岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1985件中 1781~1800件表示

投稿者さん 2006年03月20日 20:30:15

自炊部の渓谷側のお部屋でお世話になりました。窓をサッシにしないと、ストーブを焚き続けなければ寒くて仕方なく、石油がもったいないです。ぜひ、窓の改築を!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年03月22日 16:16:49

ご宿泊誠にありがとうございます。窓のサッシの問題は今後の参考にさせていただきますが、当館の自炊部の考え方としましては、いくらでも安く長期に湯治を味わっていただくための施設と考えており、改修を考えた場合、宿泊料金の値上げを検討せざるを得ないのが実情で、お客様がご利用された現在の料金に1000円から2000円程度アップしてしまう形になります。昔ながらの湯治場として長年ご愛顧いただいている多くのお客様(平均2~3週間滞在)を考えると改修・値上げが難しいのが実情です。何とか値上げをせず、改修できるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご要望を考えた場合、当館旅館部の別館(鉄筋建・冷暖房完備)をお勧めいたします。ご検討のほどよろしくお願いいたします。今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年03月15日 01:20:15

とても静かで、落ち着けました。日曜日だったので宿泊客が少ないのかなと思っていたのですが、温泉に入りに行った時に思ったよりも人が多いことに気付きました。
落ち着きのある宿の雰囲気のおかげですね。
食事もすごく満足しました。お米が美味しいと珍しく母がおかわりしたりで少し多いかなと思っていたお櫃のご飯がきれいになくなっていました。
温泉も建物も食事も全て満足です。今度は改修工事が終わった頃に来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年03月15日 17:15:44

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。当館ページに記載の様に、お米は地物の「有機米」野菜は「地物こだわり減農薬野菜」を使用しており、おかげさまでお客様には好評を得ております。(ご飯のお替りはできますので、次回はもっとご注文してくださいね)
改修工事は、雪害によるイレギュラーなもので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、あと一週間ほどで完了の予定でございます。
当館周辺も日増しに春めいて来ております。今度ご来館いただけるのはいつでしょうね?冬とは違った景色をお楽しみいただけるかと思います。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年03月14日 20:09:19

まだ20代の頃に予約もせずにふらっと泊まってからもう30年・・・とうとう念願がかなって再訪することが出来ました。お湯は相変わらず素晴らしく、なによりちっとも変わらない深い湯船の風情と建物の外観に感動いたしました。前泊まったときは確か旅館部だったと記憶していますが、今回はあえて自炊部。コタツと丹前、浴衣だけを注文しましたが(しめて700円)、食事も部屋の様子も、そしてアメニティも価格相応で、でも一人ですから気楽に楽しむことが出来ました。住まいからはとても遠い所ですが、また是非うかがたいと思っています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年03月14日 20:58:14

ご宿泊誠にありがとうございます。昔を思い出し再度ご来館いただきまして、本当にありがたく思っております。お客様の期待を裏切らぬよう一層精進に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年03月07日 14:57:12

この格安値段で情緒のある温泉風情を味わえるだけで満足すべきかと思います。もちろん自炊棟にとまったので、何かと不便はありますが、そこも含めてとても満足できました。コタツ代が別料金とか、カルチャーショック的ところもありましたが、良かったです。食事もあの料金以上のものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年03月07日 15:44:11

ご宿泊誠にありがとうございます。「自炊部」はお客様のおっしゃる様に何かと不便を感じると思いますが、いくらかでもリーズナブルな料金で、「湯治」を味わっていただくための施設でございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年03月05日 22:05:00

築年数もあるので、かなり寒いですとのことでしたが、ファンヒータで十分しのげました。お風呂もよく、値段の割りにとてもよい感じでした。しかし、食事の配膳について説明がなかったため、到着が遅れたことにより食事が冷めており残念でした。次回利用する際は早めに入りたいと思います。あと、自炊部の利用でしたが、宿泊部の風呂も利用できる旨伝えて欲しかったです。帰るときに入ることができますといわれても遅いので。
とにもかくにもまた訪れてみたい温泉でした。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年03月06日 17:52:27

