登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

沼次郎さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

沼次郎さん [30代/男性] 2016年10月08日 17:36:00

子供と一緒に安心して泊まれるお宿。チェックインからさりげない気配りで癒されます。当日雨にもかかわらず、傘をさして入り口で待っていてくれました。荷物もお部屋までもっていってくれて(最近数少ないサービス)、お茶をいれてくれます。浴衣も子供にあうものを手配してくれていました。お部屋も配慮して予約よりグレードアップしてくれていました。あまりの広さに子供ははしゃいで喜んでいました。食事は子供が食べれるものを考慮してくれますし、何よりあつあつのできたてを気兼ねなく朝食・夕食いただけます。ボリューム満点でおなかいっぱいになります。食事は和食ベースでお部屋食としては最高と思います。お風呂は脱衣所が少しせまいと感じるかもしれませんが、お客さんがそんなにおらず気になりません。湯は白濁した源泉で、子供が気に入るくらいいいです。数年ぶりのリピでしたが変わらず素敵な宿です。トイレは子供用便座がないので気になる場合は、持参をしたほうがいいです。さりげないサービスに感動し、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 14:36:26

今回はお誕生日のお祝いということで滞在させていただいたのですが、お料理はサプライズ?で豪華にしていただき、お部屋もグレードアップしていただいたりと、おもてなしが最高のお宿でした!
口コミの噂どおり、お料理もおいしくて~しあわせな時間を過ごすことができました。
外国人のお客様は思ったよりも多かったけど、団体ではなく個人の方がメインなのでお風呂にもゆっくりと入れましたし、久しぶりに北海道でのんびりさせていただきました。
何より、朝食が豪華すぎて食べ過ぎてしまい、その後の北海道グルメに支障がでるぐらい満腹になりました!!
次は夏以外の季節にもお伺いしたいと思います^^

投稿者さん 2016年06月06日 22:50:02

ロビーや廊下がとても広々としていて、いろいろなところに、お花も飾られていて、気持ち良く過ごせました。
料理も、美味しくて、料理の器も素敵でした。
夕食後、1Fのお土産屋辺りを見ていたら、宿の方がお茶を持って来て下さり
宿の方の気配りを感じました。
また、登別温泉へ行くことがあったら、利用したいと思います。

2016年06月

玉ちゃん3966さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月07日 16:13:35

thank you

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 18:01:35

施設の大きさがちょうど良いです。大型ではなく、こぢんまりしすぎてなく。2泊し、着いた日に地獄谷見物し3時くらいには宿に入り、2日目の午前中に商店街のお土産物店を散策する以外はどこへ行くわけでも何をするわけでもなく、温泉三昧。宿が大き過ぎないので温泉とお部屋の行き来も楽でしたので、こんな風にまるで湯治のように使うならばこのくらいの宿が手頃だと感じました。お風呂はそれほど大きくもないですし、サウナがあったりもしませんが、御湯はとても良いです。
お食事は夜も朝もお部屋で出していただきましたが、頃合も片付けの手際も、お布団の敷くタイミングなども思っていた以上にスムーズで、とてもくつろげました。いろいろと工夫を凝らしたお料理に満足でしたが、個人的には朝の卵とソーセージなど、万人受けしそうでとりあえず付けたような一品二品が余分な気がしました。量としてもそれらが無くとも十分だと感じました。

何にもしないで温泉と美味しい食事を楽しむにはもってこいのお宿でした。また来年もこんな贅沢ができたらなぁ、とおもいます。

社長代理人さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

社長代理人さん [30代/男性] 2015年11月24日 18:00:26

7年ぶりの登別温泉!「清水屋」に宿泊出来て大変満足しています。

宿自体は新しさはないけど綺麗で温泉も食事も文句なく満点だと思います。

また利用したいと思います。

清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2015年10月03日 13:00:07

温泉ホテル非常に良いです。サービスと食べ物が優れています。ファンタジック日本の伝統的な温泉体験。

たたら1978さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

たたら1978さん [30代/男性] 2015年06月27日 00:34:28

2回目でした。こののよさは(あくまで私の独断と偏見ですが)食事のおいしさ、お風呂、川音の3つです。
まず、食事ですが、段違いにおいしいです。いろいろと温泉旅館に行きましたが、本当においしい。山のもの、海のもの両方ともおいしいです。例えば、太刀魚の焼き物が肉厚でたまりませんでした。加えて、全体的な味の量もよい加減です。ものすごく多いわけではありません。しかし、幸せな気分で満腹になれます。
 次に、お風呂ですが、狭いといわれれば狭いと思います。ですが、ぬるめのお風呂と熱めのお風呂の2種類があり、必要なものはそろっています。ぬるめにゆっくりつかりながら体を癒すことができます。また、朝の露天風呂はたまりません。お風呂底の葉っぱに触れると、ぬるっとしてどきどきしますけどね。でも、澄んだ空気の中、温かい湯に入る喜びを味わっていただきたいと思います。
 そして、川音です。川がすぐそばを流れており、窓をあけているといい音が聞こえてきます。夜になると静かな中に「サー」と流れる音が心を穏やかにしてくれます。朝もよい気分で目覚められます。
 おまけですが、スタッフの方々も距離感が非常によく、困ったことがあればすぐに対応していただけますし、細やかな気配りをしていただきました。
 決して、大きな旅館ではありませんし、建物が古いという方もおられます。でも、私としては。日々の忙しい中を穏やかにすごすには最高だと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月10日 21:47:06

