南郷夢温泉 共林荘 クチコミ・感想・情報

南郷夢温泉 共林荘

南郷夢温泉 共林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 10:42:25

なんと部屋に冷蔵庫が設置されていて嬉しい限り
    これからの時期何かと助かります
    料理はほどよくなりこれ以上デブにならず良かったです
    温泉は相変わらずサイコーです
    社長も相変わらず忙しくされていて元気を頂きました

南郷夢温泉 共林荘 2021年06月10日 15:44:00

いつも南郷温泉 共林荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。温泉サイコ-とのお声が何より嬉しく思います。冷蔵庫はお客さまのお声が多かったため空気の衛生面や電気容量も考慮し禁煙のお部屋のみに設置いたしました。今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

chikushow5さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

chikushow5さん [50代/男性] 2021年05月02日 13:56:25

温泉の泉質、岩盤浴など含め温泉は非常に良かったです。
    ナビを入れていなかったこちらもよくないのですが、107号線からの入り口から宿までの案内表示が少なくわかりにくかったこと、岩盤浴の時間が限られており、食事のタイミングと会わなかったことが気になる点でした。
    また、来てみたい温泉です。

南郷夢温泉 共林荘 2021年05月03日 08:46:02

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。案内表示がわかりづらく申し訳ございません。岩盤浴の営業時間は施設安全管理上中々、変更できませんが貴重なお声としてうけとめます。ぜひ次回は早めのチェックインで施設を楽しんでもらいたく思います。又の起こし、お待ちしております。

【秋田県民限定】~季節の味覚~秋田の「美味しい」を満喫プラン/2食付≪現金特価≫

ナイチンゲール10さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年12月20日 21:59:19

夏場は良いのですが、今年は記録的な大雪で南郷周辺は特に厳しい積雪に見舞われ到着まで悪路ありでした。が、素晴らしい泉質の湯につかり12品以上の食事内容に満足しました。
    お値段以上のサービスです。お部屋もカメムシもいなかったので安心して休めました。
    コロナもあり遠くの温泉に行く必要もないと思い正解でした。
    Gotoキャンペーン、秋田プレミアム宿泊券、地域共通クーポン、横手市からのキャッシュバックでありがたく得々にお泊まり出来て満足でした。また、おじゃまします

南郷夢温泉 共林荘 2020年12月22日 09:22:50

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただき誠にありがうございます。又、お褒めの言葉ありがとうございます。感染症の影響や秋田プレミアム宿泊券の効果もあり11月、12月と県内のお客様宿泊が98%占めている状況です。今、しばらくはマイクロツーリズムで頑張ってまいります。又のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 17:51:32

食事が豪華で凄く美味しかったです

南郷夢温泉 共林荘 2020年10月31日 10:01:59

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声を頂戴しお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    季節はこれから寒い時季となりますが温泉は格別です。又のお越しをお待ちしております。

【2食付】ちょいリッチ☆温泉&季節の味覚を満喫プラン!≪現金特価≫

ミス小町さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ミス小町さん [30代/女性] 2021年07月24日 10:52:28

家族で宿泊しまして
    建物は古いですがお部屋は清掃が行き届いて
    清潔感があり和室の部屋なので
    ごろんと寝転んで過ごせてとても良かったです。

Wi-Fiはチェックインした夕方は繋がりませんでしたが
    なぜか夕食後の7時以降は繋がったのでWi-Fi使えて良かったです。
    広い建物なので部屋によって繋がる所があるかもしれません。

部屋の窓から見えるアジサイがキレイで素敵でした♪
    景色が良かったので散歩してきましたよ。

温泉も2カ所あり露天風呂、大浴場で湯熱めのお湯や少しぬるめの温泉が
    あるので大人も子供も温泉に入れるのでお肌に良い温泉を堪能しました。

ジュースやお酒・アイスの自販機が
    温泉入口にあるのでお風呂上りに最高ですね★

夕食は個室の座敷でとっても広く
    お刺身・うなぎ・魚のホイル焼きなど品数も多くボリュームがあり
    高校生・中学生・小学生の子供も「お腹いっぱい(^^)/」と大満足でした♪
    とっても美味しく個室なのでのんびり家族で夕食が食べれて最高でした。

朝ごはんも温泉玉子、たらこや・イカオクラ・きのこなど
    私の好きな物だし子供はヤクルト&ミカンがついてて喜んでまして
    大人もみかん&ヤクルト付いてるので嬉しいです。

