男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月06日 22:37:26

貸切露天風呂がきれいでしかも適温でとても良かったです。
一緒に行ったかみさんはぬるい風呂が好きで、誰にも気兼ねせず自分で温度を調整して入れる貸切風呂を好むので、いつも貸切風呂のあるところを探して宿泊しています。
今回の宿泊プランは、そういう私達にピッタリマッチしていました。
ところで、いんなところに宿泊してきた私達にとって、今回の食事は(-_-)だったです。
内容や素材はともかく味にもう少し工夫が欲しいなぁと感じました。
応対やサービスがとても良かったので、ぜひ、味の改善を期待しています。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年07月08日 19:41:14

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をお楽しみいただき、またおくつろぎいただいたようで大変うれしく思っております。どうしても源泉かけ流しの温泉は熱くなりがちで(特に男鹿温泉は!)、確かに温めの温泉でゆっくりなさりたい方には貸切露天風呂が一番だったかもしれません。うれしいお声を感謝いたしております。
お食事の件、大変失礼いたしました。ご旅行はやはりお食事のご期待が大きいと思います(私もそうですもの)。味に対しての工夫というアドバイスは、参考になります。早速板長と相談いたします。最近は、男鹿の塩も喜ばれるようになっていますので、しょっつると共に、工夫や挑戦ができるのではないかと、お客様のお声を聞いて思いました。ありがとうございます!
こういったお客様の声に励まされ勉強し、これからも頑張ってまいりますので、また何か機会がありましたらお声をおかけくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 08:10:16

散歩に出かけようと玄関に行ったが早朝だったせいか誰も居らず、
宿のサンダルで出かけたが足に合わず、楽しみにしていた散歩もままならず
残念でした。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年07月02日 19:51:17

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
せっかくの朝のお散歩がお楽しみいただけなく、大変申し訳ございませんでした。お靴の場所を事前にお知らせしておくべきでございました。お客様に対しての気遣いが欠けておりましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月21日 20:40:05

食事、仲居さんの応対ともに、満足できるものでした。
長身にあわせて大きな浴衣を出していただいたおかげで、快適に過ごせました。
唯一の不満は、エレベーターホールで喫煙できることです。
非喫煙者としては、不特定の人が出入りする場所は禁煙が望ましいです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年06月24日 11:17:59

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
何より係の者に温かいお言葉をいただけて、本当にありがたく感謝いたしております。浴衣は、洗濯のたびに縮んだり、サイズもそう多くは用意していないのですが、係がいろいろ工夫したりマークをつけたりしているようです。その気持ちが伝わったのだと思うと胸が熱くなります。
エレベーターホールの喫煙!そうですよね。あと、お風呂場前の喫煙!これも悩みです。最近は、喫煙者の方も「お部屋では吸わないで!」と言われるらしく(^^;)、あそこで吸っている方を多く見かけます。私も吸わないのでとても悩みます。検討してみますね。何かよい工夫をされている例がありましたら教えてください!
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月16日 00:49:33

温泉の泉質はすごくよかったです。手作り石鹸が試せなかったのが残念でした。食事を期待していた分平均並で焼き魚も冷えていたので残念でした。エアコンがついていたのですがほとんど効かずで窓をあけると蚊がたくさん入ってくし、隣からのタバコの煙が入ってきたりで結局窓は閉めていました。ベープマットがあるのでその点はよかったです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年06月24日 10:18:31

お試し用の石鹸が切れていたとのこと、大変失礼いたしました。早速補充をさせていただきました。
お食事は当館の船であがったものを使っておりますが、何かもっと違ったものをご期待だったのかもしれません。事前にもう少し打ち合わせができればよかったと思っております。焼き魚はお時間に合わせて焼いておりました。19時の食事のお客様は他にはいらっしゃいませんでしたので、何が原因だったのか、話し合いをしております。
エアコンの利きが悪かったとのこと、大変申し訳ございません。フィルターの清掃をさらにこまめに実施してこのようなことのないよう、注意してまいります。
数々の不手際により、お客様にはせっかくのご旅行が台無しになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。男鹿温泉郷には当館以外に7軒の旅館がございます。これに懲りず、男鹿半島また、男鹿温泉郷に足を運んでいただけますよう、なにとぞよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年06月10日 20:45:52

