男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月08日 15:46:59

10月5日から1泊しました。
他の方の投稿にもあるように、古い施設ですが、清掃等行き届いており、快適に過ごすことができました。
また、料理もおいしくいただきました(特に刺身がよかったです)。
翌日もチェックアウト後、女将さんがバス停まで来てくれたうえ、見送りまでしてもらいました。
男鹿へ行くのは2回目でしたが、また行く機会があれば利用したいと思います。
1泊だけでしたが、ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年10月10日 11:31:07

この度は当旅館へご宿泊いただき、さらにわざわざ温かいお言葉を寄せてくださいまして誠にありがとうございます。心より感謝いたしております。
お食事にお出ししているお魚は地元で揚がる天然物を使用しておりまして、お口に合って良かったです。
以前にも観光バスで男鹿を廻っていただいたそうで、男鹿市民としてもとってもうれしい!時間がありましたのでお見送りさせていただきましたが、こういうちょっとしたお話ができる時間を大切にしていきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできることを楽しみにして。

投稿者さん 2003年09月21日 22:42:33

残念なことに天気が悪くて夕日が見られませんでしたが、大変親切にしてもらいました。ただ、部屋の金庫にお金が要るとは思ってなかったのでちょっとびっくりしました。それと朝食の際たまたまだと思いますが、私の背後(すぐ後ろではなかったと思うけど)に従業員の方が控え
られていたのが少し気になりました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年09月22日 10:33:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。早速のご投稿、ありがたく感謝いたしております。当日は残念なお天気でした。この時期の夕日は空気が澄んでとってもきれいですのに、なおさら残念でした。
さて、金庫の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。「金庫有料」は私どもでも改善したい点のひとつです。コインボックスのふたを開けておけばいいのでは?と思ったのですが、その状態だと金庫のドアまで開けられてしまうのだそうです。鍵を見せていただいたら100円を返金しようという意見も、心無いお客様の行為で止めてしまいました。金庫の全取替えしかないのでしょうが、なかなか予算が取れません。良いご意見がございましたらアドバイスくださいませ。
もう一点、朝食の件も係の者に伝えまして改善するよう指導しました。召し上がっているときは気になりますものね。こちらのほうでは、まったく意識してなかった点でしたので、参考になりました。ありがとうございます。
今度はまたお天気の良いときを狙って遊びにいらしてくださいませ。夕日はやっぱり9月、10月がいいですよ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月23日 23:38:54

入道崎の夕日を見たくて男鹿半島に行ってきました。「男鹿萬盛閣」さんを選んだ理由は、建物はちょっと古いけど良く掃除が行き届いているとの投稿に感心したことです。そして料理がうまいことも。実際行ってみて確かにきれいでした。料理はこの値段で?って感じでしたね。刺身が特においしかったです。小さいながらも真鯛の一匹物も付いていたし、料理は言うことなしでした。それとフロントのお姉さんは親切で感じのいい人でこれもよかったですね。皆さん、ホテルは良かったですよ。そして、なんといってもこの日は天気に恵まれ、夕日はバッチリ!前後の日は雨模様で私たちは運が良かったようです。また男鹿に行ったら「男鹿萬盛閣」さんを利用したいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年08月24日 11:03:21

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。料理へのお褒めのお言葉、とってもありがたく思っております。真鯛の焼き魚は、味のよいサイズをお選びしております。とはいっても、養殖や冷凍などと違って、天然物なので大きさも揃える事ができませんが、身はホクホク(^^)していたのではないでしょうか。夕陽はよかったですね!本当に運が良かったのだと思います。夕飯の時間を変更するぐらい相当気合を入れたので、空の雲が逃げ出しちゃったかな!?ぜひまた男鹿の違う季節もお楽しみくださいね。お越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 20:02:35

8月8日に利用しました。
建物の共用部分に少し年代を感じましたが、部屋は快適で寝具も清潔でした。
料理は、信じられないくらい素晴らしい物が沢山用意されており、全部食べきれないのが残念かつ申し訳なくかんじました。
係りの方も、控えめながら心配りが感じられ好感を持ちました。
今回は、台風の接近で思うように観光ができなかったので、是非もう一度利用したいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年08月19日 20:29:05

