男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

れざとれゆうさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:01:46

最高の旅になりました。料理はとにかく美味しいです。

石焼料理が目的! 男鹿名物石焼料理付

投稿者さん 2023年09月22日 18:35:55

自前の船で魚を獲っているだけあってとにかく料理が美味い。
建物がボロいみたいな口コミがありますが昭和なので当たり前。
泊まるのになんの問題もありません。むしろWi-Fiもあり布団もキレイです。
ほぼ魚介メインなので海鮮が苦手な人にはオススメできませんが、この値段なら十分満足です。
カサゴとかありましたし

【海が見える和室のお部屋現金特価】

Sorasorasoraさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Sorasorasoraさん [50代/女性] 2023年02月27日 13:41:59

男鹿水族館GAOに行くために秋田2回目の滞在、今回は男鹿温泉郷で宿泊いたしました。バス停からも目の前ですし、お料理も大変美味しくスタッフの方々も気持ちのいい方ばかりでした。赴きある男鹿温泉郷に宿泊でき大満足です。またお世話になりたいと思います。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

みの$ごんたさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

みの$ごんたさん [50代/男性] 2022年12月07日 21:26:11

公共交通で伺いました。とっても雰囲気が良かったと思います
おかみさんや従業員の方々の笑顔に癒されました
生ビールを部屋で呑めるのって最高の癒しで、また泊まりたい御宿です。

投稿者さん 2022年01月18日 12:28:33

新幹線が遅れて連絡をしましたが親切な対応だった。設備は古いが食事がおいしかった。

涼風ちゃんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

涼風ちゃんさん [40代/男性] 2021年09月17日 17:02:14

一人旅で回らせてもらいました。本物のナマハゲに感動! 宿のみなさんが優しくて、温泉も食事も満足です。日本海の魚は美味しい!夕食は会場が広くてちょっと寂しかったかな。遠いけどまた来たい!

投稿者さん 2021年06月18日 17:38:49

2021/5/1に一泊の宿泊をしました。
念願の大森山動物園ーOGA水族館をはしごして、男鹿で温泉を楽しみました。
男鹿半島は大きく、移動が予想より大変ではありましたが、その疲れは温泉に浸かって吹き飛びました。
お料理も素晴らしく、二人で口数少なくなるほど真剣に食べてしまいました。
部屋からの眺めもよく、向かいの建物にナマハゲが映し出され、非常に面白い催しだと思いました。
その日はあいにくの雨でしたが、雨の中温泉らしい温泉でひとしきり楽しみ、部屋からも男鹿らしい催し物が見れてむしろいい雰囲気だったと感じております。
従業員の方は非常に丁寧に対応していただいて、感謝申し上げたいです。
また使いたい宿の一つです。最高でした。

一つ、プランが現金特価のプランだったので、こちらも承知はしていましたが、最近は現金を持ち歩かなくなったので、多少の不便は感じました。

秋田自動車道でおいで!現金特価

投稿者さん 2021年02月11日 18:12:42

素晴らしい世界

2021年02月
【海が見える和室のお部屋現金特価】

KORORON212さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2019年10月23日 15:55:37

建物は古いのですが、お部屋も含めて館内全体が清掃が綺麗に行き届いてましたし、スタッフの皆さんの明るく優しい笑顔の対応が、なんだか自分の家に帰ってきた感じで癒されました。
食事は魚料理です。内臓処理がきちんとされており生臭くなく、特にハタハタは焼き物も唐揚げも甘露煮も骨まで柔らかくて美味しかったです。別注で石焼き料理もお願いしました。石焼きを目の前でやって下さり迫力満点で尚且つ美味しかったです。
また部屋に置いてある案内もとてもわかりやすく、とても勉強になりました。
何から何まで充実した宿。また泊まりに来ます。

kamome315さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 23:09:02

全国城巡りの一人旅で、なまはげ太鼓ライブが見たくて男鹿に宿泊。
会場の「五風」はすぐ目の前で迫力ある演奏に魅せられました。
そして何より女将さんのおもてなしに癒され、とてもいい旅になりました。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Marchiez22さん [20代/男性] 2018年08月17日 12:20:08

男鹿半島を周遊した時に利用させていただきました。

設備に少々古いところはありますが不便を感じるほどのものではなく、古いなりの良さを感じられる印象でした。
夕食では、ズワイガニやしょっつる鍋など、男鹿の新鮮な海の幸を存分に堪能させていただきました。お造り・焼き物・揚げ物、どれをとっても絶品でした。
朝食でもお造りやメロンを出していただくなど、食でのおもてなしにとても感動しました。

男鹿温泉郷にあるお宿ということで、お風呂もとてもよかったです。大浴場のお風呂もよかったですが、特に源泉かけ流しの貸切風呂が最高でした。リラックスできました。

従業員の皆さんも親切で、チェックインの際は女将さんから直接のお出迎え、チェックアウトの際は周辺の観光スポットや名産・特産品をいろいろと教えていただきました。

人とのふれあいをとても大切にしていると感じたお宿でした。男鹿方面へ行く機会があれば、また利用したいところです。

一泊二食でゆっくりプラン現金特価
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

投稿者さん 2017年11月23日 14:45:13

先日、家族で宿泊させて頂きました。
今回2回目になりますが、大人も子供も大満足でした。
お部屋は改装したばかりでい草の良い香りがして落ち着きました。
源泉掛け流しの温泉もお湯がとても良く、つるつるお肌になります。子供達は帰りに女将さんのお見送りにまた、すぐに来るねと手を振っていたのがとても印象的でした。

