岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

旅する主婦さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅する主婦さん [50代/女性] 2016年03月22日 09:07:14

青森の友達に会いに行った帰りに寄りました。立って入る白猿の湯にずっと憧れておりました。その他にもいい温泉でのんびりすることができました。ただ、食事の時にお給仕して下さる女性の履いておられるワラジ風の履物のぱたぱた歩く音がうるさく、気になりました。凝った感じのユニホームでしょうが、落ち着きませんでした。他はとても良かったです。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年03月22日 19:28:07

当館自慢の名物自噴天然岩風呂「白猿の湯」を
目当てにご来館頂き、嬉しく思っております。
お食事処でのスタッフの足音の件ですが、
大変申し訳ございませんでした。
サイズ等の指摘を行い足音にも気を配るよう
再度徹底いたします。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようより一層精進してまいります。

【平日限定】『ポイント2倍』【ビジネス応援】『旅館部』名湯で身体を癒し2食付・ビール1本「無料」♪

harada520さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年02月28日 22:59:53

2月20日から一泊で、妻と利用しました。昨年も利用したとき、あまりに良かったので、今年も期待して利用しました。アクセスも、新幹線に合わせて無料のバスがあるので、問題ありません。バス停から宿へも、宿の車が迎えに来てくださるので、雪の心配もありません。お部屋も簡素ですが、いいお部屋でした。川の音が雨で増水していましたが、とても心地よいものでした。寝が深かったのが印象的です。食事ですが、イマージュでしょうか、BGMが流れているのですが、昨年も、今年も、さらには朝も夜も同じでした。これはちょっといただけませんでした。むしろお食事がいいので、無くてもいいぐらいかと。後はもう少し地元にこだわられてもいいかと。お漬物も、奈良漬やわさび漬けなど、いわゆる旅館で出るセットのような感じで揃えているのですが、せっかく花巻まで来たので、花巻らしいお漬物などもあっても良かったのかと思います。地元食材にこだわられていただけに残念でした。お風呂ですが、白猿の湯はあいかわらずいいですね。そのほかのお湯も豊沢川を眺めながら、いい時間を過ごすことができます。ただ有名になったからでしょう。人が多くなったのはいいのですが、時間帯によっては残念な思いをすることになります。この点だけ注意されておいたほうがいいかと。いいお湯なので、また訪れたいと思います。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月29日 18:04:51

お新香の件ですが、花巻は有名なお漬物が多くございますが、差別化を図り当館オリジナルとして長芋のお漬物を名物としてご提供しております。
多くのお客様よりお喜びのお言葉を頂戴しておりますが、内容検討の参考にさせて頂きます。
またBGMの件ですが、新たなBGMに切り替えていこうと思います(無音は寂しいというお声が多い為)
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF◎日本一深い自噴岩風呂♪源泉純度100%掛流し!特選お手頃膳

アンカズ35さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

アンカズ35さん [40代/男性] 2016年02月23日 19:36:00

温泉も数種類楽しむことが出来て満足なのですが、お料理が静かな雰囲気の中でゆっくり食べることが出来て大変良かったです。今度は夏にお邪魔してみたいです。

2016年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年02月23日 21:34:36

全4浴場「源泉100%掛け流し」のお風呂をご満喫いただいたご様子、なによりでございました。
源泉100%掛け流しの露天風呂「桂の湯」は、四季折々変化する原風景を眺めながらのご入浴を味わえます。夏には新緑(深緑)の木々でお迎えできるでしょう。

Nickyhama18さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Nickyhama18さん [30代/男性] 2016年01月28日 22:58:46

Nice trip

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月29日 18:50:53

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
遠い地にあります当館へご宿泊いただき心から感謝申し上げます。
最近では海外のお客様が当館「湯治部」へ日本の文化の体験としてご宿泊になられる事が多くなってきておりますが、ご満足頂き嬉しく思っております。
今後も日本の古き良き「湯治文化」を皆様にお伝えできるよう精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】 】…「鉛温泉・湯治部」 館主

【年末年始/新春フェアプラン】最大50%OFF【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付3990プラン

投稿者さん 2016年01月27日 14:35:42

今回はたくさんお風呂の底から生まれたての泡が出てきてとても幸せな気分にひたれました。  個人的には朝食にベーコンエッグがつくの好きです。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月27日 18:57:09