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お盆の混雑でお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。当館の料理がお口にあったようで、ホッとしております(^0^)。養殖や冷凍物を使わないというのは、特に気を使いますし、お盆をはさんだ前後は値段が跳ね上がるので大変です。でも、お客様のようにおっしゃっていただくと、本当にうれしく、ますますやりがいが出てきます。ありがとうございます。お天気はなかなか難しいですが、夕陽は秋がお勧めですのでまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月02日 18:33:45

31日から一泊しました。バイクで行ったのですが、到着するなり直ぐにバイクを屋根のある玄関前に置かせていただいたのは大変ありがたかったです。女将さんは想像していたとおりの美人でした。部屋係の方は19歳ということでとても初々しくかわいらしい方でした。他の方も含めて従業員の方々の接客は大変丁寧で心地よかったです。予約していた部屋よりも大きな部屋に通していただき感謝しています。一番安い夕食にしましたが、料金以上のごちそうだと感じています。
自慢のお風呂は、泉質が私に会っていたようで、とても気持ちよくはいることができました。バイクで風に吹かれているのに、次の日一杯体が暖かかったのには驚きました。
確かに古いけれど気持ちよくすごせるホテルです。
皆さんにもおすすめできます。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年08月10日 12:33:11

この度は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。温かいお言葉をいただきましたのに、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。玄関前は小さなスペースしかございませんが、バイクや自転車でお越しのお客様を優先的にご案内しております。係の接客についてのお褒めの言葉はなにより皆の向上心につながります。本当にありがとうございます。温泉も体に染み込んでいったようで(^^)何よりでした。私も温泉に入ることが何より健康の秘訣かな、と思っています。おかげさまで冷え性でもありませんよ。
バイクは車以上に緊張して走らなければいけません。これからも安全運転で、無理せずゆっくりご旅行を楽しんでくださいませ。そしてまた遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月22日 18:27:29

この連休に一泊お世話になりました。
他の方の書き込み、またその書き込みに丁寧に返事を出している所で萬盛閣さんに決めました。
施設は古めですが丁寧に掃除され、食事も期待していた通りすばらしいもので大満足でした。
前日にお願いした観光モデルコースは時間入りメール頂き、宿でのちょっとした会話も心地よくホッとする宿でした。

また秋田県に遊びに行くときはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年07月23日 12:11:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。観光コースが参考になったとのこと、良かったです。当日は曇りの天気予報でしたのに、気持ち良く晴れましたので観光もより楽しめたのではないでしょうか。お客様に晴れを持ってきていただいたみたいですね(^^!)。夕日は途中まではきれいに見られたようですが、最後のほうが雲に邪魔されたようです。ぜひまた海に沈むときに「ジュッ」と音が出るような夕日(!?)を見にいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご宿泊、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月21日 23:50:06

今回、結婚して最初の妻の誕生日に併せて私が学生時代に6年過ごした第二の故郷とも言える秋田へ7年ぶりに旅し2泊目に萬盛閣さんにお邪魔しました。
建物自体は少し古めですが綺麗に清掃されていますし、古さも風情の一つかなとも思います。料理の量は適量で、配膳時にもお話くださいましたが特にさざえと鯛が絶品でした。鯛は今まで食べた中でも1番の美味しさだったと思います。シーズンではありませんがハタハタも美味しかったです。久々に海の幸を満喫しました。お風呂は出て暫くすると肌がスベスベになり、芯から温まります。夏の温泉は暑くてどうかなとも思っていたのですが、逆に汗が流され、清清しくなりました。良いお湯です。設備としてドライヤーをもう一つずつ位置いて頂く事、大浴場の窓の外のクモ(こればかりは自然のことなので仕方ないかもしれませんが)を祓っていただければ尚良いのかなとも思います。料理、温泉も良かったのですが、一番は他の方の感想にも書かれていますが接客面です。今回、若女将さん(違っていたらすみません。HPのつれづれ日記を改めて拝見しましたらやっぱり!?)に客室係、朝のフロントと対応頂きましたがその対応が素晴らしく、温かい人柄が出ており、これまで泊まったどの施設よりも何気ない一言が心に残るものでした。これだけでも泊まる価値ありです。
楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、またいつの日か親、あるいはまだ見ぬ子供を連れて必ず秋田を旅し男鹿を訪れ、萬盛閣さんに御世話になろうと思います。お世話になりました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年07月22日 14:36:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古さも風情とおっしゃっていただき、なんだか恐縮しております。お食事をお褒めいただいたのは本当にうれしいです。お客様の召し上がり方もとっても上手でしたよ(^^)。きれいに召し上がっていただいたお皿を見た時、とっても感激したのを覚えております。ドライヤーは前回ご指摘いただいたときに増設したのですが、立て続けに故障してしまいそのままになっておりました。至急増設いたします。またクモの巣のことも教えていただいて助かりました。館内のクモの巣チェックと同時に窓の外のクモの巣も確認いたします。つれづれ日記も見ていただいているとのこと。うれしい気持ちとすごく恥ずかしい気持ちの両方です。プライベートな部分も結構書いてしまうので、その時は平気でも皆さんから伺うと顔から火が出る思いです。これからも、それこそつれづれに書いていきますのでどうぞご覧になってください。それでは、またぜひお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月12日 22:56:05

