男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月21日 10:56:05

9月18日に1泊しました。
施設は古めですが、部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。
料理が少なめと伺っていたのですが、朝・夕とも充分な量でシンプルながら一品一品が美味しく満足しました。時間によって部屋食なのも高ポイント。
お風呂場も綺麗で、泉質も良かったです。
近くの施設でなまはげ郷神楽を楽しめたのも良かった!
あとはなんと言っても従業員の方々が親切でした。若い方から年配の方まで心配りの行き届いた応対でした。
あえて良くないところを挙げるとすれば、5階だからと油断して蚊取り線香をつけなかったら思いっきり蚊に刺されたことと、冷蔵庫に私物を置いておくスペースが少ないことぐらいでしょうか。
とにかく、こんな値段で良いのかと疑心暗鬼になる程のサービスでした。従業員の皆様にはこの場を借りて感謝申し上げます。
また男鹿に行く機会があれば是非利用したいと思います。

いきいきゆうゆうプラン
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年09月23日 10:39:44

お声を聞いてホッとしております。ちょっと気軽に温泉に来ていただけるように料金を抑えておりますが、お料理もお楽しみいただけたようでうれしい!です。温泉は源泉かけ流しのナトリウム塩化物泉ですから、体があったまったでしょ(^^)。
なまはげ郷神楽の公演も旅の思い出ですよね。わざわざ見にいらっしゃるお客様もいますが、思いがけず見れて楽しめたよ!というのもまた、思い出に残ると思います。
蚊の被害は他のお客様もあわれていて、こちらから一言お声をかければよかったですね。まだ暑い日もありますので蚊も発生しています。お客様がいらっしゃる前に蚊取り線香をつけておくことにいたしました。アドバイスありがとうございます。冷蔵庫は中身が入った状態ですので私物が入らない点、御不便をおかけしました。空の冷蔵庫にする予定はまだないのですが、お客様のお声は忘れずに心にとめておきたいと思います。
こちらこそ、温かいお言葉に感謝感謝です。これでまた元気にお客様をお迎えできます。本当ですよ。お客様から元気をもらっていますもの。
こちらにいらっしゃる際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。お気軽にふら~っとどうぞ!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 20:10:09

事前に「お客様の声」を読んで納得した上で、ココと決めたのでした。
善い意見、反対に苦い意見、共に丁寧で真摯な回答に、
この旅館の前向きな態度と、何より良心が見えたからです。

部屋は清潔でした。海が見えて朝陽も見えました。わたし早起きなんですよ。

料理は十分な量だと知っていながら、母に「石焼料理」を見せたくて追加しましたが、さすがに多すぎました。
残してしまい、板さんに申し訳なかったですね。

お風呂はいつまでも湯冷めしませんでした。というよりもなかなか汗が引きませんでした。
さすが、源泉かけ流しのお湯ですね。
番頭さんが薄めもせず、苦労しつつ温度調節していること・・・
お風呂場に張り紙とかしてもいいですね。
湯上がり処の冷たいお水がとても美味しかったです。

若女将さんの笑顔はもちろんのこと、
フロントの若い娘さんの穏やかな対応、そして男衆の誠実な態度。
居心地よかったです。

入道崎の夕陽は最高で、風に飛ばされそうになりながらも行った甲斐がありました。
そして送迎バスの運転手さんの話術に笑わせてもらいました。
歩いてすぐの五風のなまはげ郷神楽・太鼓の演奏では
母は「若いパワーをもらった」と大変な喜びようで、ヒザが痛いのも忘れたようでした。
無料では気の毒だと、野口博士を数枚差し出してきたそうです。
年寄りの精一杯の応援です。
これからも是非、頑張って続けてもらいたいものです。
廊下から見えた裏側は綺麗に草刈されていて、問題なしでした。

