登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

旅ネズミさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

旅ネズミさん [50代/男性] 2015年12月10日 10:57:47

やっぱり食事がおいしかった。お風呂は小さめですが、泉質は良いです。

dalu5566さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

dalu5566さん [60代/男性] 2015年11月13日 17:47:21

11月7日に家族5人二部屋で宿泊しました。今回は夕食の一品を選べるとの事で、魚を選びましたが味付けが濃く少し煮過ぎなのが残念でした。味付けは地方に依り違いが有りますので良しとします。
温泉は本当に良かったです。

大切な人と過ごす特別プラン

tetuya-sさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

tetuya-sさん [70代/男性] 2015年04月25日 14:57:04

ゆったり出来るので年に一回利用しています。
今回も予約した和室のランク上の和洋室を用意して頂き、変わらぬ歓迎に感謝です。
お風呂など施設はやや年代を感じますが、丁寧なお料理と部屋食でこの料金はお勧めです。
スタッフの方々にもお世話になり有難うございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月21日 13:15:54

露天風呂あり、部屋食、団体客がなさそうということでお世話になりました。
場所は登別温泉街の端に位置しており、閑静な佇まいの温泉宿というに相応しい建物で、いかにも老舗という感じでした。
旅館の中に入ると靴を脱いで畳敷きの玄関でチェックインを済ませ、あとはスリッパ履き。フロント近くにある土産物売場はこじんまりとしたもので、温泉街の土産物店でのショッピングが期待大です。
部屋は壁や畳が少々くたびれている感じでしたが特に気になるものでもなく、ゆっくり寛げました。なお当初、川の音が気になるかと思いましたが、そのうち除雪のブルの音が少々耳触りとなり、川の音など気にもなりませんでした。
温泉は、1階に男湯と女湯、それぞれ午後9時までと午後9時30分以降で入れ替わりとなり、廊下から向かって右側の湯に露天風呂あり。湯船は熱めとぬるめの2浴槽あり、私はぬるめが丁度いい加減でした。露天風呂は、こじんまりとした広さで、4~5人が寛げる湯船だと思います。なお半身浴するのに腰かける高さの石がなく、肩まで浸かるか腰から上を寒風に晒すかしかありませんでした。一か所だけ腰かけて半身浴できそうな石がありましたが、石というより岩という感じのごつごつした肌触りで、少しすれば尻が痛くなるので、これはいただけませんでした
夕食は夫婦膳をいただきましたが、50オーバーの夫婦には丁度良いボリュームで、若い人には少々物足らないのではないかと思います。
朝食は相方に丁度良いあっさり系でしたが、私には物足りなさが残りました。
昨今北海道は団体ツアーが増加し、宿でゆっくり寛げる風情がなくなってきているので、団体客の少ない老舗旅館は貴重な存在だと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月12日 20:28:22

小さい規模のお宿ですが、スタッフの皆様の何気ないお気遣いが嬉しいお宿でした。
夕食では、板前さんの素晴らしい創作料理で楽しくまた美味しく堪能させて頂き大変満足しました。朝食も他のバイキング料理と違い個性豊かですね。
お風呂は狭かったですが、逆にゆったりと湯に浸かることが出来気持ちが良かったです。
小さな事ですが、部屋の中には小さくても良いから鏡などがあっても良いかと?(特に女性は化粧直し等でみじかな所に欲しいのでは?)

