男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

旅のお供39さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

旅のお供39さん [20代/男性] 2015年11月25日 00:26:23

初めて利用させて頂きました。少し遅めのチェックインでしたが、笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。今回は、近くの『福の家』さんに行きたくて利用したのですが、とっても近くて助かりました!恐らく一番近いです。そしてお風呂も熱すぎずぬるくも無く丁度良かったです。朝食も最高でした。チェックアウトの際、雨風が強かったのですが、外までお見送りして頂き感激しました!
絶対また泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

投稿者さん 2015年08月14日 13:33:37

お盆が始まる前日に急遽予約しましたが大変暖かく迎えていただき感激しました。
お部屋の案内やお料理を説明してくれた男性の方も、丁寧に接して頂きありがとうございました。子供二人も、ハタハタのから揚げが美味しいといって残さず食べていました。
一点気になったことは、水洗トイレの水が少しですが止まらずチョロチョロとずっと出ておりました。
夜に響いていたので、フロントにて伝えようかと思いましたが忘れておりました^^;
仕様?かもしれませんがもしお気づきでなければ確認のほどお願いいたします。

また直接お宿には関係ありませんが、チェックインのときなまはげライブをお勧めして下さりとても感謝してます!そういうイベントがあると知らなかったのでいい経験になるだろうという程度で足を運んでみましたが、想像以上で感激しました!また訪れたいと強く思いました。その際はまたお宿を利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました!

杏暖ママさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

杏暖ママさん [30代/女性] 2015年07月28日 16:45:48

7/25に家族5人で1泊しました。若女将さんの笑顔に出迎えられ、他のスタッフさんも柔らかい雰囲気でした。温泉も時間で2種類入れ、とても癒されました。夕食はお魚尽くしで量も多く、美味しかったです。幼児用の食事は豪華なお子様ランチで、5歳の娘もとても喜んでいました。
卓球台もあり、いい汗かかせてもらいました。台の角に子供が顔をぶつけてしまった際にも、若女将さんが氷を用意してくださり助かりました。
チェックアウトの際、水族館に行くと伝えると、割引券を戴けました。

気さくなスタッフの皆さんやいいお湯、笑顔の素敵な若女将さんに会えますよ。

投稿者さん 2015年06月01日 11:40:44

割安な値段で至れり尽くせりなもてなしの宿泊プランということで、今回宿泊しました。部屋から海が見えて立地はすごくよかったです。食事は、夕食朝食ともに部屋食で美味しかったです。全てがよかったので、すごく素敵な思い出になりました。またいつか宿泊したいです。ありがとうございました!!

ひーろんちさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ひーろんちさん [40代/男性] 2015年05月31日 22:06:30

5月29日に宿泊しました。予定の時間よりも少し早く着いてしまいましたが、女将さんたちのオススメで、男鹿の海を散策し過ごせました。夕食とお風呂は大変満足しました。また行きたいと思っています。

現金特価 限定一人旅プラン
【ワケアリ格安和室・現金特価】

投稿者さん 2015年05月05日 00:56:02

大人1人+小学生2人で宿泊しました。ホテルの方は皆、丁寧で優しくて感激です。夕食+朝食のお料理もとてもボリュームもあり、とてもおいしくて家族皆大満足。貸切露天風呂に子供たちは大喜びでした。歩いてすぐの場所に恩荷のなまはげ太鼓を見に行きました。スマホの充電器を持っていくのを忘れてしまい、フロントの方にホテルで購入できないか聞いたところ、無料で貸していただいて助かりました。お部屋のお世話をしていただいた女性のスタッフさんはとても感じの良い方で、男性の若いスタッフさんもとても丁寧で優しかったです。子供たちが「また、行こう!また行こう!」と言っているので、また行きたいです。いろいろ観光地へ行きましたが、今回お部屋のお世話をしていただいた女性スタッフさんが1番良い仕事をしていると思います。良い思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月09日 13:19:23

和服の女将さんの笑顔が何よりのもてなし。さらに、夕食のオプションで注文した刺身の盛り合わせは豪華で、ウニ、アワビ、鯛、甘エビなど全部で8種類、お膳のお造りを合わせると10種類以上の海の幸を堪能して大満足。源泉かけ流しの温泉も湯加減良好、貸切露天風呂も清潔で広くて高級感ありで旅の疲れもとれました。ちなみに、夜に温泉街のイベントホールで開催された「なまはげの太鼓ライブ」もとても感動的でした。