ただひとつ、朝食を部屋にしてもらえば良かったな~と思いました。
ヒザの痛い母にとっては一階の大広間で、
お座りして食べるのはちょっと苦労だったようです。
他にも2組の方がいらっしゃたので、足を投げ出すのもためらわれたようです。
せっかくエレベター近くの部屋を用意してくださったのですから、
わたしが、そこら辺をもっと事前に聞いておけばよかったですね。
そのこと意外は、すべて満足でした。
男鹿のことが大好きになりました。また行きたいと思っております。

お部屋食でゆっくり秋田のおいしいもの大集合秋田まるごとプラン
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年09月18日 20:23:46

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。お客様からいただく声から勉強し、それにお答えすることでまた一つ成長していく、というのが理想の形なのだと思います。なかなかうまくはいきませんが、ありのまま、素直にお客様と向き合っていきたいといつも考えております。
夕陽も見られて朝陽も見られたなんて!すごくラッキー!男鹿温泉郷の朝陽は隠れファンが多く、お客様の投稿を読んで朝陽を楽しみにいらっしゃるお客様が増えるかもしれませんね!
お食事の量について、お母様が昔秋田にいらっしゃったということで懐かしくお召し上がりにいただけたのではないでしょうか。好き嫌いなくお召し上がりいただいたのだと思うので、気になさらないでくださいね。
男鹿温泉はナトリウム塩化物泉の中でも鉄分が強く、成分の濃さではどこにも負けません。保湿の効果もありデドックス効果満点です!湯上りどころの水はフロントの瞳ちゃんが本当にこまめに見てくれています。お客様の声がまた励みになります。ありがとうございます!
居心地よく感じていただいたことが何よりです。まだ課題も挑戦も山積みですが、お客様からのお声をいただきながら三歩進んで二歩下がる、一歩進んでるじゃないか!の精神でがんばってまいります。
夕陽感動バス、なまはげ郷神楽、満喫ですね。野口博士のお心遣い、メンバーに重ねまして御礼申し上げます。皆様からのお心遣いで、太鼓の皮を張り替えたりバチを買ったり、若い彼らなりに工夫しているようです。自分たちでいろいろ考えて作り上げている姿は頼もしいですね。
朝食の件、私こそ気づかず申し訳ございません。お膝のことをお聞きしていたにもかかわらず、一言お声をかければよかったのに、本当に申し訳ございません。お母様、辛かったでしょう。せっかくのご出発前にご不便をおかけしました。反省です。とても悔やまれます。今後、お客様にこういった御不便をおかけしないよう、ちょっとの一声、忘れずにしたいと思います。教えてくださってありがとうございます。

またぜひいらしてくださいね。お母様もバイタリティあふれる方でまだまだ元気!お二人のお越しを私どもの楽しみにもしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 18:17:01

8月8日に家族4人と義弟1人の5人で2部屋に泊まりました。
里帰りの中休みという事でしたが料理は、男鹿の郷土料理が多くてよかったのですが量が少ないのでは?
チェックアウトのとき、宿泊料金から楽天ポイント分が引かれておらず、フロントの女性から確認が取れないからという理由で、ポイントが引かれていない料金を支払うよう言われましたが1万ポイントを使用していたので、2回ほど確認するよう、強い口調で言ったところ、ようやく確認が取れ、ポイントを引いた料金を支払いました。宿泊の最後の支払いでのトラブルだったのでなんか楽しい旅行もしらけてしまいました。残念です。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年08月24日 08:10:00

お客様、この度は御迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。私の方で予約の転記ミスをしてしまい、その結果、お会計のときに長くお待たせをしてしまいました。朝、予約確認ができるものがおらず、さらに御迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。せっかくのご旅行が台無しになってしまいましたことは取り返しがつかないことでございますが、これに懲りず、また御旅行にお出かけいただければと思います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月09日 16:12:47

