男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

00233480さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

00233480さん [60代/男性] 2011年05月31日 07:02:38

夕食は、品数も多く海の幸が新鮮で満足・満足!!
水族館(GAO)の白クマ『クルミ』も観賞 感激・感激!!
是非 皆さんも美しい東北 男鹿半島へ!!

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年06月01日 11:09:52

コメントがまさに!男鹿半島の観光宣伝で、私も感激感激!!です♪ 秋田市の方にこんな風におっしゃってもらえるなんて、本当にうれしいなっ(^^) これから、男鹿半島は藤の花がきれいになってきます。ぜひぜひ!遊びにいらしてくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

心と体を癒すホッと一息プラン

magmagfaさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

magmagfaさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:14:44

5月3日に宿泊しました^^
駐車場へ着いた時から笑顔で迎えて頂き、とても感じが良かったです。
若女将、スタッフ皆さんの温か味があり、どこかホッとする笑顔は今まで感じた事のない
心からの「笑顔」でした。

私たちに家族について頂いた女性スタッフの方も親切で笑顔も最高でした^^
なかなかこのような宿はないと思います。
お風呂も良かったし、夕食も美味しかった!お刺身盛り合わせも新鮮!
来年も是非行きたいと思います^^

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年05月18日 11:54:17

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。GWの真っ只中でしたので、疲れた顔をしていなかったか不安でしたが、お客様のお声を聞いてホッとしております。お客様にはいろんな方がいらっしゃって、私たちもお会いするまで不安な気持ちを持っていた時期もありました。でも最近は、逆にお客様から励まされたり、温かくしていただいたり、こうやってお声を載せてくださったりする方が増えて、本当に本当にうれしく、笑顔についても、お客様がいらっしゃった!といううれしさが素直にあらわせるようになってきたんじゃないかと、思っています。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ETC高速無料区間記念プラン

投稿者さん 2010年11月08日 18:37:03

建物は、老朽化したように思えますが、古いものを大切にしている点が、とても感じよかった。お風呂もとてもよくて、ゆっくりできました。
なにより、なまはげ太鼓の最終日ということで、大変盛り上がり、勇壮な太鼓の演奏に興奮させられました。

2010年11月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年11月08日 20:31:32

ゆっくりしていただけたとのお声を聞いて大変うれしく思っております。温泉は毎日お湯を抜いて清掃し、新鮮な温泉を掛け流しで入れております。自慢の温泉でございます。
なまはげ郷神楽にもお出かけいただいたんですね。最終公演はとても盛り上がったようです。また来年4月から定期公演が開演しますが、郷神楽のメンバーだけでなく、私たち温泉郷のメンバーもお客様のお声に励まされます。本当にありがとうございました!
またこちらにいらっしゃる際にはお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さなぶりプラン
【海が見える和室のお部屋】

threshholdさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年09月17日 19:40:34

子供がまだ赤ちゃんだった頃に一度宿泊させていただきました。以前は確か、5階の部屋を使わせていただいたと思ったのですが、今回は3階の部屋で、すぐ下の2階にお風呂があるので便利でした。
 さっそく風呂に入ったのですが、すぐにあの心地の良い温泉だと思い出しました!個々の温泉は、ちょっとアブラ臭のする熱々のものです。源泉の出口もそのままあり、何回も入ってしまいました。
 食事は朝夕ともに部屋食なので、周りを気にすることもなくゆっくり楽しめました。料理の内容も魚三昧といった感じで、とてもおいしかったです。
 夜は、すぐ近くの交流館でなまはげのイベント(無料)があり、行ってみました。昔はこんなところはなかったと思います。子供は、初めてなまはげに会って、さらには頭を撫でてもらうことができて(怖がってたけど泣かなかったんです。エライ!)、とても思い出に残る夜となりました。次回は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:22:43