2回目の宿泊をさせていただきました。広いお部屋に通していただいたので良かったです。ただ残念だったのはお風呂です。朝に広い方の温泉に入っていたら外から人の声がして、地元の方か温泉の方かわかりませんが、数人の男性が階段を登って行き見られてしまいました。びっくりして他の宿泊客の方と慌てて浴室から出ました。見えないような壁にしていただくか階段は通らないようにしていただきたかったです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年07月13日 14:21:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際で大変不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。さっそく調べましたところ、水道のトラブルがあり業者がその場所を通った事が判明いたしました。とはいえ、入浴時間中であることをきちんと説明しなければならない責任は宿側にあります。本当に申し訳ございませんでした。すぐに壁を作ることは難しいことですが、外が見えないよう窓をすべて覆うなどの対策を講じたいと思っております。なにか良いアドバイス等ございましたらぜひご連絡くださいませ。この度はご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月28日 01:07:10

5月24日に一名で利用させていただきました。ほかのかたの感想にもあるとおり、快適でした。
フロントの女性をはじめ、スタッフのみなさんの対応が心のこもった温かいもので、とても気持ちよくすごせました。
予約したお部屋よりも広いお部屋に通していただき、食事は朝・夜ともにお部屋でいただくこともできました。(1人旅なので宴会場のようなところで食べるのは気後れしてしまうのです)。
施設は古めですが、きちんとお掃除してありとくに気になるところはありません。畳があたらしく、いい香りがしてむしろ快適でした。
また、チェックアウトの際、フロントの女性が帰りの交通手段の心配をしてくださって(ちょうどいい時間のバスがなかったので)、始発バスの出る入道崎まで車で送ってくださいました。おかげで、バスに乗り込む前に、入道崎観光までできてしまいました。この場をかりてお礼を申し上げます。ありがとうございました。機会があったらまた利用させていただきたいと思っています。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年05月29日 11:37:35

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにこのような温かい感想をお寄せくださり、大変うれしく思っております。
当館は女性のお一人様でも大歓迎です。私もたまにはボーっとぶらり旅に出たくなりますもの。今回はお客様が事前にご連絡を下さり、ご希望をお伝えくださったので、とてもありがたかったです。こちらの思いで接客をしても、お客様にとっては却ってありがた迷惑だったりしますよね。特に一人のときはお話をしたいのか、ゆっくりしたいのか、など迷うときもございます。
入道崎もお楽しみいただいてよかったです。正直、もしこれでバスに乗り遅れたらどうしようと心配もしていたので、ご連絡ありがとうございます。
ぜひまたこちらへお越しの際はお寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月07日 23:15:13

5月4日一泊お世話になりました。連休中でしたが、二名でも十畳のお部屋で、部屋食でした。食事は、素材がとてもいいものを調理しているように思いました。従業員の方々が、混雑時にもかかわらず、丁寧に接客されているのが、印象に残りました。男鹿に行く際、どのホテルに宿泊するか迷いましたが、旅窓の感想を参考にして、萬盛閣さんに決めて良かったと思いました。
男鹿に行く機会がありましたら、又お世話になりたいと思いました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年05月08日 09:39:54

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、わざわざ温かいお言葉をかけてくださり、心から感激しております。
当日は連休の混雑で、思ったような細かい心配りの接客ができず、心苦しく思っております。それなのに、こんなに温かいお言葉をいただいて連休中の疲れが一気になくなりました。客室係もまだまだ未熟ですが、一生懸命おもてなしする心はだいぶプロになってきました。お客様のお言葉が励みになり、さらにステップアップしていくことでしょう。本当に心より感謝いたしております。
素人の多い旅館ですが、これからも心をこめた接客を忘れないよう日々頑張ってまいります。
またお会いできる日を心から楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 19:31:25