投稿者さん 2014年05月01日 14:17:08

前日予約の急な宿泊でしたが、丁寧に対応していただきました◎
夜遅くのチェックインになったため、夕食は外で済ませましたが、大浴場でゆっくり疲れを取り、おいしい朝食でエネルギー補給ができました☆
建物は古さを感じましたが、従業員の方々の対応はすばらしく、部屋も広々としていてくつろぐことができ、満足しています☆

2014年04月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

goromariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:05:17

秋田美人さんの丁寧な応対で、感激しました。リーズナブルに滞在できたので、お土産を買わせていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
歩こうプラン・・歩いた後は貸切露天で思い出作り・・夕食は部屋食でゆっくり現金特価当日カード支払OK
【海が見える和室のお部屋現金特価当日カード利用OK】

goromariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

goromariさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:00:03

親切ていねいな応対に感激しました。
またの機会にも必ず伺います。寒風山で、おにぎりを美味しくいただき、12時間かけて、大阪まで帰りつきました。ありがとうございました。

2012年05月
【海が見える和室のお部屋現金特価当日カード利用OK】

投稿者さん 2012年01月25日 17:12:30

12時チェックアウトというプランたったので、朝の温泉もゆっくり楽しめ、のんびりできてよかった。

2012年01月
なまはげのお神酒付 お正月プラン

投稿者さん 2011年09月15日 00:27:20

今回2回目の利用です。確かに建物の古さは否めません。しかし、若女将の笑顔とお風呂の泉質がすべてをカバーしてくれます。夕食も部屋食で、新鮮なお刺身や、季節はずれで期待してなかったしょっつる鍋も食べることができ、味にも大変満足いたしました。帰り際には初めて女将にもお会いできうれしく思いました。色々、ご苦労な点も多いでしょうが、陰ながら応援しておりますよ。また男鹿に行った時にはお世話になります。大変ありがとうございました。

楽天限定プラン

あ--373さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

あ--373さん [30代/女性] 2011年08月13日 09:44:10

どの方も始終対応が丁寧でありがたかったです。
チェックイン時に、観光の地図をいただいたり、観光のおすすめを教えていただいたりしてとてもうれしく思いました。
朝夕共、食事は多すぎず量もちょうどよいのが良かったです。
何を食べても、おいしくて、朝食時にお米の銘柄まで教えていただきました
夜ごはんはお品書きがあるともっと良いと思います。
お風呂も男女入れ替えで両方入れるのがとてもよかった。
一つだけ、空調があまり利かず?(湿度温度とも下がらず)寝苦しかったので、
もう少し気候が良くなってからまた行ってみたいと思います。

楽天限定プラン

kikki0708さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kikki0708さん [30代/女性] 2011年07月17日 09:50:19

良い思い出になりました(^O^)/
20年前に一度利用させていただきました。またいつか萬盛閣に泊まりたいと思い続けて16年を経てようやく念願叶って男鹿に行く事が出来、萬盛閣に泊まる事が出来ました\^o^/
雨の予報でしたが、天気にも恵まれ、私の中では日本一の絶景であるマール(一ノ目潟、二ノ目潟、三ノ目潟)を再び見ることが出来て、大満足の旅となりました!
旅館ではゆっくり寛ぐ事が出来、何度も温泉に入れて心身ともにリフレッシュ出来ました(^O^)
私は九州人(福岡)で、色んな温泉地に足を運ぶのですが、男鹿の泉質が一番合っていると実感致しました。本州の温泉でも、男鹿程泉質の合う温泉は他にはないと思っております☆
料理も美味しく、上品な出汁で満足出来ました。 また男鹿には行きたいと思っておりますので、その際はまた萬盛閣を利用させていただきます。
素敵なひと時を、ありがとうございました(^_-)-☆
追伸…美人の女将さんの笑顔にも癒されました。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:24:10