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、さらに画像のご提供、誠にありがとうございました。この部分の写真をとったことがなく、新鮮な気持ちで拝見させていただきました。いいですね!ぜひ取り入れさせていただきます!
温泉を今回もお楽しみいただけたようでホッとしております。番頭もとても喜んでおりました。毎日毎日温泉を全部抜いて清掃をして、新しい温泉を貯めて・・・毎日の繰り返しですが、こうやって喜んでいただけるお客様のお声に励まされています。今でも「何で毎日掃除するんだ」とお叱りの声をいただくこともありますが、新鮮な温泉にお入りいただく努力を、忘れずに続けていきたいと感じました。お食事も、お部屋食をお気に入りいただけて、本当にうれしく感謝申し上げます。お部屋の汚れが増しますし、人的にもかなり負担のかかる部屋食は、どんどんやめる旅館が多くなってまいりました。確かに効率や経営のことを考えるとやめたほうがずっと楽になるとは思いつつ、お客様のお声を聞くと、私自身もそうですから、やっぱり部屋食をやめたくないな、と思ってしまいます。まだしばらく、頑張れるうち、頑張って部屋食も続けて参ります。どうぞまた、なまはげさんで強くなったお子様を連れて、お越しくださいね。心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

bevel7040さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

bevel7040さん [40代/女性] 2010年09月16日 02:22:23

12日に宿泊しました。
なんといっても笑顔がすてきでした。
食事も魚好きの主人はとても喜んでました。私としては一品くらいお肉があってもいいのに…と思いました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂はとってもよかったんですが、洗い場等ないなかであの金額はどうなのかな?…と思いました。
あと、部屋の座布団の状態が気になりました。
座布団カバーをつける等、解決できるのでは?…

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:17:11

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。ご旅行の思い出が少しでも楽しいものになったでしょうか。お魚好きのご主人に喜んでいただけたとのお言葉は、心よりうれしく、感謝申し上げております。格安プランでしたので、量が少なく、その分お肉もご入用だったかもしれませんね。事前にお問い合わせいただければ対応もできますので、お気軽にご相談いただければと思います。貸切露天風呂についてのご意見もありがとうございます。お客様のご意見を一つ一つ拝聴しながら、より良い形を模索してまいります。座布団カバーが汚れていたようで、大変申し訳ございません。お部屋食ですとどうしても汚れが激しくなり、対応が不十分でございました。カバーの交換にも充分注意してまいります。いろいろと教えていただきましてありがとうございました。厳しい時代ではございますが、できる範囲でコツコツと進めてまいりたいと思っております。ご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 00:07:22

11日に息子と宿泊しました。彼ゎ温泉がとても気に入ったようでしたよ(^-^)
食事も量てきにゎよかったんじゃないかな。お部屋が少し。。。虫が入ってきて。。一匹なので退治しましたが、私ゎ気がつきませんでしたが、後で息子がトイレの虫って言ってました(+_+)なのでそこだけ下げました。でも!従業員の皆さんにゎ笑顔で接してもらえて良かったですヨ
ありがとうございましたm(..)m

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:12:15

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。とっても仲良しそっくりな親子でいらっしゃって、こちらも楽しくさせていただきました。お母様も息子さんとのご旅行が何より楽しかったのではないかと、ご投稿の文章を拝見して思っております。よかったですね!
虫の件は大変失礼いたしました。すぐ裏が山になっておりまして、虫との闘いでございます。何度言い聞かせても聞いてくれなくて困っており、これからも戦いながら、お客様にご迷惑をおかけせぬよう、努力してまいります。お近くですから、またこちらにお越しの際は温泉だけでもふらりとお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月24日 21:44:38

家族4人で泊まりました。貸切露天風呂とても良かったです。ただ40分は長かったでしたので、できましたら体を洗う場があればなぁと思いました。料理はいろんな意見があるようですが、お酒を飲む方、女性の方には充分な量だと思いました。結局食べきれず残していたようですので…すいません。石焼料理もとてもおいしかったです。あとは親切丁寧なところも良かったでした。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月27日 13:57:39

