岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 22:03:56

お風呂が5種類もあり、楽しむことができました。うまく男女の時間をずらして設定されており、また、24時間入浴可能なので、無理せず入れました。お風呂も清潔感があり気持ちよく入れました。食事もおいしかったですが、一度に多く並べられており、次々出てきたので、順序良く食せなかったことが残念でした。繁忙期なのでやむえないとは思いますが。従業員の方もみなてきぱきとされており、一方、事務的でない気配りが感じられてよかったです。トイレが共用の部屋しか空いておらず、不安でしたが、さほど不便さはありませんでした。往復も近いながらバス停まで送迎いただき、最後までお見送りいただき、リラックスできました。機会があればまた利用したいです。

2013年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年05月07日 18:29:05

ご堪能いただいたご様子、うれしく思っております。
 お食事の件ですが、当館は懐石料理の方式ではなく、申し訳ございませんが、お膳の方法を採用しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後もお褒めいただきました点の更なるレベルアップそして、ご指摘をいただきました点の改善検討等取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】美味さにビックリ「三陸産あわびの踊り焼き付」【お勧め膳】&湯めぐりプラン♪
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2013年04月30日 17:48:08

いつもは電話予約でしたが初めて楽天で申し込みしました。システムが変わったみたいですね。いつもは夕食は持ち込みで、今回初めて朝夕の食事を頼みました。素朴な食事で湯治場って感じです。藤三旅館と言えば朝食のハムエッグだったのに無くなり残念でした!春で川の水が増していたので、たまに露天風呂から見る“川がらす”が見れず残念!また穏やかな季節に伺います。

2013年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月30日 21:21:30

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食のベーコンエッグの件ですが、日によりメニューを変更する事がございますので、次回はご予約時にご希望をお申し付け頂ければ幸いです。
またこの度は川の増水により「川がらす」も見えませんでしたが、これからの時期遅い春ではございますが、新緑が青々と美しい景観でお迎えできる事と存じます。
今後も湯治文化継承を目標に一層精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

まぁ坊7232さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

まぁ坊7232さん [40代/男性] 2013年04月01日 11:41:24

湯治部と言うことで温泉を充分楽しむ事が出来ました。
食事も大変美味しく湯治食としては満足でした。
必要なものを持参すればあまり不自由は感じないし、それ以上の不便は了承の内かとは思いますが、ただ一つ、お部屋備え付けのボックスティッシュぐらいは欲しいかなと思いました。あと、湯飲み野他にグラスもあれば嬉しいですね。
また利用したいと思います。

2013年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年04月01日 16:12:00

湯治温泉をよくご理解されご宿泊いただきうれしく思っております。
ご提案頂きました項目につきましては、ありがたいご提案でございます。早々検討してまいります。ご意見誠にありがとうございます。

たこたこぱんださんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

たこたこぱんださん [30代/男性] 2013年03月29日 17:25:00

お風呂が有名という事でお世話になりました。一人旅だと食事は2食とも部屋だし。リーズナブルな料金でこのサービスは感動しました。さすが時代のある温泉宿。露店・内風呂ともに風情がありました。なにより岩風呂はさすがJRのポスターにも使われるだけあります。立ってはいる風呂というのも初めてでしたが、温度がちょうどよくゆっくりつかっていられるものでした。当日は運悪くうるさい若者の集団が宿泊しておりせっかくの気分をそがれることも多かったのですが、この値段では十分すぎるほどの旅館だと思います。ただ、部屋の壁はうすいのか隣の部屋の声が聞こえます。なので評価を少しさげました。古い旅館なのでそこは割り切って考えたほうがよいのかもしれません。また、立地は近くにコンビニ・飲み屋などはありませんが、だからこそいいのだと思います。

2013年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年03月29日 18:31:00

ご意見のように本当に古い「温泉旅館」です、それにもかかわらず、暖かな心温まるご感想に感謝しております。
今後も良い湯を提供できてこそが、当館の一番の売りと考え、また頂きますご意見を参考に今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
若者の集団の件につきましては、本当にご迷惑をおかけしました。当館として、もっと注意し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、ご感想のようにお泊り頂きました木造本館は、防音対策も施しましたが、施工建築士の話によりますと完璧に遮音することは構造上不可能ということです。次回ご来館の際は、別館(鉄筋造り)ですと木造本館に比べ多少解消されるかと思いますので、お考え頂ければ幸いです。

「春得」復興応援ゆったり温泉・湯めぐり!最大50%OFFお値打ち♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2013年03月26日 21:06:52

