登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

玉ちゃん3966さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月07日 16:13:35

thank you

2016年02月

mmyaさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

mmyaさん [30代/女性] 2016年02月06日 20:50:54

女性二人でゆっくりしたくてこちらの宿にしました。古いですがスタッフの方の対応もみなさんいいし、角部屋でとにかく静かで落ち着けました。お風呂は小さいもののお湯もとてもよくあたたまりました。食事もどれもとても美味しく大満足でした。ゆっくり落ち着いて過ごしたい方にはとてもいい素敵なお宿でした。またぜひ行きたいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月23日 08:23:25

食事が最高レベルで、また泊まりたいと思います。
館内も静かで満足です。

2016年01月
お正月特別プラン梅
【お正月和室8畳】

投稿者さん 2015年12月14日 18:01:35

施設の大きさがちょうど良いです。大型ではなく、こぢんまりしすぎてなく。2泊し、着いた日に地獄谷見物し3時くらいには宿に入り、2日目の午前中に商店街のお土産物店を散策する以外はどこへ行くわけでも何をするわけでもなく、温泉三昧。宿が大き過ぎないので温泉とお部屋の行き来も楽でしたので、こんな風にまるで湯治のように使うならばこのくらいの宿が手頃だと感じました。お風呂はそれほど大きくもないですし、サウナがあったりもしませんが、御湯はとても良いです。
お食事は夜も朝もお部屋で出していただきましたが、頃合も片付けの手際も、お布団の敷くタイミングなども思っていた以上にスムーズで、とてもくつろげました。いろいろと工夫を凝らしたお料理に満足でしたが、個人的には朝の卵とソーセージなど、万人受けしそうでとりあえず付けたような一品二品が余分な気がしました。量としてもそれらが無くとも十分だと感じました。

何にもしないで温泉と美味しい食事を楽しむにはもってこいのお宿でした。また来年もこんな贅沢ができたらなぁ、とおもいます。

社長代理人さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

社長代理人さん [30代/男性] 2015年11月24日 18:00:26

7年ぶりの登別温泉!「清水屋」に宿泊出来て大変満足しています。

宿自体は新しさはないけど綺麗で温泉も食事も文句なく満点だと思います。

また利用したいと思います。

清水屋心尽くし懐石膳プラン
【和室】

うめえぞなんこうさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

うめえぞなんこうさん [50代/男性] 2015年09月20日 18:31:16

9/16日に夫婦2人で宿泊しました。
部屋は広々として良かったですが、老朽化で内装はちょいボロかったです。
しかし食事は豪華で美味しく、お風呂もとても良かったです。
地獄谷にもそれほど苦にならない距離です。
宿泊代からみてもトータルでは合格点の宿でした。
次回また機会がありましたら利用したいと思います。

【和室】

くろいぬブライさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

くろいぬブライさん [60代/女性] 2015年08月25日 21:38:59

大きなところに泊るより、こじんまりしたこの宿はぜったいお勧めです。静かでゆっくりくつろげます。お風呂は湯治場風の雰囲気を漂わせ、温泉に来たという満足感が味わえます。そしてなにより安い。値段以上のサービスで、従業員の方々の対応が心地よかったです。

pp0118さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

pp0118さん [30代/女性] 2015年06月29日 14:06:41

6月27日に宿泊したのですが、両親へのお祝い旅行だと伝えて予約したところ、鉢盛のお刺身に金粉を散りばめてくれていた心遣いがすごく嬉しかったです。
どの料理も美味しくて両親とも大満足で、朝食をあまり食べない父親が、自ら進んでご飯のおかわりをよそって食べていたのが笑えました。
また、お風呂への書き込み評価があまり良くなかったのですが、広ければ良いと言うわけでも無いので、全然問題ありませんでした。両親は、「お湯がすごく良かった」と何度も言って喜んでいたので、私も選んで良かったです。
余談ですが、出発する時に居たフロントのお兄さんが恰好良くて、出発するのがちょっと名残惜しかったです(笑)

2015年06月

投稿者さん 2015年06月10日 21:47:06

静かにゆっくり過ごしたい方にはオススメです!
また、ぜひ時間があったら行きたいです。

2015年06月

ジャムパセリさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ジャムパセリさん [50代/女性] 2015年04月17日 09:06:59

朝夕どちらも品よく味つけが絶妙で、安心して泊まれる宿でした。建物に古さはありますが、スタッフの皆さんの自然な優しさが新鮮でした。(最近マニュアル通りの社員みたいな仲居さんが多いので)。華美でなく、感じのイイ宿です。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 心尽くし美味懐石プラン

投稿者さん 2015年04月02日 14:49:43

友人との宿泊でした。スタッフ全てめちゃくちゃ親切丁寧で、とても大満足です!
お風呂が小さかったのと、お部屋が古かったのですが、老舗って感じがして、大人の気分を満喫できました。
お料理も季節感たっぷりで量も充分!上品なお味で、見ているだけで幸せになりました!
素敵な時間を過ごすことができた事を、友人共々スタッフ全ての方々に感謝しています。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月12日 20:29:56