石焼料理をご注文いただいて、お召し上がりいただけ益子と、心より感謝申し上げます。
貸切露天風呂もお楽しみいただけたようですが、洗い場の件、本当に申し訳ございません。当館でもご要望が多いのでシャワーなどを取り付けたいと思うのですが、保健所からの指導で、露天風呂に洗い場を設ける場合、浴槽にシャワーのお湯などが入らないように、別途シャワー室を設けなければいけないなど、かなり規制が厳しく、大掛かりな設備が必要となるそうです。今の時点ではそういった設備投資が難しいものですから、浴槽だけの設備でご利用いただいております。お客様からのお声をいただいて、今後の参考にさせていただければと思います。
どうぞまた男鹿半島にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

楽天限定プラン

pige9718さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

pige9718さん [50代/男性] 2010年07月20日 16:35:23

設備は古いですが掃除はよくされています。料理はウニカニ合戦に変更していただけましたが家族も大変よろこんでもらえました。娘は子供料金の設定でしたが大人顔負けの料理を出していただけました。なまはげ鑑賞もぜひお勧めします。女将さん以下大変気をつかった応対をしていただきました。最新な設備より親身なサービスを大事にする人にはお勧めと思います

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月20日 21:03:34

事前のメールでのやり取りでこちらの対応が中途半端になってしまい、お料理の件で心配をしておりました。お見送りの時もちょっとタイミングがずれてしまってお声をかけられず、ですからなおさらお客様のお声をうかがいまして本当に本当にうれしく、飛び上がって喜んでしまいました!
お嬢さん、蟹が好きでよかった~。お母様が一生懸命とって差し上げていましたね。微笑ましくてこちらも心が温かくなりました。
なまはげ郷神楽も楽しかったでしょう。あの迫力は一見の価値有!ですよね。お出かけくださってありがとうございました。
お天気も良い日になりましたのでお帰りも楽しかったことでしょう。何よりお子様のお顔でご家族の仲良しなのが伝わってきました。これからもあちこち、たくさん家族旅行をしてくださいね。もちろん、当館でもまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

お部屋食でゆったりグルメプラン ひらめでたい!

投稿者さん 2010年05月25日 21:19:01

値段が安いのは仕方がないと思います。でも、料理はそれなりに工夫をすれば、今の旬の物が出せると思いました。もう少し料理も勉強した方が宜しいと思います。お部屋の方はバス、トイレ付きでした、バス付いてるのにドライヤーとかは付いていても良いと思いました。接待は凄く丁寧で親切でした。急にの泊まりでしたので、料理の内容も良く分からないで決めてしまいました。やはり料理ですね、私の主人はスーパーに居ました、退職したのですが、料理の事は知ってますので、どれだけの物で掛かるのを知ってはるだけで、新鮮な魚だかも知ってるので、食べ物は本当にがっかりでした。余りの食事でした。

歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年07月17日 22:50:36

全体の電気の容量の関係でどうしてもドライヤーを設置することができず、大変ご不便をおかけしております。
大浴場にご用意しておりますし、お声をかけていただければ、フロントでも貸し出しをしております。
どうぞご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2010年05月10日 08:10:35

5月5日に家族で1泊しました。建物自体はかなり古いですけど貸切風呂がとてもよかったです。また機会がありましたら泊まりです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年05月13日 16:38:43

建物が古くご不便をおかけしましたのに、温かいお言葉をいただいて、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
貸切露天風呂は源泉掛け流しですから、体も温まったかと思います。ゆっくり家族でお風呂もいいですよね。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月04日 19:29:15

男鹿と言う事で料理を期待してましたが、予想の半分以下だと思いました。男鹿の近くのホテルにも何度か泊まりましたが、その時は朝夕食事大変満足でしたが残念でした。ホテルの接客は、大変良く感謝しております。リホームはして居るんですけど、トイレの蓋が扉にあたるのは頂けませんでした。後アメニティは増やした方が良いと思いました。

