男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 15:41:20

とにかく施設が古く、敷布団も薄く寝心地が悪かったです。大浴場のシャワーも場所によって出が悪くて再度入浴しようとは思えませんでした。フロントの対応はとても丁寧だったのが救いです。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 18:56:52

部屋に、急須の注ぎ口がかけているのが置かれていた。

男鹿水族館GAOのチケット付きプラン

投稿者さん 2022年03月21日 14:51:37

夜、お風呂のシャワーの温水が出なかった。その日は女湯、男湯どちらもでなかったみたいです。翌朝は大丈夫でしたが、風邪引きそうでした。
清掃があまりされてないようで、床のほこり、蜘蛛の巣が目立っていました。古い施設ならせめて掃除してほしいです。

白神仙人4945さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2021年07月18日 07:32:44

建物が古くて館内は不衛生であった。風呂の壁板は腐蝕している。床はブヨブヨ、食事はあまりにも質素すぎる。

投稿者さん 2020年11月17日 22:58:44

接客はとても丁寧で気持ちのいい接客です。
ただ、建物はかなり古くクモの巣やカビ、壁の剥がれ等が目立ちました。
食べ物も魚のみなのでお肉も少しあったら良かったです。
温泉は空いてたのでゆっくり浸かれましたが深夜に温泉までの廊下が真っ暗で暖房もついてないので怖くて寒かったです。
若い人や潔癖症、偏食の方には向かないと思います。
接客はどこよりも良かったですが部屋の汚れやカビ等が気になったので今風に新しくリフォームしたらまたいきたいと思います。

とき2世さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:23:20

建物がかなり古く、あと行くことがないかな。従業員のサービスはすばらしい。

男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2020年03月24日 14:28:05

とにかく汚いです。
まず、食事は寂しい物でしたがおいしかったです。が、食事の時に氷水が入ったポットを持って来てくれましたが注ぎ口は茶色くなった汚れがこびりついていた為、蓋を外して水を注ごうとしたら、蓋を外さないと見えない注ぎ口にカメ虫が挟まっていました。普通に飲んでいたらと思うと。新しく換えて頂いたのは綺麗でしたが、一応蓋を外して拭いてみたら水カビ?黒茶色の汚れがついていました。
朝ご飯時も部屋食で、朝ご飯の前に風呂に行きましたが、30分前には部屋の前に食事が荷台に乗って置いてあらりました。風呂から上がるとバスタオルなど荷台に積んでいる人がいて、その人が私のすぐ後ろから来て配膳に来てくれましたが、そういう作業をしていたのに手も洗わず配膳するんだな。こんな寒い廊下にずっと置いてあってご飯が冷めませんか?と聞いたらすぐ新しく換えに行ってくれました。温かい物はご飯と味噌汁だけのメニューでした。コロナ対策など言っていましたが、すぐ隣室にも客がいた様なのにラップもせず廊下に置きっぱなしにする意味がわかりません。
風呂はお湯は良いのですが、シャワーのホースは黒くカビだらけ、バスマットの珪藻土は茶色く変色し踏めませんでした。鏡の上の蛍光灯からはクモの巣がフワフワ垂れ下がり、とても汚かったです。
夫が浴場横のトイレに入ったら、なぜここが?という場所のベニヤ板が剥がれており、足の甲を五センチ程怪我してしまいました。宿泊から五日経った今も傷口から体液が止まらず痛がっています。ひどいです。
廊下や部屋のシミや壁の汚れは物凄いです。トイレの隅も埃が固まってしまっていました。コロナで暇なら浴場と部屋の隅まで掃除したらいかがでしょうか。ベニヤ板が剥がれていて怪我していた人は他にもいるんじゃないですか?なぜ補修や掃除をサボるのでしょうか?夫はまだまだ足が治らなそうでかわいそうです。治療費欲しい位です。

2020年03月

68486812さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

68486812さん [50代/男性] 2019年11月14日 19:05:06

食事が、夜、朝男鹿らしくない。今まで、?