ご宿泊誠にありがとうございます。食事等々につきましては、「詳細情報」欄に掲載させていただいておりますが、ご覧になられなかったことと思います。ネット上からのご予約の場合、ご質問等がなければそのままご予約として承っておりますので、ご予約メールに「ご質問」を記入していただくか、電話でご質問をしていただくことをお勧めします。ご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月03日 22:05:24

しゃぶしゃぶ付のプランだったのですが、大変満足しました。外観はちょっと古いかなぁと感じたのですが、なかに入ってみると綺麗で、部屋でもゆったりとくつろげることが出来ました。ただ、場所が少し分かりにくいのと、駐車場が狭いのが気になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年03月04日 15:40:49

ご宿泊誠にありがとうございます。場所が分かりにくいというご指摘でございますが、当館は県道から坂を2本下った所にに位置しており、確かに県道からは見えない所にございます。県道からの入口2箇所に大きな看板を設置しておりますが、冬期間は坂の凍結および積雪のため迂回路をご利用いただく形になり、その案内が小さいため分り難かったと思います。今後は、少し大きめの迂回路案内の表示を設置したいと思います。また駐車場の件ですが、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、敷地の広さから現状では不可能でございます。申し訳ございません。ご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年02月28日 07:27:12

家内と2人でお世話になりました。レトロな建物ですが,部屋の中はきれいに改装されていて,心地良く過ごすことができました。食事は量,質ともに適切で結構でした(カニは不要かと思いますが)。温泉は特に白猿の湯が素晴らしく,何度も入らせていただきました。帰り際に家内がパジャマを行方不明にしてしまいましたが,スタッフの方がすぐに総出でリネン袋を開けて捜し出して下さいました。朝の忙しい時間に御迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。素早い対応に御礼申し上げます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年02月28日 13:58:37

ご宿泊誠にありがとうございます。お料理内容のカニは、私個人といたしましてもお客様のおっしゃる様に不要ではと思うのですが、総合的にご要望が多く、お出ししております。次回ご予約の際は、事前に食事内容でご希望をお伝えいただければ対応できますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。ご意見ありがとうございました。

一盃森信夫さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [30代/男性] 2006年02月21日 18:08:56

自炊部パックで温泉を満喫してきました。
今回、結構大きなグループが入って宿は混んでいたようですが、部屋が別棟でしたので落ち着いて過ごすことができ、よかったです。
食事はいつもながら、料金を考えると驚くほど充実した内容で、美味しくいただきました。
なお、下の感想への回答に「お替り等で対応」とありますが、お願いしたところ、ご飯のお替りはできませんが前もって言っていただければ大盛りにはできます、とのことでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年02月21日 20:40:11

毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
自炊部のお食事提供は、お部屋出しが基本ですが、帳場まで来ていただかないとお替りができません。それで、お客様の煩わしさを考え「大盛り」と話したものと思います。説明が不十分で申し訳ございませんでした。もし、お客様がご不便や多少の時間を感じないのであればご飯の「お替り」も対応しておりますので、帳場へ申し出ていただければと思います。
今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月30日 09:22:10

温泉非常に堪能させていただきました。
個人的に食事が少し足りなかったけど内容・味ともに満足しています。
また、次回のんびりと行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月30日 11:36:30

ご宿泊誠にありがとうございます。
食事が少し足りなかった、とございますが、品数でしょうか?それとも量でしょうか?もし、量的な問題であれば、お替り等で対応させていただけると思いますが、品数の問題であれば今後の参考検討とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございます。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月26日 20:41:27

先日1泊しましたが、皆さんの対応もすごく良くて大変喜んでいます。有り難うございました。
温泉はお湯の加減も良くて、気持ちよくすごせました。また、お料理は味加減も丁度良くて、かつ郷土料理も豊富に有り美味しかったです。
又機会が有れば是非行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月27日 17:15:58

ご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子、当館としてもうれしく思っております。まだまだいたらない点も多いと思いますが、お客様からのご意見を頂戴し、皆様に愛される宿をめざしてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月23日 23:11:21

