男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月26日 21:01:01

仙台から山形・秋田・岩手と巡る途中で寄らせていただきました。

期日:3月24-25日、レディースプランを利用。
料金:一人1万円+諸税は安いと思えました。
料理:夕食の分量は「レディース」という看板に良い意味でだまされました。分量はむしろ多いくらいで、食いしん坊な連れが残すほどでした。特典メニューの刺身と蟹を頂きましたが、刺身が特に美味しく感じられました。石焼きも気になるところでしたが。
接待:ドライブ中にフラフラとあちこちに立ち寄ってチェックインが遅れてしまって申し訳ありませんでした。遅れる連絡の際、道路情報等を頂き、大変ありがたく思っております。また、ルーム係の方が初々しい感じでよかったです。
温泉:時間帯によって入れ替えがあると言うことで、二回入らせていただきましたが、浴場(小さいほう)のタイルの破損が目立つことが少々気になりました。また、シャワーを出すと初めがぬるすぎることが気になりました。他の点が良かったので残念に感じているところです。

今回は大変ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年03月27日 10:09:39

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらにこのような温かいお言葉と適切なアドバイスを寄せてくださり、スタッフ一同心より感謝いたしております。
レディースプランは今年はじめて企画してみまして、ご意見をいただけたことは本当にありがたい思いです。通常より少な目の品数でしたが、充分だったということでホッとしております。石焼も確かに人気です。ぜひまたの機会に召し上がってみてください(^^)
遅れる際もきちんとお電話いただけたので助かりました。お待ちしている側としてはやはり心配になるものです。ルーム係はようやく1年を迎えます。新卒で入ったのですが、まだまだ物足りなさを感じています。それでもお客様の温かいお言葉でパワーアップするタイプですので、また一段成長するのでは、と期待しております。
温泉のタイルの破損は早急に改善いたします。教えてくださってありがとうございます。一日あればできる作業ですので、お客様のいない日に一気にタイルの張替えをいたします。シャワーを調べましたところ、ボイラー設備には異常がないことがわかり、そこからシャワー口までの問題のようです。何か対策ができないか検討中です。
本当にありがたいメッセージをありがとうございました。皆で回覧させていただきました。特にルーム係は大変に喜んでおりました。
ぜひまたおこしくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 11:32:04

あわびの踊り食いが食べてみたいのですが、オプションでつけることは可能ですか?

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年03月23日 13:23:58

アワビの踊り食いですね。追加料理で承ることができます。ただ、地元男鹿産の天然物のアワビはかなり高価で、アワビの大きさや物にもよりますが、大体お一人様一万五千円~2万円になります(時価なのでそのときにより変動します)。冷凍物や養殖物、外国産物、あるいはトコブシであればお安い料金で可能ですが、その場合は取り寄せになりますので、お早めにご予約下さいませ。何卒よろしくお願い致します。ご質問、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月18日 08:26:28

前回利用させて頂きました。私は旅行が趣味で休みのたびに全国を旅行していますが、この値段でこのサービスは最高でした。名だたる名旅館に匹敵するほどのサービス、対応でした。多少、旅館自体は古めなのですが、綺麗にしており、内装を綺麗にすれば、今の倍の料金でも良いのでは?と思います。強いて要望と致しましては、お刺身等のわさびですが、魚が新鮮であるので、天然わさびでも良かったのでは?と思いました。後、温泉のドライヤーの数をもう少し増やしてくれたら良いかなぁとも感じました。しかしながら、これらを差し引いてもここは非常にお勧めです。誠にありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年03月18日 08:59:40

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらにこのような温かいお言葉と適切なアドバイスを寄せてくださり、スタッフ一同心から感激しております。
旅館の設備は、私どもとしても不備な点などがあり、早期に改善したいと思っております。大規模なリニューアルは無理としても、内装のリニューアルは可能です。お客様のお言葉が、その方向へのお力添えとなっており、うれしいです。
お料理のワサビも、確かにそうですね。今は天然ワサビも意外と手に入りやすくなっております。ちょっとした工夫が全てのことを大きく引き立たせますよね。板長共々相談いたします。
ドライヤーについても、こちらは専務と相談して早急に対応したいと思っております。
何よりお客様からこのようなメッセージをいただいたことが、これからの私達の仕事への意欲になります。本当に心からお礼申し上げます。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月30日 21:55:19

一人泊の場合、食事付きは可能なのでしょか。
また、近辺に食事可能な店はあるのでしょうか。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年01月31日 09:36:53

お1人様でもお食事を召し上がっていただけます。1泊朝食付でお申込み下さい。夕食は3,000円~7,000円まで1,000円刻みでございます。当日午前中までにお電話でお申し付けくださいませ。また、当館のすぐ前に飲食店が3軒ございますので、ご安心下さい。

投稿者さん 2003年01月20日 23:26:44

先日は大変お世話になりました。
今迄は何処の温泉街に行っても、結局はシティーホテルみたいに食事は他の階に行ってしなければいけませんでしたし、対応も何処のホテルに宿泊しても同じでした。しかし、萬盛閣さんは夜遅くに着いたにも関わらず外まで出迎えに来て頂いたり、帰りは帰りで寒い中見送りまでして頂きました。普通は団体客になら当たり前なのかもしれませんが、個人で行ったにも関わらず細かい所まで気を使って頂けた反面、「何もそこまできを遣って頂かなくても...。」って言うこちらが恐縮してしまうまでではありませんでした。料理に関しても、秋田特有の料理を夕食、朝食共部屋で食させて頂き、大変美味しく頂く事が出来ました。なかなか、出来る事では無いと思いますが、普段休みが無い程仕事しているので余計に精神的にも安らぐ事が出来ました。誠に有難うございました。また、秋田に伺った際にはお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2003年01月22日 11:05:52

この度はご宿泊、また温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。一同、大変感激しております。慣れない道ではご不安もあったことでしょうに、遠いところまでおいでいただき、ありがたく思っております。お食事もせっかくですからゆっくりお召し上がりいただきたいと、朝夕ともお部屋食にさせていただきました。もし、朝は部屋でゆっくりしたいということであれば、喫茶室で朝食を取ることも可能です。遠慮なさらず、何なりとお申し付け下さいませ。何より、お客様がゆっくり安らぐことができたというお言葉が一番ありがたかったです。これからも、日々精進してまいりますので、ぜひまたお寄り下さいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月09日 22:34:18

入道崎から車で5分の所。夕日を見にすぐに行けるところがすごい。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2002年08月15日 22:49:20

夕陽をお楽しみいただいたということで、私どもも嬉しく思います。実は夕陽は秋が一番オススメです!空が高く澄み渡りますからね。ぜひまたお気軽にお訪ねくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。