全セルフでしたが、思ったより快適でした。

ただ、灯油5L買ったつもりがタンクは満タンでした。
素直に、暖房料としてとと言って欲しかったです。

またいつか、行きたいと思います。

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年03月27日 15:29:35

灯油の件ですが、灯油代はファンヒーター使用料込みにてご案内しております。
その為、タンク内にあらかじめ補充してのお渡しになります。
ご案内が足りなく、分かりづらかったと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後、もっと丁寧で分かりやすいご案内を心がけます。

【【湯治部】☆素泊まり☆湯治棟!簡易施設、全セルフ式】

ちりん9111さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ちりん9111さん [30代/女性] 2013年02月27日 20:12:18

2月23日に鉛温泉スキー場に行くため利用しました。
相変わらずお値段以上のサービスで満足しました。
前回宿泊したときのお部屋より修繕されていて快適でした。
ただ一点今回食事のご飯がやわらかすぎでした。
毎回おいしいご飯を楽しみにしていただけに残念でした。

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年02月28日 14:42:03

ご飯の炊き具合の件、大変申し訳御座いませんでした。おっしゃるように当館のお米は皆様より「おいしい」とお褒め頂いているだけに再度板場とミーティングを致します。
また、お部屋の件ですが少しずつでは御座いますが修繕を行っておりますが御満足いただき嬉しく思っております。
今後も皆様に快適に自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂ける様、サービス面等精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付4500プラン

やまちゃん0110さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまちゃん0110さん [60代/男性] 2013年02月05日 19:05:41

風呂(5箇所)かけ流し最高! 食事も接客も良好! また行きたいですね!

2013年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年02月06日 16:16:47

当館の限定プラン2泊5食「プチ湯治」プランをご利用いただき自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しく思っております。
またお食事や接客面をお褒めいただき感激しております。
今後もお褒めいただきました温泉の維持管理はもちろんお客様に、よりご満足いただけるよう接客面もさらに精進してまいります。

2泊5食「プチ湯治」2泊で15000プラン♪無料送迎付!

かほへさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かほへさん [20代/男性] 2013年01月22日 22:06:44

今は少なくなってきた、一人で泊まれる宿。食事は定食程度であるがカロリーオーバーとならずちょうどいい。お風呂第一の人であれば満足するのでは。また是非行ってみたい。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月23日 16:08:47

お言葉に有りますように、当館湯治部は昔ながらの湯治宿で、まさにお風呂目当てのお客様・多くの湯治ファンの皆様にご指示を頂いており、「満足」の御感想に嬉しく思っております。
一人旅の方ももちろん大歓迎です。
今後もいい湯を末永くご提供出来る様維持管理し、また今以上に皆様に愛される・ご指示いただける宿づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年01月15日 19:37:02

一昔前の病院のような湯治部でゆったり楽しく過ごしました。寒さは半端でなくストーブは必須。白猿の湯は日に3回女性専用時間が設けられていたが、その時間は大人気でひしめきあっていた。混浴で入っている女性もおられたが、かなり勇気が必要。もう少し時間の延長を望む。しゃぶしゃぶは値段相応に大変美味しかった。当方の勝手で時間を変更してもらいありがとうございました。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月15日 19:53:42

昔ながらの大変古い湯治部ですが、多大なるご理解に感謝しております。ありがとうございます。
女性時間帯の延長のご要望ですが、元来混浴の浴場をご要望で日に3回、女性時間帯を設けるに至りましたが、今後の延長を考えますと「男性の方」の入浴が短くなる等々のご意見もあり、難しいのが実情です。
繁忙日は別としましても平日は午後10時過ぎともなりますと、「白猿の湯」のご入浴の方もほとんどなく、いわば「貸切状態」になることも多く、女性の方でも「大丈夫」というお声を多くの女性の方々から頂いております。ご参考になれば幸いです。
今後のご要望の多さやニーズに合わせ、各時間帯30分程度の延長は可能かもしれないと考えております。検討してまいります。ご意見ありがとうございます。

【冬得】【湯治部限定】★湯治部「24時間ステイゆっ~たり」&アメニティ付【3食プラン】♪

わたひろ1205さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2013年01月15日 11:38:07

家族での旅行でしたので、ゆっくりと過ごせました。
係についていただいた方も、大変親切で気持ちよく宿泊できました。
お風呂も良かったです。お食事もおいしくいただけました。