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。温泉も食事も満足しています。男鹿水族館や入道崎にも近く立地は最高です。帰りにも丁寧に見送っていただき、大変感謝しています。また宿泊したいです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年06月12日 14:45:46

大切な家族旅行が思い出に残るものでよかったです!男鹿水族館は特に子供さんに人気ですし、シロクマ豪太君も以前より近く見られるようになったんですよ。お天気もよく、お子様も楽しまれたようでこちらもうれしいです。
お近くですから、ぶらりとまたお立ち寄りください。温泉だけのご利用であれば、15時~20時まで大丈夫です。またお会いできる日が楽しみですね。このところ暑い日が続いておりますので、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2007年05月24日 20:59:43

漁師の宿と食事に期待していきましたが、価格並みでした。トイレがウオッシュレットでないのが気になりました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月27日 12:01:49

今回は「歩こうプラン」でのご宿泊でしたので、価格を抑えて、トレッキングやハイキングなどで観光されるお客様を対象としたプランでした。ご出発の時におにぎりとペットボトルをお渡ししているのも、このプランならではの試みです。
もう少し事前にお客様と打ち合わせをしていればよかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。お客様のご利用目的であれば、通常の宿泊(13,650円)のところをおすすめさせていただいたのですが、言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行が台無しになってしまいましたね。申し訳ございません。
また、注意事項のところに「暖房便座ではありません」と書いておりましたが、「ウォシュレットではありません」という一言も付け加えさせていただきました。大浴場や1階パブリックのトイレはウォシュレットを取り入れておりますので、ご参考になさってくださいませ。
この度は不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月22日 23:49:14

この度は本当にどうもありがとうございました。
お陰様で大変心地の良い一時を過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しく、料もたくさんあり大変満足でした。
是非また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと
思っております。その時はどうぞよろしくお願い致します。
感謝。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月25日 16:19:51

こちらこそおかげさまで楽しく接客させていただいてありがとうございますです。お食事がお口に合ったようでホッとしました。
源泉かけ流しの温泉は、15時からであれば日帰り入浴も可能です。こちらへのご宿泊が出来なくても、また何かの機会でフラリといらしていただければ幸いです。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月22日 23:15:52

色々と大変お世話になりました。
本当に気持ちよく宿泊する事ができました。
また利用させて頂きます時にどうぞよろしくお願い致します。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月25日 16:09:42

幹事様がいろいろとご難儀をされたり、逆に私どもにお気遣いいただいたりしまして、本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。皆様のご旅行が楽しい思い出になりましたのも、幹事様のお気遣いのおかげだと思っております。
これからも楽しいご旅行をお続けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 23:08:35

この度は本当にどうもありがとうございました。
お陰様で大変心地良く過ごす事ができました。
またの機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月25日 16:07:28

皆様楽しい方々で、お迎えする私どもも大変楽しくさせていただきました。逆にありがとうございます、ですね(^^)。
こちらこそ、またの機会にお会いできることを心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 14:31:52

宿泊料金が安いプランを利用したのですが、お料理がとても美味しかったです。
旬の魚を食べる事が出来て大満足でした!
仲居さんもとても感じの良い方でくつろげました。
お風呂は脱衣所、浴場ともとても清潔な上、掛け流しの温泉最高でした。
将来露天風呂が出来ていたらもっと良いだろうなぁ~。
建物自体の古さや時期的に閑散としていたせいか寂れたイメージはありますが
温泉、お料理、どちらも非常に良くて大満足です。
私は母と二人旅だったのですが、温泉でお会いした方達も母娘二人旅でした。
おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月25日 11:28:53

