登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月24日 16:31:26

他のクチコミにも書かれていたように、食事に関しては完璧でした!とても満足です。ただ、露天風呂が1つしかないのと、内風呂が狭いのが残念でした。お風呂の規模がもっと大きかったら、非常に満足する旅館だと思います。

投稿者さん 2010年02月17日 18:18:15

両親が結婚○十周年の記念旅行で利用させていただきました。
宿泊者を父の名前にしたのですが、
予約・支払いをしたわたしの名前になっていたようです。
少し気になった点です。

一般客ばかりだったようで、とてもゆっくりできたようです。
また、食事もおいしかったと言っていました。
お風呂は小さいけれど3回も入ってすべすべになった!と
母が喜んでいたので、口コミを参考にしてこちらのホテルにして
本当によかったと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月02日 00:12:26

建物や内装も雰囲気があり、食事は夕食朝食ともにとても美味しかったです。
ただ心付けを渡し慣れておらず(袋も用意しておらず)、サービス料込みだったか否かもチェックし忘れていたため結局渡せませんでしたが、それで良かったのかどうかがわからずじまいでした…。

2010年01月
清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2009年10月22日 03:28:37

とても良い時間を過ごさせていただきました。お料理がとても美味しく、一緒に行った母も満足していました。温泉のお湯も素晴らしかったです。ただ露天風呂から建物の上を見上げた時に年配の男性と目が合い驚きました。改善された方が良いと思います。その他はとても良かったです。

和室

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 19:03:43

10/1は大変お世話に成りました
大きなホテル/旅館にない決め細やかなもてなしを受けて
大変感動しています 評判どおり料理は大変美味しく量もボリーム
があり大変喜んでいます 品も少しずつ変化しており
美味しくバラエティーに富んでいました、大変美味しく頂きましたので
板前さんにお伝え下さい
新千歳から近い為北海道に行った時は又お邪魔をしたい宿でした
子供にも声を掛けて頂き有難う御座いました

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 17:36:10

とても静かで落ち着いたお宿でした。
フロント、客室係のおもてなしも行き届いて
のんびりすごせました。
お風呂は狭いですが、お湯は豊かであたたまり、
帰った今もぽかぽかしています。
夕食は品数が多く、おいしく満足いたしました。
好みなので仕方ないとは思いますが、私はもう少し
薄味の方がよかったと思います。
朝食もおかずが多く、ご飯が進みます。
古いお宿ですが、あったかいお宿です。

大切な人と過ごす特別プラン

投稿者さん 2009年09月17日 23:50:54

一番安い、10畳のお部屋の夫婦膳プランで一泊しました。
 お料理は完璧な京懐石で、とても素晴らしかったです。全室部屋食ですが、タイミングも程よかったです。お風呂は、露天が一つしかないのですが、内湯は清潔で、香りがよくて、少しぬるめの設定もありました。お部屋は古くて眺めも良くないのですが、知っていたので不満はありませんでした。
 接客の質が高かったことがとても印象的でした。道内では、悪気は無いようだしがんばっているみたいだけれど・・・、というところが多いのに、こちらは明るいうえに流れるような接客が行き届いていて、くつろげました。他の方にも自信を持ってお勧めできると思います。

投稿者さん 2009年09月06日 14:27:20

大変満足です。食事がとくにすばらしかったです。お風呂の大きさもちょうどよい。

YOSSY006さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

YOSSY006さん [40代/男性] 2022年05月07日 13:47:36

美味しい部屋食が希望なら文句なくオススメできます。
居間のほかに寝室があり、とてもくつろげます。
地獄谷に近いので、気軽に歩いて散策できます。
風呂が小さめなので、人によって好みが分かれると思います。露天風呂がひとつなので、時間によって男女どちらか入れない時間帯があります。

清水屋夫婦・カップル膳プラン(夕・朝お部屋食)

道産子NO1さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

道産子NO1さん [60代/男性] 2020年10月03日 05:48:18

久しぶりで良い日本旅館に泊まって大満足でした。お香が漂うロビーでチェックイン。感じの良い応対。建物は年季が入っていても、綺麗にメンテナンスされて清潔。前菜から香の物、デザートまで手抜きがなく上等の食事。記念日プランだったので鯛のお造りまでつけてくれて、しかも夫婦水入らずの部屋食。
2万円以下の宿としては、北海道で最高レベルだと太鼓判を押します。
強いて難を言えば、浴場が少々狭いことくらい。お湯はもちろん登別だから文句無し。
静かで安らぐ、しかも手頃な料金の大人の宿です。

記念日プラン(夕・朝お部屋食)
【和室】

コロン大好き312さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

コロン大好き312さん [50代/女性] 2020年10月03日 00:08:46

自分達の結婚記念日に何回かお世話になっていましたが、今回は自分達が行けなかったので、代わりに自分の母に敬老の日のプレゼントとして母の妹と宿泊予約をさせて頂きました。
接客もサービスもとても良くして頂き、食事も美味しかったと言っておりました。
部屋も広くてとても満足しておりました。
コロナを心配していた80代の母にとって、朝夕共に部屋食という事で安心感もあったようです。
お風呂も、エレベーターを降りてすぐだったので、近くて良かったと言っておりました。
ただ、年配の母が言うには、お風呂が結構暗いのと、床が滑りそうでちょっと怖かったと言っておりました。