湯治プラン

2010年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年04月04日 19:59:19

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの件は一番奥のお部屋のみ、ドアにあたってしまうとのことで、ウォシュレットを設置しない方向で話が進んでいたのですが、お客様のことを考えると、少しぐらいドアにあたってもウォシュレットの方がいいのではないかと、私が主張してしまい、設置することとなってしまいました。お客様のお声を聞いて、ウォシュレットにしなければ良かったと反省しております。もう少し他のお客様のお声も聞いて、どうしてもドアにあたるのが嫌だというお客様が多ければ、撤去しようと思います。ご意見、ありがとうございました。
湯治プランでご宿泊のお客様の場合、温泉で「治療する」ことを目的とされる方が多く、食事もヘルシーさを重視したり、刻み食に対応したり、やわらかいご飯にしたりと、通常のお夕食とは少し違う対応にしております。
お客様のご宿泊の目的に応じてさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ選択なさってみてくださいませ。
男鹿に定宿があるとのことで大変うれしく思っております。今回はそちらのお宿が満室だったのかと思いますが、どうぞ当宿の対応に懲りず、これからも男鹿にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

湯治プラン

投稿者さん 2010年03月24日 15:31:14

建物や設備は、確かに損傷・経年劣化等見られました。しかし、大事なのは形では無いと思います。設備面を補って余りあるくらい女将さんの接客・サービスが良かったと思います。一生懸命対応して頂き、応援したくなりました。また、お世話になりたいですね。
プランの説明に料理の量は少な目、と書いてありましたが、それほど少ないとは思いませんでした。秋田産の食材がたくさん使われており、量・味ともに、とても満足しました。

2010年03月
とにかく石焼料理を食べたい人のプラン

投稿者さん 2009年11月24日 16:09:27

11月21日に母親と妻と3人でお邪魔しました。
いろいろ不安があったんですが事前連絡も当日の対応も申し分ありませんでした。
歩くのがおぼつかない母親と一緒でしたが皆さんの心遣いで快適に過ごせました。

お風呂は上がった後肌がつるつるで女性陣は大変喜んでおりました。
母親はひざの調子も良くなったとご機嫌でした。
食事は魚料理でヘルシーでした。女性には適量のようです。
お部屋もきれいで静かでゆっくり眠れました。
宴会場が2階で3階の部屋だとうるさいことが時々あるのですがまったく気になりませんでした。お客さんにも恵まれているということでしょう。
気になったのはテレビの電波が悪いのだけですかね、地デジ化すると解消されると思います。

男鹿半島は道路がきれいに整備されてました。翌日は天気も良くこの時期にしては快適なドライブでした。

いい印象だけ残った一泊をありがとうございました。

2009年11月
さなぶりプラン

みゆ1812さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

みゆ1812さん [30代/女性] 2009年10月22日 22:13:51

今回は家族3人で大変お世話になりました。
プラン通り秋田のおいしいものをおなかいっぱい食べて大満足でした。新鮮なお魚やおいしいお米。そして、スタッフの方の温かいおもてなしに大変感激いたしました。要所要所で声をかけて頂きとても気配りをして頂きました。小さな子供がいたので朝食も部屋食にして頂いたり、貸切の露天風呂も大変助かりました。娘も私達も他の方に気兼ねする事無く食事をしたり、温泉に入れたり、日々の忙しさを忘れ本当にゆっくりする事が出来ました。娘の3歳の誕生日を素敵な所で迎える事が出来た事を感謝致します。
男鹿半島は素敵な所ですね。また、必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
お部屋食でゆっくり秋田のおいしいもの大集合秋田まるごとプラン

