男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 09:50:17

受付してくれた女性と亀虫退治に来てくれた男性はにこやこでしたが、他のスタッフは目が死んでた…
食事会場が寒かった。暖房が入ってなかったのかと思う。
施設が古いのは仕方がないが、掃除が行き届いていない。館内に入った瞬間から臭いが鼻につく。特に食事会場、風呂へ行く階の臭いが酷い。エレベーターも臭いが鼻につく。部屋の天井近くにはクモの巣が貼っている。食事中に布団をひいてくれていたが、埃の塊が落ちている。
食事は肉が全くでない。魚のみ。不味くはない。
風呂は自分は入っていないので聞いた話になるが、露天風呂へ通じる扉が壊れていたようで露天風呂にいけなかったそう。

二回目はないかな。

投稿者さん 2018年07月22日 14:08:44

海の見える和室?海は見えませんでした。この暑い中、冷房は夕方4時からとの事。あちこちクモの巣だらけ。蚊が多く虫刺されになりました。夕食で頼んだ焼酎、明らかに手のついた物に足した形跡あり。気分が悪くて夜に精算して別の宿に行きました。掃除や衛生面を徹底的に改善して欲しいです。

投稿者さん 2017年12月02日 05:03:29

家族で宿泊しました。建物の古さは我慢できましたが、旅館の全体が薄暗く、掃除が行き届いていない。部屋の隅にはホコリがたまっている。お風呂場の足拭きマットは汚い。椅子も赤カビがついている。夜に捨てたゴミ箱のゴミが朝もそのまま。
食事はとても質素。肉がない。朝食会場は宴会場のようなところにポツンとお膳が用意してあるだけ。カビ臭い部屋での食事。食べるものが少なくて大人の男性には足りないのでは。
温泉はぬるめ。温まらない。
良かったのは女将さんの対応だけ。あとはとても残念なお宿でした。

鶏さん5412さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

鶏さん5412さん [60代/男性] 2017年08月29日 14:13:06

泉質は抜群です。しかし泉質だけに頼り過ぎ。
部屋は窓の下も、テレビが乗せられている台も埃だらけ。しかも蜂・蛾・蝿が室内を飛んだいます。
食事も粗末でがっかりでした。

それなのにHPを見るともの凄く立派な宿に見えてしまいます。HPと現実の落差の大きさに驚きました。

男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2017年05月04日 00:42:33

ご飯は冷めてかたい。
食べるもの骨の物ばかり。
口にあわない。量も少ない。お腹1杯にならない。がっかり。
対応もこんなホテルはじめてと言うほど悪い。

投稿者さん 2016年10月13日 08:15:31

部屋はカメムシが何匹もいて寝られたもんじゃなかったです。風呂は窓がなく薄暗く、薄気味悪いです。食事は、刺身以外は冷凍食品並み?でした。ここ数年の数十回の宿泊中ワースト1です。これは厳しい評価になってしまいます。

投稿者さん 2016年10月01日 13:48:44

男鹿水族館に行くため宿泊しました。
良かったのは温泉の泉質のみ。
他の方のレビューを見て、建物の古さは覚悟をしていましたが、まず、チェックイン時間に着いたがフロントには誰もおらず、呼び鈴を鳴らしたのに5分ほど待たされた。部屋のエアコンは故障で扇風機のみ。当日は気温30度超え。網戸はきちんと閉まらず隙間から虫が入ってくる。部屋のコップは臭くて使用不可能。部屋のお風呂にはバスマットなし。冷蔵庫は今時飲み物が入ってるやつだし。
大浴場の桶に割れているのがあった。脱衣所はあまりにも髪の毛が落ちていたので掃除しました。
館内全体が薄暗くカビ臭い。夕食はいろいろな魚料理でいいが、量が少ないし、もう少し調理方法に工夫がほしい。朝食は出来合いの物を出しただけのような感じでした。せめて温かい焼き魚出すとかした方がよい。
リフレッシュのための旅行でしたが、逆に疲れました。
秋田の内陸部だとこの値段でもっとすばらしいサービスを受けられます。
せっかくの温泉がもったいないです。

投稿者さん 2014年08月26日 12:56:46

ガイドブックにも掲載されていた宿でしたが、すごい安いわけでもないのに、がっかりでした。他の方の高評価なクチコミが信じられません。
全体にかび臭く部屋の壁にもホコリがいっぱいありました。お食事もハタハタが2尾ついていたぐらい。期待の温泉は脱衣場がきれいなぐらいでお風呂にはあちこち黒いぬめりがこびりついていました。
ひなびた湯治場と考えて利用されたほうがいいかもしれません。
丹前もかびがでていてくしゃみが止まりませんでした。
従業員の方たちの感じがものすごくいいので、大変残念でした。

2014年08月

理工RX-01型さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

理工RX-01型さん [60代/男性] 2012年10月20日 18:36:31

一口に言ってがっかりしました。
先ず、従業員の教育が出来ていない。挨拶をしない・部屋での応答を立ったままする・質問に適切な答えが無い、等々。

食事も予約時の内容と違っていても、説明が無かったし、鍋以外は冷めていたし、刺身は繋がっていた。

部屋のメンテナンスも日光の手前(イマイチ)  壁紙が剥がれていたけど画鋲で止めてあったり
まあまあ良かったのはお風呂とマッサージくらい(TT;)

楽天トラベルさんで推薦する?