投稿者さん 2019年09月25日 20:52:45

9月17日夕食なしプランで宿泊。チェックイン前に向いにある料理屋で夕食。チェックインすると満面の笑みで迎えてくれました。建物はかなり年季が入っている。部屋は和室で広いが、網戸は周りのサッシがいびつで大きな隙間。ちょっと暑いので冷房入れたいが ない。扇風機を回す。座布団カバーはシミだらけ。毛髪や体毛が何本か部屋の隅にある。部屋備え付けでお風呂があるが、石けんやシャンプーがないので入らない。朝食は味噌汁はその場であっためる方式でありがたいが、たくあんがまずくて。ご飯の盛り付けは和室では立ってするものではないですよ。フロントの女性の満面の笑みは良かったが設備などがちょっとふるびてね。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

投稿者さん 2018年09月25日 19:29:06

照明が暗くかび臭い!
お風呂もお湯は凄く良い感じですが室内は補修すると改善するのにとても残念です!食事の際新人の子も食器の出し方も、指導が行き届いてない感じがありました!本人は一生懸命でしたが残念です!

投稿者さん 2017年10月23日 14:29:52

時期的に仕方ないのかもしれないのですが、カメムシが・・・。フロントに電話をしても、対応出来ないみたい。フロントが10時までしか繋がらず、その後出没してもどうにも出来ないし。
食事は、おいしくいただきました。が、食事の場所が何か臭い。
私の時間の都合で、なまはげのステージが見れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年10月20日 23:02:18

【立地】
県道から1本入ってすぐのところでした。
男鹿半島側から入ってくると分かりにくいかもしれません。

【部屋】
掃除は概ね行き届いていましたが、窓やサッシなどの汚れが気になりました。
秋口で少々寒いと感じるときもありましたが、暖房が入りませんでした。

【食事】
夕食は美味しくいただきました。食べきれないと言う程の量ではなく、ちょうど良かったです。
朝食は量が少なく、出来合いのおかずばかりの印象で、満足度は低めでした。

【風呂】
泉質はとても良いと思いました。
ただ浴室全体が薄暗く、陰気くさい雰囲気でした。もうちょっと照明を工夫していただければと思います。
足ふきマット?も汚れて見えて清潔感に欠ける気がしました。

【サービス】
電話対応から現地の接客まで、とても好感が持てました。

【設備・アメニティ】
建物が古いのは織り込み済みとして、館内が全体的に薄暗く、良い雰囲気とは言えませんでした。
あと、内側が破れているスリッパが妙に多かったのが気になりました。このくらいはきちんとチェックして欲しいものです。

【総括】
リフレッシュのつもりで泊まりましたが、宿の薄暗さや温泉街の活気のなさのため、あまり楽しくない旅になりました。
ここ数年では一番残念だったと言わざるを得ません。

投稿者さん 2015年07月11日 00:12:44

写真にウニが載っていたので期待してたんですが、出ませんでした。別料金ならそう表示した方がいいと思います。

秋田自動車道でおいで!現金特価

太郎山田さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

太郎山田さん [50代/男性] 2014年03月16日 20:40:59

当日は雪が降って寒かったせいか、風呂が大変ぬるかった。折角の暖かい源泉がもったいない。食事も海の幸を期待しましたが・・・、刺身とかもいまいちでした。夕食はお吸い物や味噌汁がありませんでした。朝食は味噌汁を土鍋で沸かすので・・・。大変時間がかかり、ご飯を一杯食べ終わる頃に出来ました。普通に味噌汁を出してくれるだけで良いのに。浴衣のサイズ変更のため、フロントに連絡しましたが・・・・。前々内線が繋がりませんでした。ビールが大瓶で安かったです。

