登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

ぱんだ1009さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ぱんだ1009さん [40代/女性] 2017年07月31日 22:42:58

いいお湯でしたが、露天風呂がひとつしかなく、男女入れ替えなのが少し残念でした。

投稿者さん 2017年07月06日 07:58:08

お部屋・おふろ:新しい建物ではないですが、丁寧に使っておられる感じで良かったです。
お食事:とっても美味しかったです。量も私たちにとってはちょうど良かったです。
サービス:到着した時大雨だったのですが、さっと迎えに来てくださりとても助かりました。チェックイン・チェックアウトの時も好感を持てました。仲居さんの中にはずっと緊張しっぱなしの方や、淡々と仕事をこなす感じの方も。気になる方は気になるかも。

全体的にいいお宿です。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月28日 17:58:16

10/22日から23日に1泊で利用しました。
全体的に古い感じはしましたが、汚いという感じではなく、趣があると感じました。

窓にクーラーが取り付けてあり、そのために窓が閉まらないということがありましたが、フロントに連絡をしたらすぐに取り外しをしてくれました。
時季的にクーラーを使うことはもう無いと思われる時季なので、出来れば事前に外しておいて欲しかったです。
(連れの機嫌が悪くなるので。。。)

食事は大変美味しかったです。
種類や量もたくさんあり、最後は食べきれないかと思うくらいでした。

温泉の質も良く、体が温まってとても良かったです。
露天風呂が入れ替わりなのが残念ですが。。。

また機会があったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月22日 16:28:49

観光地に近くよかったです。

お風呂は、時間によって男女入れ換えで、片方にしか露天風呂がないのはちょっと残念ですが、温泉はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年08月21日 14:38:49

食事が旨い。サービスもよかった。仲居さんも親切でした。

rinap2さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

rinap2さん [20代/女性] 2016年03月28日 18:20:18

登別温泉に入るために宿泊しました。硫黄の香りがして、温泉もちょうど良い温度でとっても気持ちよかったです。食事もとっても美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2016年03月
清水屋心尽くし懐石膳プラン

投稿者さん 2016年03月03日 18:04:55

2月26日(金)に宿泊しました。
お風呂上がりで休んでいるとお茶を出していただいたりと宿の方の心遣いがうれしかったです。
食事もおいしく頂けました!

2016年02月

旅ネズミさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

旅ネズミさん [50代/男性] 2015年12月10日 10:57:47

やっぱり食事がおいしかった。お風呂は小さめですが、泉質は良いです。

pp0118さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

pp0118さん [30代/女性] 2015年06月29日 14:06:41

6月27日に宿泊したのですが、両親へのお祝い旅行だと伝えて予約したところ、鉢盛のお刺身に金粉を散りばめてくれていた心遣いがすごく嬉しかったです。
どの料理も美味しくて両親とも大満足で、朝食をあまり食べない父親が、自ら進んでご飯のおかわりをよそって食べていたのが笑えました。
また、お風呂への書き込み評価があまり良くなかったのですが、広ければ良いと言うわけでも無いので、全然問題ありませんでした。両親は、「お湯がすごく良かった」と何度も言って喜んでいたので、私も選んで良かったです。
余談ですが、出発する時に居たフロントのお兄さんが恰好良くて、出発するのがちょっと名残惜しかったです(笑)

