男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 06:21:22

料理は大変良い
旅館は古いが、宿泊費が安いからこんなもの。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

ていしあさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2021年07月22日 08:49:27

まずは、男鹿温泉郷で一人旅の客がこの価格で泊まれるという点については素晴らしい。完全に昭和時代にタイムスリップしたようで、子供の頃を思い出した。そう考えると、内装の経年劣化も懐かしい感じに思えてくる。
ただ、部屋の冷房が非常に弱く、猛暑日になったこの日はかなり参った。以前よりも明らかに暑くなっているので、大変かもしれないが是非ともエアコンは新調してもらいたい。そうでないと夏季に宿泊するのは無理と思われる。

温泉は湯量が豊富とは言わないが、完全にかけ流しで非常に良い。洗い場のシャワー等は新しくなっていたが、温度調節がうまくいかない。温泉は全体的に熱めである。

食事は男鹿の恵みを十分に享受できるもので、美味しかった。

投稿者さん 2023年08月15日 18:42:29

部屋は老朽化が進んでいます。
汚れも目立っています。
その辺を気にしなければ良いかと思います。  風呂も薄暗くイスの汚れが気になりました。シャワーが湯量が少ないようなので遅く入ると冷たい水しか出ません。
アメニティは歯ブラシと髭剃りだけでした。
食事は人手不足なのか冷めた焼き魚が出ているしデザートが出てこないなど不手際はありましたね。

富士山JAPANさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

富士山JAPANさん [40代/女性] 2022年11月01日 13:12:48

料理のカニが冷凍なのか古いのか  味がおかしかった。美味しくない!まずかった
翌日他の男鹿市でカニを食べたら、想像どおりの味で美味しかった。土産物で食べたのも普通に美味しかった!ホテルだけまずかった!

秋田県産食材応援! 秋田をまるごと欲張りプラン 【夕食部屋食・個室食】
【ベッドルーム付禁煙和洋室現金特価】

投稿者さん 2022年10月08日 01:42:26

接客対応とお風呂は大変良かったのですが部屋にエアコンが無いのとご飯のおかずが少ないのが残念でした。

ビジネス・ツーリングの方向け 格安プラン

toba55さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

toba55さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:55:38

夕食が海鮮ずくしで美味しかったです。お刺身、焼き物、煮魚等ボリュームがあるのでお腹を空かせておくことをオススメします。
又、スタッフさんの親切丁寧な対応に感謝です。
温泉は源泉かけ流し、たし湯をせずに温度を保っているそうです。
夏シーズンにはちょっと熱めですが、冬はすごくあったまりそうです。

横浜文庫さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:10:05

到着して車を駐車する際にアスファルトが大きく壊れていて水たまりになっていて降りることができずに移動をしました。フロントでは笑顔で出迎えていただきましたが不自然で、形式的なチェックイン手続きの後にリクエストを2つすると笑顔が消えてできない旨を伝えられました。部屋に入りましたが建物同様に年期が入っていました。
食事は畳敷きの広間で胡坐で座らなければならず、ゆっくりと食事ができませんでした。せめてテーブルと椅子の席が欲しかったところです。
風呂は最初はゆったりできましたが、男女入れ替え後の湯船は狭く、3人入るのが精いっぱいで4人目に入ってきた人は誰かが出るまで足だけ湯船につけて待っておられました。

投稿者さん 2021年08月23日 21:45:07

かなり宿が古い。従業員の挨拶笑顔は、良い。
ただ、5人で予約してあるのにもかかわらず、浴衣、コップが3つずつしか置いてなかったり不備が目立ち残念。
食事は、魚料理を満喫でき、量は少食なあたし達にはちょうど良かった

投稿者さん 2021年08月16日 10:27:26

昨年10月以来、2度目の宿泊でした。県内各地を泊まり歩き口が肥えてしまったのか、料理が少し物足りなく感じてしまいました。残念…。でもこの価格で一人でも泊めてくれる宿は男鹿ではここだけだと思います。若女将さん、これからも頑張ってください!

kasumivvさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kasumivvさん [40代/女性] 2017年09月18日 21:59:26

スタッフ方々の笑顔での対応や説明はとてもよかったです。
お部屋は年代を感じさせるところがあり、窓からは海がきれいに見えました。
温泉は大小二つと貸し切り(有料)がありました。二つの温泉が時間で入れ替えになるため両方入って比べてみるのも良いと思います。個人的には大きいほうがよかったです。
食事は普通のプランでしたがデザートもついておいしかったです。
さらにベニズワイガニも追加したのですが、あまり身が詰まっていなかったのが残念です。
お布団は清潔で寝心地良かったです。
近くになまはげや太鼓の実演会場があるので、興味のある方は見にいかれるとよいです。

ムラタッチプラスさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ムラタッチプラスさん [40代/男性] 2017年09月02日 15:10:49

おかみさんのあたたかい接客が素晴らしいです。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

josquin_des_102さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

josquin_des_102さん [60代/男性] 2017年09月01日 09:23:06

皆さんのマイナスなコメントを読んでいたので、それ程違和感を
感じませんでした。
施設や食事については、この料金なので良かったのではないでしょうか。
土曜日だったので、満員の宿泊客だったようです。
車で1分で海岸に・・・落陽が見事でした。

投稿者さん 2017年08月23日 15:24:32

お盆の帰省ラッシュ中での移動だったため、予定の到着時間を大幅に過ぎての到着でしたが、途中で入れた電話に丁寧に対応してもらい、とても好感が持てました。

男鹿水族館などにも近く、便利な立地だと思います。また機会があれば、のんびり滞在したいです。

投稿者さん 2016年11月27日 15:42:30

フロントや仲居の男性など、愛想も良く、大変感じの良い旅館でした。だだ建物は古く、網元の旅館と期待したのですが、安い料金プランのため、寂しい料理でした。残念です。

投稿者さん 2014年10月15日 10:26:23

食事大変美味しかったです.
男鹿温泉の宿泊施設全般にいえることかもしれませんが,他の温泉地と比べると価格設定が高めなので,価格からの期待値とのギャップはややある気はします.

2014年10月
男鹿産紅ズワイガニを食らう! カニ蟹プラン現金特価

投稿者さん 2012年08月18日 19:18:00

8月5日に宿泊しました。施設は古く、露天風呂が有料と残念でした。食事は海の幸がもう少しあればと思います。おかみさんの笑顔は最高でした。

投稿者さん 2012年08月08日 14:13:34

従業員さんたちの応対は大変よかったです。

投稿者さん 2011年08月21日 14:05:56

お食事とお部屋のアメニティに少し物足りなさを感じました(ハンドソープは欲しかったです)が、スタッフの方々は皆さん明るくとても親切でした。

心と体を癒すホッと一息プラン
【海が見える和室のお部屋】

赤い彗星のキャスバルさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

赤い彗星のキャスバルさん [30代/男性] 2010年07月30日 17:13:32

スタッフのもてなしの気持ちが非常に伝わる宿でした。食事もさすが磯料理が整っています。これは温泉街全体にいえることでしたが、外観から内装にかけて手入れができない状況にあることが容易に想像できるものでした。一方で、温泉街の中心にある“五風”と呼ばれる公共施設でイベントが行われ、秋田の民俗音楽を披露してくれたのはとても素敵に感じたひと時でした。したがって、高い期待をしすぎなければ十分楽しめると思います。ただ、連泊まではするようなものではないように思います。

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年08月03日 15:31:24

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と宿や地域に対してのご意見、本当にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、これからも地域ともども頑張ってまいります。
どうぞまた何かご意見がございましたらお寄せくださいませ。ありがとうございました。

夏休み前のお得なプラン♪

投稿者さん 2010年04月04日 19:29:15

男鹿と言う事で料理を期待してましたが、予想の半分以下だと思いました。男鹿の近くのホテルにも何度か泊まりましたが、その時は朝夕食事大変満足でしたが残念でした。ホテルの接客は、大変良く感謝しております。リホームはして居るんですけど、トイレの蓋が扉にあたるのは頂けませんでした。後アメニティは増やした方が良いと思いました。

湯治プラン
海が見える和室のお部屋

2010年04月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年04月04日 19:59:19

このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お手洗いの件は一番奥のお部屋のみ、ドアにあたってしまうとのことで、ウォシュレットを設置しない方向で話が進んでいたのですが、お客様のことを考えると、少しぐらいドアにあたってもウォシュレットの方がいいのではないかと、私が主張してしまい、設置することとなってしまいました。お客様のお声を聞いて、ウォシュレットにしなければ良かったと反省しております。もう少し他のお客様のお声も聞いて、どうしてもドアにあたるのが嫌だというお客様が多ければ、撤去しようと思います。ご意見、ありがとうございました。
湯治プランでご宿泊のお客様の場合、温泉で「治療する」ことを目的とされる方が多く、食事もヘルシーさを重視したり、刻み食に対応したり、やわらかいご飯にしたりと、通常のお夕食とは少し違う対応にしております。
お客様のご宿泊の目的に応じてさまざまなプランをご用意しておりますので、ぜひ選択なさってみてくださいませ。
男鹿に定宿があるとのことで大変うれしく思っております。今回はそちらのお宿が満室だったのかと思いますが、どうぞ当宿の対応に懲りず、これからも男鹿にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

湯治プラン