お食事がお口にあったようでホッとしております。あまり飾ることなく、地元の旬の魚ということをメインにお出ししておりますので、喜んでいただいてうれしいです。
温泉にはかなり神経を使っておりまして、毎日必ず浴槽の温泉を全部抜いて掃除をし、新しい源泉を入れております。温泉の湯量だけで温度調整をしておりますので、以前ご宿泊のお客様には「他の旅館みたいにたくさんお湯が出ていなくておかしい!」と言われてしまいました。でも、入っていただくとやっぱりわかっていただけるんだ、と、お客様のお声を聞いて安心しました。露天風呂!こういった課題をいただくとより一層がんばれます!待っていてくださいね!
母娘旅、いいですね。親子でも女性同士の関係ってまた違いますよね。私はまだ母娘旅をしたことがないのですが(二人っきりだとケンカしそう(><))、妹とはよく旅行をします。女性同士だとなんとなく癒し旅になりますね。これからも仲良くたくさん旅行なさってくださいませ。

投稿者さん 2007年05月17日 00:30:29

建物は古いようですが、可能な限り工夫しておもてなしをしていただけている感じがしたので気持ちよくすごせました。
お風呂は源泉かけ流しの上、半身浴に丁度いい高さのところがあったので気持ちよかったです。近隣ホテル合同での太鼓のショーや石焼料理やお膳でかなり盛り上がりましたし、チェックアウトの際外までお見送りしていただきました。最近あまりそういうことをされていなかったので感激しました。
ただ気になったところは、部屋の歯ブラシの上にホコリがのっていたところです。自分も含め、洗面用具は持参するので使われないためだろうとは思いましたが、なぜここだけ掃除しそびれてるのだろう?と思いました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月18日 10:59:55

ゴールデンウィーク中でバタバタしており、大変申し訳ございませんでした。それでも温泉やなまはげ郷神楽、石焼料理をお楽しみいただけたとのお声にホッとしております。ちょうど同じ日にご宿泊のお客様から後日、温泉の片方に湯の花があって片方になかった、あれは湯の花ではなく汚れだ、とご指摘があり(本当に湯の花なんです。温泉がかき回されたり、外気温との差により発生の仕方が違うことをご理解いただきたかったのですが)残念に思っておりました。お客様の声に少し胸をなでおろしているところです。
さて、お部屋の歯ブラシにつきまして、心よりお詫び申し上げます。ご利用にならなかった歯ブラシは、掃除係が回収し、新しい歯ブラシを客室係がセットすると担当が分かれているのですが、その流れの中でミスがあり、前の方の歯ブラシが残っていたのかもしれません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今一度掃除とセットの間違えがないように注意をし、フロントが担当している部屋チェックの際にでも確認できるよう、話し合いをおこないました。ご指摘ありがとうございました。
お客様のお声を元に、これからも精進してまいりますので、また機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 00:07:45

今回は「歩こうプラン」で利用しました。
「1泊2食+お昼のおにぎり+ペットボトル1本」なのに安くて、さらに貸切露天風呂に半額で入れる!!ということで即予約をいれました。
確かに建物・設備は古かったですが、部屋が広いしバス・トイレ付きだったのでくつろげました。ただ、浴室にシャンプー・リンス・石鹸が無かったことと、歯ブラシが二人分用意されているのにコップが一個しか無かったのが残念でした。食事は美味しかったですが、夫婦そろって少食なのでご飯は殆んど残してしまいました・・・ごめんなさい。
貸切露天風呂は最高でした!まだ新しいらしくとてもきれいでした。時々吹き抜ける風がとても気持ち良かったです。いい時期に利用できて良かったです。お世話になりました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月08日 08:26:00

お部屋の浴室備品が整っておらず、大変申し訳ございません。実は、お部屋のシャワーの容量がそれほど充実していないため、置きかねているのが現状です。もちろん、フロントには用意をしてあるのですが、一言洗面所にでも案内を置くといいかもしれませんね。参考にさせていただき、早速考えたいと思います!ありがとうございます。
お食事は7品程度でしたが、多めでしたか・・。繁忙期には対応できませんが、こちらのできる限りお食事の品数についてもご相談承っておりますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。
貸切露天風呂をお楽しみいただいたようでうれしいです。源泉かけ流しの温泉ですから、少し熱めですが、露天ですから気持ちがいいですよね。
貴重なご意見など、本当にありがとうございます。お客様のお声を参考に、これからもがんばってまいりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 20:18:07