2015年06月

投稿者さん 2015年03月21日 13:15:54

露天風呂あり、部屋食、団体客がなさそうということでお世話になりました。
場所は登別温泉街の端に位置しており、閑静な佇まいの温泉宿というに相応しい建物で、いかにも老舗という感じでした。
旅館の中に入ると靴を脱いで畳敷きの玄関でチェックインを済ませ、あとはスリッパ履き。フロント近くにある土産物売場はこじんまりとしたもので、温泉街の土産物店でのショッピングが期待大です。
部屋は壁や畳が少々くたびれている感じでしたが特に気になるものでもなく、ゆっくり寛げました。なお当初、川の音が気になるかと思いましたが、そのうち除雪のブルの音が少々耳触りとなり、川の音など気にもなりませんでした。
温泉は、1階に男湯と女湯、それぞれ午後9時までと午後9時30分以降で入れ替わりとなり、廊下から向かって右側の湯に露天風呂あり。湯船は熱めとぬるめの2浴槽あり、私はぬるめが丁度いい加減でした。露天風呂は、こじんまりとした広さで、4~5人が寛げる湯船だと思います。なお半身浴するのに腰かける高さの石がなく、肩まで浸かるか腰から上を寒風に晒すかしかありませんでした。一か所だけ腰かけて半身浴できそうな石がありましたが、石というより岩という感じのごつごつした肌触りで、少しすれば尻が痛くなるので、これはいただけませんでした
夕食は夫婦膳をいただきましたが、50オーバーの夫婦には丁度良いボリュームで、若い人には少々物足らないのではないかと思います。
朝食は相方に丁度良いあっさり系でしたが、私には物足りなさが残りました。
昨今北海道は団体ツアーが増加し、宿でゆっくり寛げる風情がなくなってきているので、団体客の少ない老舗旅館は貴重な存在だと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月12日 20:28:22

小さい規模のお宿ですが、スタッフの皆様の何気ないお気遣いが嬉しいお宿でした。
夕食では、板前さんの素晴らしい創作料理で楽しくまた美味しく堪能させて頂き大変満足しました。朝食も他のバイキング料理と違い個性豊かですね。
お風呂は狭かったですが、逆にゆったりと湯に浸かることが出来気持ちが良かったです。
小さな事ですが、部屋の中には小さくても良いから鏡などがあっても良いかと?(特に女性は化粧直し等でみじかな所に欲しいのでは?)

2014年09月

投稿者さん 2014年07月14日 12:58:22

旅館から地獄谷まで8分くらいで、散歩にはちょうど良いです。
お部屋は2人でちょうどよい広さで、生花もきれいでした。
お風呂は狭いですが、泉質はよいです。その日によると思いますが、私の時は夕方は16時半前、朝は5時ごろは空いていて、ゆっくり入れました(16時半を過ぎるといっきに混みました)。
食事は部屋食でゆっくりいただけました。ヘルシーな和食ですが、普段肉食で大食いの主人も、味、量ともに満足していました。
お世話していただいた方をはじめ、フロントの方やすべての方が、フレンドリーながらも礼儀をもって接していただき、とても気持ちの良い旅行になりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 17:06:40

一度行ってみたくて、ようやく宿泊できました。料理もサービスも満足です。

2014年06月
清水屋基本会席膳プラン

★紗弥☆さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

★紗弥☆さん [30代/女性] 2014年01月15日 16:12:15

今回は旦那の誕生日祝いに利用させて頂きました。
お宿選びは口コミを見て料理が美味しい、部屋でゆっくりできるとのことで清水屋さんにお世話になりました。
口コミ通り料理がすごく美味しかったです。味付けもちょうどよく、魚料理があり嬉しかったです。(家で魚料理を美味しく作れないので。)
朝食も種類が多く、美味しくて完食してしまいました。
仲居さんも外出する際に「寒いので暖かい格好で出かけてくださいね。滑りますよ。」など声をかけて下さり心まで暖かくなりました!
温泉は露天のある方は脱衣所が狭かったりしますがお湯は間違いないと思います!
帰ってきてもお肌がツルツルです。
商店街までは徒歩5~10分(コンビニも)なので冬は歩いて行くとかなり寒かったです。
旅館の周りは静かでゆっくりのんびり過ごしたい方には最適な場所だと思います。
団体のお客さんもいなかったのでゆっくり過ごせました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

2014年01月
【秋得】清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2013年10月24日 16:34:27