ご飯美味しかったし温泉も良いし
    家族旅行でこちらに宿泊して良かったです♪

bob0229さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年07月11日 16:10:55

コスパ最高の宿でした。
    まず、食事が美味しかったし量も豊富でした。
    また部屋も綺麗で、私の好きなBS放送も見れました。
    風呂も2種類の温泉が良かった。地元の日帰り客でも賑わっていました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月21日 09:20:09

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉ありがとうございます。最近、暑い日が続いております。体調を崩されませんようご自愛ください。
    又のご来館をお待ちしております。

ビン1213さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2021年06月06日 11:53:24

しばらくぶりで共林莊様にお世話になりました。ここの温泉はいつもながらぽかぽかと温まって大好きな温泉です。しっかり温まってゆったりと過ごせました。これからも何度も通いたいと思います。ただ,ここに通ってくる近隣の方々の中に風呂から上がる時,体を拭くのにタオルを振り回して拭くやつがいて,その飛沫が飛んできて気分が悪くなりました。それが一人ではなく何人もいるのには困りました。まあ,それを除いては大満足でした。

南郷夢温泉 共林荘 2021年06月07日 08:07:36

いつも南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかく宿泊いただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    近隣の方々の入浴マナ-を改善していただくよう掲示なので注意を促していきたいと思います。

投稿者さん 2021年02月26日 11:46:50

2/25宿泊しました。昨年末ぶり2度目のリピ宿泊です。前回の豪華吉次付コースが忘れられず今回も大満足の吉次コースでした。天ぷら熱々とはいかないですが、汁物ご飯暖かいタイミングでした。正直言うと前回から2カ月だし夕食も朝食も同じメニューだと思っていましたが、小鉢類は変化があって夕食朝食とも楽しめました。
    前回宿泊で元湯・新湯ともにとても素晴らしいお湯だったので、今回は入浴回数を増やして温泉を堪能しました(深夜の元湯独占は贅沢です)。岩盤浴はやりませんでしたが温泉だけでもかなりの発汗なので、岩盤浴は日帰り単品?で改めてお伺いしたいです。それにしても温まるトロトロのお湯、お肌すべすべです。
    秋田県プレミアム宿泊券と横手市助成で恐縮なほどお得に宿泊出来ました。良い意味でひなびた温泉でゆったり出来てありがたかったです。「共林荘のキンキン、すんごいよー!」と人に教えたいです(笑)ありがとうございました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年03月01日 17:42:18

2度目の宿泊、心より感謝申し上げます。天ぷら熱々で提供できれば尚良かったです。温泉もキンキもお褒めのお言葉ありがとうございます。元湯は本当によく温まる温泉で自慢の温泉です。雪は深い豪雪地帯ですがその分、水と温泉の湯量に恵まれていると思っている次第です。又のご来館、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】お料理グレードアップ!秋田の美食に舌鼓♪吉次&ドリンク付プラン≪現金特価≫

投稿者さん 2020年11月25日 14:36:58

禁煙室有難うございました
    夕食の料理少なめコースがあると嬉しいです
    芋の子汁が出るとき鍋はなくていいかな...

南郷夢温泉 共林荘 2020年11月26日 08:27:28

いつも南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の料理少なめコ-スですが報道の通り、ビジネスではGOTOキャンペ-ンの対象にならずGOTOキャンペ-ンの期間中はネット販売はしておらず申し訳ございません。お電話での予約では夕食少なめ通常ビジネスプラン承っております。(キャンペ-ン対象にはなりませんが領収書発行出来ます。)
    鍋と芋の子汁は今後の検討にさせて頂きます。
    今後も当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月23日 19:42:52

岩盤浴を含め、お風呂は最高でした。夕食は地元ならではのごちそうで、大変おいしかったです。朝食も十分な量でした。
     感染症対策もきちんとしており、夕食場所が個室になっていること、とてもありがたかったです。2回目の訪問でしたが、間違いなくリピートします。

南郷夢温泉 共林荘 2020年11月26日 08:17:38

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めにあずかり嬉しく思います。今後も感染症対策に気を配り、お客様には安全、安心して過ごしていただけるよう頑張っていく所存です。又のご来館、お待ちしております。

zorutan49さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

zorutan49さん [60代/男性] 2020年11月22日 21:32:17

11月に成ってから楽天トラベルで検索下444が、評価値が4以上でかろうじて空き部屋があったので、値段が安いが大丈夫かと半信半疑で予約した。大丈夫期待以上でした。評価値4でした。

南郷夢温泉 共林荘 2020年11月26日 08:15:01

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。GOTOキャンペ-ンで割引になっていることもあり11月は空き室があまりない状態が続いております。又、ご期待に添うことが出来て本当に良かったです。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月07日 18:39:18

