男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

KORORON212さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2019年10月23日 15:55:37

建物は古いのですが、お部屋も含めて館内全体が清掃が綺麗に行き届いてましたし、スタッフの皆さんの明るく優しい笑顔の対応が、なんだか自分の家に帰ってきた感じで癒されました。
食事は魚料理です。内臓処理がきちんとされており生臭くなく、特にハタハタは焼き物も唐揚げも甘露煮も骨まで柔らかくて美味しかったです。別注で石焼き料理もお願いしました。石焼きを目の前でやって下さり迫力満点で尚且つ美味しかったです。
また部屋に置いてある案内もとてもわかりやすく、とても勉強になりました。
何から何まで充実した宿。また泊まりに来ます。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 01:52:38

18年8月に利用して以来、2度目の利用となります。
この日はお宿の近くにある「五風」という観光施設で、地元の和太鼓団体の皆さんがライブを開くことを教えてもらったので、さっそく行ってみました。
なまはげに扮したメンバーが和太鼓で奏でる勇壮なメロディは、これだけでも男鹿に来てよかったと思わせるほどの感動とインパクトがあります。

お宿のほうですが、温泉郷の中に位置するだけに泉質はとてもよく、旅の疲れを十分にいやしてくれます。
食事は秋田名物のしょっつる鍋や男鹿でとれた新鮮な海の幸、それらと相性ばっちりのあきたこまちという、どの方向からきても隙のない内容。箸が進みます。
女将さんをはじめとする従業員の皆さんから、お宿だけでなく男鹿半島全体を楽しんでいただきたい、という思いを感じ取ることができました。
半島を代表する観光地である男鹿水族館の入場券がついたプランですので、観光で男鹿半島を周ることを考えている方にはぴったりかもしれません。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

kamome315さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 23:09:02

全国城巡りの一人旅で、なまはげ太鼓ライブが見たくて男鹿に宿泊。
会場の「五風」はすぐ目の前で迫力ある演奏に魅せられました。
そして何より女将さんのおもてなしに癒され、とてもいい旅になりました。

投稿者さん 2019年02月12日 18:35:27

建物は古いですが納得のいい宿です。三味線ライブも眼の前で聴けて、その迫力に圧倒されました。
女将さんも気さくです。
温泉は最高、素晴らしい掛け流しのお湯でした。露天風呂があれば更に高評価ですが、それでもまた訪れたい温泉です。

女将が案内する夜の男鹿温泉郷宿泊プラン♪(男性のみのご利用はできません)
【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さん [20代/男性] 2018年08月17日 12:20:08

男鹿半島を周遊した時に利用させていただきました。

設備に少々古いところはありますが不便を感じるほどのものではなく、古いなりの良さを感じられる印象でした。
夕食では、ズワイガニやしょっつる鍋など、男鹿の新鮮な海の幸を存分に堪能させていただきました。お造り・焼き物・揚げ物、どれをとっても絶品でした。
朝食でもお造りやメロンを出していただくなど、食でのおもてなしにとても感動しました。

男鹿温泉郷にあるお宿ということで、お風呂もとてもよかったです。大浴場のお風呂もよかったですが、特に源泉かけ流しの貸切風呂が最高でした。リラックスできました。

従業員の皆さんも親切で、チェックインの際は女将さんから直接のお出迎え、チェックアウトの際は周辺の観光スポットや名産・特産品をいろいろと教えていただきました。

人とのふれあいをとても大切にしていると感じたお宿でした。男鹿方面へ行く機会があれば、また利用したいところです。

一泊二食でゆっくりプラン現金特価
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

投稿者さん 2018年02月12日 20:37:26

お祭りの日に宿泊しました。こちらの宿では1名の宿泊の予約でも受けてもらえたので有難かったです。お祭りの時間に合わせた夕食や、移動のアクセスもちょうど良かったです。
夕食で出て来たしょっつる鍋やお造りなどのお魚を使った料理も大変おいしく、また温泉も楽しめるので、料金面でもお手頃な価格であると感じました。そして何より、女将さんをはじめスタッフさんや地域の方々のお祭りへの思いが感じられて、居心地の良い時間を過ごさせてもらいました。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン現金特価