大曲在住の両親とともに一泊させていただきました
男鹿半島は子供の頃の遠足や日帰りで昔来ていますが、一泊でゆっくりのつもりが男鹿半島は広い、もう一泊したら全部回れたと残念です
なまはげ道路など道路環境も良くなっているのに関心しました、
萬盛閣さんは建物のちょっと古いのも情緒があってよいものです
仲居さんはしっかりしているし、食事も予想外においしかったと思います、蟹も鯛もホクホクしておいしかったと両親も大満足でした、
一番は温泉が良く温まることです、此の頃あっちこっちで温泉を掘っていますがちょっと質が違う感じです(濃いのかな?)私が3回、両親は5回も入って大満足でした、ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年05月07日 11:10:06

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにこのような温かいお言葉を寄せてくださり、皆心から感激しております。
大曲の方だったのですね。客室係から、秋田の方のようですとうかがっておりました。連休中混雑しておりまして細かい心配りが十分にできず、大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、こんなに温かいお言葉をいただいて本当に心が洗われるようです。係の話でも、お父様お母様、そしてお嬢様の笑顔がすばらしく、とっても印象に残っているとのこと。忙しさの中に、お客様のお部屋に伺うのが楽しかったと話しておりました。本当に心より感謝いたしております。
温泉は源泉をそのまま浴場に入れておりますので、成分には自信を持っております。当館のような小さな浴場でなければできないことですが、そのことを活かしてこれからも続けていきたいと思います。温泉だけでもご利用できますので、ぜひまたご両親をお連れ下さいませ。
お食事で召し上がっていただいた鯛は天然の真鯛です。この時期一番おいしいです。冷凍物や養殖物とは全く違った本当の鯛の味をお楽しみいただいてよかったです。
これからも心をこめた接客を忘れないよう頑張ります。
またお会いできる日を本当に楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 16:28:23

青森県六ヶ所村を4月26日6時前に車で出発して、野辺地、青森市、五所川原、鯵ヶ沢等を通って、生憎の小雨だったけれども、千畳敷き海岸、不老不死温泉、十二湖等を見学しながら、日本海を南下、午後大潟村の桜並木に到着した頃は晴、桜並木を2回往復して後、男鹿半島の入道崎を経由して萬盛閣に16時頃到着、部屋は10畳、早速お風呂、お風呂は広く食塩泉で気持ち良い。ただし、午後8時に男風呂と女風呂を入れ替えする。こちらのお風呂の湯船は三分の一以下で狭い。食事は部屋食で海産物が中心で美味しい。ただ茶碗蒸、揚げ物が若干冷めていた(企業努力が必要)my tripのインターネット申し込みなので酒2本サービス。仲居さんの対応もてきぱきしていて、気持ち良かった。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年05月07日 10:51:38

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにこのような温かいお言葉とアドバイスをいただき、心より感謝いたしております。
通常は温かい物は温かくの精神でお出ししようと努力しておりますが、どうしても混雑時にはうまく対応できなく、お客様のおっしゃるようにこれから企業努力がさらに必要であると痛感しております。そのために部屋食をやめてバイキングや宴会場食も検討しておりますが、まだまだ対応しきれておりません。さらに皆で話し合いを続けたいと思います。何か良案がございましたらご教授いただければさいわいです。
お客様からのメッセージ、本当に心からお礼申し上げます。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。温泉や食事だけでもご利用いただけますのでまたお立ち寄りくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月21日 14:43:47

仕事で1泊利用させていただきました。
建物はかなり老朽化している部分もありましたが、部屋はきれいでゆっくりくつろげました。
ただ、裏の廃屋は夜に廊下を通る度、目に入り、不気味でした。
温泉と期待していたのですが、内湯1つというのは少し寂しかったです。
従業員の方の接客は行き届いており、感謝しました。
そして、あの低価格。
今度は妻を連れてきたいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年04月21日 21:02:56