先週末、家族で和洋室に一泊しました。
同行した家族はもう一度泊まりたいねと言っております。
私も同感で登別でこの価格帯では中々味わえない気配り&静かな宿でした。
部屋食(夕・朝)もとてもおいしく、量も申し分ないです。料理を運びつつ冗談を交え解説していただいてありがとうございました。
温泉は近隣の大型ホテルより小さくこじんまりとしており時間帯によっては混んでいますが、露天風呂(交代制)もあり問題なく満足です。
登別では是非またお世話になりたい宿です。

2015年02月
【和室】

スラッシュ0322さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

スラッシュ0322さん [40代/女性] 2014年10月20日 18:00:16

10月18日に宿泊しました。予定より2時間も遅い到着でしたが 車も駐車場に入れていただきましたし お部屋も和室ではなく和洋室の広い方にしていただいたり お気遣いありがとうございました。母、成人した孫2人、あたしの4人でこちらの宿に宿泊するのは15年振りでした。変わらない美味しい料理、素晴らしいお気遣いで楽しくゆっくり過ごせました。また泊まりたいと思います!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 00:02:49

祖母の誕生日に宿泊いたしました。お料理も食べきれないほど沢山の品数で、大変満足いたしました。お風呂の方は、他の方の投稿にもあるように、少し狭く感じました。
また機会があれば、また宿泊したいです。

2014年09月
清水屋心尽くし懐石膳プラン

joy2048さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

joy2048さん [50代/男性] 2013年07月18日 23:14:53

いい時間を過ごさせて頂きました。
熊牧場へのバスの手配や地区での催し物の案内をうけ、
寝るだけでない充実した時間を過ごさせて頂きました。
お料理も美味しくいただきました。
また行ける機会があればと思います。

2013年07月
【エントリーでポイント10倍】清水屋夫婦・カップル膳プラン

123赤い靴さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

123赤い靴さん [60代/女性] 2013年01月17日 07:51:38

長年闘病生活を送っている友人が入浴もままならず いつも温泉に行きたいと言っており 今回急に都合がつき 清水やさんで1泊することになりました。
お部屋も 食事も大満足 係りの方 スタッフさん 皆さんが親切でした。感謝いたします。
ありがとうございました!

2013年01月
【新春お年玉】1日3室限定★特別会席膳「特別価格」
【和洋室】

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2013年01月09日 22:26:49

相変わらず料理が美味しいです。
私は酒飲みなので、先付と前菜を重要視するのですが、とにかく美味しいです。
先付は絶品でした。

2013年01月
お正月特別プラン梅
【お正月和室8畳】

corybantさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:36:10

いつも通り期待通りで最高の休日を味わえました。3年程地方に転勤していて利用できませんでしたので久々でしたが納得の料理、サービスでした。お湯も素晴らしく「こんなにいいお湯だったのか」と感じるほどでした。料理は夫婦そろって一つも残さずに食べてしまうほどの美味しさでした。朝食も素晴らしかった。もうひとつ感動したのは、宿に着く前の休憩地で心無い人が捨てたガムを踏んでしまいその場で少しは取れたのですがそのままにしておきました。翌朝チェックアウト後の観光地で靴の裏を何気なく見ると綺麗に取れているではないですか!きっと宿の方が取ってくれたのではと思います。このような気配りのできる宿を他に知りません。今後も何度も訪れることになるでしょう。
 ただ客のレベルが追い付いていないというか、せっかく素晴らしい温泉に入っているのにかけ湯もせずにドボンと直接入浴するいい年をした大人が複数いました。小さめのお風呂なので閉口しました。何か注意書きでもしておけないかなぁと思いました。自宅に風呂があるのが当たり前の時代になって長いので、公衆浴場の入浴方法も判らない大人が増えているのでしょうから是非ご注意願います。

2012年11月
【エントリー&ご予約でポイント10倍】大切な人と過ごす特別プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年11月15日 02:44:03

This is an unexpected excellent hotel. Although it took me a few minutes to locate it as the car navigation directed me to the wrong way, the hotel itself is not difficult to reach.

The whole hotel is in Japanese style, with a lot of Tatami on the floor, of course you are not allowed to wear your own shoes since the first step you walk into the hotel. This gives foreigners a brief feeling about the Japanese culture.

The dinner and breakfast are served inside the room, the food quality is soooo nice!!! So tasty that nothing to complain!!! The room itself is also very spacious, and you can choose either to sleep on bed or on the floor in a Futon.

The Onsen is not that big, but the water is purely sulphurize Onsen water. When you are in the bath, you just like drenched in hot milk, so soft and smooth. It also has an outdoor Onsen facility, which is also very nice.

2012年10月

企業戦士ちさとさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

企業戦士ちさとさん [30代/男性] 2012年05月17日 07:37:10

初めての宿泊でしたが、同日に行われたマラソン大会の疲れがすっかり取れるほどのサービス&料理でした。
口コミで、料理が美味しいと書いてあったので楽しみにしていたら、いい意味で期待を裏切られました。美味しいってレベルじゃなく、素晴らしいと言いたいです。
そして、仲居さんの接客も素晴らしかったです。
お風呂は小さいけど、味が有って良かったですよ。
ぜひ、また泊まりたいと思わせる旅館でした。

2012年05月