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
一日の中で様々顔色を変える温泉のお湯ですが、
この度はプクプクと空気を含み目でも楽しんで頂きご満足のご様子嬉しく思っております。
また、当館の隠れた人気メニューの朝食「ベーコンエッグ」をお喜び頂き感激しております。
今後も皆様により一層愛される宿を目指し、日々精進してまいります。

大感謝祭8980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】

投稿者さん 2016年01月09日 09:13:21

夫と2人でのんびりしたいという思いでこちらの温泉にお世話になりました。食事もとても美味しく温泉もとても肌になじみすべすべになり、ぽかぽかと温まり大満足でした。今度はそれぞれの両親を連れて行きたいと思いました。

2016年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月09日 16:06:54

この度はのんびりとお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
またお食事や自慢の源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂きほっとしております。
次回ご両親様をご一緒にという事で、この度のご期待以上の「癒し」をご提供出来るよう今後も精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF◎お肉大好きA5ランク岩手牛+茶美豚しゃぶしゃぶ特選プラン♪

投稿者さん 2016年01月01日 16:27:16

湯治部でタオル・浴衣・暖房費(こたつ・ストーブ)は有料で追加料金が発生しました。立って入る岩湯など風情がありよいのですが、建物が古く歩くたびにきしむ音がして9時消灯後は入りにいけませんでした。テレビが部屋に対して大きかったのはうれしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2016年01月01日 17:26:22

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
この度ご利用のプランはアメニティが付いていないプランで御座いますが、アメニティが付いたプランのご準備も御座いますので、是非そちらをご利用頂けると幸いです。
また、建物の「きしみの音」の件ですが、
この音が「風情があって良い」と多くのお客様よりお喜び頂いておりますが、大変申し訳ございませんでした。すぐには解消が難しい問題で御座いますが、今後の対策の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5000プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

温泉大好き108さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2015年12月22日 16:18:03

一人旅でしたが、朝夕とも部屋食で、マイペースでノンビリと寛ぐことができました。ふるさとクーポン利用で半額で泊まることができ、お得感100%。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月24日 16:45:19

当館では源泉100%掛け流しの温泉で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに運営させて頂いておりますが、ごゆっくりお休みいただけたご様子に嬉しく思っております。
今後もより高い質の「癒し」をご提供出来るよう精進してまいります。

【楽トラ限定】【お手頃膳プラン】~奥羽と三陸山海の幸を堪能~【部屋食】        【ふるさと割】

DISPAIRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

DISPAIRさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:29:02

まるでタイムスリップしたような湯治宿の雰囲気がとても良かったです。
不便な点もありますが、食事も美味しく温泉も4ヶ所あり満足しました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月18日 16:56:07

湯治部に理解のコメントを頂戴し感激しております。
おっしゃる通り、現在は全国的に湯治部は少なくなってしまいました。
日本の良き文化である「湯治文化」を今後も残していけるよう、現代のお客様にも
ご満足を頂けるよう、今後もより一層精進してまいります。
あらためて、温かいコメントを頂き心からありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎【湯治部】ゆったり温泉・湯巡り湯治2食付7980プラン!

投稿者さん 2015年12月13日 10:02:40

今回はおトイレ無しのお部屋でした。
部屋からは遠く、数か所あれば良かったかなと感じました。

露天からは川見えて風情があり、また体も暖まりとても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年12月13日 16:40:27

当館の源泉100%掛け流しの露天風呂「桂の湯」
をお気に召して頂き嬉しく思っております。
ご存知のとおり当館は大自然の山々に囲まれた一軒宿の為、露天風呂から望む景色は四季折々に姿を変えお客様をお迎えしております。
次回は雪が舞う幻想的な冬や、新緑が青々と美しい春もオススメでございます。

【お手頃膳グレードアップ】「A5岩手牛しゃぶしゃぶorすき焼き付」A5ランク岩手牛! 【すべっ得】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2015年11月24日 11:26:01

