岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

埼玉のオカンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

埼玉のオカンさん [50代/女性] 2018年05月29日 01:43:10

部屋にトイレが無いのがちょっと困難!
朝御飯のハムエッグ、
銅板で好きな焼き加減で、、っていうのはいいのですが、半熟が好きな私にとってはちょうどいい焼き具合で箸では取りづらく、取り皿でもあればそちらに置くことが出来たのになぁ~と思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月30日 14:46:08

お部屋のトイレに関しまして、プランによりトイレ付のお部屋のプランもございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸いです。
また、朝食のハムエッグにつきましては、お客様により好みも別れます。取り皿が必要であれば、ご用意いたしますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

wondernetさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

wondernetさん [30代/女性] 2018年05月05日 10:07:39

お部屋は新しく建て直したせいか綺麗でしたが、所々埃が積もっており義母などが若干不機嫌でした。はたき等掛けるだけでも大分違うのでなされた方がよろしいかと思います。
お風呂は温質が違うお風呂か
沢山有り良かったです。
お食事は正直普通でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年05月05日 15:52:31

お部屋の誇りの件ですが、大変申し訳ございません。しっかりと清掃の質を上げ、チェック項目にも追加してまいりたいと思います。ご意見を頂き感謝申し上げます。
またお食事も魅力ある岩手の食材に負けぬよう
改善を図ってまいります。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】30%割引7350~プラン
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2018年04月28日 12:14:48

施設は古いですが、お風呂は楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月28日 19:30:40

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を楽しんで頂き嬉しい限りでございます。
仰るように昭和初期の古い建物ではございますが、
風情を残しながらも快適にお過ごし頂けるよう今後も維持管理はもちろん、接客面においてもより一層精進してまいります。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2018年04月24日 08:51:17

いつか行って見たいと思っていた宿にやっと泊まれました。ただ、初めてすぎて、湯治場と同敷地内高級旅館の隣り合わせにより駐車場で迷惑がられる顔に出くわし、残念でした。さて、湯治宿は非常に興味深く好きな人にはたまらない風情がありました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月24日 16:09:42

駐車場のご案内の件につきまして大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフのご案内の徹底と案内板を更に分かり易いものに変える等の改善も行ってまいります。
また湯治部に温かいご理解のコメントを頂き感激しております。全国的に少なくなってしまった湯治宿ではございますが、古き良き湯治文化を後世に残していけるよう精進してまいります。

【楽天4月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:41

4月4日に夫婦2人で宿泊しました。部屋は川の流れ見えて景色が良く露天風呂も満足しました、湯治部に宿泊してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月07日 18:40:09

ご夫婦でごゆっくりと当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
大自然に囲まれた当館ならではの四季を色濃く映し出す露天風呂もお気に召して頂き感激しております。
次回は湯治部もご利用頂けるという事で、この度の藤三旅館とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

みい20130718さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年04月02日 15:11:44

旅館の方がみなさん丁寧で優しかったです。
しゃぶしゃぶはおいしかったです。
白猿ははじめての体験で良かったです。
また機会があれば行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月02日 16:35:02

当館は、特にも極上の温泉・お料理・接客に重点を置き皆様に喜ばれる旅館を目指しておりますが、お言葉を拝見し、嬉しくまた今後も一層の精進に努めていこうという思いになりました。
本当にありがとうございます。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>禁煙】

KANAE1010さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2018年03月29日 21:48:48

とにかく温泉が良かった!また行きたい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月30日 20:13:58

当館は泉質等の良さを一番の売りにしておりますが、クチコミを拝見し「ホッ」とするとともに、嬉しさが込み上げてきます。
今後もこの温泉・源泉・浴場を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足頂けるよう
「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] 2018年03月28日 17:27:13

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月28日 20:44:56

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

弘前城さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2018年03月13日 18:34:31

3月4日宿泊。夕食の白金豚の塩鍋がとても美味しかったです。お料理は一工夫ありながら実質的で板前さんのセンスの良さを感じます。今迄で一番いいね!と満足して翌朝はお目当ての「白猿の湯」へ。6時~7時が女性時間で10分過ぎ頃行くと湯船に男性が一人。「7時半まで混浴じゃないの~」と知らばっくれるのでフロントに行くと「湯治部の管轄なのでそちらに言ってください」??結局恐る恐る開けたら居なかったのでホッとしました。女性時間は戸の前に大きな札を掛ける等、誰でもが分かるように工夫して頂ければと思います。お料理、温泉がとても良いので、朝早くて大変でしょうが、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月13日 19:19:06

