田のおいしいものをおなかいっぱい食べて大満足でした。新鮮なお魚やおいしいお米。そして、スタッフの方の温かいおもてなしに大変感激いたしました。要所要所で声をかけて頂きとても気配りをして頂きました。小さな子供がいたので朝食も部屋食にして頂いたり、貸切の露天風呂も大変助かりました。娘も私達も他の方に気兼ねする事無く食事をしたり、温泉に入れたり、日々の忙しさを忘れ本当にゆっくりする事が出来ました。娘の3歳の誕生日を素敵な所で迎える事が出来た事を感謝致します。
男鹿半島は素敵な所ですね。また、必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
お部屋食でゆっくり秋田のおいしいもの大集合秋田まるごとプラン

WANWAさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

WANWAさん [30代/男性] 2009年10月17日 17:20:14

天気が悪く 早く着いても
気持ちよく対応してくれました。
この価格で泊まれて 良かったです。
また 利用します。
余談ですが 男鹿付近は 意外なところでの
取締りにはビックリ 皆さん
車両での訪問は気をつけましょう。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年10月19日 13:12:44

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
お天気が悪くて残念でございました。せっかくお越しいただきましたのに。。。また是非リベンジしてくださいね(^^)v
男鹿だけでなく、秋田県内の取り締まりは結構多いようです。特にシートベルトと一時停止にはうるさいですね(><)。安全運転でゆっくりお回りいただければと思いますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 23:13:05

男鹿水族館に行くために宿泊させていただきました。
ウォシュレット装備は非常に良いサービスだと思います。
温かい接客に心安らぎました。温泉は熱めで個人的には満足です。
貸切以外に露天風呂が無いのが少々残念ですが、湯めぐりパスポートもあるので、あまり気にする事でもないかと思います。

食事は要所要所に拘りが見られて非常に良いのですが、手間を考えると
朝食の味噌汁など、必要以上に拘った様式にしなくてもいいのでは?と思いました。

周辺に商店やコンビニなどが無いので、館内の自動販売機でジュースだけでなく
多少高額でもいいので酒類の販売もあれば良かったなぁと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年10月01日 14:22:04

ウォシュレットやエアコンは今時のエコブームに一番反するものだなぁと思いつつも、お客様の一番強いご要望だったものですから、思い切って導入いたしました。お褒めの言葉をいただくと、少しホッといたします。ありがとうございます。

男鹿温泉郷はとても温泉の質のいい温泉郷です。チェックインからお食事までの時間があるお客様にはぜひ湯めぐりを楽しんでいただきたいですね。ひとつの旅館に泊まって他の旅館の温泉に入れるなんてラッキー!だと思いますよ(^^)。

ご朝食に対するご提案、ありがとうございます。ウォシュレット導入の次の課題はまさに朝食!お客様のことを考えて、椅子テーブル式にしたくてたまりません。最近は朝食にたくさん料理が出るお宿さんも多いですが、どちらかというと、おいしいお米と温かいお味噌汁、そして気軽な空間のほうが当館のスタイルには合っていると思っています。お客様からのご提案がとてもうれしく、励みになりましたので、まだまだ実施は先ですが、夢を持って進みたいと思います。

いろいろとアイディアをいただいてありがとうございました。お客様のお声を反映させていけるようにこれからもがんばってまいりますね。どうぞこちらにいらした際はまたご宿泊いただき、ご指導いただければ幸いです。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月23日 18:52:47

子供は食事のみで予約をしていましたが、夕食時、子供の食事だけ来ませんでした。忘れていたようで慌てて作ってもらいましたが、その間子供は機嫌が悪くなり困りました。だいぶ前から予約をしていてこのような対応だととても困ります。予約状況はしっかり確認しておいてください。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年09月23日 22:03:57

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。当日は大変不愉快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。完全にこちらの予約書き写しミスでございます。お子様にはせっかくのご旅行が台無しになり、嫌な思い出となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月17日 20:32:29

9月12日から夫婦で1泊させていただきました。
この度は宿泊前にこちらから質問をし、丁寧に回答してくださったことに対して感謝を申し上げます。
そして従業員さまの対応の良さ、温泉も良く、料理もおいしく、トイレもウォシュレットでとても満足いくはじめての男鹿旅行になりました。
宿は新しくなくてもできるかぎりのことをしてくださる心配りがとても素晴らしいと思いました。
唯一困ったのが、朝の散歩時に自分の靴をどこに置かれたのかがわからずどうしようかと思ったことです。仲居さんがたまたま通って出していただけたのでよかったのですが、男鹿のすばらしい朝の海岸を散歩したいと思う方も多数いらっしゃると思うのでその辺を配慮してくださると、さらにサービス向上に繋がるのではないかと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます^^

