登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

mifooさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

mifooさん [40代/女性] 2011年09月14日 16:36:23

両親などが宿泊しました。以下、感想を聞きましたので代筆です。
まず、接客がすばらしい。従業員は会う方会う方皆感じが良かった、と。
料理は食べきれないほどでしたがどれも美味しく、またお祝い事があることを事前に伝えたところ素敵なサービスもしてくださり、感激したとのこと。
広いお部屋、アメニティ、と言う事なしでしたが、一点だけ不満だったのは、
露天風呂の温度が高すぎて入れなかったこと。
脚をちょっとつけるのが精一杯だったそうです。
4人全員が同意見でした。ご一考いただければ幸いです。

【エントリー&8/15まで宿泊でポイント10倍】記念日プラン
【和室】

tina0711kittyさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

tina0711kittyさん [30代/女性] 2011年08月14日 18:48:29

8月13日から一泊させていただきました。母の足腰があまり良くなかった為,夕食と朝食共に部屋食なのは助かりました。食事は品数含め器一つにしても大変気を配っているなって感じがしました。ちょっと残念なのはお風呂場が狭いのと段差、滑りやすいのが気になりました。ですが担当していただいた方がとても応対がよく,ゆっくりとくつろぐ事ができました。また機会がありましたらまた宿泊したいです。

【エントリー&8/15まで宿泊でポイント10倍】清水屋基本会席膳プラン

投稿者さん 2011年07月25日 17:40:52

前回利用させて頂いた時に料理その他に大変満足したため、今回は0才9ヶ月の子供を連れて家族でお世話になりました。
料理は相変わらずとても美味しく、また従業員の皆さまにも良くして頂き楽しい一時を過ごせました。
機会をつくってまた泊まりに行きたいと思っております。

カコナール2さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

カコナール2さん [40代/男性] 2011年05月08日 17:56:37

風呂は狭いが客室数が少ないのでギリギリ許容範囲。地獄谷から引いているという硫化水素泉のお湯は最高です。食事も上品な味付けで、すべてが美味しくいただけます。カップル膳は若干量が少なめですが、少食な方や女性と一緒であれば充分かと思います。施設は古いが清潔。これで貸切風呂があれば言う事無し。落ち着いた雰囲気でいいお湯と食事を楽しみたいなら間違いの無い宿です。

2011年03月

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2011年02月11日 17:17:02

チェックインしたら、既に加湿器が作動していて、乾燥の弱い私には大変嬉しかったです。
料理も大変素晴らしいです、料理一つ一つに料理人さんの誠実さが伝わってくる感じです。ちょっと大袈裟かな?

2011年01月

投稿者さん 2010年11月09日 12:08:56

紅葉がきれいな広いお部屋を用意いただき、館内も綺麗で
大変静か、お風呂も食事も最高でした。

2010年11月
活毛蟹プラン夫婦仕立て

投稿者さん 2010年10月26日 07:10:47

お部屋も
広い部屋を用意していただき
ウレシイ限りでした。

食事もおいしいし
対応も抜群!!

登別に来た時は
また泊まりたいです

投稿者さん 2010年10月22日 11:39:29

到着時間が2時間くらい遅れてしまったのですが、夕食もすぐに用意していただき1歳になる息子にもお粥を用意していただきとてもうれしかったです。

夕食・朝食ともに部屋食だったので、じっとしていない息子がいても周りを気にせずに食事ができたのでよかったです。

また行く機会があれば宿泊したいと思います。

こっこ0615さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

こっこ0615さん [40代/女性] 2010年10月01日 17:29:41

仕事が忙しい夫と、初めてゆっくりできる結婚記念日のお祝いに宿泊させていただきました。
館内は、清潔でかつ、あたたかい雰囲気で、また従業員の方々も御年配の方が多く、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
温泉も、小さな子供が遊べるような浴場ではありませんでしたが、大人が楽しむには充分でした。
お食事は、味もさることながら、工夫されたお料理や、盛り付けの美しさに感激いたしました。
記念日とお伝えしていたからか、お部屋をグレードアップしていただいたり、何気ない細やかなお心遣いの数々に心もあったかくなりました。
また是非、宿泊させていただきたいです。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月24日 16:31:26

他のクチコミにも書かれていたように、食事に関しては完璧でした!とても満足です。ただ、露天風呂が1つしかないのと、内風呂が狭いのが残念でした。お風呂の規模がもっと大きかったら、非常に満足する旅館だと思います。

