登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

むしゃ2005さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2014年12月14日 22:45:16

こちらのお宿のお風呂は小さいという口コミもありますが個人的にはちょうど良かったです。そして何よりお湯がサイコーです。また食事もおいしくボタン海老と毛蟹がおいしかったです。また行きたいと思える宿です。

2014年12月
記念日プラン

wcupwcupさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

wcupwcupさん [40代/男性] 2014年07月12日 14:41:42

登別温泉は大型旅館が多く、噂通りアジア系外国人観光客がすごく多いです。
なので、このこじんまりとした旅館を選びましたが、大正解でした。
バスの駐車が出来ないので、その手の観光客も宿泊出来ません。
地元の方に尋ねたところ、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には、選択肢としてはこのお宿の他
2軒ほどしか無いみたいです。
1軒はお一人様~3万円なお宿なので実質登別で気軽に宿泊出来るのは
ここともう1軒のみですね。
温泉は、源泉が1つで、白く濁った登別らしい良い泉質でした。
複数楽しみたい方は、ご近所の滝本館で外湯を楽しめます。
こちらは、源泉7本らしいです。
とにかくゆっくり温泉に浸かりたい。嫌な気分になりたくない。
そんな方にはこちらのお宿はぴったりだと思います。

そして、口コミにもありましたお料理ですが
出てきた時は少ないかな?なんて思いましたが
食べ初めて見ると、最後は、お腹いっぱいで
よく考えると、実はこのくらいの量が適正ではないか?と
普段から温泉にいくと、最後は満腹で食べきれない
そんな記憶が蘇ってきました。
とにかく、実によく食事の事も考えられてるし
サービスも過剰でなく程よい距離感で、ゆっくり時間を楽しむことが出来ました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月17日 16:37:01

食事も夕食だけでなく朝食も丁寧な仕事がされていて素晴らしかったです。
お風呂も楽しめました。
暖房は集中管理のため、ついていない場合はフロントに連絡してつけてもらってください

2013年10月
【秋得】清水屋夫婦・カップル膳プラン

joy2048さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

joy2048さん [50代/男性] 2013年07月18日 23:14:53

いい時間を過ごさせて頂きました。
熊牧場へのバスの手配や地区での催し物の案内をうけ、
寝るだけでない充実した時間を過ごさせて頂きました。
お料理も美味しくいただきました。
また行ける機会があればと思います。

2013年07月
【エントリーでポイント10倍】清水屋夫婦・カップル膳プラン
【和室】

みんみん0926さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

みんみん0926さん [40代/男性] 2013年05月03日 11:25:06

4月30日に宿泊。足湯に行く際に傘やタオルの貸し出しなど、気くばりがすばらしかった。またいつか行くことができればいいですね

2013年04月
グレードアップ美味会席膳プラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年05月01日 21:40:09

今回は父の退職祝いとして、また母への日頃の感謝を込めて宿泊手配させていただきました。
懐石料理が評判の宿というだけに、料理がとにかく素晴らしかったです。
素材を生かした一工夫のある料理と、食器のセンスの良さは、素人の自分が見ても感嘆ものでした。
お部屋の係りの方にも、大変丁寧な対応をいただき、大満足です。
お風呂はそれほど広くありませんが、芋洗い状態になることなく空いていて、入浴がとてもあずましく、こちらも大満足です。
ひとつ難点だったのが、売店の品揃えがあまりなく、つまみに使えそうなものが入手できなかったのが残念でした。
お宿に着く前に、コンビニ等で調達しておくべきでした。

それを差し引いても、満点の評価をさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいお宿です。

2013年04月
清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2013年04月03日 00:43:46

お膳は、とても美味しかった。参考になりました。夫婦で、中身の違いを、楽しみました。お風呂は、温度がちょうどよくて、ミストサウナみたいに、モンモンしていて、私は、好きです。万年肩凝りの頚が、楽になりました。癒されました。

2013年03月

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2013年01月09日 22:26:49

相変わらず料理が美味しいです。
私は酒飲みなので、先付と前菜を重要視するのですが、とにかく美味しいです。
先付は絶品でした。

2013年01月
お正月特別プラン梅
【お正月和室8畳】

corybantさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:36:10

いつも通り期待通りで最高の休日を味わえました。3年程地方に転勤していて利用できませんでしたので久々でしたが納得の料理、サービスでした。お湯も素晴らしく「こんなにいいお湯だったのか」と感じるほどでした。料理は夫婦そろって一つも残さずに食べてしまうほどの美味しさでした。朝食も素晴らしかった。もうひとつ感動したのは、宿に着く前の休憩地で心無い人が捨てたガムを踏んでしまいその場で少しは取れたのですがそのままにしておきました。翌朝チェックアウト後の観光地で靴の裏を何気なく見ると綺麗に取れているではないですか!きっと宿の方が取ってくれたのではと思います。このような気配りのできる宿を他に知りません。今後も何度も訪れることになるでしょう。
 ただ客のレベルが追い付いていないというか、せっかく素晴らしい温泉に入っているのにかけ湯もせずにドボンと直接入浴するいい年をした大人が複数いました。小さめのお風呂なので閉口しました。何か注意書きでもしておけないかなぁと思いました。自宅に風呂があるのが当たり前の時代になって長いので、公衆浴場の入浴方法も判らない大人が増えているのでしょうから是非ご注意願います。

2012年11月
【エントリー&ご予約でポイント10倍】大切な人と過ごす特別プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年11月15日 02:44:03

This is an unexpected excellent hotel. Although it took me a few minutes to locate it as the car navigation directed me to the wrong way, the hotel itself is not difficult to reach.