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年09月23日 22:00:52

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

できる限りこちらからメールをお送りしておりますが、お返事いただけるお客様は少ないので、お声を事前にいただいておりましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。トイレのウォシュレットは念願でございました!「あって当たり前だ」の日本人のお客様の声がスタッフ全員の胸に突き刺さって、本当に悲しい思いをしておりましたので、つけることができた時には本当に皆、お客様以上の喜びだったんですよ(^^)。
朝の散歩の時の靴の件では大変失礼いたしました。アイディアを頂戴してありがとうございます。海まで歩いて10分、神社までも歩いて10分ですのでお散歩にもってこいですものね。お声を参考にさせていただきますね。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 19:43:57

仲居さんがとても親切で、夕日の時間なども丁寧に教えてくださりとても助かりました。
貸し切り露天風呂もゆっくり入ることができ、気持ちがよかったです。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月28日 17:50:53

夕日の時間はお客様からよく聞かれるご質問で、フロントスタッフが毎日テレビ欄に記載してくれています。ただ「日の入り」の時間のため、夕日を楽しみたいお客様にはなるべく早くお出かけいただいたほうが、ゆっくり見られるなぁ~と思って、一言お声をかけさせていただいております。沈んでしまってから到着してももったいないですものね!さらに、夕日がきれいに見られなくても、早く行くと夕焼けや雲の感じがとっても素敵で、いい時間をお過ごしいただけるんです。今度男鹿にいらっしゃるお知り合いがいたら、ぜひアドバイスをお願いします(^^)

温泉は日帰り入浴でもお楽しみいただけます。ぜひこちらにいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月27日 10:59:29

お盆中にもかかわらず料金も良心的な値段で良かったです。部屋の担当のの方はとても愛想がよく親切で好感が持てましたが、フロントの方は事務的でよくなかったです。
料理は期待していたほどのものではなく、刺身など新鮮さがあまり感じられませんでした。全体的には中の下といったところでした。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月28日 17:21:38

お料理の点でご迷惑をおかけしましたこと。心よりお詫び申し上げます。例年、お盆期間中は市場がお休みのため、全国各地、魚の仕入れにかなりの苦慮をしているところでございます。仕込みの部分の勉強を重ね、お盆期間中といえども少しでも新鮮なお魚のままお出しできるよう、精進してまいります。また、フロントが事務的であったとのこと。普段から気をつけるようにしておりますが、まだまだ行き届かない面があったかと思います。せっかくのコミュニケーションの場ですのに、心遣いができず、本当に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、これからも日々努力してまいります。貴重なご意見、心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

お部屋食でゆったりグルメプラン ひらめでたい!

投稿者さん 2009年08月24日 14:50:24

8月9日大人3人で宿泊しました。部屋から海は見えましたが端の部屋だったため視界が三分の一程さえぎられているのがちょっと残念。温泉は湯質が良く体が温まりました。露天が有ればもっと気分が良かったでしょう。楽しみにしていた夕食が質(内容)・量共に期待に程遠く、ガッカリしました。部屋に運ばれて来たときに見た瞬間「うわー!!」と感じる見栄えを出す工夫が欲しかった。夜ホテルの近くで「なまはげ郷神楽」の実演を見ることが出来感激しました。男鹿水族館の入場券がセットになっていたので翌日入館し、様々な海の生き物を間近に観て楽しみました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月24日 21:30:23

当日は夏休みのため混雑しており、大変申し訳ございませんでした。お部屋割りはどうしても料金によって、また夏休みなどはお子様の関係もありご希望のようにご用意できませんでした。また、お夕食もご満足いただけなかったとのこと。重ねてお詫び申し上げます。お客様はGAOパックでのご宿泊でしたので、お食事メインのプランへのご変更を上手にお伝えすればよかったと、いまさらながら反省しております。プランのところにも記入はしているのですがわかり辛かったかもしれません。お客様のご投稿により、これからご予約なさるお客様も、お料理をご期待されるお客様はプラン選びを今一度再確認してくださるのではないかと期待しております。ただ、当館の食事は見栄えのすることよりも「食べておいしい」食べられる料理を目指しております。その点ではどのコースをお選びいただいてももしかしたらご満足いただけなかったかもしれません。それでも、なまはげ郷神楽や水族館をお楽しみいただけたようでホッとしております。ぜひまた男鹿温泉郷にお越しいただき男鹿半島を観光していただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 20:48:18

8月16日宿泊させていただきました。7時20分過ぎの到着でご迷惑をおかけしましたが、おいしい料理、特に刺身は絶品でした。ウニが動いて皿から逃げ出すほどの?新鮮さにも驚きました。今回の宿選びはこの口コミを見て私が決めたのですが、家内にも好評でホッとしました。色んな意味で古き良き日本旅館の味わいを持つ萬盛閣さんに癒された一泊でした。
唯一残念だったのは遅い入浴のため岩風呂に入れなかったことです。朝こそと期待して行ったのですが、その時も岩風呂は婦人用で残念無念。でも源泉かけ流しの湯は最高でした。ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月19日 18:59:23

