登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月16日 12:17:52

とにかく料理がとても美味しかったです。食べきれないのがとても残念でした。今回友達との旅行だったのですが、毛ガニが食べたくて夫婦仕立ての料理にしましたが、量が女性用の少ないプランがあったら良いなと思いました。
サービス面は、皆さんとても親切で質問や相談にも快く答えて頂き、大雪の中での観光でしたが楽しくできました。
ありがとうございました!!

活毛蟹プラン夫婦仕立て

★紗弥☆さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

★紗弥☆さん [30代/女性] 2014年01月15日 16:12:15

今回は旦那の誕生日祝いに利用させて頂きました。
お宿選びは口コミを見て料理が美味しい、部屋でゆっくりできるとのことで清水屋さんにお世話になりました。
口コミ通り料理がすごく美味しかったです。味付けもちょうどよく、魚料理があり嬉しかったです。(家で魚料理を美味しく作れないので。)
朝食も種類が多く、美味しくて完食してしまいました。
仲居さんも外出する際に「寒いので暖かい格好で出かけてくださいね。滑りますよ。」など声をかけて下さり心まで暖かくなりました!
温泉は露天のある方は脱衣所が狭かったりしますがお湯は間違いないと思います!
帰ってきてもお肌がツルツルです。
商店街までは徒歩5~10分(コンビニも)なので冬は歩いて行くとかなり寒かったです。
旅館の周りは静かでゆっくりのんびり過ごしたい方には最適な場所だと思います。
団体のお客さんもいなかったのでゆっくり過ごせました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月13日 18:37:01

1月10日に妻と宿泊させてもらいました。
料理、温泉、接客、すべてにおいてかなり満足できるレベルだと思います。
妻もまた来たいと大喜びでした。

2014年01月
【和室】

すずのぞ。さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

すずのぞ。さん [30代/女性] 2013年12月24日 13:41:03

とても、のんびり出来て良かったです。ご飯も要望を聞いてくれて安心して、食べれました。また、ぜひ行きたいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月24日 16:34:27

お風呂は熱めと温めがあり良かったです。食事も満足しました。夕食の土瓶蒸しがすごく美味しかったです。ここの旅館は玄関で靴を預けるのですが、子供がまだ小さくスリッパが履けなかったので、靴下を履いて歩かせていました。小さい子供連れの方は、汚れてもいい靴下を持参すると良いです。機会があればまた泊まりたいです。

清水屋基本会席膳プラン

a_yunntaさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

a_yunntaさん [30代/女性] 2013年10月17日 18:01:44

チェックイン開始よりかなり早く到着してしまったのに、快く荷物と車を預かって頂きました。また、足湯に行くと伝えたところ、足を拭くタオルと、座る場所が濡れているかもしれないからと新聞まで用意して頂き、車で送って頂きました。
料理も温泉も評判通り良かったですし、何より細やかな心配りとスタッフの方の気さくで温かな対応で、とても気持ちの良い旅になりました。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2013年10月17日 16:37:01

食事も夕食だけでなく朝食も丁寧な仕事がされていて素晴らしかったです。
お風呂も楽しめました。
暖房は集中管理のため、ついていない場合はフロントに連絡してつけてもらってください

投稿者さん 2013年10月14日 17:11:32

古い宿屋ではありましたが、それは風情の一つで気になりませんでした。露天風呂と湯加減はぬるめ、と、あつめがあり良かったです。最高なのは料理が素晴らしく良心的な料金設定なのに大満足でした。中居さんの接客も雨が降っていて外出時の傘出しも親切で気分が良かったです。又家族全員で来ます。

記念日プラン
【和室】

kazutan2000さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

kazutan2000さん [40代/男性] 2013年09月25日 21:35:02

夫婦と二歳の長女3人で宿泊させていただきました。

設備はやや古さを感じさせられてしまうのですがきれいで、
従業員の皆様がどこでも優しい笑顔で迎えて下さったのが印象的でした。
お料理は評判どおりとても美味しかったです。
世の旦那さま、料理が美味しいので奥様をお連れして外さないですよ!(笑)
お風呂もとってもいいお湯でした(白濁した温泉です)。
ただ、私たちは連休終了日から平日にかけての宿泊でしたので大丈夫でしたが、
部屋数の割りにお風呂がやや小さいかもしれません。
洗い場が5人分位しかないので、混雑時期にはちょっと厳しいかも?です。

このたびはおかげさまで大変満足な宿泊となりました。
またぜひ、訪れたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月28日 19:13:29

食事の満足度4.5を信じて行ってみました。
夕食の夫婦膳、朝食もとても満足のできるものでした。

サービスも良かったです。

食事と一緒に生ビール、日本酒、ワインとけっこう頂きました。帰宅してから生ビールの料金が瓶ビールの料金で精算されていたみたいなのでチェックアウトの時にきちんと見るべきだったと後悔しました。

『きよみずや』を『しみずや』と思いこんでいて、名称検索でナビに出ないなんて!と思ったおバカな私です。

投稿者さん 2013年07月23日 14:10:55

受付や部屋係の人だけでなく、顔をあわせたらみなさんが気持ちよく挨拶、会釈をしてくれます。常にお客さんが何か困っていないか気に掛けてくれている感じです。
簡単なようでこれが一人一人きちんと出来ている宿はなかなかないと思います。

設備はかなり古いようですが、部屋はきちんとそうじされていて、床の間には花も生けてあって気持ちよくすごせました。

お料理に関しては、さすがお料理旅館なんだなと思わせるものばかりで美味しく楽しくいただきました。
あまり手の込んだものより、シンプルで新鮮なものをおいしく思うほうですが、こちらのお料理は手の込んだものがすばらしかったです!

