男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

トリシティよっちゃんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

トリシティよっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月06日 15:34:20

2023年9月3日に宿泊しました。
30数年前から仲間とバイクで男鹿温泉に何度も旅してました。
旅行代理店に任せて。

今回は初めて自分でスマホで楽天トラベルのネット予約を試して見ました。
予約の前にレビューや、女将さんのコメント等を見て決めました。

レビューは、あくまでその方々の感想なので、自分は女将さんの心意気を、読み取って萬世閣さんにお世話に成りました。

夜に成っても暑い日でしたが冷房も、ちゃんと快適でしたよ。
2食付で安価なのが嬉しい。
オプションのズワイガニが、味にうるさい仲間を、感動させました!!次回からもずぅっと萬世閣に行きたい。

男鹿産紅ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2022年09月21日 17:04:25

男鹿温泉郷での立地は最高です。徒歩30秒の所に磯料理屋さん、徒歩50秒のところになまはげ太鼓を演奏してくださる会館が有りました。女将さんも綺麗で親切でした。温泉は熱めでした。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン

kahlamaaさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kahlamaaさん [50代/女性] 2022年08月31日 12:28:49

建物、設備は古いですが、食事、サービスは良かったです。古い建物故に仕方がないのかもしれませんが、建物内の臭いが少し気になりました。

投稿者さん 2022年05月05日 16:44:18

風呂のシャワーが熱かったり、ぬるま湯であったりで、適温が出ない。
食事は美味しく頂く事が出来ました。
有難うございます。

ビジネス・ツーリングの方向け 格安プラン
【海が見える和室のお部屋現金特価】

nyanko0927さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

nyanko0927さん [60代/女性] 2021年11月16日 11:00:16

宿泊1週間前にお宿から禁煙/喫煙の希望確認、男鹿お得なクーポンの連絡があり、非常に親切だなと感じました。女将さん、下足番さん、配膳係の方みなさん気持ちよく応対していただき好感がもてました。お風呂も木を多用して趣きもあり、泉質もすごくマイルドで肌がきれいになりました。
難をいえば、部屋入り口障子の手がかかる所が汚れて紙がはげていたこと、入り口小上がりの床がしなっていたことかな。お手頃な価格で温泉宿に泊まることが出来たので、現状お宿の置かれた状況を考えると仕方がないかと。これからもがんばってください。

投稿者さん 2021年03月01日 15:49:35

夕食、朝食ともにおいしいお魚料理に大満足でした!とにかく新鮮でお料理の品数も多く丁寧な感じがとても良かったです。お湯は少しとろんとしていていつまでも浸かっていたいと思うほど。スタッフの皆さんがとても優しく癒されました。
少し建物が古くアメニティ類が残念なところがありましたが…お料理とお湯のためにまた行きたいと思いました。お世話になりました。

2021年02月
秋田自動車道でおいで!現金特価

投稿者さん 2020年08月25日 15:43:18

部屋には蜘蛛の巣。虫には刺される。古くても部屋の清掃はもっときれいにしてほしかった!
ロケーションは最高です。

投稿者さん 2019年10月11日 17:22:39

宴会場が畳の為、小さい椅子しかないのでお年寄りは厳しいかな。
最近は畳でもテ-ブルと椅子を置いてくれる宿が増えています。
テ-ブル・椅子であれば何度も通いたい宿だと思います。
お風呂も接客も良かったし、一番は、朝の部屋からの絶景でした。
一緒に行ったお客様が食事の際、不便そうだった事だけを除いては満点です。

投稿者さん 2019年10月07日 19:47:06

なまはげ太鼓を観に行く目的で宿泊させて頂きました。
土曜日の宿泊で2食付きの低価格のコースでしたので正直、食事に期待はしていませんでしたが、夕と朝の食事は立派なお頭付きのお膳でびっくりしました。味も美味しかったです。
館内は古いですが、掃除が行き届いていてどこも気持ち良かったです。女将さんの笑顔も素敵でした。又、寄らせて貰います