投稿者さん 2010年07月31日 23:50:51

何度か利用させてもらってますが食事の美味しさは最高!夕食は勿論 朝食も大変美味しくいつも恥ずかしい位に綺麗にたいらげてしまいます(笑)
子供がいますのでもう少しお風呂が明るく広くなったら嬉しいですが…

従業員の方々はいつも柔らかなサービスでとにかくゆっくりさせていただいてます。

何度でも泊まりたい大好きな宿です。

大切な人と過ごす特別プラン
和洋室

大切な人と過ごす特別プラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年06月06日 14:37:23

最近随分少なくなった、旧き良き日本の温泉宿、といった風情で、言葉遣い一つとっても非常に丁寧できちんとした対応をして頂きました。
お食事がとても美味しいという評判でしたので楽しみにしていましたが、盛り付けも綺麗で美味しさは想像以上でした。
夜、食事の後にお散歩に出かけたところ雨が降り出してしまい、宿まで急いで戻っていたところ、途中で目の前で車が停まり、何だろうと思ったら宿の方がわざわざ傘を持って私たちを探しに来て下さっていました。
どうせ宿まで戻るのならとそのまま車に乗せて宿まで連れ帰って頂きましたが、細やかなお心遣いを頂き、本当に感激しました。
お風呂もすぐに体の芯まで温まるとても良いお湯でした。露天風呂が一つしかなく、のんびり入れなかったことは残念でしたが。
お部屋の係の方にもとても親切におもてなしを頂き、旅の良い思い出を作ることができ、感謝しています。

2010年06月

youeriさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

youeriさん [40代/女性] 2010年03月22日 13:20:30

食事が美味しくて感動しました。旅館の方もよく気がつき、とても気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月17日 18:18:15

両親が結婚○十周年の記念旅行で利用させていただきました。
宿泊者を父の名前にしたのですが、
予約・支払いをしたわたしの名前になっていたようです。
少し気になった点です。

一般客ばかりだったようで、とてもゆっくりできたようです。
また、食事もおいしかったと言っていました。
お風呂は小さいけれど3回も入ってすべすべになった!と
母が喜んでいたので、口コミを参考にしてこちらのホテルにして
本当によかったと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月02日 00:12:26

建物や内装も雰囲気があり、食事は夕食朝食ともにとても美味しかったです。
ただ心付けを渡し慣れておらず(袋も用意しておらず)、サービス料込みだったか否かもチェックし忘れていたため結局渡せませんでしたが、それで良かったのかどうかがわからずじまいでした…。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月04日 21:17:15

父親の古希祝で両親を招待しました。帰ってくるなりベタ褒めで、特に食事はこれまで宿泊した温泉旅館の中でもダントツとのことでした。お風呂もとてもよかったようです(脱衣所が狭かったのは仕方ありませんが。とても喜んでもらえてよかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月13日 23:59:50

二度目になりますが、食事もおもてなしもとても良く、夫婦でのんびり寛げました。お風呂は小さ目ですが平日なら気にならないでしょう。また行こうかという気になるホテルの一つです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月22日 03:28:37

とても良い時間を過ごさせていただきました。お料理がとても美味しく、一緒に行った母も満足していました。温泉のお湯も素晴らしかったです。ただ露天風呂から建物の上を見上げた時に年配の男性と目が合い驚きました。改善された方が良いと思います。その他はとても良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月10日 22:49:35

初めての利用、また小さい子供がいるので不安でしたがとても満足のいく旅行でした。

部屋も少し離れた所にして頂いたり、子供用のご飯や茶碗、お膳などとてもサービスが充実していました。
ご飯も朝、夜部屋食で、期待通りにとてもおいしくまた団体のお客さんがいても特にうるさい事もなくゆったりと静かに過ごせたので本当に温泉でゆっくりという時間を過ごせました。

お風呂はたくさんないので色々なお風呂に入る事はできないので少し物足りなく感じますが、
洗い場が混雑したり、お風呂に人がいっぱいという事がないのでゆっくり入浴できました。

また旅館の方々もとても親切で終始気持ちがよい対応でした。
また温泉でゆっくりしたい時は利用したいと思います。

投稿者さん 2009年10月05日 19:03:43

10/1は大変お世話に成りました
大きなホテル/旅館にない決め細やかなもてなしを受けて
大変感動しています 評判どおり料理は大変美味しく量もボリーム
があり大変喜んでいます 品も少しずつ変化しており
美味しくバラエティーに富んでいました、大変美味しく頂きましたので
板前さんにお伝え下さい
新千歳から近い為北海道に行った時は又お邪魔をしたい宿でした
子供にも声を掛けて頂き有難う御座いました

2009年10月