登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 22:49:35

初めての利用、また小さい子供がいるので不安でしたがとても満足のいく旅行でした。

部屋も少し離れた所にして頂いたり、子供用のご飯や茶碗、お膳などとてもサービスが充実していました。
ご飯も朝、夜部屋食で、期待通りにとてもおいしくまた団体のお客さんがいても特にうるさい事もなくゆったりと静かに過ごせたので本当に温泉でゆっくりという時間を過ごせました。

お風呂はたくさんないので色々なお風呂に入る事はできないので少し物足りなく感じますが、
洗い場が混雑したり、お風呂に人がいっぱいという事がないのでゆっくり入浴できました。

また旅館の方々もとても親切で終始気持ちがよい対応でした。
また温泉でゆっくりしたい時は利用したいと思います。

お子様がいても安心のゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2009年04月06日 18:07:09

一番良かったのはお料理です。
夜は立派で美味しくても朝は魚と漬物・佃煮類だけでいまいちっていう宿も多いのですが、
こちらは朝もきちんとした料理が並びどれも美味しくて感激しました。
量も満足でした。
少し気になったのがお部屋が煙草臭かったことです。
建物が古いせいなのか壁やカーテン・座布団・畳に染み込んだような煙草臭でした。
私はもともと煙草を吸わないので人より少し敏感なのかもしれませんが、
最初部屋に入ったときはうわっ!と思いました。
過ごすうちにだんだん慣れてきましたが、
赤ちゃんがいたのでこの空気を一晩吸わせるのはちょっと嫌でした。
この匂いだけ改善してくれればまた来たいなと思います。

清水屋夫婦・カップル膳プラン
和室

2009年03月
清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2021年08月10日 08:19:24

家族でお邪魔しました。コロナ禍で部屋食できる旅館として選びましたが、食事がどれも美味しくて満足です。部屋も洋室と和室の2部屋で大満足。露天風呂が男女それぞれになく、しかも熱くて入れなかったのが残念。それと朝食に温泉卵がつかないのは寂しい。

清水屋夫婦・カップル膳プラン(夕・朝お部屋食)

key3kim3さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

key3kim3さん [50代/男性] 2017年09月24日 17:15:47

この温泉地では、決して大きく立派な宿泊施設ではないが、料金の割には料理と従業員の心遣いは抜群だと思いました。特に料理は20品目以上あり大満足です。
ただ、残念だったのは、露天風呂が落ち葉や枝で汚れていて浴槽の底にも溜まっていて不快でした。また、銘酒三点セットのプランでしたが、私の勘違いか二人で1セットだけでした?

投稿者さん 2010年07月31日 23:50:51

何度か利用させてもらってますが食事の美味しさは最高!夕食は勿論 朝食も大変美味しくいつも恥ずかしい位に綺麗にたいらげてしまいます(笑)
子供がいますのでもう少しお風呂が明るく広くなったら嬉しいですが…

従業員の方々はいつも柔らかなサービスでとにかくゆっくりさせていただいてます。

何度でも泊まりたい大好きな宿です。

大切な人と過ごす特別プラン
和洋室