地元白金豚の季節鍋をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。またお食事にお褒めのコメントを頂き感激しております。
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、スタッフの対応ですが本来管轄等はお客様には全く関係のない事で、大変申し訳の無い気持ちでいっぱいです。今後はこの様な事の無いようしっかりと徹底して参ります。
また、女性時間の掲示は現在パーテーションと掲示物等で分かりやすくしてはいるものの、出入り口等にご案内を追加いたします。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2018年02月06日 19:14:26

料理も美味しく立って入れる温泉も満喫しました。
川沿いの露天も良かったのですが、私が行った日だけ運が悪かったのか階段を下っていく湯舟にお湯がなく残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月06日 21:22:41

お食事に温泉にごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
渓流露天風呂の小さな浴槽に関しましては、
積雪が多い日等は安全面を考慮致しまして
閉鎖させて頂いております。(落雪や階段の凍結による事故防止の為)。
お入り頂けない日があり大変心苦しいのですが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂きました際も、より一層ご満足頂ける様、今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2018年01月30日 09:35:07

両親と利用しました。
駐車場は停めるのに苦労しましたが、温泉はとても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月30日 17:20:45

当館自慢の源泉100%掛け流しのお風呂(温泉)をお褒めいただき嬉しく思っております。
 駐車場につきましては、除雪等をおこなっておりますが、このところの大雪で除雪してもすぐに雪が降り積もり、大変ご迷惑をお掛け致しました。(がんばって除雪致します!)
次回は、雪の無い新緑・紅葉の季節にお越しいただければ幸いです。

【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2018年01月27日 15:20:36

温泉は湯量が豊富でとても満足できました。白猿の湯も良かったです。建物の経年変化はありましたが、きれいに掃除がされていました。若いスタッフの方々の一生懸命さが感じられました。隣の部屋の話声は響きましたが、それを理解してマナーを守り泊まる古き良き日本の温泉旅館だと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月27日 19:08:33

おっしゃる様にとても古い建物ではございますが
温かいご理解のコメントに心より感激しております。当館では「古いのと汚いのは違う」をスローガンにスタッフ皆で清掃業務を行っておりますがご満足頂きホッとしております。
今後も頂きましたコメントを励みに現代ではなかなか味わえない古さを大切に維持管理に努めてまいります。

お二人様からの忘年会・新年会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2018年01月23日 20:41:04

同じコメントですが、コスパ良し、風呂よし、気兼ねなくユッタリ休めるので、定期的に利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:51:34

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2018年01月23日 20:36:44

久しぶりの素泊まりでしたが、お風呂よし、のんびりユッタリ、引退後のリフレッシュに利用しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月25日 20:49:51

「のんびり・ユッタリ」できたということで、嬉しく思っております。
当館湯治部の目的は「当館の良い湯に浸かり、大自然の景観の元、心と身体を癒していただきた」としており、何よりでございました。

投稿者さん 2018年01月13日 23:21:45

お風呂が時間によって男女入れ替えだったり、混浴は女性専用時間があったり、気遣いがありましたが、時間的に全部入れなくて残念でした。食事も美味しく、対応もちょうど良い距離感で満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月14日 16:29:58

全ての温泉をお入りきれなかったという事で私共
も残念に思っております。出来るだけ皆様に全ての浴室を楽しんで頂けるよう時間帯につきまして
今後も精査し取り組んでまいります。
またお食事面・接客につきましてお褒め頂きホッとしております。
今後も皆様により一層愛される宿作りに励んでまいりますので今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月13日 20:27:13

初めて宿泊させて頂きました。
有名な立ち湯は、湯船だけでなく、浴室全体が歴史的な遺産で、荘厳な雰囲気があり、素晴らしいと思います。
ただ、唯一の難点としては、部屋の壁が薄く、隣の部屋の会話が殆ど筒抜けで、夜中に隣の部屋で大きな声で会話しているのが気になってあまり良く眠れませんでした。(事前に聞いてはいましたが、思った以上に声が響きます)
温泉が良いだけに、その点少し残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月14日 16:21:55

当館名物の源泉100%かけ流しの日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お部屋の音につきましては大変申し訳ございませんでした。現段階で出来る限りの防音を施してはいるもののご迷惑をおかけいたしました。
今後も引き続き防音対策に取り組んでまいります。(次回は防音性が高い別館の客室をご選択頂くか、近隣のお部屋の音が大きく気になる場合はお気軽にスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます)

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

gotz_gotzさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gotz_gotzさん [40代/男性] 2018年01月08日 16:10:16

