登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月15日 20:29:09

美味しい食事と落ち着いた宿の雰囲気に癒されました。ありがとうございました。

pp0118さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

pp0118さん [30代/女性] 2015年06月29日 14:06:41

6月27日に宿泊したのですが、両親へのお祝い旅行だと伝えて予約したところ、鉢盛のお刺身に金粉を散りばめてくれていた心遣いがすごく嬉しかったです。
どの料理も美味しくて両親とも大満足で、朝食をあまり食べない父親が、自ら進んでご飯のおかわりをよそって食べていたのが笑えました。
また、お風呂への書き込み評価があまり良くなかったのですが、広ければ良いと言うわけでも無いので、全然問題ありませんでした。両親は、「お湯がすごく良かった」と何度も言って喜んでいたので、私も選んで良かったです。
余談ですが、出発する時に居たフロントのお兄さんが恰好良くて、出発するのがちょっと名残惜しかったです(笑)

2015年06月

tetuya-sさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

tetuya-sさん [70代/男性] 2015年04月25日 14:57:04

ゆったり出来るので年に一回利用しています。
今回も予約した和室のランク上の和洋室を用意して頂き、変わらぬ歓迎に感謝です。
お風呂など施設はやや年代を感じますが、丁寧なお料理と部屋食でこの料金はお勧めです。
スタッフの方々にもお世話になり有難うございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月14日 12:58:22

旅館から地獄谷まで8分くらいで、散歩にはちょうど良いです。
お部屋は2人でちょうどよい広さで、生花もきれいでした。
お風呂は狭いですが、泉質はよいです。その日によると思いますが、私の時は夕方は16時半前、朝は5時ごろは空いていて、ゆっくり入れました(16時半を過ぎるといっきに混みました)。
食事は部屋食でゆっくりいただけました。ヘルシーな和食ですが、普段肉食で大食いの主人も、味、量ともに満足していました。
お世話していただいた方をはじめ、フロントの方やすべての方が、フレンドリーながらも礼儀をもって接していただき、とても気持ちの良い旅行になりました。

2014年07月

wcupwcupさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

wcupwcupさん [40代/男性] 2014年07月12日 14:41:42

登別温泉は大型旅館が多く、噂通りアジア系外国人観光客がすごく多いです。
なので、このこじんまりとした旅館を選びましたが、大正解でした。
バスの駐車が出来ないので、その手の観光客も宿泊出来ません。
地元の方に尋ねたところ、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には、選択肢としてはこのお宿の他
2軒ほどしか無いみたいです。
1軒はお一人様~3万円なお宿なので実質登別で気軽に宿泊出来るのは
ここともう1軒のみですね。
温泉は、源泉が1つで、白く濁った登別らしい良い泉質でした。
複数楽しみたい方は、ご近所の滝本館で外湯を楽しめます。
こちらは、源泉7本らしいです。
とにかくゆっくり温泉に浸かりたい。嫌な気分になりたくない。
そんな方にはこちらのお宿はぴったりだと思います。

そして、口コミにもありましたお料理ですが
出てきた時は少ないかな?なんて思いましたが
食べ初めて見ると、最後は、お腹いっぱいで
よく考えると、実はこのくらいの量が適正ではないか?と
普段から温泉にいくと、最後は満腹で食べきれない
そんな記憶が蘇ってきました。
とにかく、実によく食事の事も考えられてるし
サービスも過剰でなく程よい距離感で、ゆっくり時間を楽しむことが出来ました。

2014年07月

★紗弥☆さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

★紗弥☆さん [30代/女性] 2014年01月15日 16:12:15

今回は旦那の誕生日祝いに利用させて頂きました。
お宿選びは口コミを見て料理が美味しい、部屋でゆっくりできるとのことで清水屋さんにお世話になりました。
口コミ通り料理がすごく美味しかったです。味付けもちょうどよく、魚料理があり嬉しかったです。(家で魚料理を美味しく作れないので。)
朝食も種類が多く、美味しくて完食してしまいました。
仲居さんも外出する際に「寒いので暖かい格好で出かけてくださいね。滑りますよ。」など声をかけて下さり心まで暖かくなりました!
温泉は露天のある方は脱衣所が狭かったりしますがお湯は間違いないと思います!
帰ってきてもお肌がツルツルです。
商店街までは徒歩5~10分(コンビニも)なので冬は歩いて行くとかなり寒かったです。
旅館の周りは静かでゆっくりのんびり過ごしたい方には最適な場所だと思います。
団体のお客さんもいなかったのでゆっくり過ごせました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

2014年01月
【秋得】清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2013年10月24日 16:34:27

お風呂は熱めと温めがあり良かったです。食事も満足しました。夕食の土瓶蒸しがすごく美味しかったです。ここの旅館は玄関で靴を預けるのですが、子供がまだ小さくスリッパが履けなかったので、靴下を履いて歩かせていました。小さい子供連れの方は、汚れてもいい靴下を持参すると良いです。機会があればまた泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 17:11:32

古い宿屋ではありましたが、それは風情の一つで気になりませんでした。露天風呂と湯加減はぬるめ、と、あつめがあり良かったです。最高なのは料理が素晴らしく良心的な料金設定なのに大満足でした。中居さんの接客も雨が降っていて外出時の傘出しも親切で気分が良かったです。又家族全員で来ます。

