男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 16:59:42

建物は古いですが、リーズナブルです。女将が切り盛りされてテキパキお客様へ対応されておられますし、お年を召した従業員の方々も明るく一生懸命さが伝わる御宿です。朝食のお米はさすが秋田米だけあって、おかわりしてしまいました。素朴な昔ながらの御宿ですので、高級感を求めず、女将や従業員さんの人柄に会いに行くと割り切れば、俄然心地よい旅館になると思います。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

投稿者さん 2017年10月29日 16:38:35

一人旅でしたが、フロントの方もとても親切、建物、部屋は古いけど、レトロと思えばいい感じ。食事も一人だったので部屋食でした。一泊二食でひろい一人部屋、格安です。季節がらしかたがないかもしれませんが、部屋にカメムシがすくなくとも10匹はいました。フロントへ連絡すればとってくれると案内がありましたが、めんどくさかったので5匹は自分でつかまえました。季節を変えてまた行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 09:04:11

女性限定 女将が案内する温泉体験プランのタイトルに引かれて宿泊。一人ではなかなか行かないスナック、三味線居酒屋に御案内いただき、楽しめました。良かったです。

あなたのプレミアムフライデーはいつ? 女性限定 女将が案内する夜の男鹿温泉郷体験プラン 現金特価

投稿者さん 2017年08月23日 15:24:32

お盆の帰省ラッシュ中での移動だったため、予定の到着時間を大幅に過ぎての到着でしたが、途中で入れた電話に丁寧に対応してもらい、とても好感が持てました。

男鹿水族館などにも近く、便利な立地だと思います。また機会があれば、のんびり滞在したいです。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

投稿者さん 2017年06月21日 07:59:12

車でないとかなり不便な立地と思います。オフシーズンということで私のほかは女性客が一人のみでした。建物はかなり古く、浴場内の壁木など温泉成分の影響で腐食しているところも見られました。ただ、温泉の湯はとてもよく、湯の花が浮いています。においはそれほどきつくないので大丈夫でした。食事は、部屋食ということで部屋にもってきてもらえます。長方形の大きなお盆で持ってこられてそのままテーブルの上に置いていかれるという感じです。ほとんどすべて海の幸で、料理を運んでこられて女性の方は一品づつ説明してくれます。日本酒お試し3点セット(1000円)は、秋田県地図概略に3種類のお酒の産地を示しています。朝食は普通の温泉旅館の朝食という感じです。お米がおいしい。男鹿半島観光には最適です。翌日朝から行ったなまはげ館は面白かったです。

おたか4395さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

おたか4395さん [70代/男性] 2017年02月04日 15:49:46

1月27日は秋田新幹線の遅れで男鹿線に間に合うか心配でしたが、何とか羽立駅からのバスに間に合い、予定通り宿に入れました。バス停近くまで出迎えて頂き寒い中ホッとするぬくもりを感じました。当日は広い建物の中で2組の宿泊で食事処が寂しく寒くもありました。浴場も独り占め、貸し切り状態でゆっくり入浴を楽しめました。源泉かけ流しの湯の温度も丁度よく、多くの大浴場にみられる塩素臭さのないのは安心できます。料理は魚オンパレードで大満足です。風が強く翌日宿の周りの散策もなく路線バスで40分揺られ羽立駅まで戻ってきました。部屋の入口やトイレは手すりがついており、障害者むけに配慮されていることが伺えられました。

へた★れさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

へた★れさん [40代/男性] 2016年11月02日 03:25:33

2016年9月22日に宿泊しました
男鹿半島の南側から回り、夕日は見られませんでしたが
こればかりはどうしようもありませんね

温泉はぬるめでしたが、朝の入浴時には程よい温度になっていました
料理に関しては、お魚がメインで、どれもおいしかったです

雨が降っていたこともあり、なまはげを見に行くのはやめましたが
男鹿真山伝承館とは違った迫力がありそうなので、次の機会には
行ってみたいですね

いきいきゆうゆうプラン現金特価

投稿者さん 2016年10月16日 17:24:08

おいしい食事でした。特に部屋での石焼料理は真っ赤に焼けた石を目の前で桶の中に入れて作ってくださり、たいへんおいしかったです。二人だけでは食べきれないほどの量でした。お風呂もゆったりとしていてよかったです。宿の方の応対も親切でした。建物は少し古いのですが、のんびりとできて満足でした。

男鹿に石焼料理を食べに行く!人の楽天プラン現金特価

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:13

結婚記念日に前々日にいきなり思いつきで予約しました。ところが、前日になり夕食なしのコースを申し込んでいたことに気づき、焦って変更!
そんな状態の予約だったのに、宿の方からは丁寧な対応をして頂きました。建物は昔からの感じはあるものの、ガタが来ている訳でもなく、部屋に入った途端畳の匂いがしました。お風呂も食事時間を部屋ごとに少しづつズラしているのか?悠々入ることができました。良いお湯でした。食事も品数が多いし、美味しかったデス!始めから最後まで宿の皆さんの対応の良さが気持ちよかったです。また行きたい宿です。