温泉ぽい温泉で非常に良かったです。名物、石焼きも豪快でおいしかったです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月06日 22:46:39

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり!温泉中の温泉です(^^)。源泉かけ流しで、加水せずに温泉の湯量調節で温度管理をしています。お褒めのお言葉に、番頭も喜んでおりました!
石焼料理は2名様からでもお部屋で目の前でお作りするのが当館の自慢なんです!迫力がちがいますものね。
これからも、お客様からのお言葉を大事に、日々精進してまいりますので、またぜひフラリと遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月29日 12:17:31

JRの秋田・大館フリーきっぷを利用して、角館と弘前の電車の旅の途中、男鹿半島で1泊しました。評判どおりでお料理とお風呂に大満足しました。フロントで三味線ライブのことを伺ったときに「お酒を飲まなくても大丈夫ですか」といったやりとりをしたのですが、夕食の時仲居さんが「お酒は召し上がらないとの事でウーロン茶を・・」と言っていただきました。主人と二人でビックリするやら感激するやら・・。働いている方達の心配りに入道崎の夕日以上の感動でした。お魚も、網元の宿というだけあってすべて新鮮で本当においしかったです。石焼を別に註文しましたが、真っ赤な石を秋田杉の桶に入れていく過程も豪快でしたが、味の良さに食べ過ぎました。(動くのが面倒になり、三味線ライブを聴きに行かれなかったことが残念でしたが・・)是非また泊まりたい宿でした。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年05月06日 22:38:42

実はフロントではお酒のことに気づかずにおりました!お酒をご用意していましたところ、係の者に「こちらのお客様はお酒飲めないんですよ」といわれて、慌ててお茶をご用意させていただきました。フロントみんなで反省・・・。
お食事もお口に合ったようでホッとしました。お食事をキレイに召し上がっていただいていたので、お魚好きなお客様でよかったね、と話しておりました。石焼料理は目の前でおつくりするので、私たちも緊張するのですが、やっぱり豪快な様子を見ていただきたいですものね!三味線ライブはぜひ次回お楽しみください。きっと「もう一度男鹿へ」という気持ちがあって、次回に持越しすることになったのだと・・・(^^)。
お客様のお声に励まされて、また一歩ずつ進んでまいります。これからもご指導よろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 19:35:00

12月29日に、クリスマスプランを利用しました。

旅館の方の笑顔も素晴らしかったし、対応もとても気持ちよかったです。
到着後のケーキがおいしくて、旅館でコーヒーとケーキというのもいいなぁと思いました。ちゃんと温かいコーヒーが出てきましたし、ケーキもクリームが甘すぎず「ぺろり」と食べられました。

料理は「ハタハタ尽くし」で、どれも美味しく頂きました。
大阪在住ですので、ハタハタは珍しかったのですが
他の魚介類のお料理も頂ければうれしかったです。
特に石焼料理が食べてみたかったのですが、追加注文のみということで諦めました。

お風呂はきれいだし、シャワーの位置なども工夫されていて使いやすかったです。
また貸切風呂は最高でした!
久しぶりの旧友と、時間いっぱい「お湯」と「おしゃべり」とを楽しみました。
お湯もよくて、お肌がツルツルになりました(^-^)

ひとつ残念でしたのは、部屋が寒かったことです。
畳ではない部分は床が冷たく、また部屋のなかのトイレも便器が「ひやり」。

その点以外は、大満足です。
男鹿半島まで行く機会がまたあるかどうかわかりませんが
もし行ければ、また是非利用させて頂きたいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年01月14日 20:15:30

お客様、この度はご宿泊、また温かいお言葉をお掛けいただき、心よりお礼申し上げます。

旅館でケーキとコーヒー、いいですよね!私も個人的にこんなのあったらなぁ、と思ったので、この特典を喜んでいただいてすごくうれしいです。ありがとうございます。このケーキは男鹿の小さなケーキ屋さんが作っているんですが、甘味が抑えられていておいしいんですよね。

お料理はちょうどハタハタがあがったのでお出ししてみました。次回はぜひ違う季節にもいらしてみてくださいね。石焼料理は、全員のお客様にお出しできない料理のため、注文のみでお受けしております。月によっては、石焼料理付プランもご用意しておりますので、そういう時期も狙っていただくのもおススメですね(^^)。

貸切はわざと小さく作ってありますので(といっても、4名様ぐらいは入れますね)、お友達との距離も近く、他のお客様の心配もなく、ですので、目一杯おしゃべりできましたでしょ(^^)。

お部屋の寒さについては大変申し訳ございませんでした。お手洗いの便座には便座シートをご用意しておりますが、係の者が失念したかもしれません。心よりお詫び申し上げます。早く暖房便座が入れられるようにがんばります!