ドライブを兼ねた一人旅で訪問しました。前から気になっていた温泉で、ふるさと割クーポンを利用し部屋食プランを選び、朝夕ともにゆっくりとテレビを見ながら食事することができました。土地柄、山のものがメインだと勝手に想像していたのですが、三陸産の海の幸も数種類盛り込まれたお膳で嬉しい誤算となりました。味付けも何を食べてもちょうどよく、大変満足しました。部屋係の女性の方が気さくに会話に応じてくださり、一人旅でも退屈しませんでした。お風呂も評判通りの素晴らしいお湯で、源泉かけ流しの絶妙な温度が快適でした。朝晩かけて4つのお風呂すべてに入ることができました。
クーポン利用の場合食事のときに飲み物サービスがあったのですがこちらから申し出ないと通常通り料金がかかるところでした。スタッフの皆さんにサービス内容を把握しておいていただければ良いですね。それからやはり朝はコーヒーが飲みたくなりますので有料ではなくフロントにコーヒーマシンなど置いていただければありがたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月27日 16:14:05

当館の岩手県産の食材を中心としたお食事を
お気に召して頂きうれしく思っております。
山間の当館ですが、日本三大漁場の三陸の幸を是非味わって頂きたく、毎朝直送にて仕入れを行っております。
飲み物のサービスの件ですが、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の連絡の徹底を今一度
図ります。

お一人様・お部屋食プラン【一人旅】【部屋食】♪   【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月21日 11:31:53

11月14日に宿泊しました。最寄駅からシャトルバスで40分、バス停までは送迎があり助かりました。お風呂自慢の宿だけあり、どのお風呂も柔らかな湯で、肌もしっとりきもちよかったです。1つお願いできるのなら、洗い場を増やしてほしいです。お部屋も掃除が行き届いてますし、トイレはありませんが、共同トイレも常にきれいでしたので、全く気になりませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月21日 15:13:55

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
 当館では館内全てを掃除業者ではなくスタッフ皆で清掃させて頂いております。
清掃もお客様へのおもてなしの始まりとしてスタッフは日々励んでおりますが、「掃除が行き届いている」とお褒め頂きホッとしております。
浴室の洗い場の件ですが、すぐに導入するのは難しい面がありますが、今後の改装の際の参考にさせて頂きたく存じます。参考になるご意見ありがとうございました。

大感謝祭7980感謝プラン♪~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能【楽天限定】【ふるさと割】
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

suekaoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

suekaoさん [40代/男性] 2015年11月19日 23:10:50

湯治部に泊りましたが非常に雰囲気のある温泉で良いです。お風呂も川を見ながら入ることができて気持が良かったです。
ただ県道から近道と表示があるところから入ると駐車場の場所が分かりづらく、間違って湯治部に車で侵入しかけ駐車場が違う場所にあると書いてあったのでUターンするときに車をぶつけてランプを破損しました。あとから来た人も同じところでUターンしていたのでどうぞ気をつけてください。
あとは非常に良い温泉です!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月21日 15:19:55

湯治部に温かいコメントありがとうございます。
駐車場の件ですが、新たに案内表示を掲示致します。

「海街diary」湯治部ロケ弁プラン!   【ふるさと割】

投稿者さん 2015年11月16日 22:49:40

部屋は広くはないが、清潔に清掃されている。
一つだけ残念なのは全く窓際にカーテン的なものがないので、朝はまぶしい(障子のみ)。
お風呂は4つあるので、どれに入るかという楽しみはある。ただし、入れる時間が限られているため、「あれにもう一度入りたい」と思っても入れないことも。
しっかりと時間を押さえて、入れる時間をちゃんと計画的に入ることをお勧めします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月17日 18:11:33

お部屋のカーテンの件ですが、当館では昔ながらの純和室のスタイルを取り入れており、カーテンをあえて付けておりません。
和の設えの本来のカタチとして、何卒ご理解を頂戴頂けると幸いです。

hiro2571さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2015年11月15日 01:11:39

2度目の利用です。
今回は宿泊者が多かったみたいで、食事部屋等、なかなか大変なようでした。
白猿の湯、深いお風呂がずいぶん綺麗になっていた気がします。
仕事のついでに温泉、最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月15日 17:19:40

ご宿泊日当日は大変混み合っており、何かとご不便をお掛け致した事と存じます。大変申し訳御座いませんでした。
また、ビジネスで当館をご利用頂きお仕事の疲れを取るお手伝いを当館が少しでも出来ました事、嬉しく思っております。
今後は満室時にも安定した高い質の「癒し」をご提供出来ます様、今まで以上に精進して参ります。

「ふるさと割引券」に最適!9000プラン!【【お手頃膳プラン】~奥羽の山菜&三陸の幸の味覚を堪能~

シゲ8006さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2015年11月06日 18:25:48

岩手に行ける時は、できるだけ泊まるようにしています。温泉が何と言っても魅力。いい湯だなあと、入るたびに思います。切り詰めて二食付きで6〇〇〇円を切る値段。一人旅にはありがたいプランでした。帰りには売店でおばあちゃんの元気なお姿に触れることができ、うれしかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年11月06日 19:58:34