先日東京より平日に1泊で宿泊させて頂きました。
食事・風呂共に大満足させて頂きました。
特に露天風呂は最高で過去にないほど感動させて頂きました。当日は雪が降って居たのですが雪を見ながら、渓流を見ながらの露天風呂は格別でした。
ちなみに全てのお風呂に入ったのですが露天風呂が1番でした。白猿の湯は私にはちょっとぬるかったです。
強いて言うと携帯の電波が入らないのが辛かったです。。。
ボーダフォンだったのですがホテルのどの場所でも電波が入りませんでした(仕方がないですが)
ボーダフォン利用されている方ご注意を。
しかしそれをわかっててもいずれまた利用させて頂こうと思っております。
本当にこのたびはお世話になりました。
次回いつになるか未定ですがまた宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月24日 15:44:12

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。一層の精進に努めてまいります。
「白猿の湯」の温度の件でございますが、ご承知のとおり源泉は、気温・天候・時間等々で日々刻々と変化しており、まるで生き物のようなものございます。特に白猿の湯は源泉が湯底から湧き出ており、当日は、体感として、ぬるかったものと思います。当館は、熱い源泉と温い源泉(源泉計4本)をブレンドし温度調節を行っているまぎれもない「源泉100%・掛け流し」です。一層注意をはらって温度管理をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
携帯電話の件は、昨年9月ようやく「ドコモのフォーマ」が当地区組合の働きかけで開通したばかりという、本当のへき地でございます(NTTのADSLも同様の働きかけにより、昨年11月に開通)。今後も、少しでも早い時期にボーダフォンの開通を目指し働きかけていきたいと思います。
貴重なご意見大変参考になりました。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

一盃森信夫さん [30代/男性] 2006年01月23日 12:43:09

自炊部に泊まるのは2回目でしたが真冬は初めてだったので寒さがちょっと心配で、念のため綿入り半纏なども持参したのですが、ファンヒーターだけで十分快適でした。
食事は今回も、リーズナブルな料金なのに充実しているなぁと思いました。どの品も美味しくいただきました。夕食に出た肉は熊と鹿でしょうかね。この時期の山の宿らしくて良かったです。
夕食時におかわりはできますかとたずねたところ、ちょうどよいタイミングで2杯目を持ってきてくださった上、朝食では大盛りにしましょうねと言っていただき嬉しかったです(※ふだんそれほど大食いでもないのですが、宿にくると食欲が出るもので‥)。
とても気持ちよく、温泉を満喫することができました。ありがとうございました。お手数をおかけした配膳の係の方にもよろしくお伝えいただければと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月23日 17:11:02

毎度ありがとございます。お替り・ご要望等なんでも気兼ねなく申し付けていただければ幸いです。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月22日 21:53:53

自炊部朝夕食付きのプランで宿泊しました。
あの値段にして、じゅうぶん満足のいく朝夕食!
お風呂も、有名な白猿の湯、雰囲気のある内湯、そして近代的な露天風呂(桂の湯)、と素晴らしかった。
部屋が山側で景色は見えませんでしたが、暖かくノンビリ過ごせました。
全て予想以上で、とても良い思い出ができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月23日 17:16:48

ご宿泊誠にありがとうございます。お部屋が「山側」だったということでしたが、空きがある場合はご要望に応じさせていただきますので、遠慮なくお申し付けください。次回ご予約の際は「川側」とご指定いただければ幸いです。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月18日 16:51:03

暮れの29-30日家族で参加させていただきました。温泉はすばらしく、特に気に入ったのは、”白猿の湯”と”桂の湯”です。白猿の湯は深く地底にもぐりこむ感じで、不思議な空間でゆっくりぼーとするのに最適でした。桂の湯は露天風呂が好きで、雪が降る中、いつまで渓流を見ていても開きませんでした。ライトアップされた雪景色を見ながら楽しむことができました。食事も、一つ一つが吟味されており,とてもおいしく、味わうことができました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月19日 14:19:38