秋田竿灯祭りに参加するため評判の夕食が食べれなかったのは残念でしたが、その分朝食を楽しみにしていたのですが、期待はずれでした。また、古いホテルとHPにも記載があったため、部屋等はそれなりに覚悟していたのですが、残念だったのは部屋のトイレ。到着時、トイレを利用したところ、汚れた水に黒いゴミ等が流れてきて、びっくり。水の流れが悪く、どんなに気長に流してもペーパー等残ってしまうため、フロントに連絡。お祭りから帰ってきて、トイレを見てもペーパーが残ったまま。汚れた水は出なくなったのですが、汚物が流れない状態で、結局部屋のトイレは利用できず、仕方なく外のトイレを利用しました。過大な期待はしていなかったのですが、予想外に不満足な結果でした。

お一人様からもOKな和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年08月09日 18:42:42

お客様、この度のご宿泊に際しては大変御迷惑をおかけいたしましたこと、改めてこちらでもお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
「お一人様からもOKな和室」ということで、古いタイプの(ホームページAタイプ・1泊朝食5,000円)のご利用でございましたが、お手洗いの点で御不便をおかけしたようでございます。大変申し訳ございませんでした。こちらの和式トイレの水は雑用水を利用しており、川の水を一応ろ過はして利用しているのですが、雨が降った次の日などは川の水がにごっていることがございます。大変申し訳ございませんでした。フロントでもたくさんお話を聞かせていただいておりましたので、お客様のご意見、参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 11:19:56

料理の評判がすごくよかったです。また利用したいと思います。

ウニカニ合戦始まるよ!・・・サザエもぉっ
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年08月09日 12:42:23

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。おまとめ役、御難儀をおかけしました。会計でお待たせしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
皆様大変気さくな方々で、私どもも楽しく接客させていただきました。お料理も、珍味を少し多めにして、つまんでいただけるようにしましたが、御満足いただけたようでホッとしております。幹事様のお心遣いがあったからこそと、感謝しております。
またのお越しをお待ちいたしております。これから暑くなる折、お体御自愛くださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月01日 20:42:45

7月26日に宿泊させていただきました.家内,子供とも大変満足しております.
入道崎の夕日が沈む光景には感動いたしました.もっとアピールしてよいと思います.ちょっと熱めのお湯は,汗まみれの身体の汗を流してくれて,大変気持ちよかったです.残念なのがひとつだけ.テレビの映りが良くなかったので,子供が見たいテレビを見られなかったことでした(私にはどうでも良いことですが).子供からのクレームで,部屋のポイントを1つ下げさせていただきました.
従業員の方の笑顔の会話も非常に好感が持て,日程が許せばもっとゆっくりしたいと感じました.
ぜひともまた宿泊させていただきたいと思います.

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年08月03日 08:10:07

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。ご家族のよいご旅行の一端になれたこと、とてもうれしく思っております。
夕陽は天候にも左右されますが、ちょうどよい日にいらしていただきましたね。何より子供さんたちにとっても感動!だったのではないでしょうか。お客様の感動が他のお客様にも伝わるといいなぁと思っています。
温泉は、お子様の多い日はなるべくぬるめにしようと思っているのですが、それでも源泉の温度が高く、これ以上ぬるくするとなると、温泉を止めないといけなくなってしまいます。でも、だからこそ、サッパリ!しますので、その効果を表現していただいてとても勉強になりました。
テレビは共同アンテナなのですが、どうも当館のあたりは電波状況が一番悪いらしく、以前お客様にも「テレビは写りが悪いです」と書いておいたらどうかとアドバイスいただいておりました。表現方法をもう少し考えて、表記するのもいいかもしれませんね。お子様には残念なことでございました。ごめんなさいね。
私どももまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまたふらりとお越しくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月25日 13:20:41