投稿者さん 2017年11月23日 14:45:13

先日、家族で宿泊させて頂きました。
今回2回目になりますが、大人も子供も大満足でした。
お部屋は改装したばかりでい草の良い香りがして落ち着きました。
源泉掛け流しの温泉もお湯がとても良く、つるつるお肌になります。子供達は帰りに女将さんのお見送りにまた、すぐに来るねと手を振っていたのがとても印象的でした。

ホット夜1さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ホット夜1さん [40代/男性] 2017年11月11日 21:30:54

宿泊する前に色々書いてありましたが、海も見えるのと価格の面でこちらを選ばせていただきました。部屋は、最近リニューアルしたと思いますが、とても新しく気持ちよかったです。食事も部屋食で魚がおいしかったです。女将さんからなまはげの太鼓ライブを教えて頂き、見ることができました。
とても良い思い出になりました

投稿者さん 2016年10月16日 17:24:08

おいしい食事でした。特に部屋での石焼料理は真っ赤に焼けた石を目の前で桶の中に入れて作ってくださり、たいへんおいしかったです。二人だけでは食べきれないほどの量でした。お風呂もゆったりとしていてよかったです。宿の方の応対も親切でした。建物は少し古いのですが、のんびりとできて満足でした。

男鹿に石焼料理を食べに行く!人の楽天プラン現金特価

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:13

結婚記念日に前々日にいきなり思いつきで予約しました。ところが、前日になり夕食なしのコースを申し込んでいたことに気づき、焦って変更!
そんな状態の予約だったのに、宿の方からは丁寧な対応をして頂きました。建物は昔からの感じはあるものの、ガタが来ている訳でもなく、部屋に入った途端畳の匂いがしました。お風呂も食事時間を部屋ごとに少しづつズラしているのか?悠々入ることができました。良いお湯でした。食事も品数が多いし、美味しかったデス!始めから最後まで宿の皆さんの対応の良さが気持ちよかったです。また行きたい宿です。

投稿者さん 2016年07月17日 23:18:20

7/15に子連れで宿泊しました。
チェックイン前のドライブで子供が体調を崩してしまったのですが、宿のご主人をはじめ皆様にとても親切にしていただき、大変ありがたかったです。
お食事も、魚が好きなのでとても満足しました。
温泉も特徴がある温泉で、じっくり暖まることができました。
次回は夜のなまはげ太鼓もぜひ見に行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン現金特価

CO田さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

CO田さん [40代/男性] 2016年07月07日 17:15:41

28年7月に宿泊しました。

建物は海のそばだけあって傷みがけっこうあります。が、この宿は女将さんや従業員の方の努力が至る所に感じられ十分に見た目をカバー出来ていました。
接客は丁寧で気持ちが良かったです。
なにより部屋や館内の掃除が徹底されていて、宿の古さが気にならない程。隅から隅まで埃がありませんでした。
布団のシーツはとても柔らかくて横になった時気持ちが良かったです。あえて柔らかくしてあるのかもしれません。
お風呂も源泉掛け流しで温度がちょうどいい感じでした。
設備も必要な所から新しくしているようで、設備投資の優先順位は宿泊者目線でした。
夜のなまはげ太鼓は、勧められなので半信半疑で観に行きましたが、とにかく素晴らしく楽しかったです。若手が男鹿温泉を盛り上げてる感じに熱く込み上げてくるものがありました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。

じゃむぱん7329さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

じゃむぱん7329さん [30代/男性] 2016年06月14日 16:06:58

神奈川から遊びに来てくれた妻の母、兄弟と秋田に来て四年目の私たち家族との旅行で宿泊しました。他の方の投稿の通りで施設は年代物で昭和な空気満点で、スタッフの皆さまの対応は最高なのんびり宿泊できる宿でした。いままで旅行した中で施設ハード面は古かったですが、スタッフの皆さん、ソフト面は一番でした。