お風呂は泉質がいいのか、ちょっと入っただけでいつまでもホカホカ。

気になったのはお風呂の設備。
露天風呂のあるほうの脱衣所の床が黒くなっていたのでこれは何をおいても取り替えたほうがいいかと思いました。(お掃除はきちんとされています)
と、露天風呂に出る段差が、暗くて危ないのではないかと。
と、欲をいうと露天の照明は青白いものより間接照明の色味のほうがリラックスできます。たまたま一人で貸切状態でしたが、ちょっとこわかったです‥

総合的には大満足でした。
人におすすめしたい宿です。

2013年07月

joy2048さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

joy2048さん [50代/男性] 2013年07月18日 23:14:53

いい時間を過ごさせて頂きました。
熊牧場へのバスの手配や地区での催し物の案内をうけ、
寝るだけでない充実した時間を過ごさせて頂きました。
お料理も美味しくいただきました。
また行ける機会があればと思います。

2013年07月

チョコ116さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

チョコ116さん [50代/男性] 2013年05月09日 18:55:14

初めて宿泊致しましたが、従業員の皆様の心配りが感じられる施設でした。
建物設備は標準と思われますが朝夕の食事は吟味されており格別の内容と思います。
機会が有れば再訪致したき施設でした。

2013年05月
【和洋室】

みんみん0926さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

みんみん0926さん [40代/男性] 2013年05月03日 11:25:06

4月30日に宿泊。足湯に行く際に傘やタオルの貸し出しなど、気くばりがすばらしかった。またいつか行くことができればいいですね

投稿者さん 2013年05月01日 21:40:09

今回は父の退職祝いとして、また母への日頃の感謝を込めて宿泊手配させていただきました。
懐石料理が評判の宿というだけに、料理がとにかく素晴らしかったです。
素材を生かした一工夫のある料理と、食器のセンスの良さは、素人の自分が見ても感嘆ものでした。
お部屋の係りの方にも、大変丁寧な対応をいただき、大満足です。
お風呂はそれほど広くありませんが、芋洗い状態になることなく空いていて、入浴がとてもあずましく、こちらも大満足です。
ひとつ難点だったのが、売店の品揃えがあまりなく、つまみに使えそうなものが入手できなかったのが残念でした。
お宿に着く前に、コンビニ等で調達しておくべきでした。

それを差し引いても、満点の評価をさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいお宿です。

清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2013年04月30日 08:45:40

いつもどおり食事もお湯も良かったですよ。宿泊は4回目だと思いますがゆっくりできるので気に入ってます。

投稿者さん 2013年04月03日 00:43:46

お膳は、とても美味しかった。参考になりました。夫婦で、中身の違いを、楽しみました。お風呂は、温度がちょうどよくて、ミストサウナみたいに、モンモンしていて、私は、好きです。万年肩凝りの頚が、楽になりました。癒されました。

2013年03月
【和室】

かまやん57さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

かまやん57さん [50代/男性] 2013年03月24日 22:16:42

結婚記念日に利用しました。ツインベッドと和室での部屋食でゆっくりできました。会席料理は説明もわかりやすく、夕、朝とも期待どおりおいしく大満足でした。お風呂は、少しこじんまりしていますが、込み合わずゆったり入れました。到着時、露天風呂は熱過ぎて入れなかったと妻は言ってました。夜間に、わがままにも果物ナイフを借りましたが、サービスも嫌味がなく、アットホームな感じで良かったです。

2013年03月
【タイムセール】1日2室限定 特別会席プラン

pyzar25さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

pyzar25さん [30代/男性] 2013年02月25日 14:35:01

結婚記念日に利用させてもらいました。夫婦膳で予約したところ、お料理のメニューも夫婦でちょっと違ってて、美味しく楽しくいただきました。従業員さん全員の感じがよくて気持ち良く利用させてもらいました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月21日 21:55:37

係りの方、スタッフの方、この御宿に勤務されている皆さんの間髪入れない親切な対応には感謝の言葉もありません。食事はその量、味、共にこの金額では他のお宿では真似の出来ないものが有ると思います!また、美味しいお酒をありがとうございました。建物は確かに年季が入っていますが清潔感があり好感のもてるものがあります。浴場は北海道基準からすれば確かに小さいですが、部屋数から追って十分なものだと思います。本当に良い一日をありがとうございました。

2013年02月