6月21日に利用させて頂きました。お料理には本当にびっくりしてしまい大満足でした。担当してくださった仲居さんも本当に感じがよく感謝です。しかし、少し残念だったのが、到着した時、フロント担当なのでしょうか?男性の方が来てくれたのですが、何だかやる気のないような対応が残念でした。それから夜カラオケも利用させてもらったのですが、その時担当してくれた男性の方にもがっかり。わからなくて質問しているのに逆に怒られてしまい、せっかく楽しもうと思っていたのにイマイチ楽しめなくなりました。部屋に戻ってから子供を寝かし、私達が悪いはずないのに、少し喧嘩してしまって。料理は最高なのに、ちょっとした所がなって感じでした。

お部屋食でゆったりグルメプラン ひらめでたい!
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年06月27日 13:04:46

お客様、この度は楽天トラベルのご利用、並びに当館へのご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
まずもって、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくの御旅行で、しかもこちらの不手際でございますのに、大変なご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。それぞれの担当者には、お客様からのお声を読ませ、猛省を促し、もちろん、私たちも今一度身を引き締めることをミーティングで確認いたしました。本当に申し訳ございませんでした。
これからいらっしゃるお客様は、この二人に注目して来館されることと思います。このことは、当館にとっても大きく改善となりますので、お言葉をいただいたこと、お詫びを申し上げるとともに感謝いたしております。ありがとうございました。
また、お料理と係りの者への温かいお言葉は、非常に励みになりました。板長も喜んでおります。またの機会がございましたら、心よりお待ちいたしておりますので、どうぞ足をお運びくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月10日 22:34:32

宿泊前から、色々なわがままに対応して頂き、有難う御座いました。お蔭様で、子供たちも楽しく食事が出来たようで、いつも以上にご飯のおかわりをして、追加をしてしまいました。ただ、お刺身が思っていたより少なくてちょっとがっかりしました。
それから、お風呂の給湯温度の調節が悪いようです。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年05月12日 15:22:10

こちらこそ、事前に御連絡をいただいて、お迎えするのが楽しみでワクワクしておりました。男鹿線一人旅の息子さんはいかがでしたでしょうか。今度は田沢湖線も乗ってみたいとお話されていましたね。なかなか時間をとってゆっくり出来ない私にとって、息子さんのお話はイメージするだけで楽しい気分になってしまい、いろいろ伺ってしまいました。あの時「今度は一人旅でぶらりとどうぞ」とお声をおかけしましたが、本当ですよ。ぜひ、ふら~っと男鹿線に乗っていらしてください、とお伝えくださいませ。
さて、お刺身の件は申し訳ございませんでした。連休中は市場がお休みのため、充分仕入れていたとはいえ、種類多くお出しすることができませんでした。今後の反省点です。教えてくださいましてありがとうございます。また、大浴場の給湯も現在業者さんとともに調節中なのですが、なかなかうまくいきません。新しくしたばかりなのに残念です。何とか今までのようにスムーズに出るように、調節を続けてまいりますね。
またの機会にぜひ男鹿に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 23:36:29

建物は古いけど部屋から海が見え、風呂も良かったです。
料理も美味しく特にご飯が美味しかった。従業員の方も親切で
笑顔が良いですね。夫婦二人旅、十分に満足しました。

男鹿萬盛閣の男鹿水族館GAOパック
和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年05月10日 11:19:34

楽しいご旅行になったとのお声にホッとし、またうれしく思っております。当館のアンケートにも温かいお声をくださいまして、一同喜んでいたところでした。
ご飯は契約農家さんの減農薬のお米、あきたこまちを使っており、私たちも毎日食べています。お米がおいしいとほんと、幸せになりますね。

投稿者さん 2008年05月07日 14:49:56

みなさん大変親切であたたかい感じの旅館でした。初めて男鹿にいったのですが自然がいっぱいで料理もおいしく大満足でした。ちょっとお部屋の壁がうすく隣の声が聞こえるのとたたみが古いからか服にいっぱいついていたのが残念でした。それをカバーするくらいのあたたかいサービスでしたが・・また機会があれば利用させていただきたいです!ありがとーございました。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年05月07日 19:37:05