今年もお目当ての芋の子汁を美味しいお酒で頂き大満足です
    帰り掛け綺麗なカリンを頂戴しました しばらくの間香りが楽しめそうです
    晩秋の落ち着いた時間を過ごさせて頂きありがとうございました

南郷夢温泉 共林荘 2020年11月13日 16:46:12

いつも南郷温泉 共林荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今年の芋の子はとてもトロっとして美味しく提供できております。量的にも多くとれたようで長く提供できそうです。この間、初雪も降りました。次回お越しのご予約も頂き、ありがとうございます。まだ多く積もることはないとは思いますがスタッドレスでお気をつけてお越しくださいませ。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

はふぅんさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

はふぅんさん [60代/女性] 2020年09月28日 15:44:46

連泊で、1日目はちょいリッチプラン、2日目は朝食のみプランで宿泊しました。

実はHPの作りからそれほど期待していなかった(失礼)のですが、行ってみてとても良かったです!
    ☆の減点部分については冷蔵庫が部屋および自由に出し入れできる共用冷蔵庫が無い点で減点しましたが、フロントに預けることは可能です。

それ以外は部屋、お風呂、ご飯、眺望全て満点です。
    お風呂は二つあり、元湯と二号泉で若干泉質が違うようで香りも気持ち違います。
    お年寄りの方は元湯、若めの方は二号泉が人気のようでした。

元湯は大きい浴槽が1つで源泉そのまま掛け流しで飲泉用のコップがあります。
    二号泉は露天、内湯2つに源泉を入れているため、それぞれの湯量が少なめになり飲泉コップはありません。

これはやっていいのかわからないのですが、常連さんが元湯の通用口から外に出て涼んでいたのでまねしてみました。
    椅子代わりの丸太が3個並んでおり、山の木々が目に入ってきて涼しい風が抜けます。
    これ最高に良いんですよ。整います。

二号泉には露天があるのでこれができません。個人的には元湯に長めに浸かって、外で涼むのが最高に気に入りました。

お風呂は近隣の方も入りに来るのですが、朝5時頃から来ますので一番湯に入るには泊まって清掃後に入るしかありません。

毎日22時~24時頃までお湯を抜いて清掃しており、非常に清潔感のあるお風呂でした。
    濁り湯が好きな方は物足りないかも知れませんが、湯量が多く清潔なお風呂が好きな方にはたまらない宿です。

是非お勧めします。

南郷夢温泉 共林荘 2020年09月29日 09:53:02

この度は南郷温泉 共林荘に連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉は好みがございますが当館は清掃、冠水の観点から浴場が2ケ所ございます。100%どちらもかけ流しで加水、加温しないことを売りにしている為です。先日、隣県で湯量豊富な源泉かけながし宿でレジオネラ菌がでたショッキングな報道がされたばかりです。なのでいくら湯量豊富なかけ流しのお宿でも冠水清掃が重要で2ケ所の浴場を作っておいて良かったと感じております。 今後も貴重なかけ流し温泉を守っていきたいと思います。
    又、冷蔵庫のお声ですが以前からお声が多いものの受電設備の容量とあまりにも恵まれた泉質のおかげで各客室に用意ができないところです。

(硫黄泉特有の為、電化製品の故障が多いため。自販機も交換が多いです。)

温泉成分に強い冷蔵庫を常に探している所ではありますがいまだ選定できず、ご不便をおかけしますがご了承ください。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 10:22:04

お湯と人情盛りだくさんの貴館で今回もお腹一杯お土産一杯になりました
    ご馳走さまです 有難うございました
    涼しくなった頃またおじゃまします 全館禁煙?になりとても快適でした

南郷夢温泉 共林荘 2020年08月31日 14:14:01

いつも南郷温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。暑い日が続きましたが本日は24度くらいで急に涼しくなりました。禁煙?との事ですが喫煙の宿泊部屋も数室ございますので予約時には禁煙のお部屋かご確認願います。又、共用スペ-スはスナックと喫煙専用室を除き、館内すべて禁煙としております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 23:47:05

フロント、従業員さんの対応も良く気持ちよく滞在できました。料理もボリュームがあり大変満足でした。

南郷夢温泉 共林荘 2020年08月13日 12:32:38

この度は南郷(夢)温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。慢心しない様、引き続きコロナ感染症対策をしながら頑張っていく所存です。ご宿泊いただきましたあとになりますが玄関にサ-マルカメラ設置しました。
    今後ともご愛顧のほど宜しく、お願いいたします。

