登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月13日 22:44:51

8/31にRY13064323で予約させていただきました。勤続20年の記念旅行ですので、よろしくお願いします。当日レンタカーで札幌よりお邪魔することになり到着が18:00頃になると思いますが、駐車場は大丈夫でしょうか?又、料理の件ですが、鶏肉が苦手なので、除いていただきますようよろしくお願いします。焼き蟹があれば、最高なのですが・・・色々ご無理をお願いしますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年07月07日 20:04:34

7月5-6日に宿泊しました。車の納車をしていただいた方、フロント、仲居さん、みなさん愛想がよくとても気持ちよくチェックインできました。また部屋も清潔でしたし、さすが登別、温泉の質も最高でした。なにより食事は部屋食を選んだせいかもしれませんが、夕食、朝食とも会席料理を比較的食べなれている関西人の私たちも驚くくらい絶品でした。ただし刺身は前日小樽で魚三昧をしたので見劣りしましたが、鯛も皮付きの湯引きにしており手はぬいてはいませんでした。注文をつけるならトイレをウォシュレットにしてほしいのと新聞を朝食時かその前に部屋へいれていただければ良かったかな。妻とひさしぶりの2人の旅行で良い思い出ができました、また行きた宿どですね。最後に仲居さんに帰りのルートを話したところ名所の三階滝を教えていただき寄り道して行きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月18日 01:02:26

13日に私本人ではなく、母(70歳)と仲の良い隣のおばさん(60歳)が宿泊させていただきました。
本人が言うには「到着が予定より遅れたので電話しただけ・・」と言っているのですが、宿の方が迎えに来てくれるのを待たずに歩いて行ってしまったようです。宿の方が一生懸命探してくれていた事に本人はまったく気付いていなかったようで「あら、そうだったの?悪い事しちゃったわね・・・」申し訳ありません!母に代わってお詫びします。
「到着をとっても喜んでくれたし、いごこち良かったわよ」との事です。

投稿者さん 2002年12月09日 20:21:49

登別にはよく泊まりに行きますが、その中でも料理の良さは上位クラスだと思います。いや、1,2を争うかもしれません。あとは風呂がもう少し広ければ言うこと無いんですが。

投稿者さん 2002年11月15日 12:19:37

関西から寒い北海道へ80歳の父と74歳の母を連れた一泊二日の登別温泉への旅は不安で一杯でしたが、皆様の暖かいおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。お気遣いでお部屋も広いお部屋にして頂いたんだと思いますし、真心こもったお料理も美味しく、温泉の温度も充分管理されていました。父も母も満足で御やど清水屋さんを後に致しました。今度はまだしていなかった登別温泉の観光もしたいので友と出掛けたくおもってます。感謝

投稿者さん 2002年11月07日 19:17:33

いろいろなところに泊まりましたが、最高級ランクの宿です。
自慢の料理は、本当に美味しかったですし、お風呂も小さいながら
良いお湯でした。従業員の方々の、かけてくれる声が、とても暖かく
心を和ませてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月02日 16:50:32

還暦のお祝いで、1泊したのですが、受付で、「還暦のお祝いで…」と、伝えると、赤いちゃんちゃんこと、刺身の船盛りを
サービスしていただきました。
仲居さんもとても優しく、落ち着いた雰囲気のホテルなので
あまり、小さい子供とか来ないのかなーと
思っていたところ、たくさんいて、アットホームなホテルだなあーと、思いました。
お風呂の種類は、あまり多くないのですが、くつろげて
のんびりできました。ただ、お年寄り、小さい子供、目の不自由
な方達が入浴する際、浴槽の中のどこに段差があるのか
わかりずらくて、危ないと思いました。

投稿者さん 2002年10月14日 18:56:40

大きな宿でなく騒がしくなくゆっくりと過ごせました。
また接客も良かったです。
ただ、露天風呂は一つしかなく不便さと湯船ももう少し広さがあればと思いましたが、雰囲気は風情があり良かった。
食事も品数もあり、部屋で取れるのは最近ではないので嬉しいところです。
温泉街からはちょっと離れていたので、夜出歩くことができず残念でした。

投稿者さん 2002年10月13日 14:23:32

個人まりとしていて、とても落ち着ける宿でした。
到着が遅くなってしまい、宿泊客の中で一番最後の食事でしたが、
イヤな顔がなく、親切な対応に感謝しております。
露天風呂が時間によって男・女入替になるので、
入ることが出来ず残念でした・・。

投稿者さん 2002年09月19日 00:29:36

宿の方が皆親切で心温まる接客でした。
お風呂はこじんまりしてましたが、
とても落ち着き、のんびりできました。
お部屋での食事もゆっくりとでき、
上品な味付けの懐石料理でおいしかったです。

投稿者さん 2002年09月04日 22:55:49

料理がすごーくおいしくて満足しています。あとは、お風呂が九州に完全に負けています!

投稿者さん 2002年08月19日 23:13:06

始めて利用させて頂きました。空いていたため部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。実は登別温泉ではすぐ近くの○○家さんに良く泊まるのですが、料理は引けを取らない内容でした。お風呂も良かったですが、できれば露天風呂は男女両方にあるともっと良かったかな。機会があればまた泊まってみたい旅館ですね。

投稿者さん 2002年06月24日 00:44:47

予約番号:RY06760495とRY06760457です。
2部屋2泊ずつです。重複予約ではありません。
当日は私たち夫婦の長男(5月に誕生)と東京の両親との対面のために、そちらを利用させていただきます。落ち着けそうな感じなので予約させていただきました。
食事はできれば全員が同一の部屋でとれることを希望します。
もし、個室会食場みたいなものがあるならばそちらを利用できませんでしょうか?
ご配慮いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年12月08日 23:24:12

11月19日に夫婦でお邪魔しました。
手頃な大きさの和風旅館で、大変静かでゆっくり出来ました。
お風呂は常に源泉が湯船から蕩々と溢れだしており、非常にいいお湯でした。その上、部屋から大変近くて便利で4回も足を運びました。露天も情緒たっぷりでした。
また、食事は心のこもった部屋食をタイミングを見計らってだして戴けたので、それぞれ美味しく戴くことが出来ました。特に、お刺身は大変新鮮で美味しかったです。
床の間の花生けには、野草がさりげなく生けられており、素朴なもてなしはなかなかのものでした。
登別へ行った折りには、また訪れてみたい気持ちにさせる情緒に溢れた旅館でした。お薦めです。

投稿者さん 2001年10月28日 00:20:29

敝人來自台灣,任職法官,之前到過日本兩次,這間旅舍的總體評價比起我在日本所住過的任何一間都要好,房間清幽,服務親切,餐飲鮮美,如果到登別,強烈建議務必到這間旅舍歇歇。