楽しい思い出旅行のお手伝いができたようでホッとしております。男鹿の自然も満喫していただけたのは本当にうれしいですね!
お隣の声が聞こえましたとのこと。たいへん申し訳ございませんでした。なるべく、お子様連れの方は同じ階、お二人様は同じ階、のように工夫はしておりますが、なかなか対応が難しく、今後の課題となりそうです。畳の件は教えてくださってありがとうございます!ゴールデンウィーク明けに一部の畳替えを予定しておりまして、どこの畳を替えるか検討中でした。稼働率や見た目だけではわからないことも多いので、こういったお声をいただけて助かります!お客様のお部屋を中心に畳替えを進めたいと思います。ありがとうございます。
またぜひ機会を作ってお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 11:10:21

年老いた母と一緒で風呂に近い部屋が希望でしてが、事前にホテルより頂いたメール(予約の御礼)に、その旨を書き返信したところエレベータに一番近い部屋を取って頂き大変助かりました。
メールもそうですが、女将さんをはじめホテルの従業員の皆さんの対応は、とても暖かく感じました。
大浴場は広くて気持ち良く、貸切風呂も綺麗で寛げましたが、外の景色が楽しめるといいですね。料理も夕食で頂いたお刺身、鍋は本当に美味しかったです。
また男鹿に行くことがあったら、必ずお世話になります。

一足早くお花見気分を味わおう!お花見プラン
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年05月06日 13:39:10

こちらこそ、お母様の温かくて優しいお声、今でも思い出してホット心を和ませております。メールをいただいたことも、逆に感謝でございます。一言でもお返事をいただけると、お迎えする楽しさがふくらむんです。ありがとうございます。
よくあるマニュアルのような接客はできませんが、気さくにお客様と会話ができるような、そんな宿になれたらいいなと考えているところです。今回もお客様のおかげで接客することの楽しさやお声掛けの大切さなどを学ばせていただきました。まだまだ勉強でございますが、お客様のお声を励みに、がんばってまいりたいと思います。ぜひまたいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。また、私もそちらに行く機会にでもお会いできたらいいですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 01:00:36

5月2日に宿泊しました。皆さん心のこもった対応をしていただき、ありがとうございました。お料理も海の幸づくしで満足でした。また、お風呂についても以前宿泊してから、改装されたようでとても綺麗になっていましたし、貸切風呂も利用出来てとても良かったです。ただ、1点気になりました事を記載させていただきます。業務連絡を館内放送を使って行うのはやめたほうが良いのではないでしょうか。折角部屋で寛いでいるお客さんの耳に「業務連絡、○○さん連絡を下さい。」や「業務連絡、○○さんロビーまで来てください。」というような放送が夜9時近くまで頻繁に入り、気分が損なわれます。頻繁に連絡を取らないといけないのなら、携帯型の内線電話を導入するなど、手段はいくらでもあると思います。ぜひ、改善をご検討ください。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年05月06日 07:21:30

ご指摘の館内放送の件、おくつろぎのところに耳障りな放送でたいへん申し訳ございませんでした。マイク設備の故障により、非常用放送を利用させていただいておりますが、音量調整ができないことなどがあり、ご迷惑をおかけいたしました。私もあの放送がなりますと音が高く、お客様との会話の声もさえぎられ、非常にストレスを感じておりました。近々に何か対策を考えたいと思っております。アドバイスもいただきまして、心よりお礼申し上げます。
お食事や温泉、貸切露天風呂をお楽しみいただいたようで、お褒めのお声、ありがとうございます。お客様から支えられ、一歩ずつ進んでまいりたいと思います。また機会がございましたら足を運んでくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月21日 14:29:58