2013年10月
記念日プラン
【和室】

kazutan2000さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

kazutan2000さん [40代/男性] 2013年09月25日 21:35:02

夫婦と二歳の長女3人で宿泊させていただきました。

設備はやや古さを感じさせられてしまうのですがきれいで、
従業員の皆様がどこでも優しい笑顔で迎えて下さったのが印象的でした。
お料理は評判どおりとても美味しかったです。
世の旦那さま、料理が美味しいので奥様をお連れして外さないですよ!(笑)
お風呂もとってもいいお湯でした(白濁した温泉です)。
ただ、私たちは連休終了日から平日にかけての宿泊でしたので大丈夫でしたが、
部屋数の割りにお風呂がやや小さいかもしれません。
洗い場が5人分位しかないので、混雑時期にはちょっと厳しいかも?です。

このたびはおかげさまで大変満足な宿泊となりました。
またぜひ、訪れたいです。

2013年09月
【エントリーでポイント10倍】清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2013年04月30日 08:45:40

いつもどおり食事もお湯も良かったですよ。宿泊は4回目だと思いますがゆっくりできるので気に入ってます。

2013年04月

ST1218さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ST1218さん [50代/女性] 2013年01月14日 09:33:31

全体的に接客面ではとても良かったです、食事もとてもおいしく量も多くてお腹がいっぱいになりました。ただお風呂がもう少し広いと良かったかなと、あと部屋も広くてよかったですがちょっと古いのが…残念でした。でもゆっくりできました。

2013年01月
グレードアップ美味会席膳プラン
【和洋室】

勝久3212さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

勝久3212さん [50代/女性] 2012年03月25日 21:09:12

食事が美味しいと評判の宿、希望がかない評判通り夕食も朝食も大満足。残らず完食致しました。男女入替のお風呂片方の脱衣所の狭さがちょっと厳しです。

せんなりますたーさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

せんなりますたーさん [40代/男性] 2012年02月03日 01:18:37

この宿は、もう何度か利用させてもらっていますが、大手のホテルとは違う良さがあると思います。なんと言っても料理が美味いです。又料理が変わった頃にお邪魔します。

2012年01月
【新春お年玉】1日2室限定★特別会席膳「特別価格」
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月26日 21:47:49

仲居さんの対応が良く食事も美味しく頂けました。フロント等の対応は普通ですが、事前質問に対する連絡がなかったので少し不満でした。気持ちよく食事と宿泊ができたのでトータル的に良かったです。少し風呂が狭く暗いので高齢の方にはお勧めできません。また、露天風呂も中途半端で残念でした。

清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2011年07月26日 16:06:02

7月23日、宿泊させていただきました。
仲居さんがとても気遣いの出来る方で、気持ちよく過せました。
私自身が疲れからなのか体調がすぐれなく、夕食がすすまないと心配して下さいました。
お風呂は広いとは言えませんが、私はほぼ貸しきり状態にて入浴することができました。
泉質も気持ちよく、翌日もお肌がツルツルでした。
アメニティで部屋用タオルがもう1枚あると助かります。
いつか、登別温泉に行く際にはもう一度宿泊したいと思います。

【和室】

shiro1101さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

shiro1101さん [40代/男性] 2011年06月06日 12:55:15

今回初めて夫婦で宿泊させて頂きました。

全体的にはとても満足する宿でした。フロントや仲居さんの対応もとても感じが良く気持ち良かったのですが、私の中で事前の評判で期待が大きすぎたのか料理については、地元の人からすると凄く美味しかった感じはなく普通でした。

朝食は大変満足しましたが、納豆か生卵のどちらか一品は用意してほしかったです。

温泉も落ち着いた感じで情緒があり満足しましたが、露天風呂の中の石がギザギザしているのが多く手首と足首に擦り傷が出来ました。今まで宿泊していたお客様はけがをされたことが無いのか不思議です。

料金も懐石料理なのでそこそこの金額ですが、少々高く感じました。

でも従業員の方が高齢であるにも関わらず(すみません。。)気持の良い明るい接客で満足しました。

また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月09日 13:24:07

最初から最後まで至れり尽くせりで、とても気持ちよく宿泊させていただきました。お料理もすべて部屋食で、ゆったりと食べることができました。足の悪い高齢者連れの宿泊で、いつもお風呂などで苦労するのですが、こじんまりとして入りやすく、すべての湯船が乳白色の本物の温泉でした。久しぶりの登別でしたが、お天気には恵まれませんでしたが、とても満喫できました。またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月22日 12:03:45

北海道旅行の最終日、それまでは食事は外でとっていたが、温泉旅館ということで部屋食。それなりに豪華な食事ではあったが、ちょっと古びた印象。十分おいしいのだが、熱いではなく温かいという感じの食事でした。
サービスはお人柄の良い方で好感が持てました。
お風呂はさすがに登別。いいお湯でした。

総じてのんびりさせていただいて、運転の疲れも取れました。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月21日 13:22:12

この頃せっかくの旅館の食事も食べ切れない事が多くなっていましたが、今回は程よい量で、しかもカップル膳のため、焼き魚等もそれぞれに異なる魚が出てきて、2倍楽しめました。温泉も名だたる登別の湯に入ることができ満足でした。

投稿者さん 2010年08月20日 13:16:31

部屋食でこの価格はお得でした。
食事も美味しかったですし、夕食は夫婦膳ということで何品か男女別の料理が出たのも良かったです。
朝食は、たくさんの種類の料理があり、母は食べきれないと言っていました。
夜に鬼花火があり、出かけるときに新聞を下さったので、座って見るのに便利でした。
色々な配慮があり嬉しかったです。