登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

onsendaisukiman2000さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

onsendaisukiman2000さん [30代/男性] 2023年09月20日 17:20:34

▼最高の非日常
先日、新婚旅行で利用させていただきました。
今までで最も良い宿泊体験ができました。
小ぢんまりとした旅館な分、人が少なくとても静かにゆったりと過ごすことができました。

▼案内について
お部屋にお連れしてくださる方も、私たちが道外から来たことを伝えると道内・登別のことをいろいろお話してくださいました。
そのサービスが一番良かったかもしれない、と思うほどに良かったです。
もちろん、余談だけではなく設備などの説明も丁寧にしてくださいました。

▼お部屋について
お部屋はとても広く綺麗でした。
和室八畳+応接間を利用しましたが、応接間が広くとても良いゆったりとした時間を過ごすことができました。
客室内の浴槽も広く高級感があり、とても使いやすかったです。

▼温泉について
温泉は私が最もこだわった部分です。
源泉100%かけ流しで、質はとても良いです。
源泉1%であとは加水と加温でも、源泉ですからね。
こういうことをしている温泉も、中にはあるでしょう。
しかしそういったところは、「源泉100%かけ流し」を謳えませんからね。

公式サイトにも記載がある通り、広い浴場ではありません。
しかし冒頭にも書いた通り、小ぢんまりしている分、人が少なくゆったり入浴することができました。

▼食事について
部屋食でゆっくりと楽しむことができました。
夫婦膳を注文しました。
夫婦で分け合って楽しくいただくことができました。
今まで旅館で2人で料理が少し違うとったことがなかったため、とても特別な体験となりました。

▼謝意
新婚旅行先に登別温泉を選んで、本当に本当に良かったです。

宿泊施設も10施設以上検討した中で、御やど清水屋様を選ばせていただきました。
本当に良い、非日常的な体験をし掛け替えのない思い出を作ることができました。

この体験を思い出しに、いつか必ず御やど清水屋様を訪れます。

従業員の皆様、この度は本当にありがとうございました。
この口コミを従業員の方に見ていただけたら、とても嬉しいです。

ぴの6810さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ぴの6810さん [20代/女性] 2022年12月07日 16:26:30

今回娘が産まれてから初めての家族旅行でした。
ベビーに特化した宿ではなかったですが、着いた時から仲居さんのおもてなしや気遣いが快くありがたかったです。
丁寧な説明もしてくださったり、娘に話かけてくれたりと、、、
気さくな方でした!
料理は朝も夜も部屋食でゆっくり食べれてどれも美味しくて大満足です!
温泉はそこまで広くなくこじんまりしてますが、人も少なくゆっくり入れました。
トータル満点でした!
また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月19日 13:57:46

11月11日に宿泊しました。まずはどこからから始めましょうか…全て、がよかったです。
札幌からは道南バスを使っておんせん号に乗ってパークホテル前で降りました。
そこから1分もしない距離に清水屋さんがいます。

母との初めての2人だけの温泉+海外からやってきたので荷物がたくさんあったのにも関わらず、スタッフの方々がエントランス前から来てくださりチェックインもスムーズに済ませることが出来ました。

温泉は男湯、女湯とわかれており、時間制で交代する形でした。ワンサイドには露天風呂があり、私が行ってきた時間は21:00前は女湯のところに露天風呂があったので気持ちよく入ることが出来ました。

そこでハプニングが。疲れもあり、のぼせてしまいました。幸いお食事は部屋食であり、担当の方が後程自分が食べれるように部屋の中に夕食時間が過ぎたのにも関わらず、残してくださいました。本当に素晴らしすぎるサービスと心遣いに清水屋さんには感謝しかありませんでした。お薬までいただき、色々とたくさんお世話になりました。

夕食も朝食も美味しいし、サービスも素敵!また登別温泉に行けるチャンスがあったらまた清水屋さんにお願いしたいと思います。

部屋が古い、と言う意見の中、布団が非常に快適であって、コンセントは普通に長い線を持っていけば問題なかったです。母と2人、貴重な思い出を作れる楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

ナオナオ0536さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ナオナオ0536さん [50代/男性] 2022年10月26日 20:07:36

到着から出発まで何から何までスマートでした。料理も美味しく量も満足。
お勧めです。

大切な人と過ごす特別プラン(夕・朝お部屋食)

投稿者さん 2022年10月04日 20:56:21

10月1日に結婚記念日で宿泊しました。
静かな感じで居心地も良く、食事も大変おいしく頂きました。
風呂は小さいと書き込みとかを見ていましたが、個人的には確かに広くはないですが好きな感じの風呂です。
スタッフさんの対応も親切丁寧で大変満足な良い時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2022年09月25日 22:37:43

建物はこじんまりしていて、部屋も、新しい!!キレイ!!と言うわけではありませんが、お食事がとても美味しくて(特に夕食)、温泉が素晴らしかったです。
みなさんお着物を着てお出迎えをしてくださり、昔、自分が小さかった時に親と行った旅行先はこんなだったなーと言う感じです。
夕食は品数が多く、どれもとても美味しかったです。
温泉も素晴らしいです。
硫黄の香りが強いので子供は苦手かもしれません。湯の花でお風呂場が滑りやすくお風呂の中の段差が見えないので充分に気をつけて入ってください。
アクセサリーは外さないと変色します。
またゆっくり行けたらいいなーと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 21:31:27

20年位前に泊まった時と一緒、抜群にお食事美味しかったです。随分時間が経って建物はあちこち古くなってますが、趣のある良い感じですよ、お掃除は完璧だし。今度はもっと短いスパンで行こうかな。