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、旅の窓口への情報提供ありがとうございました。
裏の廃屋には当館も大変迷惑をしております。市や観光協会でもいろいろと働きかけているのですが、所有者が地元の方ではなく(千葉県の方だそうです)二十年以上も放置されたままの状態であります。こちらとしても苦情の先がわからず本当に困惑しております。お客様のそういった声もきちんと市の方にあげておりますので、何卒ご理解下さいませ。
温泉は内湯だけになりますが、源泉掛け流しでご利用いただいております。ぜひ本物の温泉をじっくりお楽しみいただければと思います。
次回はぜひゆっくり観光もしながらお越し下さいませ。奥様とお会いできるのも楽しみです!
それでは、また。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月02日 15:39:12

3月の連休お邪魔しました。
一人旅にもかかわらず快く受け入れていただけたことを感謝しております。また疑問点やアクセス方法および周辺の観光状況などをお教えいただき助かりました。私は好き嫌いが多いのでお食事を残してしまうことがあるのであらかじめ苦手なものを連絡しておいたら対応してくださいました。そして従業員の方はたいへん親切な対応でした。
設備的にはやや古い印象もありますが、掃除が行き届いたのでむしろ大切に設備を使っているんだという印象を持ちました。
ただ、温泉に関してはもう少し手を入れたほうがより魅力が増すと思います。
またの機会にぜひ利用したいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年04月03日 09:25:33

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにこのような温かいお言葉とアドバイスを寄せてくださり、スタッフ一同心から感激しております。
温泉に関してはお客様がおっしゃるとおり設備が古くなっており、現在タイルの張替えや電気器具の交換などを実施しております。本当は大幅リニューアルをしたいのですが、現状ではまだ難しいので、掃除と修繕を徹底したいと思います。もちろん今のまま源泉かけ流しでお客様に本当の温泉を楽しんでいただける努力は続けてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
お食事の件は、かえって事前におっしゃっていただいてありがたかったです。せっかくお出しするのですから、おいしく楽しく召し上がっていただきたい、そのためにはお客様からのそういったアプローチが大変助かります。
スタッフも皆地元の田舎者ですが(^^)心をこめた接客を忘れないように、これからも頑張ります。
お客様から今回のようなメッセージをいただいて、ますます皆やる気になっております。本当に心からお礼申し上げます。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。またぶらっとお立ち寄りくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月26日 21:01:01

仙台から山形・秋田・岩手と巡る途中で寄らせていただきました。

期日:3月24-25日、レディースプランを利用。
料金:一人1万円+諸税は安いと思えました。
料理:夕食の分量は「レディース」という看板に良い意味でだまされました。分量はむしろ多いくらいで、食いしん坊な連れが残すほどでした。特典メニューの刺身と蟹を頂きましたが、刺身が特に美味しく感じられました。石焼きも気になるところでしたが。
接待:ドライブ中にフラフラとあちこちに立ち寄ってチェックインが遅れてしまって申し訳ありませんでした。遅れる連絡の際、道路情報等を頂き、大変ありがたく思っております。また、ルーム係の方が初々しい感じでよかったです。
温泉:時間帯によって入れ替えがあると言うことで、二回入らせていただきましたが、浴場(小さいほう)のタイルの破損が目立つことが少々気になりました。また、シャワーを出すと初めがぬるすぎることが気になりました。他の点が良かったので残念に感じているところです。

今回は大変ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年03月27日 10:09:39

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらにこのような温かいお言葉と適切なアドバイスを寄せてくださり、スタッフ一同心より感謝いたしております。
レディースプランは今年はじめて企画してみまして、ご意見をいただけたことは本当にありがたい思いです。通常より少な目の品数でしたが、充分だったということでホッとしております。石焼も確かに人気です。ぜひまたの機会に召し上がってみてください(^^)
遅れる際もきちんとお電話いただけたので助かりました。お待ちしている側としてはやはり心配になるものです。ルーム係はようやく1年を迎えます。新卒で入ったのですが、まだまだ物足りなさを感じています。それでもお客様の温かいお言葉でパワーアップするタイプですので、また一段成長するのでは、と期待しております。
温泉のタイルの破損は早急に改善いたします。教えてくださってありがとうございます。一日あればできる作業ですので、お客様のいない日に一気にタイルの張替えをいたします。シャワーを調べましたところ、ボイラー設備には異常がないことがわかり、そこからシャワー口までの問題のようです。何か対策ができないか検討中です。
本当にありがたいメッセージをありがとうございました。皆で回覧させていただきました。特にルーム係は大変に喜んでおりました。
ぜひまたおこしくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 11:32:04

あわびの踊り食いが食べてみたいのですが、オプションでつけることは可能ですか?