静かにゆっくり過ごしたい方にはオススメです!
また、ぜひ時間があったら行きたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月22日 11:54:08

静かな温泉宿で、朝夕ともに部屋食が食べられてとてもゆっくり出来ました。お食事は食べきれないほどの量でした。お造りが美味しかった。温泉は小さめですが、とてもリラックス出来幸せでした。湯の花での濁り湯がとても気持ちよいですが、段差には大変気をつけなければ危険です。
仲居さんも親切です。お部屋のお茶を煎茶やお食事の時に焙じ茶と丁寧に替えて下さいますが、常に置いてあるわけではないので飲みたいと思う時に飲めないのが残念でした。頼めば持って来て下さるのでしょうがそこまでではないので我慢しました。
ゆっくりリラックスの旅にはとても良いお宿で、また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月02日 14:49:43

友人との宿泊でした。スタッフ全てめちゃくちゃ親切丁寧で、とても大満足です!
お風呂が小さかったのと、お部屋が古かったのですが、老舗って感じがして、大人の気分を満喫できました。
お料理も季節感たっぷりで量も充分!上品なお味で、見ているだけで幸せになりました!
素敵な時間を過ごすことができた事を、友人共々スタッフ全ての方々に感謝しています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月12日 20:29:56

先週末、家族で和洋室に一泊しました。
同行した家族はもう一度泊まりたいねと言っております。
私も同感で登別でこの価格帯では中々味わえない気配り&静かな宿でした。
部屋食(夕・朝)もとてもおいしく、量も申し分ないです。料理を運びつつ冗談を交え解説していただいてありがとうございました。
温泉は近隣の大型ホテルより小さくこじんまりとしており時間帯によっては混んでいますが、露天風呂(交代制)もあり問題なく満足です。
登別では是非またお世話になりたい宿です。

2015年02月
【和室】

スラッシュ0322さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

スラッシュ0322さん [40代/女性] 2014年10月20日 18:00:16

10月18日に宿泊しました。予定より2時間も遅い到着でしたが 車も駐車場に入れていただきましたし お部屋も和室ではなく和洋室の広い方にしていただいたり お気遣いありがとうございました。母、成人した孫2人、あたしの4人でこちらの宿に宿泊するのは15年振りでした。変わらない美味しい料理、素晴らしいお気遣いで楽しくゆっくり過ごせました。また泊まりたいと思います!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 00:02:49

祖母の誕生日に宿泊いたしました。お料理も食べきれないほど沢山の品数で、大変満足いたしました。お風呂の方は、他の方の投稿にもあるように、少し狭く感じました。
また機会があれば、また宿泊したいです。

2014年09月
清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2014年01月13日 18:37:01

1月10日に妻と宿泊させてもらいました。
料理、温泉、接客、すべてにおいてかなり満足できるレベルだと思います。
妻もまた来たいと大喜びでした。

2014年01月
【秋得】清水屋夫婦・カップル膳プラン
【和室】

すずのぞ。さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

すずのぞ。さん [30代/女性] 2013年12月24日 13:41:03

とても、のんびり出来て良かったです。ご飯も要望を聞いてくれて安心して、食べれました。また、ぜひ行きたいです。

2013年12月
【秋得】清水屋夫婦・カップル膳プラン

a_yunntaさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

a_yunntaさん [30代/女性] 2013年10月17日 18:01:44

チェックイン開始よりかなり早く到着してしまったのに、快く荷物と車を預かって頂きました。また、足湯に行くと伝えたところ、足を拭くタオルと、座る場所が濡れているかもしれないからと新聞まで用意して頂き、車で送って頂きました。
料理も温泉も評判通り良かったですし、何より細やかな心配りとスタッフの方の気さくで温かな対応で、とても気持ちの良い旅になりました。またぜひ泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年02月21日 21:55:37

係りの方、スタッフの方、この御宿に勤務されている皆さんの間髪入れない親切な対応には感謝の言葉もありません。食事はその量、味、共にこの金額では他のお宿では真似の出来ないものが有ると思います!また、美味しいお酒をありがとうございました。建物は確かに年季が入っていますが清潔感があり好感のもてるものがあります。浴場は北海道基準からすれば確かに小さいですが、部屋数から追って十分なものだと思います。本当に良い一日をありがとうございました。

2013年02月
グレードアップ美味会席膳プラン
【和洋室】

123赤い靴さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

123赤い靴さん [60代/女性] 2013年01月17日 07:51:38

長年闘病生活を送っている友人が入浴もままならず いつも温泉に行きたいと言っており 今回急に都合がつき 清水やさんで1泊することになりました。
お部屋も 食事も大満足 係りの方 スタッフさん 皆さんが親切でした。感謝いたします。
ありがとうございました!

2013年01月
【新春お年玉】1日3室限定★特別会席膳「特別価格」
【和洋室】

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2013年01月09日 22:26:49

相変わらず料理が美味しいです。
私は酒飲みなので、先付と前菜を重要視するのですが、とにかく美味しいです。
先付は絶品でした。

2013年01月
お正月特別プラン梅