投稿者さん 2022年07月24日 08:53:24

家族3人で母の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。部屋食でしたが大変美味しくゆっくり食べる事が出来なく急がせてしまいました。温泉も最高でした。また機会がありましたら行きたいと思います。

【和室】

まさる32さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

まさる32さん [30代/女性] 2022年06月16日 19:46:02

5月に宿泊しました。
食事がとても美味しくて感動しました。量もちょうど良かったです。
温泉は広くありませんけど、90歳の祖母と行ったので、そんなに歩かず済んで良かったです。
家族もとても喜んでいたので、また絶対宿泊しに行きます。

投稿者さん 2022年06月14日 22:42:47

初の登別温泉宿泊です。口コミと朝夕部屋食とのことでこちらに決めました。コロナ禍でも対策に気をつけて各地色々な宿に宿泊しましたが、御やど清水屋さんは、荷物運び、お茶、配膳などサービスが劣ることがなく心地良い時間を過ごすことが出来ました。食事も本当に美味しく、登別温泉の泉質も良かったです。遠いけどすぐにでも宿泊に伺いたくなる宿屋ですね。

YOSSY006さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

YOSSY006さん [40代/男性] 2022年05月07日 13:47:36

美味しい部屋食が希望なら文句なくオススメできます。
居間のほかに寝室があり、とてもくつろげます。
地獄谷に近いので、気軽に歩いて散策できます。
風呂が小さめなので、人によって好みが分かれると思います。露天風呂がひとつなので、時間によって男女どちらか入れない時間帯があります。

【和室】

へへへのたれさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

へへへのたれさん [40代/男性] 2022年03月29日 22:10:34

3月27日に宿泊しました。3回目の宿泊ということもあり、夕食に一品サービスをつけていただいたり、お品書きには○○様御献立と名前入りで書いていたりと、細かい心遣いがとても嬉しく、感激しました。
今となっては朝夕部屋食という宿は貴重ですし、部屋もゆったりと過ごせましたし、清水屋は大好きな宿です。登別で一番食事が美味しいと思っています。また宿泊したいです。

大切な人と過ごす特別プラン(夕・朝お部屋食)

投稿者さん 2022年02月27日 18:37:28

2泊3日で利用させていただきました。
お風呂は小さいけど、清掃が行き届き、とても気持ちよく利用できました。
ご飯はどれも美味しく、普段部屋食でも6割ほど残してしまう私が完食するほどでした。
2泊目の食事でアレルギーのある鰈をお断りした所、料理長が鯛なら大丈夫か?と仲居さんに聞いて、ちょっと待ってろと大至急作り直してくれました。
鯛のちゃんちゃん焼き、とても美味しく、何より心が温まりました。
本当にありがとうございました。
コロナ禍でなかなか厳しいと思いますが、清水屋さんにかつての賑わいが戻りますよう、心より願っております。
本当にありがとうございました。
必ずまたお邪魔させていただきます!

2022年02月

投稿者さん 2021年12月26日 18:25:08

食事は流石でした、お部屋も良かったです。お風呂小さめでしたがお湯は良かったです。

投稿者さん 2021年10月25日 17:28:51

夕食、朝食ともに部屋食で他のお客様と会わず、ゆっくり出来て良かったです。温泉の泉質もとても良くて大満足です。

【和室】

のんべトシさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

のんべトシさん [50代/男性] 2021年10月04日 12:33:43

全て部屋食のため、本当にゆっくりと休めることができました。

投稿者さん 2021年08月02日 15:24:54

ゴルフ帰りに利用させてもらいました。
ラウンド中に怪我をして、湿布を探しにドラッグストア探しをしていたところ店舗の営業状況確認も手伝っていただいた上に、湿布までくださり非常に助かりました。

ご飯もお腹いっぱいまで食べさせてもらい、温泉に関しては登別ということもあって肌ツルツルになる硫黄泉で非常に満足でした。

またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 20:22:48

四月二日に、お世話に成りました。お部屋は、大きなお部屋で、広すぎる位。暖房喪、空気清浄機も、素晴らしい。お料理は、カップル膳で、内容が、違うから、取り替えたり、話も盛り上がって、楽しかった。お風呂も、温くも無いのに、ながく入れて、良かった。2回目だけどゆっくり出来ました。夫の失くしものを、探して下さって、ありがとうございました。

【和室】

hirokero16さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

hirokero16さん [50代/女性] 2020年12月14日 16:17:52

何度も利用させていただいております。毎回、大満足です。高齢者も以前に比べ温泉が明るく足元が安心だったようです。浴槽の段差がわかりづらいのですが、他のお客様が優しく誘導してくださり助かりました。食事ももちろん美味しく、楽しい思い出が増えました。ありがとうございます。また、利用したいです。

厳選 老舗割烹旅館の会席膳プラン(夕・朝お部屋食)
【和洋室】

akichan322002さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年12月08日 09:53:26

夕食・朝食ともに部屋食であり、良質の硫黄泉で大変くつろぐことができました。
 すべての食事が部屋食とは初めての経験でしたが、宿泊受付から退館まで「専属の仲居さん(きめ細やかなサービスとテキパキしたお仕事ぶりに感動です」にお世話になったことも初めての経験でした(心付けをお渡しすればよかったと非常に後悔しています。通常ですと、はじめの挨拶と食事の給仕、お布団引きが別々の方となり心づけの必要もないのでしょう。。)

お部屋は古いとの書き込み等もありますが、清潔で問題となることはありませんでした。
 とにかく、お食事が美味しかったです。お部屋でくつろぎながらいただく料亭が原点のお宿とのことで感動でした。

温泉は泉質が1種でこじんまりとしていますが、混んでおらずゆったりできました。

また再訪したいお宿です。