ご宿泊誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月06日 21:44:03

元旦の夜に、旅館部に宿泊をさせていただいたものです。
一言でいえば、大満足です。
第一に良かったのは温泉です。
館内にたくさんの温泉浴室がありますが、やはり「白猿の湯」が最高でした。このお風呂は岩がお湯をまろやかにするのか、とてもまろやかに感じました。天井も非常に高く、昔ながらの趣もあり、気分もとてもくつろげます。私は男ですが、ちゃんと女性用の入浴時間をとられている点もいいと思います。(妻とも、そのお風呂のことで話ができますから)
第二には料理です。
私は調理師なのですが、頂いたものがどれも、手間をかけていらっしゃるのが分かりました。カズノコ一つとっても、「えっ」と驚いてしまうような一品で、限られた予算の中でとても頑張っていらっしゃる苦労が感じられました。また、おいしい料理の中にも、誰でも好きそうな、カニの甲羅にのったグラタンなども入っていて、これまたリラックスして食べられるモノで、そんなところにも宿の方の気の配られている部分を感じました。
第三に、トイレです。
昔ながらの建物なので館内はやはり寒いのですが、トイレは非常にきれいにリフォームされていて、木の匂いもし、またとても暖かく暖房が入れられています。暖房費もかなりかかるとは思いますが、本当にありがたい点です。

従業員の接客も良かったですし、宿全体から、お客さんに対しておもてなしをしようという姿勢が感じられました。欧米人が宿に対して良く使う言葉で「ホスピタリティ」という言葉がありますが、まさにそれを感じで宿を出ました。

小さいことですが、少し残念だったのは、夜に外の雪景色を照らす紫色に近い色のライトの正面の部屋だった為、部屋全体が紫色に映って、まるでラブホテルのようになってしまい、結局カーテンと障子を締めて過ごしたことと、朝食の時のBGMのお正月風の音楽の音が少し大きく、また同じ曲がずっと流れていたので、少し耳障りに感じたこと、などでしょうか。宿に来てから、自炊部というのがあり、食事も食べられ安価だというのを知ったのですが、やはり旅館部に泊まって、いい一年のスタートが切れたと喜んでいます。
最後になりましたが、私の妻が忘れていった携帯電話をすぐに送って下さいましてありがとうございました。また是非うかがいたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月07日 16:54:19

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに気持ちを引き締め一層「お客様に愛される宿」として更なる精進に努めていく気持ちになりました。
問題のライトアップの件は、雪景色をより効果的に演出するための配色を考え実施し、大変喜ばれておりますが、ご意見を参考にライトアップ時間の調整等を考えていきたいと思います。また、BGMに関しましては音・リピートともに全くおっしゃる通りで、早急に改善させていただきます。ご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 00:20:30

1月3日泊まりました。今回2回目の宿泊です。再び白猿の湯に感動しました。混浴ですが女性専用時間の夜と朝2回入りました。露天風呂も新しく雪と川の音で気持ちよく入れました。風呂の中に髪が入っている女性がいました。個人の問題とは思いますが、髪をまとめるゴムなどがあるといいと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月06日 18:04:07

ご宿泊誠にありがとうございます。
髪についてですが、そのお客様はお気づきになられなかったのでしょうね、当館旅館部では、お客様のお申し出によりシャワキャップを無料でサービスさせていただいております。客室の「ご案内」には掲載しておりますが、早急に浴場等にも掲示したいと思います。大変参考になりました。
また、当館名物風呂「白猿の湯」を気に入っていただいているご様子、ありがとうございます。今後ともお気づきの点がございましたら、お知らせいただければ幸いです。今後も一層の配慮・お客様の立場目線に立っての運営をしてまいりますのでご指導・ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月05日 11:58:12