【平日限定/現金特価】お手軽ビジネスプラン/2食付

投稿者さん 2021年07月22日 20:16:48

7月20日にちょいリッチプランで宿泊しました。暑い
    日でしたがチェックイン時間に合わせて温度設定を低めに設定したエアコンを入れておいてもらったのは嬉しいサービスです。温泉の大浴場は二カ所あり、それぞれローカル色があり、楽しみながら入りましたが露天風呂は熱すぎてとても入られませんでした。夕食は個室なのでゆっくり楽しめました。ただボリュームが多いので覚悟が必要です。もう少しボリュームを減らしたプランがあれば良いのですが。  食事会場のおばちゃん(失礼)は親切、丁寧で田舎の良きおばちゃん(失礼)のイメージそのものです。  秋田県民割のおかげで県内の良いお宿を見つけることが出来ていて有難い事だと思っています。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月23日 07:56:06

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見ありがとうございます。普段のプランでは食事のボリュ-ムをおとしたプランもございます。今シ-ズンに限り県民割、横手割のダブルキャンペ-ンを最大限ご使用いただけるようなプラン設定になっております。 又、露天風呂が熱すぎたとの事でしたが源泉100%そのまま、温度調整は湯量でしかできないため夏場は特に熱くなります。

ですが表面と上部分のみ熱く又、かけ流しで塩素などをいれていない為 入ってみるとそれほど熱さを感じません。更に皮膚に良いため熱く感じるのはほんの数十秒と言われております。機会がございましたらお試しください。
    又の起こしお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 12:58:40

お湯が二種類あり、どちらもつるつるして最高でした。
    夕食は食べきらないほどで、満足でした。
    おいしかったです。
    来月も宿泊します。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月06日 13:44:03

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後も慢心せずお客様が宿泊して良かったと思えるように頑張ってまいりたいと思います。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 16:27:55

秋田県民割と横手市宿泊キャンペーンを利用して初めての宿泊でした。スタッフの皆さん感じが良く、泉質も良く、お料理は美味しいし、食べ切れないほどの量でした。改善して欲しいな…と思うところもありましたが、満足の宿泊となりました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年06月07日 08:02:46

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お声を頂戴して感謝申し上げます。なるべく改善してもらいたいとのお声にはできる範囲で改善してまいりたいと思います。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

asa_sskさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

asa_sskさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:07:31

地元民ながら初めて宿泊しました。前に宿泊した方から「料理がすごく良かった」と話を聞いていましたがその通りです。秋田的通称キンキン(吉次)の大きさにビックリ!大変美味しかったです。こんな大きなキンキンを独り占めすることは、生涯この先ないと思いました(笑)その他、芋の子汁等の地元名産を使用した料理が美味しかったです。いぶりがっこが無いのが不思議でしたが。もう満腹!満足!でした。
    お風呂は元湯と新館2か所あり、どちらも利用しましたが、昔ながらの湯治場の雰囲気の元湯と整備された新館の湯、どちらも堪能しました。トロトロした質感が不思議で、とても温まりました。一つ言えば、利用可能時間を説明していただきましたが、浴場入口に記載するとか、紙で渡すとか、部屋の説明書に記入していただけるとわかりやすかったかと思います。(最近は清掃時間以外は宿泊者いつでも利用可能の温泉も多いので)。
    日帰り温泉も営業しているので夕方は人の出入りが多かったですが、玄関には体温測定器設置、消毒アルコールも置かれていましたし、夕食は湯治部屋を利用して個室でいただき、朝食は食堂ですが間隔をあけて配膳されていました。
    あの料理がいただけるなら南郷の山奥でも遠く感じません。また機会の良い時にお伺いしたいと思います。

南郷夢温泉 共林荘 2020年12月30日 08:52:08

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めいただきましてありがとうございます。キンキンはこのプランの為に通常より大きめのキンキンを用意しております。脂ものっており大変美味しいと思われます。
    さてお風呂の入浴時間の説明不足は申し訳ございません。2か所浴場があるので
    基本、清掃時間以外は入浴できます。
    部屋のインフォメーションの中には記載しておりますが見えなかったようで今後、わかりやすい表示にいたします。又のお越し、心よりお待ち申し上げます。

磯9650さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:16:52

硫黄泉の方はアルカリ性でヌルヌルのお湯が珍しいとの事により、9/21 宿泊しました。期待以上の泉質でした。食事も美味しかったです。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まれました。次回は2泊したいですね。お世話になりました。

南郷夢温泉 共林荘 2020年09月25日 19:18:09

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉の泉質に喜んで頂きこちらも嬉しい限りです。感染症対策も引き続き頑張っていきますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。