時間が取れるようになりましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

期間限定 お部屋グレードアップ★清水屋会席 (夕・朝お部屋食)

投稿者さん 2019年01月05日 06:47:20

口コミで随分悪く書いてありましたが全く違って、料理・接客に大変満足。お風呂の脱衣場も狭いのが難点。プランの表示を改良したほうがよい。というのも部屋の表示が和室だったが実際には和洋室でラッキーでした。

清水屋お正月プラン梅
【お正月和室】

投稿者さん 2015年04月02日 14:49:43

友人との宿泊でした。スタッフ全てめちゃくちゃ親切丁寧で、とても大満足です!
お風呂が小さかったのと、お部屋が古かったのですが、老舗って感じがして、大人の気分を満喫できました。
お料理も季節感たっぷりで量も充分!上品なお味で、見ているだけで幸せになりました!
素敵な時間を過ごすことができた事を、友人共々スタッフ全ての方々に感謝しています。

2015年03月
清水屋基本会席膳プラン

投稿者さん 2014年10月15日 00:02:49

祖母の誕生日に宿泊いたしました。お料理も食べきれないほど沢山の品数で、大変満足いたしました。お風呂の方は、他の方の投稿にもあるように、少し狭く感じました。
また機会があれば、また宿泊したいです。

2014年09月
清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2014年05月03日 11:26:13

予約時には特に告げていなかったのですが、お宿について案内をしてくださった仲居さんに何気なく「今日は親子3人で母の喜寿のお祝いに来たのですよ」と話したのです。すると、お夕食に鯛のお刺身盛り合わせにおめでたい金箔を飾ってくださり、紫色のお祝い衣装?まで用意してくださいました。こんなことをしてくれる旅館だったのですね。私はバイキングではなくお部屋でゆっくり母娘で語り合える旅館を考えていたのですが、チェックインした時の何気ない会話からそんなおもてなしを受けることになるとは驚きました。お客さんを大事にされているお宿なのですね。またぜひ利用したいと思いました。

清水屋基本会席膳プラン
【和室】

かまやん57さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

かまやん57さん [50代/男性] 2013年03月24日 22:16:42

結婚記念日に利用しました。ツインベッドと和室での部屋食でゆっくりできました。会席料理は説明もわかりやすく、夕、朝とも期待どおりおいしく大満足でした。お風呂は、少しこじんまりしていますが、込み合わずゆったり入れました。到着時、露天風呂は熱過ぎて入れなかったと妻は言ってました。夜間に、わがままにも果物ナイフを借りましたが、サービスも嫌味がなく、アットホームな感じで良かったです。

2013年03月
【タイムセール】1日2室限定 特別会席プラン

あおい9711さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

あおい9711さん [30代/女性] 2012年10月25日 21:23:59

家族3人で宿泊させていただきました。まず、洋室と和室の部屋が別々になっていたことに驚きました。夜早く就寝する親と、夜遅くまで起きている子が互いに無理せず過ごすことができました。温泉はかけ流しで気持ち良かったのですが、温泉を目当てに行かれる方にはちょっとものたりないかもしれません。夕飯は部屋食で6時半に頼んでおりましたが早くに宿に戻ったため、おなかをすかせて我慢をしていたところに宿の方が気をきかせて時間を早めてくれました。食事は楽しみにしていた以上においしく、部屋食ということもあり、家族みんなで周りを気にせずおしゃべりできました。両親ともとても喜んでくれて大満足な宿泊プランでした。また次回も宿泊したいと思います。

2012年10月

あっちゃん頑張ってさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

あっちゃん頑張ってさん [40代/男性] 2012年10月06日 10:18:51

まったりできる宿。でも遠くてなかなか行くことができないのが残念。料理は一流で、この値段でこれだけの料理。コスパは高いと思います。

【エントリー&ご予約でポイント10倍】 清水屋基本会席膳プラン

投稿者さん 2012年05月08日 17:29:48

5月1日から2泊お世話になりました。二間続きのお部屋で子供がいても本当にゆったり出来ました。なんと言っても食事が大変美味しくボリュームもあり大満足でした。仲居さん達も大変感じが良くとても気分が良かったです。温泉は体の芯まで温まるそんなお湯です。ただ少し狭いのが気になりました。旅館自体の設備は古いのですが綺麗に清掃されているのであまり気になりません。また登別へ行く機会があれば泊まりたい所です

2012年05月
お子様がいても安心のゆったりのんびりプラン

こっこ0615さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

こっこ0615さん [40代/女性] 2010年10月01日 17:29:41

仕事が忙しい夫と、初めてゆっくりできる結婚記念日のお祝いに宿泊させていただきました。
館内は、清潔でかつ、あたたかい雰囲気で、また従業員の方々も御年配の方が多く、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
温泉も、小さな子供が遊べるような浴場ではありませんでしたが、大人が楽しむには充分でした。
お食事は、味もさることながら、工夫されたお料理や、盛り付けの美しさに感激いたしました。
記念日とお伝えしていたからか、お部屋をグレードアップしていただいたり、何気ない細やかなお心遣いの数々に心もあったかくなりました。
また是非、宿泊させていただきたいです。

どうもありがとうございました。