年末年始、旅館部にお世話になりました。子供連れの宿泊でしたが、忙しい時期にも関わらず大変良くしていただきました。若い従業員の方々が、きびきびと対応してくださり、大変良い印象を受けました。食事も豪華で大満足。泊まった部屋は既に水周りをリフォームしてあったので、快適で使いやすかったです。ただ、部屋のテレビの映りが悪かったのが気になりましたが、これは電波の関係上、仕方ないんでしょうね。自慢のお風呂には、4箇所全部入浴しました。子供たちは、白猿の湯が気に入ったようでしたが、私は一番湯量豊富な河鹿の湯が気に入りました。あいにく雪の多い時期なので、花巻の観光はできませんでしたが、また暖かくなったら是非足を運びたいと思います。自炊部に売店はありましたが、欲を言えば、旅館部の玄関を入ってすぐのあたりに、小さくともお土産ショップのようなものがあれば、便利かなと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月05日 17:12:25

ご宿泊誠にありがとうございます。テレビの映りの件ですが、山の中にある宿ですので電波の関係で多少映りが悪くなることがあり、またこのたびの大雪も影響し、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後も最善を尽くし調整を行ってまいりますので、どうかお許しくださいませ。また旅館部売店の件は大変参考になりました。今後設置運営できるか検討したいと思います。今後ともご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。花巻には「宮澤賢治」を中心とした見所がたくさんございます。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月05日 11:41:13

暮れの30日に1泊しました。
総合的な評価としては、価格から言ってまぁまぁというところでしょう。
風呂(立って入る浴槽)も面白かったし、、、、。
気になった点は、HPにも一応は出ていましたが、暖房用の設備や浴衣・タオルなどが別途必要なことです。自炊旅館という特殊事情は理解できるような気もしますが、利用者として追加料金というのはやはり気分的にあまり良い気持ちがしないところです。逆に暖房設備やアメニティ込みの値段にしておいて、必要のない場合は安くなりますよ、という方法は如何でしょうか?
食事についても、値段相応というレベルだとは思いますが、やはり暖かいものは暖かい状態で食べたいです。部屋食に拘らず、バイキング形式にしても同じ程度の価格で提供することが可能ではないでしょうか?
いろいろ・沢山食べたいという意味ではなく、給仕の為の人手を掛けないで、しかも熱い料理は熱い状態で食べたいという意味で提案しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月05日 17:28:49

ご宿泊誠にありがとうございます。「自炊部」をご利用いただき、また色々ご意見を頂戴し今後の運営を考えさせられ、大変参考になりました。
当館を含め既存の「自炊部」というのは名前の通り、通常は部屋(宿泊施設)のみを提供し、寝具・食事等はお客様ご自身で調達するというスタイルで、なじみの薄いお客様には抵抗があるのもごもっともだと思います。しかし、この自炊スタイルが良く我が家のように長年毎年お越しいただく多くのお客様がいらっしゃるのも事実で、「湯治」の原点でもあると考えております。「自炊部」の在り方を再検討したいと思います。
お客様には、旅館部の方をお勧めいたします。是非次回は旅館部をご利用いただければと思います。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2006年01月04日 21:24:22

お風呂は大変よく、部屋係の方の対応もとてもよかったです。食事に関して、こちらの旅館でしか食べられないようなメニューがいくつかあり、とても美味しかったです。朝食も工夫されていてよかったです。ただ揚げ物と焼き魚が冷えてしまっていたのだけが残念でした。全体的には落ち着けるよい宿だったと思います。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2006年01月05日 17:34:42

ご宿泊誠にありがとうございます。揚げ物と焼き魚の件ですが、当館はバイキングや会席料理は行っておらず、お膳食の部屋出しを基本としております。しかし、冷えていたというのは、大変問題があり今後の調理タイミングの参考にさせていただきます。お詫びとともにご意見に対し深く感謝いたします。今後ともご指導の程宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

投稿者さん 2005年12月24日 01:01:57

食事も美味しくて、ご親切に対応して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2005年12月24日 14:22:33

ご宿泊誠にありがとうございます。楽しい旅行になりましたこと、当館としても大変うれしく思っております。一層の努力を積み重ねより良い「おもてなし」に努めてまいります。今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど宜しくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。館主。

1985件中 1781~1800件表示