男鹿は遠いところですが、またぜひ機会を作って、足を運んでいただければと思います。もう一度お会いできる日を楽しみにしております!ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 23:42:12

あけましておめでとうございます。先月、クリスマスプランでお世話になった者です。感想が遅くなって申し訳ございません。彼女への心に残るクリスマスプレゼントとして、貴ホテルを利用させてもらいました。当日はあいにくの雨でしたが、フロントや仲居さんの対応が良く満足しました。建物が多少古いですが逆に味わいがあり、旅行に来てる気分がしましたね。シーズンオフのせいか、他のお客さんがあまり見られませんでしたが、その分静かで良かったです。部屋も静かでゆっくりくつろげました。大浴場も貸し切り状態で、贅沢な気分でしたよ。熱めのお湯で、体の芯から温まりました。あまりにも良いお湯でしたので、四回は入りました。貸し切り露天も満足しました。食事はハタハタがメインで、私は秋田の者ですから良く食べてるのですが、家のより美味しかったですよ。魚好きの彼女も喜んで食べてました。私自身、総合的に満足でしたし、何よりプレゼントした彼女に喜んでもらえたのが嬉しかったです。それも、貴ホテルのお陰です。県内に住んでますので、機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年01月08日 12:15:41

あけましておめでとうございます。過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお掛けいただき、一同大変喜んでおります。
彼女へのプレゼント旅行なんて・・ステキ!!。喜んでいただけて、楽しい思い出になったとのお話で、何よりうれしいですね。
当館の温泉は源泉かけ流しなので、少し熱め(42度ぐらい)になっています。湯量で調整しているのですが、番頭もお風呂をほめてもらえることに喜びを感じてがんばっていますので、今回のお声も励みになっているようです。4回も!温泉好きですね(^^)。
また、お魚の好きなお客様でよかったです。ちょうどハタハタの時期でしたのでお出ししてみました。県内の方だと結構食べている方も多いのですが、お客様は県内でも山のほうの方でしたので、やっぱりハタハタだろうと、メニューをお出ししました。お食事の内容は人によりさまざまですので(特に県内の方は)、ご希望などはちょっとおっしゃっていただくと、できる限り対応させていただきますよ。
ぜひまた、機会を作ってお越しくださいませ。温泉だけでも、15時から20時の間は日帰り入浴対応しておりますので、ふらりと立ち寄ってみてください。心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 22:55:02

クリスマスプランで宿泊しましたが、チェックアウトが遅くてもいいのが魅力的で、おかげさまでゆっくりとさせていただきました。
貸切露天風呂は木の香りがとてもいい感じでした。
大浴場も綺麗で源泉だったので気持ちよく4度も入らせていただきました。
食事はハタハタづくしでしたが、地元秋田の友人達との旅行だったもので、ハタハタは時期的に毎日のように食べているんですよね。
同行者も「今日の朝も食べてきた」と言ってたように新鮮味に欠けてしまい、残してしまいました。大変申し訳ありませんでした。
海の近くなので新鮮な魚料理は魅力的です。ただ若い年代の人達には、お肉料理も一品位あってもいいのではないかと感じました。
あと、夕食時にお味噌汁が欲しかったです。
若女将さんの笑顔は最高でした。気さくにお声を掛けていただき嬉しかったです。
また、今回はわがままを言ってDVDを持ち込みさせていただき、ありがとうございました。おかげで楽しい休日を過ごすことができました。
サービスに関しては申し分ありませんでした。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2006年12月20日 14:11:11