1/4から1/7まで湯治部に宿泊しました。

自分で使うアメニティ(歯磨き・お風呂セット)は持ち込み前提、浴衣の貸し出しが有りますが、今の時期だと多少防寒性能の高い物を自前で持ち込んだ方が良いですね。
後は、今時の情報としてフリーwi-fiも提供されています。

ご自慢の白猿の湯は流石と言う感じで、宿の施設も良い感じにレトロ
おっさんの一人旅でも場違いで浮く感じも無く、しみじみと楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月08日 18:55:57

当館のシステムをよくご理解頂き感謝申し上げます。
また当館名物の白猿の湯もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
お正月期間を当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回は是非新緑が美しい春や夏、紅葉が辺りを染め尽くす秋もこの度の雪景色とは違った景観でお迎えできる事と存じます。

goodtidingsさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2018年01月05日 12:14:32

2回目の宿泊。最初まちがってキャンセル不可のトイレ無しの部屋を予約してしまったが、旅館に電話したところ、問題なくトイレ付きの部屋を抑えることができた。事前の電話対応には好感をもつ。旅館の担当の方は、食事、布団敷きと、最後まで同じ方が担当、対応も終始的確。部屋は二人には十分な広さで、窓からはブルーにライトアップされた豊沢川が美しく雰囲気も良かった。暖房も暑過ぎるくらい。この日は混雑していたため、思いがけず部屋食になり、おかげで夫婦でのんびりと過ごせた。食事は夕食、朝食とも適度な量。素朴ではありながら満足のいく食事でした。コメも美味しく、素材の味を楽しめた。風呂は、白猿の湯は混浴なので敬遠したが、桂の湯で十分。早い時間だと宿泊客以外の利用があるのか、混雑していたが、夜や朝は空いていた。泉質は私の好きな硫黄泉ではなく、匂いもそれほどない透明なお湯だが、肌がツルツルになるいいお湯。以上、基本的にとても満足のいく滞在だったが、改善点を二つだけ。一つは、部屋についていた電気ポットが化学物質臭かったこと。メーカーの名前もない中国製のポットで入れたお湯は正直飲めたものではありませんでした。もう一つはウォッシュレットが不調だったこと。夜は使えたが、翌朝は使い物にならず。ただそれ以外は何も問題ありません。昭和の香りがする宿でありながら、よく清潔に保たれており、サービスも素朴ながら心がこもっていた。都会の文化が流入し、過剰なサービスが横行する中、東北人らしい朴訥で飾りのないサービスは東北人には安心できるものだった。これからもこの文化を守っていってください。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月05日 16:04:21

スタッフの対応や当館自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お手洗いの件ですが、大変申し訳ございませんでした。前日まではしっかりと作動しておりましたが、チェックミスによるもので早急に修理を行います。
また電気ポットの件ですが、「メーカー名が無く中国製」と言った部分は正直申しまして問題とは思っておりませんが、こちらも再度チェックして
不具合の無いよう努めて参ります。
非常に参考になるご意見を頂き感謝申し上げます。

Tamago倶楽部さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [50代/男性] 2018年01月01日 16:50:28

お世話になりました。何時行っても美味しい食事と数多くのお風呂は大変満足出来ます。今回は早めにチェックインして貸切風呂を利用させて頂き、食後に男女別指定時間のお風呂に入って、とてものんびりと多くのお風呂に入って年末の寒さを忘れてしまうほどでした。
また利用させて頂きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月01日 20:41:04

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館のお食事に温泉にいつもご満足頂き嬉しい限りでございます。
またこの度は貸切風呂もご利用頂きのんびりとお過ごし頂けと言う事で、ホッとしております。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、またお越し頂きました際もより一層ご満足頂ける様精進して参ります。

【一番人気】【どぶろく&貸切風呂無料】別々の料理が選べる「梅」膳アップ岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

guko51さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2018年01月01日 11:40:25

十月末にも利用し、今回三度目です。初めて食事処でいただきました。いつもおいしいお食事ありがとうございます。
一つ気になった点があります。メニューを説明してくれた女性の話し方が一本調子で心がこもっておらず、内容が全く耳に残りませんでした。折角テキパキと配膳されていたのに、とても残念です。
その他はいつもながら素晴らしいお宿だと思います。また、利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月01日 15:32:01

いつも当館にお帰り頂きこの上ない喜びでいっぱいでございます。
スタッフの料理説明の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今一度接客係の研修を行い
、お客様への感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。

【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】