お客様、このたびはご宿泊ならびに、こんなにも楽しいご投稿をちょうだいしまして、誠にありがとうございました。読んでいてワクワクしました!マール湖、私も大好きです。最近はバードウォッチングをなさる方も多いとか。八望台にいると時間を忘れてしまいますね。16年たっても自然の景色はすばらしいんだ、と近くにいながら再認識しました。私ももう一度じっくり男鹿を周ってみようかな。
男鹿温泉の泉質があっているというお言葉にも本当にうれしく思います。ナトリウム塩化物泉という泉質はあちこちにありますが、男鹿の場合は特に鉄分と温泉成分が強く、半年もすればパイプが詰まってしまいます。それだけ濃い温泉ですから、毎日お湯を交換して清掃していても、湯船のふちに湯の花がどんどん着いてしまうんです。この温泉で育ちながらもびっくりします。
またぜひ、機会を作ってお越しくださいませ。特別なことは何もできませんがこれからも、来やすく、気軽な、ホッとする雰囲気作りに努めて、お越しをお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

【海が見える和室のお部屋】

うにどんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

うにどんさん [40代/女性] 2011年07月05日 21:03:47

アットホームな雰囲気でとても寛げました。
貸し切り風呂も良かったし、お料理も美味しくてとても満足しています。
機会があれば、また利用したいです。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年08月19日 12:05:17

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。遠いところから男鹿まで来ていただいて、ごゆっくりしていただけたようでホッとしております。まだまだ行き届かない点はたくさんありますが、お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。ぜひまた機会を作ってお越しくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

00233480さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

00233480さん [60代/男性] 2011年05月31日 07:02:38

夕食は、品数も多く海の幸が新鮮で満足・満足!!
水族館(GAO)の白クマ『クルミ』も観賞 感激・感激!!
是非 皆さんも美しい東北 男鹿半島へ!!

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年06月01日 11:09:52

コメントがまさに!男鹿半島の観光宣伝で、私も感激感激!!です♪ 秋田市の方にこんな風におっしゃってもらえるなんて、本当にうれしいなっ(^^) これから、男鹿半島は藤の花がきれいになってきます。ぜひぜひ!遊びにいらしてくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

magmagfaさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

magmagfaさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:14:44

5月3日に宿泊しました^^
駐車場へ着いた時から笑顔で迎えて頂き、とても感じが良かったです。
若女将、スタッフ皆さんの温か味があり、どこかホッとする笑顔は今まで感じた事のない
心からの「笑顔」でした。

私たちに家族について頂いた女性スタッフの方も親切で笑顔も最高でした^^
なかなかこのような宿はないと思います。
お風呂も良かったし、夕食も美味しかった!お刺身盛り合わせも新鮮!
来年も是非行きたいと思います^^

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年05月18日 11:54:17

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。GWの真っ只中でしたので、疲れた顔をしていなかったか不安でしたが、お客様のお声を聞いてホッとしております。お客様にはいろんな方がいらっしゃって、私たちもお会いするまで不安な気持ちを持っていた時期もありました。でも最近は、逆にお客様から励まされたり、温かくしていただいたり、こうやってお声を載せてくださったりする方が増えて、本当に本当にうれしく、笑顔についても、お客様がいらっしゃった!といううれしさが素直にあらわせるようになってきたんじゃないかと、思っています。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ETC高速無料区間記念プラン

投稿者さん 2011年05月03日 15:26:55

自分達に付いてくれた仲居さんですが、部屋への案内からお茶出し、食事の説明などをしてくれましたが、ずっと笑顔(えびす顔)で、とても気分が良かったですし、幸せな気持ちになってしまいました。
料理ですが値段の割りには、なかなか豪華で、自分達は十分満足できました。
貸切露天風呂も40分間で十分な時間でしたし、専用の鍵があるところもプライベート感があり、贅沢な時間を過ごすことができました。シャワーがあれば、尚よかったと思います。
それと、仲居さんが教えてくれた、宿からすぐ近くにある「五風」というふれあい館での、なまはげ太鼓(無料8:30~)には、とても感動してしまいました。御ひねりを投げたくなるので、事前に準備していった方がいいかと思います。イケメン達と紅一点の美女にほれぼれするかと思います。
男鹿温泉には、初めて行きましたが、凄いパワーとおもてなしの心があり、ステキな所だと思いました。
また行ってみたいと思いました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2011年05月07日 11:33:03