The whole hotel is in Japanese style, with a lot of Tatami on the floor, of course you are not allowed to wear your own shoes since the first step you walk into the hotel. This gives foreigners a brief feeling about the Japanese culture.

The dinner and breakfast are served inside the room, the food quality is soooo nice!!! So tasty that nothing to complain!!! The room itself is also very spacious, and you can choose either to sleep on bed or on the floor in a Futon.

The Onsen is not that big, but the water is purely sulphurize Onsen water. When you are in the bath, you just like drenched in hot milk, so soft and smooth. It also has an outdoor Onsen facility, which is also very nice.

2012年10月

投稿者さん 2012年05月15日 22:36:52

家内の誕生日に義母と3人で宿泊させてもらいました。洋室と和室2部屋あり義母もきがねなく家内と休む事が出来ました。本物の温泉の泉質はこういう物なのかとビックリし、3回も入ってしまいました。わびさびのある昔のお風呂で、お風呂はでかさでは無いな~と感じました。黒ぶたのしゃぶしゃぶはじめもとても美味しかったです。要望としてはドリップ付きのコーヒーサーバーがロビーにあったらうれしいな~と思います。満腹の胃袋には濃いめのブラックコーヒーがすっきりするのです。

2012年05月
【和室】

ぐみがさわさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ぐみがさわさん [20代/女性] 2012年04月04日 14:14:29

とっても親切に接客していただきました。
温泉街のおすすめスポットを教えていただいたり、おふとんの上げ下げの時間を
憂慮していただいたり、くつろいで過ごすことができました。
お風呂もクチコミにあったとおりこじんまりとして素敵なお風呂でした。
湯質最高!!
薄暗い室内、硫黄の香り、お友達とわくわくしながら温泉を楽しみました。
また宿泊したいです。

【今宵は気楽に女子会】4大特典付☆朝・夕お部屋食
【和室10畳6畳】

投稿者さん 2012年01月30日 14:39:45

1月28日一泊二日(夫婦膳/カップル膳)3名
部屋は和洋2部屋でゆったり過ごせました。
温泉は小さいながらも”これぞ温泉”と呼ぶにふさわしいお湯でした。
食事はお膳で運ばれてきましたが一度目の料理と二度目の料理の間が間延びしてました。お酒を召し上がる方は良いと思いますがご飯を食べたい方としては少し残念です。
(夕食時間帯が混んでいたと思いますが、、、)
種類と品数は良かったです。

2012年01月

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2012年01月11日 19:24:45

料理はすごく美味しいです。
建物は新しいとは言えませんが、清潔感があるから問題ないです。
また利用させていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月25日 14:59:44

なんと言っても食事が素晴らしい!大満足間違いなし!
温泉ものびのびできて言うことなしです。
スタッフの方々の動きも素晴らしく、大満足でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 12:16:55

お風呂の 欠け流しで最高でした。

2011年11月

mifooさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

mifooさん [40代/女性] 2011年09月14日 16:36:23

両親などが宿泊しました。以下、感想を聞きましたので代筆です。
まず、接客がすばらしい。従業員は会う方会う方皆感じが良かった、と。
料理は食べきれないほどでしたがどれも美味しく、またお祝い事があることを事前に伝えたところ素敵なサービスもしてくださり、感激したとのこと。
広いお部屋、アメニティ、と言う事なしでしたが、一点だけ不満だったのは、
露天風呂の温度が高すぎて入れなかったこと。
脚をちょっとつけるのが精一杯だったそうです。
4人全員が同意見でした。ご一考いただければ幸いです。

【エントリー&8/15まで宿泊でポイント10倍】記念日プラン

投稿者さん 2011年05月09日 13:24:07

最初から最後まで至れり尽くせりで、とても気持ちよく宿泊させていただきました。お料理もすべて部屋食で、ゆったりと食べることができました。足の悪い高齢者連れの宿泊で、いつもお風呂などで苦労するのですが、こじんまりとして入りやすく、すべての湯船が乳白色の本物の温泉でした。久しぶりの登別でしたが、お天気には恵まれませんでしたが、とても満喫できました。またお世話になります。ありがとうございました。

清水屋基本会席膳プラン

カコナール2さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

カコナール2さん [40代/男性] 2011年05月08日 17:56:37

風呂は狭いが客室数が少ないのでギリギリ許容範囲。地獄谷から引いているという硫化水素泉のお湯は最高です。食事も上品な味付けで、すべてが美味しくいただけます。カップル膳は若干量が少なめですが、少食な方や女性と一緒であれば充分かと思います。施設は古いが清潔。これで貸切風呂があれば言う事無し。落ち着いた雰囲気でいいお湯と食事を楽しみたいなら間違いの無い宿です。

2011年03月

akkidesuさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2011年02月11日 17:17:02

チェックインしたら、既に加湿器が作動していて、乾燥の弱い私には大変嬉しかったです。
料理も大変素晴らしいです、料理一つ一つに料理人さんの誠実さが伝わってくる感じです。ちょっと大袈裟かな?

2011年01月
清水屋心尽くし懐石膳プラン