外観が見るからに古かったので不安に思いながらチェックインしたのですが、お部屋や廊下など確かに老朽化しているのですが、お風呂は清潔だし洗い場や脱衣所も新しくお湯の温度もちょうど良く大変心地良かったです。
夕食はお刺身が新鮮で大変おいしかったです。特筆すべきなのはご飯(白米)のおいしさです!契約農家にお米を作ってもらっていると仲居さんが自信をもって言っていただけに本当においしかったです。でもお腹いっぱいで御飯を食べ切れなかったので、仲居さんに塩むすびでいいので・・・とお願いしたら、梅干入りで海苔まで巻いておにぎりを作ってくれました。夜食としておいしくいただきました。朝ごはんも大変おいしかったです。またぜひ宿泊したいです。お部屋の古さが気にならない方であれば大変良いお宿だと思います。

とにかく石焼料理メインのプラン
和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年02月23日 11:16:59

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。特に温度がちょうどよかったとのこと。外気温が寒い時期で、温泉をパイプで引いていますから途中で温度が下がるんです。源泉の湯量調節だけで温度を調整していますから、この温度管理がなかなか難しいところでございます。一つホッとさせていただきました。ありがとうございます。
お米もおいしかったとのこと。先日行われた県の方との懇談会で、秋田県の旅館のお米がおいしくないといわれると叱られたところでした。おいしいお米をお出ししていると自信を持っていたのに、ショックを受けまして、今回お客様からお声をいただいて、本当にわかってくださっているのは食べてくださるお客様だなと、改めて感謝しているところです。本当にありがとうございます。
一同、これからも精進を続けてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月15日 23:50:33

夕食すごくおいしかったです。でも一品くらいはお肉類も食べたい感じはありました。貸切風呂はかなり熱いですけど、ゆっくり入れるしなによりきれいで良かったです。 ひとつ気になった事が部屋のトイレの匂いです。古いので仕方ないのかもしれませんが消臭剤など置いた方がいいと思います。 後で気が付きましたがバレンタインプランで行ったのですが特典にチョコプレゼントと書いてましたが貰いませんでした。記念写真が携帯で撮られたのはちょっと微妙…。 従業員の方々は皆さんとても笑顔で愛想も良かったです。

貸切露天風呂とお部屋食のバレンタインプラン
和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2008年02月16日 17:29:32

お夕食、ご意見ありがとうございます。少しセレクト的なものを取り入れられないか、実は検討中でした。かなり長い間。。。ようやく、形になれそうなところまできました。家族でやっている旅館(というより宿)なので、大きな旅館さんのようにすぐ出来ないところが悩みですが、出来る限りのことをしていきたいと思います。
お部屋のトイレの件、教えてくださってありがとうございます。早速、消臭剤を取り替えました。チョコはお写真と一緒にお送りいたしますね。お写真も、実はデジカメを別件で使用しておりまして、やむなく携帯を利用させていただきました。大変失礼いたしました。
スタッフの不手際で大変失礼をいたしました。今後ともご指導宜しくお願いいたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年12月25日 19:37:16

私はクリスマスプランでした。着いた時から帰る時まで大満足でした。
何と言ってもスタッフの方々の暖かい心配りですね。感激しっぱなしでした。あそこまでサービスが行き届いているところは初めてだったので、少し戸惑ってしまいましたが。
貸切露天風呂も綺麗に飾ってて、とてもよかったです。少しだけ熱いかなって思いました。
また来年も行きたいし、友人にも紹介したいと思います。ありがとうございました。
シュークリーム美味しかったです。
貸切露天風呂一回無料付 クリスマスプラン!
和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年12月26日 17:05:31