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。ホッと一息、プランの名前どおりにお過ごしいただけたようで、私どももホッとしております。お夕食のお魚料理は、残すほどの量は出ないものの、豪華に感じてくださってうれしく思います。お鍋やお刺身など一通りのお品はつきますので、お楽しみいただけたのかと思い、これからの参考になりました。貸切露天風呂のシャワーについてはたくさんのお客様からご要望をいただきますが、保健所の指導の下、露天風呂にシャワーを設置する場合には大掛かりな設備投資が必要となるため、なかなか踏み切れずにおります。今しばらく、お時間を頂戴できればと思います。なまはげ太鼓ライブも楽しんでいただけたんですね!あれは本当に感動します。何より、やっているみんなが、お越しいただいたお客様にどうやって楽しんでもらおうか、試行錯誤しながら、地域のことを思いながらやっている姿が、あの太鼓の音に乗って伝わるのではないかな、なんて勝手に思っています。ぜひまた機会を作って遊びにいらしてくださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【海が見える和室のお部屋】

threshholdさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年09月17日 19:40:34

子供がまだ赤ちゃんだった頃に一度宿泊させていただきました。以前は確か、5階の部屋を使わせていただいたと思ったのですが、今回は3階の部屋で、すぐ下の2階にお風呂があるので便利でした。
 さっそく風呂に入ったのですが、すぐにあの心地の良い温泉だと思い出しました!個々の温泉は、ちょっとアブラ臭のする熱々のものです。源泉の出口もそのままあり、何回も入ってしまいました。
 食事は朝夕ともに部屋食なので、周りを気にすることもなくゆっくり楽しめました。料理の内容も魚三昧といった感じで、とてもおいしかったです。
 夜は、すぐ近くの交流館でなまはげのイベント(無料)があり、行ってみました。昔はこんなところはなかったと思います。子供は、初めてなまはげに会って、さらには頭を撫でてもらうことができて(怖がってたけど泣かなかったんです。エライ!)、とても思い出に残る夜となりました。次回は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:22:43

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、さらに画像のご提供、誠にありがとうございました。この部分の写真をとったことがなく、新鮮な気持ちで拝見させていただきました。いいですね!ぜひ取り入れさせていただきます!
温泉を今回もお楽しみいただけたようでホッとしております。番頭もとても喜んでおりました。毎日毎日温泉を全部抜いて清掃をして、新しい温泉を貯めて・・・毎日の繰り返しですが、こうやって喜んでいただけるお客様のお声に励まされています。今でも「何で毎日掃除するんだ」とお叱りの声をいただくこともありますが、新鮮な温泉にお入りいただく努力を、忘れずに続けていきたいと感じました。お食事も、お部屋食をお気に入りいただけて、本当にうれしく感謝申し上げます。お部屋の汚れが増しますし、人的にもかなり負担のかかる部屋食は、どんどんやめる旅館が多くなってまいりました。確かに効率や経営のことを考えるとやめたほうがずっと楽になるとは思いつつ、お客様のお声を聞くと、私自身もそうですから、やっぱり部屋食をやめたくないな、と思ってしまいます。まだしばらく、頑張れるうち、頑張って部屋食も続けて参ります。どうぞまた、なまはげさんで強くなったお子様を連れて、お越しくださいね。心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 00:07:22

11日に息子と宿泊しました。彼ゎ温泉がとても気に入ったようでしたよ(^-^)
食事も量てきにゎよかったんじゃないかな。お部屋が少し。。。虫が入ってきて。。一匹なので退治しましたが、私ゎ気がつきませんでしたが、後で息子がトイレの虫って言ってました(+_+)なのでそこだけ下げました。でも!従業員の皆さんにゎ笑顔で接してもらえて良かったですヨ
ありがとうございましたm(..)m

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年09月23日 13:12:15

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。とっても仲良しそっくりな親子でいらっしゃって、こちらも楽しくさせていただきました。お母様も息子さんとのご旅行が何より楽しかったのではないかと、ご投稿の文章を拝見して思っております。よかったですね!
虫の件は大変失礼いたしました。すぐ裏が山になっておりまして、虫との闘いでございます。何度言い聞かせても聞いてくれなくて困っており、これからも戦いながら、お客様にご迷惑をおかけせぬよう、努力してまいります。お近くですから、またこちらにお越しの際は温泉だけでもふらりとお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。