秋田自動車道でおいで!現金特価

投稿者さん 2012年09月20日 18:09:02

値段なり。2名で 23,100円のプランでしたが『部屋食』をどう評価するかでしょう。
食事の量は少ない。すべて、カニに持ってかれた感じです。

2012年09月
男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2011年12月21日 23:17:33

主人と二人で帰省がてら利用しました。
ホテル自体はとても古く、この楽天以外にあるオフィシャルHPにある通りです。
至る所老朽化が見られます。昭和の香がしましたね。
平日だったせいか、1泊する間に他のお客様と1度も会う事が無かったのには
驚きました。。会ったのは若女将と女中さんだけ。

宿泊した部屋は空調もあるので、暖かく過ごせました。
テレビの後ろにあったスタンド、夜につけて寝ようかと思いましたが
壊れてました。。
洗面所と部屋が戸一枚で分かれているのですが
洗面所の寒い事寒い事(・∀・;)
室内のお風呂も使ったのですが、アメニティ関係はゼロ。。
せめてボディソープ程度置いていて欲しかった。
部屋にあるアメニティはハブラシだけでした。

お風呂は夜中まで入れる事もあり、夜行性の私達には
有難いものでした。温泉自体は広くはないけれど
とても綺麗でした。男鹿でここしか貸切風呂が見つからなかったので
ここを選んだ理由の1つです。貸切風呂はお湯加減も良くて
40分ずーと入っていられました。
脱衣所からお風呂に行って少しすると電気が消えて
薄明りになる仕様も素敵ですね。

お食事はそこそこかなぁ・・
仲井さんが説明はしてくれたけれど
全て覚えられないので紙に書いて出してくれたほうが親切かも。
磯焼きはとても豪快で美味しかったです^^

全体を通しての総評は古さが我慢出来る人に限ると言った感じです。
お風呂上りの廊下は激寒く、湯冷めしかねない寒さ。
ご年配の方なら倒れちゃうかもと心配になるほど。。
石油ストーブがあったけれど消えてましたし。
フロントや仲居さんの対応はとても良いものでした。

2011年11月
貸切露天風呂と石焼付 いい夫婦プラン

投稿者さん 2011年06月13日 14:42:43

予約金額が21000円であったが、ホテルでの請求金額は2200円であった。少しだが、気分を害した。

2011年06月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年06月16日 19:23:38

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
当館がお客様のご宿泊料金を多くもらったという苦情でございましたので、(2200円というのは22000円のことだと思います)お調べいたしました。領収書の明細を見ていただくとお分かりだと思うのですが、一番上の段には通常のご宿泊金額の税抜きの金額を表示させていただいております。その次にはお飲み物、その後に、全体の消費税額、そして入湯税額、最後の段に「楽天ポイント」2100円と書かせていただいております。大変わかりにくくて申し訳ないのですが、トータルの金額からポイント分を引きますと、ご予約金額どおりのご請求でございますので、今一度ご確認いただければ幸いです。
また、お支払いの際に「もう支払っているはずなのにまた払わされるのか」とおっしゃっておりましたが、当館では飛行機パック以外は全て現地決済でございます。事前のお支払いは出来ないようになっておりますので、今回請求させていただいた次第でございました。
こちらの説明不足でご気分を害されたことを心からお詫び申し上げますとともに、今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

萬盛丸直送! 萬盛閣の鯛まつり♪

投稿者さん 2010年11月30日 15:29:11

従業員の方はとても親切だったのですが、やっぱり今のご時世経費節減の為なのか、従業員の人数が少ないからか、脱衣場の床が髪の毛やホコリだらけでお風呂場の排水のところが髪の毛が詰まっててなかなか水が流れない…温泉宿なのにかなり残念でした。夕飯はちょっと少なかった気が…しかも仲居さんが私たちの目の前でお魚の盛り付けを素手でなおしたり…私はそんなに神経質な方ではないのですが、衛生面にはかなりショックでした。

さなぶりプラン
海が見える和室のお部屋