お客様、この度はご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
楽しい思い出になったとのご報告、本当に本当にうれしく思います。こういうお客様のお声を聞いて、改めて接客の大切さ、日々の積み重ねが大事なのだと、強く感じました。本当にありがとうございます。
貸切のロウソク、いかがでしたか。イルミネーションもさることながら、私個人的にはあのロウソク、ちょっとヒットかなって思っています。偶然見つけて購入したのですが、ロウソクの明かりって幻想的ですよね。温泉の温度のにはもう少し細かな気配りが必要ですね。ご意見ありがとうございます。
シュークリームは、男鹿にある「ボンヌ」さんの「船越シュー」というシュークリームです。当館の社長のお気に入りで、このところずっとこのシュークリームを使わせていただいております。これをもう少し宣伝してもいいかな。
何より、お客様が喜んでくださったことがとてもうれしいです。そして、また、この声を聞いていらしてくださるお客様に対しても、裏切らない、真摯で誠実なお出迎えをしていきたいと、熱く思いました。
お声、本当にありがとうございます。またの機会にぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月16日 22:28:34

お風呂がとても良かったです。新米と言われていたご飯は本当に美味しかったです。男鹿の地ビールも美味しかったです。
GAOの人気者の白クマにも会えました!

男鹿萬盛閣の男鹿水族館GAOパック
和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年11月17日 07:40:08

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。源泉かけ流しの温泉と、契約農家さんから直接仕入れているお米をお楽しみいただけたようで、ホッとしております。地ビールも、うちでは結構人気の商品です。赤と青があるのがまたいいですよね(^^)。ゴウタ君は、改装でお客様との距離が近くなり、ますますファンが増えています。またの機会にふらりといらしてくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 10:20:00

お客様の声で賛否両論あったので、興味本位と移動にちょうどいい距離、当日予約も可能だったことで、利用させていただきました。従業員の方の接客は、非常に良いです。到着時の出迎えや案内、食事・布団のセットなど卒が無い対応と言うわけではないですが、心をこめて応対していただいていると感じました。商売気がないというか、17時40分頃のサンセットのバスツアーも食事を18時にお願いした後に館内チラシのお知らせで知ったので、天気のいい日は積極的にお勧めしてもいいと思いました。設備は、昔ながらの温泉旅館という感じで、男の私は気になりませんでしたが、女性は内装があまりきれいでないという感想です。そういえば、部屋を仕切っている障子の紙がはがれているところもありました。まぁそれくらい大したことじゃないと男は思うのですが・・・ひとつだけ思ったのは、お風呂の前のマッサージ機の置いてあるスペースの椅子ですが、病院の待合室のような長いすは、和風の風通しの良い椅子のしたほうがいいと思いました。風呂上りにべたべたくっつく感じでしたので。また、寝るマッサージ機は痛いです。全体としては、働いてる人の人柄で満足できた宿でした。

とにかく石焼料理メインのプラン
和室

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年09月07日 17:05:13

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
通常、お客様の声(投稿情報)はある一定の期間を過ぎると自動的に削除されるそうなのですが、当館ではできるだけ情報があるほうがお客様にとっても参考になるであろうという考え方から、削除機能をつけておりません。その結果、いろいろな意見がずっと残ってご覧いただけるようになっております。ただ、当館では良かれと思っても、お客様の方ではさまざまな解釈をされるようです。そろそろ、他の旅館ホテルさんのように、期限を設けて削除してもらうほうがいいのかな、と考え始めました。難しい判断なので今はまだ保留ですが、今後、お声の半分以上が消えてしまうかもしれません。
さて、私どもの対応に未熟な点、施設の不備など、大変ご迷惑をおかけいたしました。なんとか、ほめていただける部分を見つけてくださって、お声を寄せていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にして、できるところを一つずつ実施して行きたいと思っております。お風呂場の前のイス、味気ないですものね。もう少し雰囲気のあるイスがご用意できたらと、改めて思いました。気付かぬ点でした。教えていただいてありがとうございます!
それでは、今後もこれに懲りず、男鹿温泉郷へ足を運んでいただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 09:13:55

