南郷夢温泉 共林荘 クチコミ・感想・情報

南郷夢温泉 共林荘のクチコミ・お客さまの声

はふぅんさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

はふぅんさん [60代/女性] 2020年09月28日 15:44:46

連泊で、1日目はちょいリッチプラン、2日目は朝食のみプランで宿泊しました。

実はHPの作りからそれほど期待していなかった(失礼)のですが、行ってみてとても良かったです!
☆の減点部分については冷蔵庫が部屋および自由に出し入れできる共用冷蔵庫が無い点で減点しましたが、フロントに預けることは可能です。

それ以外は部屋、お風呂、ご飯、眺望全て満点です。
お風呂は二つあり、元湯と二号泉で若干泉質が違うようで香りも気持ち違います。
お年寄りの方は元湯、若めの方は二号泉が人気のようでした。

元湯は大きい浴槽が1つで源泉そのまま掛け流しで飲泉用のコップがあります。
二号泉は露天、内湯2つに源泉を入れているため、それぞれの湯量が少なめになり飲泉コップはありません。

これはやっていいのかわからないのですが、常連さんが元湯の通用口から外に出て涼んでいたのでまねしてみました。
椅子代わりの丸太が3個並んでおり、山の木々が目に入ってきて涼しい風が抜けます。
これ最高に良いんですよ。整います。

二号泉には露天があるのでこれができません。個人的には元湯に長めに浸かって、外で涼むのが最高に気に入りました。

お風呂は近隣の方も入りに来るのですが、朝5時頃から来ますので一番湯に入るには泊まって清掃後に入るしかありません。

毎日22時~24時頃までお湯を抜いて清掃しており、非常に清潔感のあるお風呂でした。
濁り湯が好きな方は物足りないかも知れませんが、湯量が多く清潔なお風呂が好きな方にはたまらない宿です。

是非お勧めします。

南郷夢温泉 共林荘 2020年09月29日 09:53:02

この度は南郷温泉 共林荘に連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉は好みがございますが当館は清掃、冠水の観点から浴場が2ケ所ございます。100%どちらもかけ流しで加水、加温しないことを売りにしている為です。先日、隣県で湯量豊富な源泉かけながし宿でレジオネラ菌がでたショッキングな報道がされたばかりです。なのでいくら湯量豊富なかけ流しのお宿でも冠水清掃が重要で2ケ所の浴場を作っておいて良かったと感じております。 今後も貴重なかけ流し温泉を守っていきたいと思います。
又、冷蔵庫のお声ですが以前からお声が多いものの受電設備の容量とあまりにも恵まれた泉質のおかげで各客室に用意ができないところです。

(硫黄泉特有の為、電化製品の故障が多いため。自販機も交換が多いです。)

温泉成分に強い冷蔵庫を常に探している所ではありますがいまだ選定できず、ご不便をおかけしますがご了承ください。又のご利用お待ちしております。

【2食付】ちょいリッチ☆温泉&季節の味覚を満喫プラン!≪現金特価≫
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

磯9650さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:16:52

硫黄泉の方はアルカリ性でヌルヌルのお湯が珍しいとの事により、9/21 宿泊しました。期待以上の泉質でした。食事も美味しかったです。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まれました。次回は2泊したいですね。お世話になりました。

南郷夢温泉 共林荘 2020年09月25日 19:18:09

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉の泉質に喜んで頂きこちらも嬉しい限りです。感染症対策も引き続き頑張っていきますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

わかさま86さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

わかさま86さん [60代/男性] 2020年01月06日 09:19:22

妻の食べられない食材を通知していたら、それに代わった食事を用意してくれました。ありがとうございました。食べきれないほどの量と良い食材を利用してくださり、また行きたいと思っています。

南郷夢温泉 共林荘 2020年02月05日 12:04:05

この度は南郷温泉 共林荘にご来館いただきまして誠にありがとうございます。今年は暖冬で雪も少なく、過ごしやすい冬となっております。
冬の期間は山菜ものは少なくなっておりますが
今年の山菜は早く芽が出てきそうです。
こちらにお寄りの際には又ぜひともお立ち寄りください。

【■癒しの和室10畳(トイレ付)】