お風呂は熱めと温めがあり良かったです。食事も満足しました。夕食の土瓶蒸しがすごく美味しかったです。ここの旅館は玄関で靴を預けるのですが、子供がまだ小さくスリッパが履けなかったので、靴下を履いて歩かせていました。小さい子供連れの方は、汚れてもいい靴下を持参すると良いです。機会があればまた泊まりたいです。

2013年10月
清水屋基本会席膳プラン

投稿者さん 2013年10月14日 17:11:32

古い宿屋ではありましたが、それは風情の一つで気になりませんでした。露天風呂と湯加減はぬるめ、と、あつめがあり良かったです。最高なのは料理が素晴らしく良心的な料金設定なのに大満足でした。中居さんの接客も雨が降っていて外出時の傘出しも親切で気分が良かったです。又家族全員で来ます。

2013年10月
記念日プラン
【和室】

kazutan2000さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

kazutan2000さん [40代/男性] 2013年09月25日 21:35:02

夫婦と二歳の長女3人で宿泊させていただきました。

設備はやや古さを感じさせられてしまうのですがきれいで、
従業員の皆様がどこでも優しい笑顔で迎えて下さったのが印象的でした。
お料理は評判どおりとても美味しかったです。
世の旦那さま、料理が美味しいので奥様をお連れして外さないですよ!(笑)
お風呂もとってもいいお湯でした(白濁した温泉です)。
ただ、私たちは連休終了日から平日にかけての宿泊でしたので大丈夫でしたが、
部屋数の割りにお風呂がやや小さいかもしれません。
洗い場が5人分位しかないので、混雑時期にはちょっと厳しいかも?です。

このたびはおかげさまで大変満足な宿泊となりました。
またぜひ、訪れたいです。

2013年09月
【エントリーでポイント10倍】清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2013年07月23日 14:10:55

受付や部屋係の人だけでなく、顔をあわせたらみなさんが気持ちよく挨拶、会釈をしてくれます。常にお客さんが何か困っていないか気に掛けてくれている感じです。
簡単なようでこれが一人一人きちんと出来ている宿はなかなかないと思います。

設備はかなり古いようですが、部屋はきちんとそうじされていて、床の間には花も生けてあって気持ちよくすごせました。

お料理に関しては、さすがお料理旅館なんだなと思わせるものばかりで美味しく楽しくいただきました。
あまり手の込んだものより、シンプルで新鮮なものをおいしく思うほうですが、こちらのお料理は手の込んだものがすばらしかったです!

お風呂は泉質がいいのか、ちょっと入っただけでいつまでもホカホカ。

気になったのはお風呂の設備。
露天風呂のあるほうの脱衣所の床が黒くなっていたのでこれは何をおいても取り替えたほうがいいかと思いました。(お掃除はきちんとされています)
と、露天風呂に出る段差が、暗くて危ないのではないかと。
と、欲をいうと露天の照明は青白いものより間接照明の色味のほうがリラックスできます。たまたま一人で貸切状態でしたが、ちょっとこわかったです‥

総合的には大満足でした。
人におすすめしたい宿です。

2013年07月
【エントリーでポイント10倍】清水屋夫婦・カップル膳プラン

投稿者さん 2013年04月30日 08:45:40

いつもどおり食事もお湯も良かったですよ。宿泊は4回目だと思いますがゆっくりできるので気に入ってます。

2013年04月
【和室】

マロンケーキ623さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

マロンケーキ623さん [50代/女性] 2012年12月10日 01:49:00

父の法要の後親戚と宿泊しました。
母が以前宿泊した際こじんまりしていてお料理も美味しく気に入ったので、今回利用させていただきました。
人数が定まらず増減があったにもかかわらず、気持ちよく対応して下さりありがとうございました。
スタッフの対応も一部こちらの連絡不足もありごたつく場面もありましたが、お部屋担当の方も感じ良く丁寧に接していただきました。
お料理はいつものようにとても満足です。
ひとつ…お風呂のシャワーの水栓が、硫黄のせいか黒くなっており、触った手が真っ黒になったのが残念でした

2012年12月