岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

satman0923さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

satman0923さん [60代/男性] 2018年10月20日 00:31:24

さすがに風呂がよかったです。カメムシのことが話題になっていますが、特にカメムシを見ることもありませんでした。虫が嫌な方は市内に泊まってはいかがですか。ただ、しゃぶしゃぶが岩手牛という設定でしたが、牛はなく豚だけでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年10月20日 18:20:07

カメムシの件ですが季節の変わり目の日により
発生も違いますが、カメムシ防止の対策が効いたのかと思われます。
またしゃぶしゃぶの件ですが、豚のみだったという事で大変申し訳ございません。原因を調査したところ当館のミスだった事が判明いたしました。
今後はこのような事の無いようしっかりとご予約の管理を徹底してまいります。
ご意見を頂き感謝申し上げます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年09月27日 15:26:01

いろいろな湯治宿に滞在しましたが、居室は湯治部屋としては綺麗な部類に思えます。布団は清潔。テレビも大型で綺麗に映ります。格子に南京錠でも鍵がかかる点は少し安心です。ただ 湯治棟でも格子に暖簾がかかる部屋、扉がきちんとある部屋など いろいろなタイプがあるようです。

本来はリバービューの向きですが、別棟 新館 十三月の建物しか見えません。夜は繁華街の雑居ビルみたいで きらびやかで眩しいほどです。かえって山(道路)側の方が落ち着くかもしれません。

炊事場に電子レンジがあり機能はしましたが、内部が非常に汚く 商品を入れるのを躊躇するくらいです。利用者側にも責ありますが、もう少し綺麗に管理していただきたいです。扇風機や冷蔵庫など 廊下のいたるところに散在。利用しない者にとっては目障りです。どこかにまとめてしまうことできないのでしょうか?

名物の売店が9月上旬から休業しているようだが 公式HPにも案内が見当たりません。

キャンセル期限があまりにも厳しい。日本の温泉地としては珍しい宿だ。予約しずらい。土曜や祝前日はしかたないにしても、平日分だけでももう少し緩やかにしていただきたい。今回滞在日は余裕ありそうだったので手仕舞間際に予約した。

楽天サイト内 貴館 旅館部と湯治部のプラン・案内が混在していて見難いです。
十三月を分けたように旅館部と湯治部を別々にした方がすっきりすると思います。口コミ(評価)も互いを干渉しないですむのではないでしょうか、

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月27日 18:35:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
電子レンジの清掃等即刻対応してまいります。
売店は、経営者(名物ばあさん)が体調を崩し、休業中です。申し訳ございません。
ご利用頂きました2900円素泊まりプラン等格安のプランにつきましては、おっしゃるようにキャンセル規定を厳しくしております。ご理解ご了承の程、宜しくお願い致します。
楽天サイトにおいて「旅館部」「湯治部」を分けてはどうかというご意見ですが、両館ともに湯治を目的とした温泉旅館のため、ひとつの宿として掲載しております。
現在、「旅館部」と「湯治部」の区別がわかりづらいというご意見が皆無にひとしい状況で、楽天サイト内で分けるには、もう少し情報を集めてからと考えております。
※「旅館部」と「湯治部」の区別が判るように、部屋タイプ・プランの頭に「湯治部」と明記しております。

ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2018年09月14日 19:00:45

立ち湯のみならず、複数の温泉があり趣向を変えて楽しめます。
連泊でしたが朝晩の食事も品を変えて飽きが来ないよう気づかいが感じられました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月14日 21:00:03

名物の日本一深い天然自噴岩風呂「白猿の湯」の他にも当館の自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お食事につきまして当館ではバイキング形式では無くお膳でのお食事をご提供しておりますが、
連泊でもご満足頂けたと言う事でホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、当館でしか味わえない体験や癒しを追求し日々精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:06:20

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

2018年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月08日 21:20:23

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2018年07月31日 21:53:40

48年ぶりに行きました。
名物のお風呂も健在で嬉しい。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月02日 20:29:33

48年ぶりに当館へお戻り頂き嬉しく思っております。以前とは変わったところもありながらも
名物の白猿の湯は出来る限り変えずに維持管理してまいりましたが、お喜び頂きホッとしております。今後も変えるべきところは改善し
古き良き昔ながらの佇まいをしっかりと守ってまいります。
またお戻り頂ける日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【6月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年07月13日 17:03:02

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月15日 15:56:48

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん 2018年07月06日 16:17:36

年季のある鄙びた旅館ですが、川沿いにある秘境の温泉宿のイメージです。めずらしい立ち湯をはじめ、5種の温泉が楽しめ、ゆったりした時間が過ごせます。都会的な花巻温泉郷とは違った、静かな宿です。

2018年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月06日 23:44:07

お言葉のように古き昭和の風情を色濃く残している花巻温泉郷でも数少ない湯治宿でございます。
今後もオンリーワンを主軸に、良き温泉宿湯治宿として運営してまいります。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2018年06月26日 23:24:20

お肉は3枚、別注文2500円の品が付きます。通常の食事だと少々寂しいと思う方はこちらのプランをどうぞ。リーズナブルです。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月27日 19:21:07

お料理プランにつきまして、岩手和牛のしゃぶしゃぶ付プランをご利用頂きありがとうございます。ご感想にもございますように大判の岩手和牛A5ランクを3枚使用し、リーブナブルでご好評をいただいております。
お陰様で湯治部・旅館部ともに岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶまたはすき焼きプランは、当館の人気プランとなっております。
今後もお客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

【さき楽28】【湯治部専用プラン】<2食付>\A5ランク!岩手和牛しゃぶしゃぶorすき焼き/

投稿者さん 2018年06月16日 20:55:52

さすが温泉遺産だけあり、立ち湯の素晴らしさにはとても満足しました
食事も美味しく、(過剰過ぎない)程の良いサービスに好感が持てました
ただ、木造だからでしょうか…周りの部屋の声がうるさくて残念でした

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月17日 17:20:04

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りです。
またお食事やスタッフの対応にもお褒めのコメントに感激しております。
お部屋の防音の件ですが、現状で出来る限りの改修は行っているもの今後も引き続き対策を考察してまいります。

【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2018年06月07日 15:35:41

お風呂が以前から気になっていて伺いました。
ものすご~くお安く泊まらせてもらって、昔の温泉の風情も味わえてとても楽しかったです。
従業員さんがとても親切で気持ちよかったです!

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月07日 16:32:35

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの風情の湯治部お気に召して頂き嬉しい限りです。通常の旅館とは違い戸惑われることもあったかと存じますが、今後も風情を残しながらより快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

徹1541さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2018年06月03日 16:49:23

食事が大変美味しかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月03日 19:23:36

岩手の恵みある食材を中心としたお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館ではこの度新しく今までのお膳料理のスタイルとは異なるメイン料理を選べるプランの販売を開始いたしましたので、是非次回そちらもあわせてご検討頂きたく存じます。(新しい取り組みではございますが食欲をそそる力の入ったメイン料理はオススメでございます!!)

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] 2018年05月29日 01:43:10

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月30日 14:46:08

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

wondernetさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

wondernetさん [30代/女性] 2018年05月05日 10:07:39

お部屋は新しく建て直したせいか綺麗でしたが、所々埃が積もっており義母などが若干不機嫌でした。はたき等掛けるだけでも大分違うのでなされた方がよろしいかと思います。
お風呂は温質が違うお風呂か
沢山有り良かったです。
お食事は正直普通でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月05日 15:52:31

お部屋の誇りの件ですが、大変申し訳ございません。しっかりと清掃の質を上げ、チェック項目にも追加してまいりたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。
またお食事も魅力ある岩手の食材に負けぬよう
改善を図ってまいります。

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:41

4月4日に夫婦2人で宿泊しました。部屋は川の流れ見えて景色が良く露天風呂も満足しました、湯治部に宿泊してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月07日 18:40:09

ご夫婦でごゆっくりと当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
大自然に囲まれた当館ならではの四季を色濃く映し出す露天風呂もお気に召して頂き感激しております。
次回は湯治部もご利用頂けるという事で、この度の藤三旅館とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

KANAE1010さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2018年03月29日 21:48:48

とにかく温泉が良かった!また行きたい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月30日 20:13:58

当館は泉質等の良さを一番の売りにしておりますが、クチコミを拝見し「ホッ」とするとともに、嬉しさが込み上げてきます。
今後もこの温泉・源泉・浴場を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足頂けるよう
「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

弘前城さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2018年03月13日 18:34:31

3月4日宿泊。夕食の白金豚の塩鍋がとても美味しかったです。お料理は一工夫ありながら実質的で板前さんのセンスの良さを感じます。今迄で一番いいね!と満足して翌朝はお目当ての「白猿の湯」へ。6時~7時が女性時間で10分過ぎ頃行くと湯船に男性が一人。「7時半まで混浴じゃないの~」と知らばっくれるのでフロントに行くと「湯治部の管轄なのでそちらに言ってください」??結局恐る恐る開けたら居なかったのでホッとしました。女性時間は戸の前に大きな札を掛ける等、誰でもが分かるように工夫して頂ければと思います。お料理、温泉がとても良いので、朝早くて大変でしょうが、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月13日 19:19:06

地元白金豚の季節鍋をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。またお食事にお褒めのコメントを頂き感激しております。
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、スタッフの対応ですが本来管轄等はお客様には全く関係のない事で、大変申し訳の無い気持ちでいっぱいです。今後はこの様な事の無いようしっかりと徹底して参ります。
また、女性時間の掲示は現在パーテーションと掲示物等で分かりやすくしてはいるものの、出入り口等にご案内を追加いたします。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2018年02月06日 19:14:26

料理も美味しく立って入れる温泉も満喫しました。
川沿いの露天も良かったのですが、私が行った日だけ運が悪かったのか階段を下っていく湯舟にお湯がなく残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月06日 21:22:41

お食事に温泉にごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
渓流露天風呂の小さな浴槽に関しましては、
積雪が多い日等は安全面を考慮致しまして
閉鎖させて頂いております。(落雪や階段の凍結による事故防止の為)。
お入り頂けない日があり大変心苦しいのですが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂きました際も、より一層ご満足頂ける様、今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月27日 15:20:36

温泉は湯量が豊富でとても満足できました。白猿の湯も良かったです。建物の経年変化はありましたが、きれいに掃除がされていました。若いスタッフの方々の一生懸命さが感じられました。隣の部屋の話声は響きましたが、それを理解してマナーを守り泊まる古き良き日本の温泉旅館だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月27日 19:08:33

おっしゃる様にとても古い建物ではございますが
温かいご理解のコメントに心より感激しております。当館では「古いのと汚いのは違う」をスローガンにスタッフ皆で清掃業務を行っておりますがご満足頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントを励みに現代ではなかなか味わえない古さを大切に維持管理に努めてまいります。

お二人様からの忘年会・新年会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2018年01月23日 20:41:04

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:51:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月23日 20:36:44

久しぶりの素泊まりでしたが、お風呂よし、のんびりユッタリ、引退後のリフレッシュに利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:49:51

「のんびり・ユッタリ」できたということで、嬉しく思っております。
当館湯治部の目的は「当館の良い湯に浸かり、大自然の景観の元、心と身体を癒していただきた」としており、何よりでございました。