投稿者さん 2019年02月12日 11:01:55

柴灯まつり観光のため宿泊しました。
まつりプランなので夕食は16:00頃でした。
ゆっくり味わって食べたいぐらいたくさんのお料理でしたが宿からすぐのまつり会場送迎(往復500円)バスを利用したかったので16:50発に間に合わせるように食事したのがもったいなかったような・・・。
宿の内装は古いつくりですがそれはわかった上で予約したので不満ありません。
こちらのプラン、チェックアウト11:00でしたのでゆっくり過ごせました。
柴灯まつり・男鹿温泉郷も初でしたが満足な旅行になりました。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン現金特価

投稿者さん 2017年10月29日 16:38:35

一人旅でしたが、フロントの方もとても親切、建物、部屋は古いけど、レトロと思えばいい感じ。食事も一人だったので部屋食でした。一泊二食でひろい一人部屋、格安です。季節がらしかたがないかもしれませんが、部屋にカメムシがすくなくとも10匹はいました。フロントへ連絡すればとってくれると案内がありましたが、めんどくさかったので5匹は自分でつかまえました。季節を変えてまた行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月29日 21:41:50

建物自体は古かったが、その分最高の接客をして頂きました。

2015年04月
ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価

投稿者さん 2011年09月23日 22:56:13

ゆっくり過ごさせていただきました。車(ナビなし)で、いきましたがICからホテルまでの道がわかりやすくてよかったです。男鹿マップというサイトで、いろいろ検索してから行きましたが、入道岬や水族館にも近く、秋田三味線やなまはげ和太鼓(ともに必見です(^^)をきく会場にも、とても近く男鹿市を満喫することができました^^

建物はかなり年季が入っており、懐かしい感じがしました。ノルタルジーを求める方にはかなり良いかと。
暴風の日だったせいか廊下の一部(2階)で雨漏りしてました。
廊下の窓から(ホテルの裏手ですが)エライ廃墟がみえてちょっと怖かったです…(臆病なので)
でも、静かで居心地よく、(海が綺麗にみえました)またメインで担当して下さった女性の接客がとても親切でした(^O^)
お風呂もキモチよかったです。
本当に有り難うございました(^O^)

心と体を癒すホッと一息プラン

のんこ0302さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2011年08月29日 08:44:07

秋田県由利本荘市在住。8月26日(金)に泊まりました。
仙台から娘が2歳の孫娘を連れて、前日帰省。急に1泊の宿を探す話しになり、当日朝予約しました。
こちらが恐縮するくらい明るく丁寧な接客に感心しました。

GAOパックを予約しましたが、娘たちは当日にGAOへ行くつもりであることに、出発後に分かり、電話で変更をお願いしたところ、すぐに対応してくれました。
20時に男女の風呂が入れ替わる設定もいいですね。
天気にも恵まれ、お陰様で、気分のいい男鹿を満喫できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月18日 13:54:10

エアコンが効かないとのことで心配しましたが、冷風扇と扇風機を用意していただきました。北国の涼しい気候にはこの二つで寝苦しいということはありませんでした。
食事はクチコミのとおりのほんとうに五臓に染み渡るおいしい料理でした。磯の香りが豊かな石焼き料理のみそ汁と新鮮な魚介類に大満足いたしました。
また女将と若女将と女中さんとの何気ない会話は長旅の楽しい思い出となりました。
猛暑の関東でまた日々の生活をがんりたいと思います。

とにかく石焼料理を食べたい人のプラン グレードアップ

投稿者さん 2010年11月08日 18:37:03

建物は、老朽化したように思えますが、古いものを大切にしている点が、とても感じよかった。お風呂もとてもよくて、ゆっくりできました。
なにより、なまはげ太鼓の最終日ということで、大変盛り上がり、勇壮な太鼓の演奏に興奮させられました。