投稿者さん 2009年09月17日 20:32:29

9月12日から夫婦で1泊させていただきました。
この度は宿泊前にこちらから質問をし、丁寧に回答してくださったことに対して感謝を申し上げます。
そして従業員さまの対応の良さ、温泉も良く、料理もおいしく、トイレもウォシュレットでとても満足いくはじめての男鹿旅行になりました。
宿は新しくなくてもできるかぎりのことをしてくださる心配りがとても素晴らしいと思いました。
唯一困ったのが、朝の散歩時に自分の靴をどこに置かれたのかがわからずどうしようかと思ったことです。仲居さんがたまたま通って出していただけたのでよかったのですが、男鹿のすばらしい朝の海岸を散歩したいと思う方も多数いらっしゃると思うのでその辺を配慮してくださると、さらにサービス向上に繋がるのではないかと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます^^

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年09月23日 22:00:52

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

できる限りこちらからメールをお送りしておりますが、お返事いただけるお客様は少ないので、お声を事前にいただいておりましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。トイレのウォシュレットは念願でございました!「あって当たり前だ」の日本人のお客様の声がスタッフ全員の胸に突き刺さって、本当に悲しい思いをしておりましたので、つけることができた時には本当に皆、お客様以上の喜びだったんですよ(^^)。
朝の散歩の時の靴の件では大変失礼いたしました。アイディアを頂戴してありがとうございます。海まで歩いて10分、神社までも歩いて10分ですのでお散歩にもってこいですものね。お声を参考にさせていただきますね。
またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

いきいきゆうゆうプラン

投稿者さん 2009年08月27日 19:43:57

仲居さんがとても親切で、夕日の時間なども丁寧に教えてくださりとても助かりました。
貸し切り露天風呂もゆっくり入ることができ、気持ちがよかったです。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月28日 17:50:53

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

夕日の時間はお客様からよく聞かれるご質問で、フロントスタッフが毎日テレビ欄に記載してくれています。ただ「日の入り」の時間のため、夕日を楽しみたいお客様にはなるべく早くお出かけいただいたほうが、ゆっくり見られるなぁ~と思って、一言お声をかけさせていただいております。沈んでしまってから到着してももったいないですものね!さらに、夕日がきれいに見られなくても、早く行くと夕焼けや雲の感じがとっても素敵で、いい時間をお過ごしいただけるんです。今度男鹿にいらっしゃるお知り合いがいたら、ぜひアドバイスをお願いします(^^)

温泉は日帰り入浴でもお楽しみいただけます。ぜひこちらにいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック

投稿者さん 2009年05月11日 15:29:23

設備の古いのは仕方がないとして…スタッフの対応はよかったので満足してます。ご飯もおいしかったし、男鹿半島の印象はとってもいいです。

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月17日 18:42:23

お客様、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

男鹿半島の印象がよかったとおっしゃっていただけて、本当にホッとしております。宿泊業とはいえ、観光地の温泉旅館である限り、観光業全体のことも考えながら充分勉強し、お客様に喜んでいただけるような環境づくりをしていかなければならないと思っております。
またぜひお越しいただき、お気づきの点なども遠慮なくご指摘くださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 18:14:00

接客など十分に満足できるものでした。
食事は、しょっつる鍋がありましたが、ハタハタではなかったのが残念でした。ハタハタは唐揚げででてきましたが。
貸し切り風呂は、(見えないとは思いますが)中からは部屋の窓が見えていたので気になりました。
 スケジュールが合えばまた利用するかも!という感じですね。
 男鹿水族館の割引券も助かりました。

2009年05月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年05月11日 14:33:14

今の時期あがっているハタハタは、冬と違って脂がのっており、お鍋よりもから揚げのほうが向いているということで、から揚げでお出ししております。11月以降、本来のハタハタの時期にはもちろん、しょっつるにハタハタをお入れしておりますので、ぜひまたお越しくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

sennariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2023年11月27日 19:28:06

新しい建物ではないため、ところどころ目につき箇所はありましたが、温泉は良かった。フロントの笑顔がとてもよく、好印象でした。食事もおいしくいただきました。値段はリーズナブルです。

楽天限定プラン 現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

投稿者さん 2023年10月26日 06:21:22

料理は大変良い
旅館は古いが、宿泊費が安いからこんなもの。

楽天限定プラン 現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】