岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年05月05日 14:45:36

自噴岩風呂を含めどの湯船も大変素晴らしく、ダイナミックな流れの川沿い渓流露天風呂も良かったです。

半露天から渓流露天風呂に降りる岩が、非常に滑りやすく注意が必要でした。
また、訪問したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年05月05日 17:02:41

当館自慢の「源泉100%かけ流し」の温泉をお褒め頂き、うれしく思っております。
露天風呂「桂の湯」の男性用の第二露天風呂は、第一露天風呂より一段下に位置し、目線が「豊沢川」とほぼ同じに位置し、大変眺めもよく野趣あふれる造りとなっておりますが、おっしゃるように滑りやすく注意が必要です。注意書きを参考に注意してご入浴いただければと思います。(屋外の石階段となっており、第一露天風呂からのかけ流し後のお湯が石階段を濡らし注意が必要です。)人工芝等の滑り止め対策を考えましたが、裸足の足裏への影響を考え実施しておりません。何か良い対策がないか思案中です。ご了承の程、宜しくお願いいたします。)
 今後もお越しいただく皆様に極上の温泉をご提供できるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】【湯治部専用プラン】<2食付>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

sakurahanako7787さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年04月25日 10:21:36

到着が遅くなり、従業員の方が「今からでも素泊まりに出来ますよ」と言われたので、素泊まりプランに変更して貰う様依頼したが、支払い時には「キャンセルになりますので」と言われ、2食付きの料金を請求された。ちゃんと説明して欲しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年04月26日 11:26:57

弊社スタッフの説明の不足により行き違いが生まれてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフの認識によると、
お客様の到着が遅れるためお食事が必要ないという様に理解しておりました。
ただその場合お客様都合になる為、ご料金をそのまま請求させて頂いた運びとなりました。
今後はより一層ご要望をしっかりとお聞きし理解の相違が無い様、接客に努めてまいります。
館主

【特別割プラン】今だからこそお得!【湯治部専用プラン】二食付き湯治部膳プラン!アメニティ付
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ひとちゃん1222さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひとちゃん1222さん [50代/女性] 2021年02月24日 13:13:11

この値段でこの内容は満足です。暖房設備がなくても寒くありませんでした。

2021年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:02:55

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部へあたたかいコメントを頂き感激しております。全国的に少なくなってしまった湯治宿ではございますが、頂いたコメントを糧により一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年01月25日 10:26:53

家族5人で宿泊させていただきました。お風呂は最高です、立ち湯に入りたい女性の方は女性専用時間は要確認です。建物上仕方ない部分では隣の部屋の夜間の話声が気になる点とトイレが共用のお部屋でしたので、気になる方は注意が必要かと思います。部屋に冷蔵庫があるので、飲物の持ち込みも可と思います。
また訪問したい宿です。

2021年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月25日 18:56:45

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
前回は、お一人旅そして今回はご家族旅行でのご利用とうれしい限りです。
今後もお褒め頂きました「お風呂」(源泉)等の維持管理は基より、今以上ご指示いただける宿を目指し取り組んでまいります。

※今回は、せっかく気密性のある鉄筋造りの別館を選んでいただきましたが、隣の部屋での「大声」本当に申し訳ございませんでした。フロントにご連絡いただければ隣の部屋への注意喚起もできますので、お申し付けいただければ幸いです。

【特別割】今だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを…梅膳プラン!
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

投稿者さん 2021年01月19日 13:07:01

湯治部の部屋なので老朽化は致し方無いが、マイナス17度という数年ぶりの寒さで石油ストーブ、電気コタツ両方使っても隙間風が寒かった。最低限のメンテナンスをお願いしたい。
食事処のメニューが麺類しか無く、もう少し種類があると有り難い。
新潟 Tommy 60代 男

2021年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月19日 15:54:00

大寒波の影響で当日は例年以上の冷え込みとなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室のチェックを再度強化し改善に努めてまいります。
またお食事処(昼食)の件ですが、現在麺類の他におにぎりの提供をしておりますが、メニュー改定の際の参考にさせて頂きます。(具体的にどのようなお食事メニューが良いかご要望がありましたらお聞かせ頂けると幸いです)

【湯治部専用プラン】【素泊り】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

mkyonさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2020年12月06日 09:54:27

憧れの白猿の湯良いですね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年12月06日 18:08:24

当館の名物風呂「白猿の湯」をお褒め頂きありがとうございます。また「白猿の湯」を「憧れの」とのご表現は、この上ない喜びです。
これからも当館の宝である「白猿の湯」をはじめ源泉100%かけ流しの温泉を大切に維持管理し、いつご来館頂いても「いい湯だなあ」と言って頂けるよう努めてまいります。

湯宿のスタンダード「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】

投稿者さん 2020年11月16日 10:58:41

情緒溢れるお宿でした。お風呂がとてもよかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年11月16日 20:19:19