男鹿温泉は前から行きたかった温泉だったので楽しみにしてましたが、温泉好きで温泉巡りをしている私にとっては、かなりがっかりさせられた宿でした。
①駐車場案内する人がいなくて車をとめる場所がわからなかった。
②フロントの電気がついておらず暗い雰囲気だった。
③15時まで風呂が入れず、部屋の風呂を利用しようとしたら水がでなかった。
④朝ご飯、夕ご飯とも量が少なく大食いの私には悲しかった・・・。
⑤夕飯後、なかなかかたづけにきてくれず3時間位放置された。
⑥風呂の脱衣所が汚い・・・。
⑦廊下の窓が夜中も開いていてしかも部屋の窓も開いていたようで、何箇所も蚊に刺された。(部屋の窓は私たちは開けていないので多分始めから開いていたようです。普通はエアコンで温度調節して客をおもてなしするのではないでしょうか?)
⑧チェックアウト時フロントがいない。何分か待たされたあげくスミマセンも言われず、またまた悲しくなった。
 最後に・・・、仲居の若い従業員さん、もっと勉強して下さい!!

大曲の花火の次の日は早めのチェックインOKプラン

投稿者さん 2007年08月19日 15:10:15

7月末に家族5人で宿泊しました。感想が遅くなって申し訳ありません。お客さまの声で苦情が多かったので、宿泊前は少し不安がありました。実際泊まってみたら苦情に書かれていた事はさほど気にならず、ゆっくりと身体を休ませる事ができて家族みんな満足しました。ただ一つだけ気になった事…それは廊下です。片側全面ガラスで、夜は外の真っ暗な状態がまる見えで廊下を歩くのが怖かったです…窓が開け放しで虫も気になりました。網戸とカーテンがついていたらいいのになぁ…と思いました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年08月22日 10:15:18

お客様、このたびはご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりしていただけたとのお言葉に、ホッとしております。GAOパックでお申し込みいただきましたが、男鹿水族館はお楽しみいただけましたでしょうか。
さて、廊下の件、大変貴重なご意見ありがとうございます。日中は外の小庭を楽しまれる方が多いのですが、夜は真っ暗になってしまいますものね。壁を作るわけにはいきませんので、お客様のアドバイスのように、何か工夫をしたいと思っております。西日が強く当たることもありますので、すだれなどで対策ができるかな。。。また、窓を閉め忘れていたようで虫が入ってきてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日が落ちたら窓を閉めるように指導いたしました。ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、少しずつ直してまいりたいと思っておりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 00:21:32

7月16日七夕プランで宿泊しました。
到着したときから翌日出発するまで、フロントやお部屋係の方から丁寧な対応をしていただきました。
到着してご飯を食べる前にお風呂に入らせてもらいましたが、きれいなお風呂でした。お風呂の石亭にあったゴロ寝処も気持ちよかったです。気がついたらうとうとしていました。
ご飯のおかずも種類が多く、お腹いっぱいになりました。連れはもともと小食なのでかなり残してしまいました、せっかく作っていただいたのに申し訳ないです。
露天風呂ものんびりと入らせていただきました。ベンチも備えてあったので、休みながら入ることができてよかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。その際はよろしくお願いします。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2007年07月23日 19:58:33

お部屋係の者は食事の時などお話しする機会があるのですが、フロントなどは短い時間だけの接客ですので、それでもなるべくたくさんお声かけをさせていただくようにしております。確認作業が多くて、なかなか難しいのが悩みですが・・。
石亭のごろ寝処、そうなんです!そこ、ウトウトしてしまう場所なんです。下を56度の源泉が流れているので、ポカポカしますよね。女性の方々も、座っておしゃべりしたりしていますよ。
ご飯は多かったですか!好き嫌いなく、召し上がっていただいたんですね。こちらこそ、多くて申し訳ございませんでした。
露天風呂のベンチは、社長のおすすめの場所なんです。ずーっと温泉に入っているのものぼせちゃうし、あそこに座って、また入って、それがいい!とよく申しております。
こちらこそ、またの機会にぜひ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちいたしております。次回は、お食事のご要望などもお聞かせくださいね。ありがとうございました。