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年03月23日 13:23:58

アワビの踊り食いですね。追加料理で承ることができます。ただ、地元男鹿産の天然物のアワビはかなり高価で、アワビの大きさや物にもよりますが、大体お一人様一万五千円~2万円になります(時価なのでそのときにより変動します)。冷凍物や養殖物、外国産物、あるいはトコブシであればお安い料金で可能ですが、その場合は取り寄せになりますので、お早めにご予約下さいませ。何卒よろしくお願い致します。ご質問、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月18日 08:26:28

前回利用させて頂きました。私は旅行が趣味で休みのたびに全国を旅行していますが、この値段でこのサービスは最高でした。名だたる名旅館に匹敵するほどのサービス、対応でした。多少、旅館自体は古めなのですが、綺麗にしており、内装を綺麗にすれば、今の倍の料金でも良いのでは?と思います。強いて要望と致しましては、お刺身等のわさびですが、魚が新鮮であるので、天然わさびでも良かったのでは?と思いました。後、温泉のドライヤーの数をもう少し増やしてくれたら良いかなぁとも感じました。しかしながら、これらを差し引いてもここは非常にお勧めです。誠にありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年03月18日 08:59:40

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにこのような温かいお言葉と適切なアドバイスを寄せてくださり、スタッフ一同心から感激しております。
旅館の設備は、私どもとしても不備な点などがあり、早期に改善したいと思っております。大規模なリニューアルは無理としても、内装のリニューアルは可能です。お客様のお言葉が、その方向へのお力添えとなっており、うれしいです。
お料理のワサビも、確かにそうですね。今は天然ワサビも意外と手に入りやすくなっております。ちょっとした工夫が全てのことを大きく引き立たせますよね。板長共々相談いたします。
ドライヤーについても、こちらは専務と相談して早急に対応したいと思っております。
何よりお客様からこのようなメッセージをいただいたことが、これからの私達の仕事への意欲になります。本当に心からお礼申し上げます。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月30日 21:55:19

一人泊の場合、食事付きは可能なのでしょか。
また、近辺に食事可能な店はあるのでしょうか。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年01月31日 09:36:53

お1人様でもお食事を召し上がっていただけます。1泊朝食付でお申込み下さい。夕食は3,000円~7,000円まで1,000円刻みでございます。当日午前中までにお電話でお申し付けくださいませ。また、当館のすぐ前に飲食店が3軒ございますので、ご安心下さい。

投稿者さん 2003年01月20日 23:26:44

先日は大変お世話になりました。
今迄は何処の温泉街に行っても、結局はシティーホテルみたいに食事は他の階に行ってしなければいけませんでしたし、対応も何処のホテルに宿泊しても同じでした。しかし、萬盛閣さんは夜遅くに着いたにも関わらず外まで出迎えに来て頂いたり、帰りは帰りで寒い中見送りまでして頂きました。普通は団体客になら当たり前なのかもしれませんが、個人で行ったにも関わらず細かい所まで気を使って頂けた反面、「何もそこまできを遣って頂かなくても...。」って言うこちらが恐縮してしまうまでではありませんでした。料理に関しても、秋田特有の料理を夕食、朝食共部屋で食させて頂き、大変美味しく頂く事が出来ました。なかなか、出来る事では無いと思いますが、普段休みが無い程仕事しているので余計に精神的にも安らぐ事が出来ました。誠に有難うございました。また、秋田に伺った際にはお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年01月22日 11:05:52

この度はご宿泊、また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。一同、大変感激しております。慣れない道ではご不安もあったことでしょうに、遠いところまでおいでいただき、ありがたく思っております。お食事もせっかくですからゆっくりお召し上がりいただきたいと、朝夕ともお部屋食にさせていただきました。もし、朝は部屋でゆっくりしたいということであれば、喫茶室で朝食を取ることも可能です。遠慮なさらず、何なりとお申し付け下さいませ。何より、お客様がゆっくり安らぐことができたというお言葉が一番ありがたかったです。これからも、日々精進してまいりますので、ぜひまたお寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月09日 22:34:18

入道崎から車で5分の所。夕日を見にすぐに行けるところがすごい。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2002年08月15日 22:49:20

夕陽をお楽しみいただいたということで、私どもも嬉しく思います。実は夕陽は秋が一番オススメです!空が高く澄み渡りますからね。ぜひまたお気軽にお訪ねくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。