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

自分も旅行に行くと朝が気になっちゃうんですよね。せめて1時間でもチェックアウトが遅ければな、と思ってたまにレイトチェックアウトのプランを作っています。特にこの時期は地元のお客様も多いので、観光というよりはのんびりお部屋で、という方が多いんです。

ところで、ハタハタ尽くし・・・そうですよね。地元の方は食べ尽くしちゃってますよね。大変失礼いたしました。どうしてもハタハタが一番旬な魚で、うちの船でもそれがメインであがっているんです。お客様の投稿をご覧になった方でしょうか、「ハタハタ尽くしですか?」とお問い合わせが入るようになりました。ご希望のお客様には、料理内容の変更をしております。ちょっとお声かけいただけるようになったので、できる限りご要望にお答えしていければと思っております。本当はこちらからお声をかければいいのでしょうけれども、どうしても全部に全部の対応ができないものですから、お客様のほうからお声掛けをしていただいた場合に対応、となってしまっています。今後の課題ですね。がんばります(^^)!

お友達同士で畳に寝そべってのんびりDVD、いいですよ!!宿をそんな風に使ってもらうのも楽しいなって思います。温泉に入って、のんびりおしゃべりして、そんなご宿泊をまた計画してくださいね。またのお越しをお待ちいたしております。

どんどん寒くなってきましたので、風邪など引かず、お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 13:10:46

先日はお世話になりました。
秋田県の温泉旅行は初めてでしたが人情に触れて楽しい思い出になりました。

今回は角館で武家屋敷を散策し、あたたかい口調の方言の昔話を聞いてからのチェックインでしたが、ホテルの従業員のみなさんも同様に心遣いや気配りが素晴しく、秋田の人の温かさを十分に満喫する事が出来ました。

またハタハタ料理尽くしは格別で、刺身、揚げ、煮付、鍋と全ておいしくいただきました。
驚いたのは、船を所有されており、新鮮な魚介類を直接仕入れていることでした(部屋のポットに進水記念って入っていてビックリしました♪)

また、以前に指摘されていました露天風呂にも暖房が入っており、心から暖まる事が出来ました。
温泉も加水、加温なしの純粋な温泉でしたのでリーズナブルの割には得した気分満点でした。

少し残念な事は、部屋のポットのお湯が朝方には冷めてしまっている事だけでしょうか。。。

帰りはフロントの方からいただいた割引券で水族館を見学し、八望台、ゴジラ岩を見てきました。

今度は職場の同僚や友人を誘ってまた遊びに行こうかと計画しています。その際はよろしくお願いします。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2006年12月19日 11:25:00

角館の昔語りも評判ですよね。県南の方言は秋田の中でも特に優雅で、情緒があって、うっと~りします。私も大好きです。うちの従業員はどうしてもお客様の前だと緊張してなかなか訛れないようですが、私はだいぶ訛りも出せるようになって来ました。やっぱり方言が聞けると、旅行に来た感じが高まりますよね。

ハタハタは、今今、の旬の魚です。当館の萬盛丸であがったハタハタをお召し上がりいただいておりますので、おいしさもひとしお!これだけの「尽くし」が味わえるのも、この時期だけの特典です。いい時期にお越しいただけました。ポットの表示に気づかれるなんて・・さすがです(^^)v

貸切露天風呂の件は、お客様から教えていただいたことです。ありがたいですね。早速実践したらそのあとのお客様からは好評なので、助けていただいたと感謝しております。

ポットのお湯の件、大変失礼しました。電気容量の関係で電気ポットは置けないのですが、係の者に伝えましたら、朝食のときなどにお声をかけて、熱いお湯をお持ちしたりするといいかな、と考えておりました。ご意見、ありがとうございます。これでまた一つ勉強ができます。

寒い時期になりましたが、男鹿半島もあちこち回っていただいたようですね。水族館のシロクマは、工事の間、今だけちょっと狭いところにおりますが、その分距離が近くて臨場感たっぷりです。楽しかったのでは!