2014年09月

wcupwcupさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

wcupwcupさん [40代/男性] 2014年07月12日 14:41:42

登別温泉は大型旅館が多く、噂通りアジア系外国人観光客がすごく多いです。
なので、このこじんまりとした旅館を選びましたが、大正解でした。
バスの駐車が出来ないので、その手の観光客も宿泊出来ません。
地元の方に尋ねたところ、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には、選択肢としてはこのお宿の他
2軒ほどしか無いみたいです。
1軒はお一人様~3万円なお宿なので実質登別で気軽に宿泊出来るのは
ここともう1軒のみですね。
温泉は、源泉が1つで、白く濁った登別らしい良い泉質でした。
複数楽しみたい方は、ご近所の滝本館で外湯を楽しめます。
こちらは、源泉7本らしいです。
とにかくゆっくり温泉に浸かりたい。嫌な気分になりたくない。
そんな方にはこちらのお宿はぴったりだと思います。

そして、口コミにもありましたお料理ですが
出てきた時は少ないかな?なんて思いましたが
食べ初めて見ると、最後は、お腹いっぱいで
よく考えると、実はこのくらいの量が適正ではないか?と
普段から温泉にいくと、最後は満腹で食べきれない
そんな記憶が蘇ってきました。
とにかく、実によく食事の事も考えられてるし
サービスも過剰でなく程よい距離感で、ゆっくり時間を楽しむことが出来ました。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月24日 16:34:27

お風呂は熱めと温めがあり良かったです。食事も満足しました。夕食の土瓶蒸しがすごく美味しかったです。ここの旅館は玄関で靴を預けるのですが、子供がまだ小さくスリッパが履けなかったので、靴下を履いて歩かせていました。小さい子供連れの方は、汚れてもいい靴下を持参すると良いです。機会があればまた泊まりたいです。

2013年10月
清水屋基本会席膳プラン

投稿者さん 2013年10月14日 17:11:32

古い宿屋ではありましたが、それは風情の一つで気になりませんでした。露天風呂と湯加減はぬるめ、と、あつめがあり良かったです。最高なのは料理が素晴らしく良心的な料金設定なのに大満足でした。中居さんの接客も雨が降っていて外出時の傘出しも親切で気分が良かったです。又家族全員で来ます。

2013年10月
記念日プラン
【和室】

kazutan2000さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

kazutan2000さん [40代/男性] 2013年09月25日 21:35:02

夫婦と二歳の長女3人で宿泊させていただきました。

設備はやや古さを感じさせられてしまうのですがきれいで、
従業員の皆様がどこでも優しい笑顔で迎えて下さったのが印象的でした。
お料理は評判どおりとても美味しかったです。
世の旦那さま、料理が美味しいので奥様をお連れして外さないですよ!(笑)
お風呂もとってもいいお湯でした(白濁した温泉です)。
ただ、私たちは連休終了日から平日にかけての宿泊でしたので大丈夫でしたが、
部屋数の割りにお風呂がやや小さいかもしれません。
洗い場が5人分位しかないので、混雑時期にはちょっと厳しいかも?です。

このたびはおかげさまで大変満足な宿泊となりました。
またぜひ、訪れたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月28日 19:13:29

食事の満足度4.5を信じて行ってみました。
夕食の夫婦膳、朝食もとても満足のできるものでした。

サービスも良かったです。

食事と一緒に生ビール、日本酒、ワインとけっこう頂きました。帰宅してから生ビールの料金が瓶ビールの料金で精算されていたみたいなのでチェックアウトの時にきちんと見るべきだったと後悔しました。

『きよみずや』を『しみずや』と思いこんでいて、名称検索でナビに出ないなんて!と思ったおバカな私です。

投稿者さん 2013年07月23日 14:10:55

受付や部屋係の人だけでなく、顔をあわせたらみなさんが気持ちよく挨拶、会釈をしてくれます。常にお客さんが何か困っていないか気に掛けてくれている感じです。
簡単なようでこれが一人一人きちんと出来ている宿はなかなかないと思います。

設備はかなり古いようですが、部屋はきちんとそうじされていて、床の間には花も生けてあって気持ちよくすごせました。

お料理に関しては、さすがお料理旅館なんだなと思わせるものばかりで美味しく楽しくいただきました。
あまり手の込んだものより、シンプルで新鮮なものをおいしく思うほうですが、こちらのお料理は手の込んだものがすばらしかったです!