2010年11月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年11月08日 20:31:32

お客様、このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたとのお声を聞いて大変うれしく思っております。温泉は毎日お湯を抜いて清掃し、新鮮な温泉を掛け流しで入れております。自慢の温泉でございます。
なまはげ郷神楽にもお出かけいただいたんですね。最終公演はとても盛り上がったようです。また来年4月から定期公演が開演しますが、郷神楽のメンバーだけでなく、私たち温泉郷のメンバーもお客様のお声に励まされます。本当にありがとうございました!
またこちらにいらっしゃる際にはお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さなぶりプラン

投稿者さん 2010年10月15日 21:07:15

お値段に惹かれてこちらのプランを利用しました。
お食事も美味しく、接客も皆さん笑顔で対応してくれました。
施設は古かったですが、お掃除が行き届いていました^^
近くで行われていた、なまはげ太鼓良かったです。
お世話になりました!

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2010年10月15日 22:49:30

この時期の男鹿温泉郷は旅行シーズンで賑わっております。あちこち回ることを考えればお得な料金も設定して、お客様にお選びいただければと思って作ったプランです。ご利用いただいて本当にうれしいです。
お客様のご旅行の良い思いでの一つになれたようでホッとしております。なまはげ郷神楽の太鼓も見てくださったんですね。ありがとうございます。お客様のお声一つ一つが私たちや郷神楽メンバーの励みになります。お声を聞かせてくださってありがとうございました。
またぜひこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいね。お待ちいたしております。
本当にありがとうございました!

さなぶりプラン

投稿者さん 2009年08月27日 19:43:57

仲居さんがとても親切で、夕日の時間なども丁寧に教えてくださりとても助かりました。
貸し切り露天風呂もゆっくり入ることができ、気持ちがよかったです。

海が見える和室のお部屋

男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月28日 17:50:53

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

夕日の時間はお客様からよく聞かれるご質問で、フロントスタッフが毎日テレビ欄に記載してくれています。ただ「日の入り」の時間のため、夕日を楽しみたいお客様にはなるべく早くお出かけいただいたほうが、ゆっくり見られるなぁ~と思って、一言お声をかけさせていただいております。沈んでしまってから到着してももったいないですものね!さらに、夕日がきれいに見られなくても、早く行くと夕焼けや雲の感じがとっても素敵で、いい時間をお過ごしいただけるんです。今度男鹿にいらっしゃるお知り合いがいたら、ぜひアドバイスをお願いします(^^)

温泉は日帰り入浴でもお楽しみいただけます。ぜひこちらにいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいね。お越しをお待ちいたしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月06日 15:38:01

遅めのチェックインでしたが、すぐに貸切風呂に入れてよかったです。料理も美味しくいただきました。施設が古くてもあったかさが伝わってくる接待で心が和みました。部屋に食事を運んでくれた女将さん?(ブログ書いている人)笑顔がとても素敵でした。朝食の案内があればよかったですね。しっかり食べましたが。翌日は入道崎からOGA水族館を周り帰りました。とても景色が良くて、ここからの夕日はきれいなんだろうな。次回ゆっくりと行きたいです。

2009年07月
男鹿温泉 男鹿萬盛閣 2009年08月19日 18:55:29

お客様、この度はご宿泊ならびにご投稿、まことにありがとうございました。

朝食の案内もせず、大変失礼いたしました。朝、お困りになったことでしょう。つい、おしゃべりが過ぎて大事なことを忘れてしまうところがあります。今後とも十分気をつけたいと思っております。
大会の応援でこれからもあちこちお出かけの機会があるかと思いますが、ぜひまたこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。入道崎や戸賀湾の夕日は最高にきれいですよ!心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆっくりお部屋食ロマンチック 七夕プラン

投稿者さん 2024年05月07日 09:14:45

お食事処が少し暗めで海のものはそこそこ多いのですが、もう少しメインとなるものがあるといいなぁといった感じで、のそこだけが残念でしたが、とにかくおかみがすごく笑顔でがんばってらっしゃるのが印象的でした。
またGWだからかもしれませんが、近くの公民館でなまはげショーも見ることができ、これが感動的なレベルのものでした。提携プランにして売りにされたら良いのにと思いました。開催される際は必見です。

2024年05月