登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2013年01月09日 22:26:49

相変わらず料理が美味しいです。
私は酒飲みなので、先付と前菜を重要視するのですが、とにかく美味しいです。
先付は絶品でした。

2013年01月
お正月特別プラン梅
【お正月和室8畳】

corybantさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:36:10

いつも通り期待通りで最高の休日を味わえました。3年程地方に転勤していて利用できませんでしたので久々でしたが納得の料理、サービスでした。お湯も素晴らしく「こんなにいいお湯だったのか」と感じるほどでした。料理は夫婦そろって一つも残さずに食べてしまうほどの美味しさでした。朝食も素晴らしかった。もうひとつ感動したのは、宿に着く前の休憩地で心無い人が捨てたガムを踏んでしまいその場で少しは取れたのですがそのままにしておきました。翌朝チェックアウト後の観光地で靴の裏を何気なく見ると綺麗に取れているではないですか!きっと宿の方が取ってくれたのではと思います。このような気配りのできる宿を他に知りません。今後も何度も訪れることになるでしょう。
 ただ客のレベルが追い付いていないというか、せっかく素晴らしい温泉に入っているのにかけ湯もせずにドボンと直接入浴するいい年をした大人が複数いました。小さめのお風呂なので閉口しました。何か注意書きでもしておけないかなぁと思いました。自宅に風呂があるのが当たり前の時代になって長いので、公衆浴場の入浴方法も判らない大人が増えているのでしょうから是非ご注意願います。

2012年11月
【エントリー&ご予約でポイント10倍】大切な人と過ごす特別プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年11月15日 02:44:03

This is an unexpected excellent hotel. Although it took me a few minutes to locate it as the car navigation directed me to the wrong way, the hotel itself is not difficult to reach.

The whole hotel is in Japanese style, with a lot of Tatami on the floor, of course you are not allowed to wear your own shoes since the first step you walk into the hotel. This gives foreigners a brief feeling about the Japanese culture.

The dinner and breakfast are served inside the room, the food quality is soooo nice!!! So tasty that nothing to complain!!! The room itself is also very spacious, and you can choose either to sleep on bed or on the floor in a Futon.

The Onsen is not that big, but the water is purely sulphurize Onsen water. When you are in the bath, you just like drenched in hot milk, so soft and smooth. It also has an outdoor Onsen facility, which is also very nice.

2012年10月

投稿者さん 2012年09月27日 21:46:29

大雨の中での宿泊でしたが、のんびりできて食事も期待通り、娘夫婦も満足していました。又、二人で年一回は泊りたいと思います。

2012年09月

企業戦士ちさとさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2012年05月17日 07:37:10

初めての宿泊でしたが、同日に行われたマラソン大会の疲れがすっかり取れるほどのサービス&料理でした。
口コミで、料理が美味しいと書いてあったので楽しみにしていたら、いい意味で期待を裏切られました。美味しいってレベルじゃなく、素晴らしいと言いたいです。
そして、仲居さんの接客も素晴らしかったです。
お風呂は小さいけど、味が有って良かったですよ。
ぜひ、また泊まりたいと思わせる旅館でした。

清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2012年05月15日 22:36:52

家内の誕生日に義母と3人で宿泊させてもらいました。洋室と和室2部屋あり義母もきがねなく家内と休む事が出来ました。本物の温泉の泉質はこういう物なのかとビックリし、3回も入ってしまいました。わびさびのある昔のお風呂で、お風呂はでかさでは無いな~と感じました。黒ぶたのしゃぶしゃぶはじめもとても美味しかったです。要望としてはドリップ付きのコーヒーサーバーがロビーにあったらうれしいな~と思います。満腹の胃袋には濃いめのブラックコーヒーがすっきりするのです。

清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2012年05月08日 17:29:48

5月1日から2泊お世話になりました。二間続きのお部屋で子供がいても本当にゆったり出来ました。なんと言っても食事が大変美味しくボリュームもあり大満足でした。仲居さん達も大変感じが良くとても気分が良かったです。温泉は体の芯まで温まるそんなお湯です。ただ少し狭いのが気になりました。旅館自体の設備は古いのですが綺麗に清掃されているのであまり気になりません。また登別へ行く機会があれば泊まりたい所です

2012年05月
お子様がいても安心のゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2012年04月17日 01:10:09

友人と2人で1泊しました。なるべく静かでゆったり朝夕部屋食が条件で宿を探しており、クチコミで食事の評価が良かったので楽しみにしていましたが評判どおりとてもおいしかったです。
夕食の炊き込みご飯、手作り豆腐、お魚、揚げ物、汁物などなど味は勿論、食器類の可愛さ盛り付けの美しさにも感激しました。和食ってやっぱりいいなぁと再確認。
こころのこもったお料理をありがとうございました。本当においしかったです!
朝の自家製のり佃煮が大変気に入り2人でお土産に買って帰りました。