またのお越しの際には男鹿半島をガイドしていただきながら、皆様とお楽しみくださればと思います。今度は春、夏、秋など、季節をかえておこしになるのもいいと思いますよ。心よりお待ちいたしております。

それでは、寒さ募る折、お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 20:41:25

11月23日に宿泊させていただきました。普段あまり魚を食べないのですが夕食はおいしくいただきました。お櫃を空にさせていただきました。ただ、朝食の納豆が・・・だめなんですよ。残してしまいました。案内、配膳、布団の上げ下げ全てに皆さんの気配りが感じられました。そんな皆さんにうちの娘が生意気な口ばかりきいてしまって申し訳なかったです。お風呂は良かったですねぇ。貴館が力を入れているのがよくわかりました。貸し切りを含めて5回も入ってしまいました。ただ、貸し切り風呂の脱衣所が寒かったです。ファンヒーターなんか置いたらいいのになぁ。脱衣所で男鹿の厳しさを肌で感じてしまいました。たった一泊でしたが静かな環境でまったりさせていただきました。また機会がありましたら寄らせていただきます。これから寒くなりますが、皆さん体に気をつけて頑張ってください。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2006年11月29日 12:16:06

お客様、この度はご宿泊、また温かいお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
当館の食事は魚料理だけなので心配でしたが、お口にあったようでホッといたしました。あきたこまちもおいしいですものね!どちらかというと「魚をそのまま食べられる」お料理を目指しておりますので、ご飯もすすんだかと思います。
朝食の納豆がダメでしたか・・・。朝食のご飯はこれまたおいしいのですが、残念です。お子様のお食事も大丈夫でしたか?
温泉も楽しんでいただけたようでうれしいですね。5回も!お子様もですか?すごい(^^)。貸切の脱衣所の件、早速、ファンヒーターを用意いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおかげで、今ご利用のお客様は快適にお使いかと思います。本当にうれしいご意見です。
女の子は、ちょっとおませな所もかわいいものです。気になさらないでください。逆に、また少し大きくなったらどんな風に変わってるのかなって楽しみです。
お互い、寒いところで生活していますので、風邪など引かないよう、体が冷えてきたらまた温泉にいらしてくださいね。
こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月28日 01:26:41

10月16日に宿泊しました。『建物が古い』ということで、少し悩みましたが、行ってみるとあまり気になりませんでした。そんなことより、フロントの女性・仲居さんなど働いている方々の接客にとても満足しました。
笑顔と自然な接客応対がとてもよかったです。
夕食は魚がほんとにおいしかったです。ただ女性にはちょっと多いかなと思いました。妻は下の子に食べさせながらということもあり、蟹までたどりつけませんでした。でも子供を寝かせてから食べようと思い、仲居さんに言ってわざわざ残してもらったのに、結局は子供と一緒に寝てしまい食べることができませんでした。それが心残りだそうです。(^^)
朝食は子供が「うるさい」+「ぼろぼろこぼす」でご迷惑をおかけしました。
今回の秋田旅行は、みなさんの心のこもった接客のおかげもあり、とても良い家族旅行になりました。また男鹿にいくことがありましたら、お世話になります。ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2006年11月06日 13:18:47

お客様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉にうれしくなりました。秋田県人は気持ちを表現するのが苦手なのですが、これからもがんばって笑顔を忘れないようにしたいと思います。
夕食はお魚料理だけなのですが、多かったですか!きっと、好き嫌いなく召し上がりになったのですね。そうそう、お子様に食べさせていらっしゃる姿、本当にたいへんそうでした。でも、今だけしかできないことですから、お母様、もう少しがんばってくださいね。子供たちが大きくなってご夫婦お二人で旅行に出かけるようになったら、ご主人に甘えて、ゆ~っくりしましょう!心残りはその時までとっておいてくださいね。
朝食でちょっとお気を遣われたようですね。こちらのアナウンスが足りなくて失礼いたしました。実は、当館では朝食のお部屋食も対応しております。朝はゆっくりしたいとか、お布団を上げるとほこりが立つ、とかいう理由で、朝は会食場をご希望されるお客様も多いため、そうしていますが、次回はぜひ「子供がいるので部屋食で」とお申し出ください。
それでは、またお会いできることを心より楽しみにしております。もちろん、大きくなったお子様にお会いするのも(^^)。