お風呂は泉質がいいのか、ちょっと入っただけでいつまでもホカホカ。

気になったのはお風呂の設備。
露天風呂のあるほうの脱衣所の床が黒くなっていたのでこれは何をおいても取り替えたほうがいいかと思いました。(お掃除はきちんとされています)
と、露天風呂に出る段差が、暗くて危ないのではないかと。
と、欲をいうと露天の照明は青白いものより間接照明の色味のほうがリラックスできます。たまたま一人で貸切状態でしたが、ちょっとこわかったです‥

総合的には大満足でした。
人におすすめしたい宿です。

2013年07月

投稿者さん 2012年03月31日 17:19:21

母と姉妹で、お祝いもありお世話になりました。以前何度かお世話になったこともあり、その当時からみると館内の設備は古さを感じますが、それ以上に仲居さんのサービスが大変よかったです。食事も海鮮系が多くお魚が美味しかったです。お風呂は変わらず狭く、脱衣所が大変暑いのですが、泉質はさすがの登別です。
大変お世話になりました、有難うございました。

【今宵は気楽に女子会】4大特典付☆朝・夕お部屋食
【和室10畳6畳】

せんなりますたーさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

せんなりますたーさん [40代/男性] 2012年02月03日 01:18:37

この宿は、もう何度か利用させてもらっていますが、大手のホテルとは違う良さがあると思います。なんと言っても料理が美味いです。又料理が変わった頃にお邪魔します。

2012年01月
【新春お年玉】1日2室限定★特別会席膳「特別価格」

スティ3806さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

スティ3806さん [30代/男性] 2011年10月07日 08:21:26

料理が美味しかったし、近過ぎない距離を保った接客が良かった。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月26日 21:47:49

仲居さんの対応が良く食事も美味しく頂けました。フロント等の対応は普通ですが、事前質問に対する連絡がなかったので少し不満でした。気持ちよく食事と宿泊ができたのでトータル的に良かったです。少し風呂が狭く暗いので高齢の方にはお勧めできません。また、露天風呂も中途半端で残念でした。

清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2011年07月26日 16:06:02

7月23日、宿泊させていただきました。
仲居さんがとても気遣いの出来る方で、気持ちよく過せました。
私自身が疲れからなのか体調がすぐれなく、夕食がすすまないと心配して下さいました。
お風呂は広いとは言えませんが、私はほぼ貸しきり状態にて入浴することができました。
泉質も気持ちよく、翌日もお肌がツルツルでした。
アメニティで部屋用タオルがもう1枚あると助かります。
いつか、登別温泉に行く際にはもう一度宿泊したいと思います。

清水屋基本会席膳プラン

投稿者さん 2010年09月21日 13:22:12

この頃せっかくの旅館の食事も食べ切れない事が多くなっていましたが、今回は程よい量で、しかもカップル膳のため、焼き魚等もそれぞれに異なる魚が出てきて、2倍楽しめました。温泉も名だたる登別の湯に入ることができ満足でした。

投稿者さん 2010年08月20日 13:16:31

部屋食でこの価格はお得でした。
食事も美味しかったですし、夕食は夫婦膳ということで何品か男女別の料理が出たのも良かったです。
朝食は、たくさんの種類の料理があり、母は食べきれないと言っていました。
夜に鬼花火があり、出かけるときに新聞を下さったので、座って見るのに便利でした。
色々な配慮があり嬉しかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 07:53:33

食事は,質良し,量も適量.
温泉の泉質は大変良いが,風呂設備は残念.もう少し,手を入れた方がよい.
訪れるベストシーズンは,春と秋.

2010年04月
大切な人と過ごす特別プラン

投稿者さん 2010年05月03日 00:31:04

中規模の旅館なのできめ細かいサービスを受けることが出来ました。

2010年04月
お子様がいても安心のゆったりのんびりプラン