投稿者さん 2016年07月17日 23:18:20

7/15に子連れで宿泊しました。
チェックイン前のドライブで子供が体調を崩してしまったのですが、宿のご主人をはじめ皆様にとても親切にしていただき、大変ありがたかったです。
お食事も、魚が好きなのでとても満足しました。
温泉も特徴がある温泉で、じっくり暖まることができました。
次回は夜のなまはげ太鼓もぜひ見に行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン現金特価

投稿者さん 2015年09月25日 21:43:25

宿泊当日に付近施設でなまはげ太鼓ライブが見学できてよかったです。

投稿者さん 2015年08月14日 13:33:37

お盆が始まる前日に急遽予約しましたが大変暖かく迎えていただき感激しました。
お部屋の案内やお料理を説明してくれた男性の方も、丁寧に接して頂きありがとうございました。子供二人も、ハタハタのから揚げが美味しいといって残さず食べていました。
一点気になったことは、水洗トイレの水が少しですが止まらずチョロチョロとずっと出ておりました。
夜に響いていたので、フロントにて伝えようかと思いましたが忘れておりました^^;
仕様?かもしれませんがもしお気づきでなければ確認のほどお願いいたします。

また直接お宿には関係ありませんが、チェックインのときなまはげライブをお勧めして下さりとても感謝してます!そういうイベントがあると知らなかったのでいい経験になるだろうという程度で足を運んでみましたが、想像以上で感激しました!また訪れたいと強く思いました。その際はまたお宿を利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました!

杏暖ママさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

杏暖ママさん [30代/女性] 2015年07月28日 16:45:48

7/25に家族5人で1泊しました。若女将さんの笑顔に出迎えられ、他のスタッフさんも柔らかい雰囲気でした。温泉も時間で2種類入れ、とても癒されました。夕食はお魚尽くしで量も多く、美味しかったです。幼児用の食事は豪華なお子様ランチで、5歳の娘もとても喜んでいました。
卓球台もあり、いい汗かかせてもらいました。台の角に子供が顔をぶつけてしまった際にも、若女将さんが氷を用意してくださり助かりました。
チェックアウトの際、水族館に行くと伝えると、割引券を戴けました。

気さくなスタッフの皆さんやいいお湯、笑顔の素敵な若女将さんに会えますよ。

投稿者さん 2015年06月18日 20:19:43

秋田に立ち寄りの際は
再度利用します。整備は古いですが、アットホームな感じがよかったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月18日 18:07:40

お墓参りに帰省した際に家族4人で利用させていただきました、口コミ通り女将さんの笑顔が素敵で着いた時からホッとしました。
旅館はレトロで懐かしい感じでした、部屋は清潔で洗面所はお湯と水が両方使えたので便利でした、料理も秋田の郷土料理の献立でどれも美味しかったです。
10ヶ月の娘の離乳食も温めていただいたりとても丁寧に対応していただきました。
温泉も24時間使えるので子ども達が寝たあとにのんびりできました。

投稿者さん 2014年07月02日 12:32:39

両親の代理で予約しました。戻ってきた二人に感想を聞きましたら「料理が最高に美味しかった!!!!鯛飯に鯛の〇〇に、鯛の〇〇に、鯛の〇〇が特に美味しかった~~~~」と、とても喜んでいました。セレクトディッシュのカルパッチョも最高だったそうです。
年寄りで食が細く、何をたべても無感動の母が数日経った今でも思い出して余韻に浸っているそうなので、かなり美味しかったんだと思います。ありがとうございました。

2014年06月
萬盛丸直送! 萬盛閣の鯛まつり♪ 現金特価

投稿者さん 2013年12月31日 11:34:41

友人と二人で利用しました。予定していた湯めぐりもできて満足でした。そして出迎えから見送りまで本当に丁寧で女将さんの心遣いがとても嬉しかったです。そしてたまたま見たデスティネーションキャンペーンのポスターに女将さんが。これにまたビックリでした。夕食はしょっつる鍋にハタハタのから揚げに蟹に大変満足でした。地酒も美味しかったです。天気がもう少しよかったらさらにいいと思いましたが,こればっかりはどうしようもないですもんね。初めての男鹿でしたが来てよかったと思える旅になりました。

2013年12月
2名様からの忘新年会プラン現金特価当日カード支払OK

yobe-chanさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

yobe-chanさん [40代/男性] 2012年08月08日 20:01:22

夫婦に小学生、幼稚園の娘の4名で1泊しました。従業員の方が皆とても親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事も特にお願いしなくても小学生向け、幼稚園児向けと気を遣っていただきました。また、子どもにも優しく声をかけていただくなど、大きなホテルに泊まるのとも違って、子どもにとっても貴重な体験になったと思います。大浴場には露天風呂などはありませんが、源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

投稿者さん 2012年01月25日 17:12:30

12時チェックアウトというプランたったので、朝の温泉もゆっくり楽しめ、のんびりできてよかった。

2012年01月
なまはげのお神酒付 お正月プラン
【海が見える和室のお部屋】

aho81さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

aho81さん [30代/男性] 2011年09月03日 01:59:22

近隣でのイベントの紹介をしていただいたおかげで、くつろぐだけじゃなく楽しむ事も出来ました。

心と体を癒すホッと一息プラン
【海が見える和室のお部屋】