お盆で混雑していたことでしょう。行き届かぬ点がありましたことをまずもって心よりお詫び申し上げます。ウニ漁の石垣さんがとってもいい方で、ギリギリ夕方にウニを海からあげて届けてくださいます。そのおかげでウニが新鮮なままお召し上がりいただけるのです♪ 8月いっぱいウニがあがるかな・・。短い男鹿の夏を楽しんでいただけたようでよかったです。
温泉は20時に交代したままで朝を迎えてしまいます。15時から日帰り入浴も可能ですから、もしもまたこちらにお越しの際はふらりと温泉だけでもお立ち寄りくださいませ!心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ウニカニ合戦始まるよ!・・・サザエもぉっ

投稿者さん 2009年07月06日 15:38:01

遅めのチェックインでしたが、すぐに貸切風呂に入れてよかったです。料理も美味しくいただきました。施設が古くてもあったかさが伝わってくる接待で心が和みました。部屋に食事を運んでくれた女将さん?(ブログ書いている人)笑顔がとても素敵でした。朝食の案内があればよかったですね。しっかり食べましたが。翌日は入道崎からOGA水族館を周り帰りました。とても景色が良くて、ここからの夕日はきれいなんだろうな。次回ゆっくりと行きたいです。

2009年07月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月19日 18:55:29

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

朝食の案内もせず、大変失礼いたしました。朝、お困りになったことでしょう。つい、おしゃべりが過ぎて大事なことを忘れてしまうところがあります。今後とも十分気をつけたいと思っております。
大会の応援でこれからもあちこちお出かけの機会があるかと思いますが、ぜひまたこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。入道崎や戸賀湾の夕日は最高にきれいですよ!心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン

投稿者さん 2009年05月15日 18:22:25

食事が良いとの評判だったのだが、18時の夕食なのに煮魚、揚げた魚、茶碗蒸しが冷たく、非常に残念でした、刺身はおいしかった。

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月17日 18:44:32

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークの最中に行き届かぬ点があったご指摘、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。よりお客様に心地よくお過ごしいただけるように、スタッフ一同とともにがんばってまいります。これに懲りず、また男鹿半島に足をお運びいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 15:29:23

設備の古いのは仕方がないとして…スタッフの対応はよかったので満足してます。ご飯もおいしかったし、男鹿半島の印象はとってもいいです。

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月17日 18:42:23

男鹿半島の印象がよかったとおっしゃっていただけて、本当にホッとしております。宿泊業とはいえ、観光地の温泉旅館である限り、観光業全体のことも考えながら充分勉強し、お客様に喜んでいただけるような環境づくりをしていかなければならないと思っております。
またぜひお越しいただき、お気づきの点なども遠慮なくご指摘くださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 18:14:00

接客など十分に満足できるものでした。
食事は、しょっつる鍋がありましたが、ハタハタではなかったのが残念でした。ハタハタは唐揚げででてきましたが。
貸し切り風呂は、(見えないとは思いますが)中からは部屋の窓が見えていたので気になりました。
 スケジュールが合えばまた利用するかも!という感じですね。
 男鹿水族館の割引券も助かりました。

歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月11日 14:33:14

今の時期あがっているハタハタは、冬と違って脂がのっており、お鍋よりもから揚げのほうが向いているということで、から揚げでお出ししております。11月以降、本来のハタハタの時期にはもちろん、しょっつるにハタハタをお入れしておりますので、ぜひまたお越しくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 14:34:52

2回目なのですが、気がついてもらえなかったのが残念です。
仲居さん(女将さん?)の対応は丁寧でよかったです。

一足早くお花見気分を味わおう!お刺身盛り合わせ付き お花見プラン

2009年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月07日 17:49:31

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

2度目のお越しですのに気づかず、大変失礼いたしました。接客業としてお客さまのお顔を忘れてはいけませんのに、また、せっかく再度のお越しを頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。これに懲りず、またの機会がございましたら、また今度は自転車でお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 20:52:47

一番笑顔がいい女将さん?らしき人の接客がとても素晴らしく、帰りもバス停まで傘をさして送って下さり、正直、旅館自体は不満もありましたが、その方のおかげで良い旅となりました。あえてその不満をいくつか述べさせて頂くと、部屋に冷蔵庫がありましたが、地ビールなど注文するのにいちいち電話でフロントに電話しなければならず、入浴後でも受け付けると言われたのに、入浴後電話するともう終わりと言われがっかりしました。自動販売機などあればよかったです。男鹿の温泉街はコンビニやお土産店が少ないので、売店の品数ももう少しあればいいと思います。また部屋は障子が破れていて、トイレの便座シートは清潔さを感じませんでした。お風呂の泉質はアトピーを持っている私には大変良かったのですが、並んでいる石が墓石に感じてしまいました。全体的に古さは感じましたが、女将さんらしき女性の接客が満点!男鹿にまた行く機会があれば、また泊まらせていただきたいと思います。土地柄、経営も大変だと思いますが頑張って下さい。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン