岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

くまみなかさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2017年08月14日 20:02:11

湯治の部屋で、階段廊下は、趣があり良かったで゛すが‥…、食事の品数が少なく、残念でした。 話の種に白猿の湯に。露天風呂は川音を聞きながら、お湯を楽しませてもらいました。ありがとう。トイレに近い部屋にしていただき、ありがたかったです。くまみなか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月14日 21:30:24

当館の源泉かけ流し、天然温泉100%の温泉をご堪能頂きありがとうございます。
お食事の品数の件ですが、プラン詳細文にもございますように「定食膳」となっております。
※旅館部の和食膳(10品以上)をお召し上りたいのであれば、旅館部のプラン又は湯治部ご利用でお料理は旅館部和食膳をご用意したプランもございます。次回ご宿泊の参考までに!

【サマーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

けろけろり楽さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けろけろり楽さん [40代/女性] 2017年08月10日 10:41:25

お風呂は最高でした。
部屋のホコリなど、お掃除が行き届いていないように感じました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月10日 18:07:36

お部屋のホコリ等大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を図り再発防止に努めてまいります。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も皆様により一層ご満足頂ける様精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

punyorさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] 2017年07月21日 13:56:34

花巻市街から比較的近いのに秘湯の雰囲気を味わえる。建物は古く玄関など風格ある。
山側の一人部屋だったが少し高くても川側の方がだいぶ開放感があったかも。でも部屋は快適で虫が入ってくることもなかった。
温泉は有名な白猿の湯も女性専用の時間帯がありゆっくり堪能できた。また男女別の桂の湯のザバザバ流れる川を見ながら入る露天風呂は最高に気に入り、夕方、夜、朝と3回楽しんだ。
ご飯も美味しかった。湯治部の方も興味がある。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月21日 18:21:20

当館の雰囲気や清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
また岩手県食材を中心といたしましたお食事にも
ご満足頂けた様子にホッとしております。
湯治部にもご関心をお寄せ頂きましたが、
この度の旅館部とはまた違った雰囲気でご滞在頂ける事と存じます。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン

kuni1214さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年06月15日 18:12:05

初めて湯治部屋を利用させていただきましたが、館内懐かしい昭和のイメージでした。
内湯、露天風呂も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月16日 15:00:32

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように当館湯治部は、昔ながらの「湯治場」風情を色濃く残しているまさに、レトロな湯治宿でございます。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承のため、一層の精進に努めてまいります。

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 03:37:46

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月05日 15:06:33

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

シュリンプショコラさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年04月05日 10:06:38

こちらのこのプランは大変リーズナブルでコスパが高いと思います。食事も満足、温泉は雰囲気が有り大変良いと思います。お風呂の時間設定が色々あってわずらわしい感じもしますが男女の入替えなので仕方ないか?とにかく、コスパが際立つ良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月05日 14:05:21

一人でも多くのお客様に当館自慢の源泉かけ流し100%温泉や日本一深い自噴岩風呂を体感していただきたく、平日限定ではございますが、最大30%OFFプランを企画実施させて頂いておりますが、ご感想を拝見し、嬉しい限りです。
今後もお客様目線でよりご納得いただけるプラン作成を考えてまいります。また、今以上に愛される宿づくりに取り組んでまいります。ありがとうございました。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

bewusstseinsstoerungさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年04月01日 06:27:53

自炊湯治はとてもイイ。残して欲しい。

2017年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:50:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
今では全国的に大変少なくなってしまった湯治部ですが、当館湯治部をお気に召して頂き感激しております。
今後も「湯治文化の継承」を目標に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年03月16日 23:49:47

お風呂は満点だが、それ以外のサービス面のレベルは低い。特にレストランは残念レベル。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月17日 21:35:53

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
自慢の温泉にご満足を頂きましたものの
サービス面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今一度接客面の研修等で温泉に負けないよう精進いたします。
コメントを頂き心より感謝申し上げます。

【平日限定】【1泊夕食付プラン】☆朝はのんびり過ごしたい方へ♪花巻産白金豚の季節鍋付プラン~

投稿者さん 2016年12月14日 21:19:30

このプランは、浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシ・暖房・朝夕食ついててこのお値段なので、コスパ最強!超お得です。
鉛温泉のお湯はとても良くて大好きなので、何度でも行きたい私には、ありがたいプランです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月15日 19:04:23

当館の温泉は【新日本百名湯】にも数えられているお風呂で当館の自慢とするところでもあります、特にも湯治部は、この温泉をリーズナブルにご宿泊され温泉の良さを味わっていただくための施設で、ご感想を拝見しこのうえない喜びでございます。
今後も「湯守」として、自然界からの恵みである温泉を大切に維持管理し、今以上喜ばれるよう努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2016年12月13日 16:37:13

なんといってもこの宿の名物風呂である白猿の湯に入りたくて行ってみました。

温泉は4つありますが、桂の湯(渓流を見ながらの露天風呂)と白猿の湯(日本一深い風呂)はよかったですが、それ以外は普通の内風呂でした。

一番驚いたのは、9500円/泊の割には料理が充実していること。夕飯はもちろんのこと朝飯も2段のお重が出てきて大満足でした。

古い宿ですが、お掃除も行きとどいていて快適でした。

湯治場側にあるお土産屋の名物ばあちゃんも気さくにお喋り出来てほんのりしました。

また行ってみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年12月13日 20:46:57

当館名物の日本一深い天然岩風呂「白猿の湯」をお目当てにご来館頂きご満足の様子にホッとしております。また渓流露天風呂の桂の湯もお気に召して頂き嬉しく思っております。
他の温泉、特に白糸の湯は季節的にこの度は寂しい印象だったかもしれません。
川の水量が多い日や農業最盛時期ですと対岸の
白糸の滝が目前に迫る迫力が見事です。次回是非拝見頂きたく存じます。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」ベスト3位入賞記念半額プラン!

史都1さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2016年11月22日 16:05:03

まさに、「昔ながらの湯治風情を味わってください」のプラン通り4つのお風呂が24時間堪能出来満足です。
建物の古さが昔から湯治をそのものでこれが懐かしい風情を味わうことが出来ました。
大変でしょうが、是非伝統の建物を残して下さい。

特に「白猿の湯」は流石伝承600年の名の通りです。ぬるめの脇風呂もあり1時間入浴しても飽きません。至極一時を堪能しました。

台所・洗面所・トイレは共同古いですが綺麗に掃除されトイレには暖房・ウオシュレットも設備され快適に利用出来ました。

従業員さんがわざわ部屋まで荷物運んでくれて見送りまでありこの価格帯でのパホーマンスは十分で定宿にしたい先となりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月23日 11:48:46

湯治部に温かいご理解のコメントを頂戴し感激しております。
また当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。ぬる湯の小さな浴槽は通称「子猿の湯」と呼ばれております。
今後も頂きましたコメントに甘んずること無く、
皆様に愛される宿作りに励んでまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年11月06日 19:02:07

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:43

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2016年11月06日 19:00:55

温泉がとってもいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年11月06日 20:03:59

今後も良質の温泉を大切に湯守として精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付9980プラン!を半額【楽天限定】

投稿者さん 2016年10月26日 10:12:36

女子には申し訳ないが、男子露天風呂の川ギリギリの露店が最高でした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月26日 20:23:11

ご投稿のように、女性の方には本当に申しわけないのですが、露天風呂「桂の湯」の男性浴場は、普通の露天風呂の他に豊沢川にギリギリに面した小さな浴槽がございます。女性浴場にも設置を考えたのですが、よくよく考えますとこの小さな浴場は男性側と女性側に設けますと、お互いの浴場が見えてしまう結果となり、やむなく男性側の浴場設置のみに至りました。女性の方のことを考えると時間帯により、男女入れ替えを実施することがベストと思うのですが、実施には至っておりません。カップル・御夫婦等で露天風呂「桂の湯」を体感されたお客様同士の浴場のご感想にも出てくることで、検討を急いでおります。
女性の皆様しばしご猶予をください!
ご意見・ご感想大変参考になりました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

のこ0928さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2016年10月24日 11:08:16

24時間ステイのプランがあって助かりました。おかげで別邸への移動がスムーズにできました。それにたっぷり温泉入浴のお時間が確保できて本当に温泉好きにはたまりませんでした。お部屋は歴史を感じる木造建築で、トイレは部屋の外にあり、物音が聞こえて気にはなりましたが、承知の上で予約しましたから、特に問題はありませんでした。お料理はさすがに料理長の目が行き届いていて、スタンダードのお食事でも十分満足できました。しかも昼ごはんまで付いて本当にリーズナブルでした。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。とにかく温泉巡りが最高に良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月24日 14:18:56

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。そして翌日には別邸「心の刻・十三月」にもお泊りいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想から察しますに、本当に温泉・湯めぐりが大好きな方と思います。その中、当館をお選びいただき嬉しい限りです。
今後もいつお越しいただいても、極上の温泉をご提供できるようまた一層快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ24時間滞在3食付お手頃「梅」膳・花巻産白金豚付プラン♪

カッシー兄さんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2016年10月13日 22:15:35

一度行ってみたいと思っていた鉛温泉藤三旅館でしたが思っていた以上に良かったです。温泉は言うまでもなく食事も大変良かったので感動しました。また、もう一度訪れてみたい宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月15日 18:55:44

「感動した」のお言葉、嬉しくてたまりません!
当館の名物のお風呂は「日本一深い自噴岩風呂」、建物・旅館部本館は大正ロマンを色濃く残した昭和初期の建築物で文化庁から打診があった建物で【日本温泉遺産を守る会認定】、食事は地産地消を基本とし特にも全国的なブランドとなった花巻産「白金豚」(プラチナポーク)等々に感動されたのかと思うと言葉にならないほど嬉しいご感想です。
今後もオンリーワンを目指し、いつお越しいただいても「感動」を味わっていただけるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室60%OFF◎お肉大好きA5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ楽天特選プラン♪

咲智奏六月さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

咲智奏六月さん [40代/女性] 2016年10月13日 16:16:47

息子一人旅で利用。とても気持ちの良い温泉だったと喜んでいます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月13日 18:19:57

一人旅を良き思い出にするお手伝いを当館が少しでもできた事に感激しております。
一人旅を応援する宿として誇らしい気持ちでございます。
次回は是非ご家族でもご来館頂き、皆様に当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただきたく存じます。

【半額】プラン◎楽天特選お手頃膳♪「2016年上半期 人気温泉宿」ベスト5位入賞記念プラン!
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2016年10月04日 14:02:11

とにかく温泉の質がとても良かったです。
とても静かで一人滞在の方も多いようでした。
お部屋は何とも表現しがたい匂いが染みついていて、お香を焚いても全く太刀打ちできません笑。
しかし素晴らしい温泉がありますので、お部屋は寝るだけで温泉三昧でお湯を堪能すれば良いと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年10月05日 19:50:03

ご宿泊誠にありがとうございます。
匂いの件、申し訳ございませんでした。湯治棟はお部屋で自炊される方もいらっしゃり、匂いが残っている事もございます。オゾン脱臭は使用都度行い、また壁の改修・張替えも行っておりますが、今一度、頻度を上げ快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。

tomo77028さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tomo77028さん [50代/男性] 2016年09月21日 09:58:43

今回はトレッキングの宿に利用させていただきました。いつ宿泊しても気持ちのいい対応していただきうれしいです。料金も割引き料金で安価で食事もよかったです。温泉は白猿の湯以外もどこもいいです。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年09月22日 17:05:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
「いつ宿泊しても気持ちのいい対応」のご感想、当館で働くスタッフの励みになります、本当にありがとうございます。今後もモチベーションを上げ、今以上のおもてなしができるよう努めてまいります。また「白猿の湯以外もどこもいいです」のお言葉は、温泉(湯)を営んでいる当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉で、感謝しております。今後も湯守として温泉(源泉)・浴場の維持管理に努めてまいります。

【半額】プラン◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!【楽天限定】