2012年10月
お部屋食でゆっくり秋田のおいしいもの 秋田まるごとプラン現金特価

Eタカさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Eタカさん [40代/男性] 2012年02月20日 12:32:54

洗面所手拭きタオルがなかった(トイレ出たところ)。料理があまりにも貧弱。自宅でたべているようなあんまりぱっとしない料理。ごはんもあまりおいしくないし、夕食も朝食も冷めていた。バレンタインプランなのでもっと演出があるのかと思ったら書いてあるチョコレートと写真のみ。もっと料理面の演出も欲しかった。お風呂がいいので今回は行ったがもう行かないと思う。他にもいろいろ言いたいことはあるが散々な親の誕生日祝いになってしまい残念です。

2012年02月
貸切露天風呂が無料になるバレンタインプラン

投稿者さん 2011年06月26日 08:16:33

以前から男鹿半島へ行きたいと思ってようやく実現しました。
しかしあまり良い思い出にはなりませんでした。
天気が悪く、折角の寒風山の展望は見れませんでしたし、ホテルが良くなかったです。
建物が古いのは止むを得ませんが部屋、トイレがあまりきれいではありません。
さらにこの時期において、テレビがアナログなのには驚きました。
経営的にきついのとは思いますが、もう少し利用者の気持ちも考えてほしいと思います。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年06月26日 10:13:58

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。せっかく男鹿半島まで足を運んでくださいましたのに、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しまして、今後とも鋭意努力をし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけてまいります。また、テレビについては、今月末にデジタルに変更をする予定でございます。なかなかお客様のご宿泊単価が上がらず、利益率も減少している中でなんとかデジタル化に間に合わせるように調整させていただきました。お天気が悪いときには特にテレビが楽しみの一つになるということで、これからテレビにも気配りが出来るように努力してまいります。お客様のお声を聞いて、やはり8000円のプランは当館のように部屋食をやる宿では厳しいのかなと考えさせられることでございました。ただ、ご家族連れのお客様などはなんとか8000円での部屋食を続けて欲しいとのご要望がまだまだございます。どこで折り合いをつけてどうやっていくかを今後とも考えていかなければならないと感じました。貴重なご意見、本当にありがとうございました。男鹿温泉郷には当館以外に7軒の温泉旅館がございます。他のお宿ではすでにデジタルのテレビを導入しているところもございますし、大きな旅館さんもたくさんございますので、お客様のご希望に添えるお宿であると思っております。ぜひこれに懲りず、男鹿半島に足を運んでいただき、男鹿温泉郷にご宿泊いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

心と体を癒すホッと一息プラン

投稿者さん 2010年07月26日 22:26:18

安いプランを二人で利用したためでしょうか?4時のチェックイン予定で5時に着いたのに、通された部屋は狭い灼熱地獄でした。エアコンは明らかにコントロール不能、扇風機も換気量不足で…。仲居さんが引っ込んだあと、窓の位置を確認して自分で風の通り道を考えた方が涼しくなった。食事もイマイチだったし。お風呂も前より掃除が行き届いてないみたい。何より女将も仲居さんも人前に出る格好とは言い難いし、会話の内容も通りいっぺんとうで、気分が悪い。お客に話をさせて、そこから情報を得るくらいの気構えと洞察力が欲しいですね。それと仲居さんのヘアスタイル何とかなりませんか?暑苦しくて。
ロビーの百合の花も多すぎるし、匂いの強い花は、こんな蒸し暑い天候ではタブーと思います。苦手な方もいるだろうに、普通の私でもくらくらしました。それに蕊を取ってませんでしたよね?間違ってお客の服に着いたらどうするんだろ?と思いました。
ちょうど一年前に、鯛鮃のお造りと石焼きのプランで三人で泊まったときは、設備は古いけど気持ちよく泊まれたのに、今回は散々でした。
何てったって口実作って泊まらずに帰って来たもの。家を離れてゆっくり寛ぐつもりが、家より不快じゃ意味ないし、第一灼熱地獄じゃ眠れません!何一つ良いところを見付けられなかったので、多分もう泊まりません。
秋田県人がわざわざ男鹿に行ったんだから、もっと男鹿らしい美味しい魚が食べたかったです。もう少し料理の説明してくれたらこのプラン選択しなかったし。
多分もう泊まらないでしょう。
網元とは到底思えませんでした。

夏休み前のお得なプラン♪
海が見える和室のお部屋

2010年07月
夏休み前のお得なプラン♪