2016年06月

じゃむぱん7329さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

じゃむぱん7329さん [30代/男性] 2016年06月14日 15:56:27

駐車場に到着してから出発するまで素敵な時間をありがとうございました。久しぶりに昭和な時間をのんびり過ごしました。キレイで新しいホテルに泊まりたい人はソチラへどうぞです。とにかくスタッフの皆さんの対応や自然な言葉使いが最高にうれしかったです。小学生の娘は次もここに来たいと気に入って、大満足大興奮な一泊二日でした。

2016年06月

めーたん0120さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

めーたん0120さん [20代/女性] 2016年03月28日 23:14:31

チェックインからとても丁寧な対応をしていただき、部屋食でゆっくりご飯を食べることが出来ました。別料金で注文したお刺身もとてもおいしかったです。建物は古い感じでしたが、また行きたいなって思える素敵な所でした。

2016年03月
男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

旅のお供39さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

旅のお供39さん [20代/男性] 2015年11月25日 00:26:23

初めて利用させて頂きました。少し遅めのチェックインでしたが、笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。今回は、近くの『福の家』さんに行きたくて利用したのですが、とっても近くて助かりました!恐らく一番近いです。そしてお風呂も熱すぎずぬるくも無く丁度良かったです。朝食も最高でした。チェックアウトの際、雨風が強かったのですが、外までお見送りして頂き感激しました!
絶対また泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

投稿者さん 2015年08月14日 13:33:37

お盆が始まる前日に急遽予約しましたが大変暖かく迎えていただき感激しました。
お部屋の案内やお料理を説明してくれた男性の方も、丁寧に接して頂きありがとうございました。子供二人も、ハタハタのから揚げが美味しいといって残さず食べていました。
一点気になったことは、水洗トイレの水が少しですが止まらずチョロチョロとずっと出ておりました。
夜に響いていたので、フロントにて伝えようかと思いましたが忘れておりました^^;
仕様?かもしれませんがもしお気づきでなければ確認のほどお願いいたします。

また直接お宿には関係ありませんが、チェックインのときなまはげライブをお勧めして下さりとても感謝してます!そういうイベントがあると知らなかったのでいい経験になるだろうという程度で足を運んでみましたが、想像以上で感激しました!また訪れたいと強く思いました。その際はまたお宿を利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月01日 11:40:44

割安な値段で至れり尽くせりなもてなしの宿泊プランということで、今回宿泊しました。部屋から海が見えて立地はすごくよかったです。食事は、夕食朝食ともに部屋食で美味しかったです。全てがよかったので、すごく素敵な思い出になりました。またいつか宿泊したいです。ありがとうございました!!

歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり現金特価

投稿者さん 2015年05月05日 00:56:02

大人1人+小学生2人で宿泊しました。ホテルの方は皆、丁寧で優しくて感激です。夕食+朝食のお料理もとてもボリュームもあり、とてもおいしくて家族皆大満足。貸切露天風呂に子供たちは大喜びでした。歩いてすぐの場所に恩荷のなまはげ太鼓を見に行きました。スマホの充電器を持っていくのを忘れてしまい、フロントの方にホテルで購入できないか聞いたところ、無料で貸していただいて助かりました。お部屋のお世話をしていただいた女性のスタッフさんはとても感じの良い方で、男性の若いスタッフさんもとても丁寧で優しかったです。子供たちが「また、行こう!また行こう!」と言っているので、また行きたいです。いろいろ観光地へ行きましたが、今回お部屋のお世話をしていただいた女性スタッフさんが1番良い仕事をしていると思います。良い思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月09日 13:19:23

和服の女将さんの笑顔が何よりのもてなし。さらに、夕食のオプションで注文した刺身の盛り合わせは豪華で、ウニ、アワビ、鯛、甘エビなど全部で8種類、お膳のお造りを合わせると10種類以上の海の幸を堪能して大満足。源泉かけ流しの温泉も湯加減良好、貸切露天風呂も清潔で広くて高級感ありで旅の疲れもとれました。ちなみに、夜に温泉街のイベントホールで開催された「なまはげの太鼓ライブ」もとても感動的でした。