当館は創業270年以上、木造本館は昭和初期の建築(昭和・平成に改修)そしてお泊りいただきました別館も昭和40年代建築(平成に改修)と古い建物ではございますが、「情緒溢れる宿」のお言葉に感謝しておりますとともに当館の売りございます「温泉」に高いご感想を頂き嬉しい限りです。
今後も文化財級の木造本館をはじめ大切な源泉等々皆様に喜ばれるよう維持管理するとともに、ソフト面でも一層の精進に努めてまいります。

【スタンダードワンランクアップ】「竹」膳 大きな三陸産ふかひれ姿煮付 岩手の味覚堪能
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月05日 11:31:27

朝晩の汁物は、正直まずかったです。味に自己主張が無く、薄味を通り越して何か調味料を入れ忘れたように感じました。経営者は月に一度は味見することをお勧めします。また、二日目のすき焼き風鍋は甘すぎました。東京、横浜のすき焼き屋の味とはあまりにも違います。
最安値プランだったのでやむを得ないのかもしれないですが食材が貧弱でした。
部屋は清潔感を感じてよかったですし、風呂は3か所のはしごをしましたが、たいへん良かったです。
3泊すると細かなことが気になるものですね。1泊して、さっと帰るのが良いのかも。

お客さんがたくさん戻って来てなによりです。いつか岩手に来るようなことがあれば寄らせてもらいます。

9月28日から3泊4日の一人旅でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月05日 18:45:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し多くの方々から良いご評価を頂いておりますが、お客様には、お味が合わなかったのかなあと感じました。3泊もして頂き残念に思っております。味付けに関しましては、2泊目以降は、お客様のお好みに調整することも可能でございます。ご遠慮なくお申しつけ頂ければ幸いです。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【旅館部・最安値プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2020年10月01日 13:10:14

楽しみにしていた白猿の湯は、天井が高く開放的な空間で、深い湯船に肩まで沈めてのんびりと温泉に浸かってとてもリラックスできました。
夕食のしゃぶしゃぶやすき焼きのお肉が、柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。ふかひれスープも大振りで食べ出があり満足しました。
二間続きの角部屋は、川沿いで眺めも良く快適でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年10月01日 19:21:48

岩手が誇る三陸産のふかひれをお気に召して頂き嬉しく思っております。
また名物の白猿の湯もご満足いただけた様子にホッとしております。
今後も皆様により一層ご満足いただける宿づくりに精進してまいります。

【楽天限定】【混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング1位受賞記念】しゃぶしゃぶ・ふかひれ+特典付プラン
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

harunyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harunyさん [40代/女性] 2020年09月28日 22:39:18

GOTOと岩手県民割などで大変お安く泊まれて満足です。
旅館部でも多少の古さは感じられましたがそこも良さかと。トイレ別は辛かったけど、安かったし
お給仕のおばちゃんが親切で面白かったので大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月29日 21:36:13

おっしゃるように古い旅館です、それにもかかわらず「大満足」のお言葉、嬉しい限りです。
※トイレ付のお部屋のご用意もございます。
次回の参考にして頂ければ幸いです。

【岩手県民限定】助成金4000円 50%引 岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ【部屋食】アーリーチェックイン

投稿者さん 2020年09月19日 20:54:15

洗面所とトイレが一緒なのは コロナの この時期に問題あるかと
歯みがきとか どうする?的な
あとは湯治部があるのに売店に たいした物が無いので買ってくるしかない
それ以外は快適でした
メインは風呂と古い建物ですね
あと時期にもよりますが露天風呂はアブに注意

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年09月19日 21:57:15

ご宿泊誠にありがとうございます。
トイレにある洗面台はあくまで、手を洗うことを主目的としたものです。歯磨き等は朝晩のご入浴時に浴場の洗面所でお願いしております。
現在、売店は湯治部でも自炊する方はほとんど無く(2食付が主流です)、日用品・生鮮食料品は販売しておりません。お菓子・お土産品のみとなっております。(ご了承のほど、よろしくお願いいたします。)

【直前割】お得!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳・ポイント2倍
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年07月29日 21:09:14

今回は二度目の白猿の湯でしたが、翌日の出発前にもう一度入浴してみたかったな~~~

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月31日 16:39:30

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
2度目の白猿の湯にご満足頂き嬉しい限りでございます。
是非またご来館頂き次回は思う存分生まれたての源泉を愉しんで頂きたく存じます。

【部屋食】【貸切風呂】【ふかひれ+鮑のミニ蒸し椀付】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳「おこもり」プラン

けんさ1667さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年06月22日 10:46:57

湯治部なので最低限度のもので納得です。お風呂にゆっくり浸かることができました。
また、お世話になります。ありがとうございました。

2020年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:50:10

湯治施設をよくご理解されてのご感想に感謝しております。
全国的にも数少なくなってきている湯治施設ですが、湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年05月20日 17:10:57

久しぶりの訪問でしたが、温泉はやっぱり良いですね!

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月20日 21:25:37

期間限定プランのご利用また、「温泉はやっぱり良い」のお言葉、嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました「温泉」の本文でもある「完全源泉100%かけ流し」を維持管理し、いつお越し頂きましてもご支持されるよう努めてまいります。

【期間限定マイカー旅行応援】0歳~小学6年生迄【お子様無料!】&お部屋食!&500円キャッシュバック

投稿者さん 2020年05月17日 00:41:32

久々(10年振り位)の2回目の宿泊です。
お風呂については、川を見ながら入れる露天風呂は広くはありませんが川の流れも近くに見れて解放感もあり良いです。白猿の湯は立って入れるお風呂で珍しいお風呂で一度は入ってみる価値はあります。

こういう湯治部のある旅館は、湯治客と旅館に泊まりに来る客は差別化されており、こちらは玄関が各々市道から下の部分にあり、旅館部と湯治部とは異なる記載があります。
駐車場も湯治部の宿泊客は旅館部駐車場には駐車できないので、玄関上の市道沿いにある、未舗装の駐車場に車を駐車し、湯治部の玄関に行ったらコロナの影響なのか旅館部でチェックインするようにとの記載がありました。
たくさんの荷物を持って、やっとついたと思ったら入口が違い、駐車場から向かう途中の旅部と湯治部の分岐点にその旨の記載もなく、また坂を上り降りし旅館部の玄関に行かなければならず、全く気遣いが足りませんでした。
サービス業として客の立場、行動を想定しておらず失格です。

朝食は私にはご飯が少なめで部屋に電話もないので、玄関脇の調理場まで持って行っておかわりをもらいました。配膳の際、何らかの案内は欲しいと思いました。
また部屋のパンフレットには旅館部の内湯は一つしかなく男女入替制で男性は朝と記載があったので朝、行ったらもう一つ内湯がありました。そちらは部屋のパンフレットには記載がありませんでした。

今回2回目でしたが、お風呂は良いものの他は駄目な旅館でした。お風呂目的だけなら良いかと思いました。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月17日 18:12:37

チェックインのご案内につきまして分岐点にも案内を設置しているもののお気づきになられなかったご様子・ご意見を頂戴し、より分かりやすいアナウンスに改善をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
また館内でご利用頂ける温泉のご案内につきましても館内案内図及び温泉案内の双方に温泉の紹介と入浴時間を明記させて頂いておりますがお見落としされた事と存じます。
ご意見ありがとうございました。
「湯治部」 館主 。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2020年05月07日 22:51:56

温泉好きなので白猿の湯にやっと入ることができました。非日常的な雰囲気が良かったです。
食事も和食好きなので良かったです。
久しぶりに心と体のリフレッシュ出来ました。
今度は、雪山が好きなのでスキーシーズンに行きたいと思います。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月08日 17:06:48

当館名物風呂「白猿の湯」に浸かり、「心と体のリフレッシュ」ができたということで、嬉しく思っております。
冬の景色も当館一帯「銀世界」に包まれ、またリフレッシュできることと思います。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

よっくん10さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:07:43

お風呂はやはり素晴らしかった。しかし白猿の湯は特に素晴らしく何度も入りました。
混浴となっていましたが、さすがにあそこに女性が入るのは勇気がいると思いました(笑)。
古い旅館の良さを残しながらきれいに保っていると感じました。旅館の皆さんの努力がうかがえました。また是非、お邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月04日 16:27:13

名物の白猿の湯をお気に召して頂き心より嬉しく思っております。
混浴の文化が珍しくなった現在では女性様の混浴時間帯でのご利用は躊躇される事と思います。その為当館では女性専用時間をもうけさせて頂いておりますが、何度もご利用頂けたという事で安心しております。
今後も頂きましたお褒めのコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【いわてふっこう割プラン】【5,000円割引】【リーズナブルプラン】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2020年01月10日 00:03:43

とにかくお風呂が最高でした
食事の内容が前年と変わらない所が残念でした 初めて食事処に行きましたが 綺麗で広く、とても良かったです
メニューを少し工夫していただけると最高かと思います
また、泊まりに行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月10日 19:05:22

お食事につきまして大変失礼を致しました。
現在のメニューがご好評につきブラッシュアップしてご提供をしておりましたが、調理場と早急に検討し新メニューの開発をしてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍

投稿者さん 2020年01月05日 00:09:42

とにかく温泉が良かった。
特に「白猿の湯」は、立って入る温泉に感動した。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月06日 19:25:07

【新日本百名湯】の当館の温泉をお褒め頂き、嬉しい限りです。
今後も自然界からの恵みである温泉をしっかり維持管理し、また今となっては数少なくなった「湯治文化」の継承を社員一丸となり取り組んでまいります。

楽天【11月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

woody1226さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:01:49

湯治棟なので施設が懐かしい感じは当然だと思います。食事はオプションを付けないと厳しいと思います。ただすき焼きの固形燃料が小さいため、夫婦とも完成せず、かなりレアなしゃぶしゃぶになってしまいました。
温泉、特に桂の湯はいいです。白猿の湯も温泉好きなら一度は行って頂きたい!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月03日 16:23:31

お食事の燃料についてですが、足りない場合は追加も勿論可能ではございますが、案内が不足していたものと存じます。大変申し訳ございません。
お困り事やお手伝いが必要な事がありましたらお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いで御座います。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/