じゃむぱん7329さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

じゃむぱん7329さん [30代/男性] 2016年06月14日 16:06:58

神奈川から遊びに来てくれた妻の母、兄弟と秋田に来て四年目の私たち家族との旅行で宿泊しました。他の方の投稿の通りで施設は年代物で昭和な空気満点で、スタッフの皆さまの対応は最高なのんびり宿泊できる宿でした。いままで旅行した中で施設ハード面は古かったですが、スタッフの皆さん、ソフト面は一番でした。

2016年06月

じゃむぱん7329さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

じゃむぱん7329さん [30代/男性] 2016年06月14日 15:56:27

駐車場に到着してから出発するまで素敵な時間をありがとうございました。久しぶりに昭和な時間をのんびり過ごしました。キレイで新しいホテルに泊まりたい人はソチラへどうぞです。とにかくスタッフの皆さんの対応や自然な言葉使いが最高にうれしかったです。小学生の娘は次もここに来たいと気に入って、大満足大興奮な一泊二日でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年06月01日 11:40:44

割安な値段で至れり尽くせりなもてなしの宿泊プランということで、今回宿泊しました。部屋から海が見えて立地はすごくよかったです。食事は、夕食朝食ともに部屋食で美味しかったです。全てがよかったので、すごく素敵な思い出になりました。またいつか宿泊したいです。ありがとうございました!!

ekarozioさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ekarozioさん [30代/男性] 2014年07月30日 22:15:31

行き当たりばったりの旅行で、最終日にたどり着いた場所に近いということと、破格の値段と言うことでつい予約してしまいました。食事の内容は値段相応(高齢の両親にはちょうどよかったです。)でしたが、おかみさんやスタッフの方の行き届いた気配りに感動しました。あと、なまはげ太鼓もよかった。いつかまた訪れてみたい温泉地になりました。

2014年07月

goromariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:05:17

秋田美人さんの丁寧な応対で、感激しました。リーズナブルに滞在できたので、お土産を買わせていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり現金特価当日カード支払OK
【海が見える和室のお部屋現金特価当日カード利用OK】

goromariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:00:03

親切ていねいな応対に感激しました。
またの機会にも必ず伺います。寒風山で、おにぎりを美味しくいただき、12時間かけて、大阪まで帰りつきました。ありがとうございました。

2012年05月
【海が見える和室のお部屋現金特価当日カード利用OK】

投稿者さん 2011年09月15日 00:27:20

今回2回目の利用です。確かに建物の古さは否めません。しかし、若女将の笑顔とお風呂の泉質がすべてをカバーしてくれます。夕食も部屋食で、新鮮なお刺身や、季節はずれで期待してなかったしょっつる鍋も食べることができ、味にも大変満足いたしました。帰り際には初めて女将にもお会いできうれしく思いました。色々、ご苦労な点も多いでしょうが、陰ながら応援しておりますよ。また男鹿に行った時にはお世話になります。大変ありがとうございました。

楽天限定プラン
【海が見える和室のお部屋】

kikki0708さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年07月17日 09:50:19

良い思い出になりました(^O^)/
20年前に一度利用させていただきました。またいつか萬盛閣に泊まりたいと思い続けて16年を経てようやく念願叶って男鹿に行く事が出来、萬盛閣に泊まる事が出来ました\^o^/
雨の予報でしたが、天気にも恵まれ、私の中では日本一の絶景であるマール(一ノ目潟、二ノ目潟、三ノ目潟)を再び見ることが出来て、大満足の旅となりました!
旅館ではゆっくり寛ぐ事が出来、何度も温泉に入れて心身ともにリフレッシュ出来ました(^O^)
私は九州人(福岡)で、色んな温泉地に足を運ぶのですが、男鹿の泉質が一番合っていると実感致しました。本州の温泉でも、男鹿程泉質の合う温泉は他にはないと思っております☆
料理も美味しく、上品な出汁で満足出来ました。 また男鹿には行きたいと思っておりますので、その際はまた萬盛閣を利用させていただきます。
素敵なひと時を、ありがとうございました(^_-)-☆
追伸…美人の女将さんの笑顔にも癒されました。

心と体を癒すホッと一息プラン
海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:24:10

お客様、このたびはご宿泊ならびに、こんなにも楽しいご投稿をちょうだいしまして、誠にありがとうございました。読んでいてワクワクしました!マール湖、私も大好きです。最近はバードウォッチングをなさる方も多いとか。八望台にいると時間を忘れてしまいますね。16年たっても自然の景色はすばらしいんだ、と近くにいながら再認識しました。私ももう一度じっくり男鹿を周ってみようかな。
男鹿温泉の泉質があっているというお言葉にも本当にうれしく思います。ナトリウム塩化物泉という泉質はあちこちにありますが、男鹿の場合は特に鉄分と温泉成分が強く、半年もすればパイプが詰まってしまいます。それだけ濃い温泉ですから、毎日お湯を交換して清掃していても、湯船のふちに湯の花がどんどん着いてしまうんです。この温泉で育ちながらもびっくりします。
またぜひ、機会を作ってお越しくださいませ。特別なことは何もできませんがこれからも、来やすく、気軽な、ホッとする雰囲気作りに努めて、お越しをお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

心と体を癒すホッと一息プラン
【海が見える和室のお部屋】