また、ターミナルへの送迎で間欠泉を案内して頂いたり揃って玄関前でお迎えしていただいたり、食事の給仕をして頂いたりと至れり尽くせりでゆっくりと過ごせました。
特にお部屋の担当をしてくださった仲居さんには大変お世話になりました。細やかな気配りがとても嬉しかったです。
ワインの持ち込みをしたのですが、コルクが開かなくて深夜にお世話になりました…

お風呂は少し小さめでしたが、充分くつろげました。
お部屋は新しいとは言えないですが広く落ち着いていて良かったです。サーっと川の音がずっと聞こえてたのが印象的でした。
また是非お邪魔させていただきたいと思います。

2012年04月
【今宵は気楽に女子会】4大特典付☆朝・夕お部屋食
【和室10畳6畳】

勝久3212さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

勝久3212さん [50代/女性] 2012年03月25日 21:09:12

食事が美味しいと評判の宿、希望がかない評判通り夕食も朝食も大満足。残らず完食致しました。男女入替のお風呂片方の脱衣所の狭さがちょっと厳しです。

投稿者さん 2012年01月30日 14:39:45

1月28日一泊二日(夫婦膳/カップル膳)3名
部屋は和洋2部屋でゆったり過ごせました。
温泉は小さいながらも”これぞ温泉”と呼ぶにふさわしいお湯でした。
食事はお膳で運ばれてきましたが一度目の料理と二度目の料理の間が間延びしてました。お酒を召し上がる方は良いと思いますがご飯を食べたい方としては少し残念です。
(夕食時間帯が混んでいたと思いますが、、、)
種類と品数は良かったです。

2012年01月

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2012年01月11日 19:24:45

料理はすごく美味しいです。
建物は新しいとは言えませんが、清潔感があるから問題ないです。
また利用させていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月25日 14:59:44

なんと言っても食事が素晴らしい!大満足間違いなし!
温泉ものびのびできて言うことなしです。
スタッフの方々の動きも素晴らしく、大満足でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 12:16:55

お風呂の 欠け流しで最高でした。

2011年11月

mifooさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

mifooさん [40代/女性] 2011年09月14日 16:36:23

両親などが宿泊しました。以下、感想を聞きましたので代筆です。
まず、接客がすばらしい。従業員は会う方会う方皆感じが良かった、と。
料理は食べきれないほどでしたがどれも美味しく、またお祝い事があることを事前に伝えたところ素敵なサービスもしてくださり、感激したとのこと。
広いお部屋、アメニティ、と言う事なしでしたが、一点だけ不満だったのは、
露天風呂の温度が高すぎて入れなかったこと。
脚をちょっとつけるのが精一杯だったそうです。
4人全員が同意見でした。ご一考いただければ幸いです。

【エントリー&8/15まで宿泊でポイント10倍】記念日プラン

投稿者さん 2011年08月26日 21:47:49

仲居さんの対応が良く食事も美味しく頂けました。フロント等の対応は普通ですが、事前質問に対する連絡がなかったので少し不満でした。気持ちよく食事と宿泊ができたのでトータル的に良かったです。少し風呂が狭く暗いので高齢の方にはお勧めできません。また、露天風呂も中途半端で残念でした。

【和室】

tina0711kittyさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

tina0711kittyさん [30代/女性] 2011年08月14日 18:48:29

8月13日から一泊させていただきました。母の足腰があまり良くなかった為,夕食と朝食共に部屋食なのは助かりました。食事は品数含め器一つにしても大変気を配っているなって感じがしました。ちょっと残念なのはお風呂場が狭いのと段差、滑りやすいのが気になりました。ですが担当していただいた方がとても応対がよく,ゆっくりとくつろぐ事ができました。また機会がありましたらまた宿泊したいです。

【エントリー&8/15まで宿泊でポイント10倍】清水屋基本会席膳プラン
和室

投稿者さん 2011年05月09日 13:24:07

最初から最後まで至れり尽くせりで、とても気持ちよく宿泊させていただきました。お料理もすべて部屋食で、ゆったりと食べることができました。足の悪い高齢者連れの宿泊で、いつもお風呂などで苦労するのですが、こじんまりとして入りやすく、すべての湯船が乳白色の本物の温泉でした。久しぶりの登別でしたが、お天気には恵まれませんでしたが、とても満喫できました。またお世話になります。ありがとうございました。

清水屋基本会席膳プラン

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2011年02月11日 17:17:02

チェックインしたら、既に加湿器が作動していて、乾燥の弱い私には大変嬉しかったです。
料理も大変素晴らしいです、料理一つ一つに料理人さんの誠実さが伝わってくる感じです。ちょっと大袈裟かな?

2011年01月

投稿者さん 2010年11月09日 12:08:56

紅葉がきれいな広いお部屋を用意いただき、館内も綺麗で
大変静か、お風呂も食事も最高でした。

2010年11月
活毛蟹プラン夫婦仕立て

投稿者さん 2010年10月26日 07:10:47

お部屋も
広い部屋を用意していただき
ウレシイ限りでした。

食事もおいしいし
対応も抜群!!