当館湯治部の魅力である「いい湯」「湯治施設ならではの格安料金」等々充分にご理解され感謝しております。
今後もご理解ある湯治ファンの皆様に支えられ、数少なくなった「湯治宿」を守っていきたいと考えております。

投稿者さん 2015年10月23日 16:11:36

湯治の部屋でしたが コタツを借りて暖をとりました。温泉で体もぽかぽか また利用したいと思っています。
駐車場の場所が到着が遅かった事もありよく解らなかったのですが 次回は大丈夫!
玄関から既に懐かしい心地よさをじっっかんさせて頂きました。宿帳・木の階段そして歴史あるお風呂
久しぶりに畳の上で寝させて頂きました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月23日 21:17:27

趣き・運営スタイル等々昔ながらの湯治宿を営んでおりますが、ご理解を頂き本当にこのスタイルを継続して良かったなあと改めて実感を持ちました。現在では激減した湯治スタイルの宿ですが、今後も多くの湯治ファンの皆様に支えられ、ご意見を参考にひとつひとつ改善し、良い意味での湯治宿を目指し取り組んでまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2740プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

くまのミーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年10月12日 22:46:43

泉質が気に入っている宿です。肌がすべすべになります。
自炊部屋はやや暗く、温泉以外のアミューズメントは何もありませんが、値段が安いため
納得のいくものだと思います。ゆっくり温泉が入りたい時には適した宿だと思います。
2回目の利用でしたが、また来たいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月13日 14:05:17

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の温泉(泉質等)を気に入っていただき、再度のご来館、本当に嬉しく思っております。
当館の全4浴場は加水・加温・循環等一切行っていない、すべて源泉のみ=源泉100%の掛け流しでございます。
今後も自然お恵みである温泉(源泉)を大切に維持管理してまいります。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

投稿者さん 2015年10月06日 15:46:01

10月3日に湯治部に宿泊させて頂きました。口コミや外部のブログなどをみて理解の上、そしてお宿の方には失礼ですが、期待はせず行きました。
外見こそちょっと古めかしい合宿所のようですが、中は古くても小ぎれいにされていて、臭いも全然感じません(口コミで悪臭がしたというものがあったため)。なんか気張らずホット出来る雰囲気でした。
音に関しても隣のお部屋の声はほとんど聞こえません。小さいお子さんもいらっしゃいましたが、みなさんきちんとわきまえているのか、夜はとても静かでした。
お宿の従業員の方もとても親切で食事もお部屋まで運んでくれ、いたれりつくせりでした。
だた、1つだけ残念なのは、今回のプランが13時チェックアウトなのでみなさんが10時に帰られたあと当然館内を掃除なさるのは当然のことだし理解しているつもりですが、ゆったりのんびり温泉気分で再度布団で寝ている私達にとってはガーガーとてもうるさいものでした。
お風呂もよし、従業員の接客もよし、リピートしたい宿なので、13時チェックアウトのプラン、掃除の音をきにいないような何かいい方法があれば嬉しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年10月10日 19:23:08

返信内容

湯治部に温かいご理解のコメントを頂き心より感激しております。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お掃除の音の件ですが大変申し訳御座いませんでした。今後はご滞在のお客様により一層の配慮をし清掃業務に当らせて頂きたく存じます。
非常に参考になるご意見を賜りありがとうございます。
今では全国的に本当に少なくなってしまった湯治宿ですが、今後も「湯治文化継承」を目標に
お客様に愛される宿作りに励んでまいります。

チェックアウト13時【湯治部限定】★「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】

投稿者さん 2015年09月22日 13:52:07

温泉好きにはたまらない宿。一泊では足りないくらい。建物の雰囲気もさることながら、ロケーションも非常によく、長いして心の洗濯ができる宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2015年09月22日 17:20:21

「一泊では足らない…」とこれ以上ないお褒めのお言葉に恐縮しております。
当館では自慢の源泉100%掛け流しの温泉で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに運営させて頂いておりますが、「心の洗濯が出来る宿」のコメントに感激しております。
今後も、より一層高い質の「癒し」をご提供出来る様、お客様のニーズを大切に精進して参ります。