ただ、お部屋の壁に黴(?)があり、そのためか、何度か換気しても黴臭が気になりました。

2013年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月15日 17:21:29

ご家族でゆっくりご滞在できたということで、うれしく思っております。
ただ、壁の黴の件は、大変失礼しました。せっかくのご旅行の楽しさも半減されたのではないかと反省しております。
早々、お泊り頂きました部屋をチェックしましたところ少量ではありますが確かに黴を確認しました。早々に徐黴・脱臭を実施いたしました。
お泊り頂きましたお部屋は、露天風呂の近くにあり、お風呂の湯気が着易く日頃から湿気の防止等を指導実施しておりますが、清掃係りが気付かなかったものと思います。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう一度、原点に返り清掃の徹底を指導いたしました。ご意見本当にありがとうございます。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【春得】【限定1-3月】二食付7800円湯めぐり【大特価】プラン♪
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2013年01月01日 09:18:16

長らくお世話になっている宿で気心が知れていて過ごしやすくてとても良かった。温泉もとても暖まって体の疲れがすっかりとれた。大雪で1日動けない日があったが,スキーもできてとても満足している。これからも宜しくお願いいたします。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2013年01月01日 15:50:05

湯治部にいつもながら、あたたかいご理解を頂き嬉しく思っております。
当館の「温泉」を本当に愛し、お気に召して頂き
感激しております。
今後も、いつお越し頂いても変わらない極上の源泉をご提供出来る様、湯守として努めてまいります。

こちらこそ、今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【秋得】【湯治部限定】★厳選A5ランク!「岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき」&アメニティ付プラン♪

投稿者さん 2012年12月31日 19:02:36

年末だったこともあり、宮沢賢治記念館などが休みでがっかりしていたのですが、宿泊してそんな気分も吹き飛びました。到着すると宿の方が暖かく迎えて下さり、中居さんの丁寧な接客も良かったです。料理のしゃぶしゃぶもお肉も柔らかく、美味しかったです。名物の白猿の湯も泉質は言うに及ばずで、立って入るのが初めての体験だったので新鮮でした。機会があればまた宿泊したいです。有難う御座いました。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年12月31日 21:21:20

「宮沢賢治記念館」は市営の施設のため年末年始は休館となってしまい、本当にがっかりされたことでしょう、お気の毒に思っております。
それをも払しょくされたという当館に対する暖かなお言葉、感謝にたえません、ありがとうございます。
今後も頂きましたお言葉を励みに今以上「来てよかった」と思われる宿づくりに取り組んでまいります。
※「宮沢賢治記念館」の年末年始休館
 2012年12月28日(金)~2013年1月1日(火)は休館します。
2013年は1月2日(水)から開館となります。

宮沢賢治記念館HPは花巻市役所を検索されますとリンクしております。

次回お越しの際は、開館日を参考に記念館を訪れ、そして当館へお越しいただければと思います。

【ポイント10倍】通も納得A5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき付、湯めぐり&お手頃膳プラン冬得

秋の旅人8045さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

秋の旅人8045さん [40代/男性] 2012年12月09日 22:29:21

宿泊先の仙台から向かいましたので、まず雪が多かったことに驚きました。
もともと温泉好きなので色々なお風呂に入れて満足しました。
雪見露天最高でした。
機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

2012年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年12月13日 21:59:53

冬季限定の『★冬の雪を愛でる・・・風景限定【お勧め膳】プラン♪』をご利用いただき感謝しております。12月の中旬までは、例年雪が降ってもすぐに融けて消えてしまうことが多いのですが、お越しいただきました当日は雪も少しですが積り『雪見露天風呂』を楽しんでいただき、当館としましても嬉しく思っております。
当館は奥羽山脈の入り口(標高230m)にあり、自然環境もウリで、冬季になにかお客様に楽しんでいただけるプランがないかと考え発案したプランです。喜んでいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるプラン作りをお客様から頂きますご意見を基に作ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】★冬の雪を愛でる・・・風景限定【お勧め膳】プラン♪

投稿者さん 2012年11月14日 18:35:14

初めて湯治宿を体験しました。
格安料金で2食付は文句の付けようがありません。
量が少ないとありましたが、昼食にわんこそばを食べ過ぎたせいか、ちょうど良かったです。朝食も美味しく頂きました。
お風呂も全て入りましたが適温で良いお湯でした。立って入浴は不思議な感じですね。個人的には桂の湯が気に入りました。
部屋に鍵が無く、多少不安はありましたが、予約時に記載あったので覚悟は出来ていましたので問題なく過ごせました。廊下の声が丸聞こえだったりしましたが昭和の古き良き時代を感じる貴重な経験が出来たと思います。
強いて不満を挙げれば、連れ添いの部屋のテレビが映らない(チューナーのリモコンでチャンネル変更が出来なかった。)
予約時、夕食有プラン(選択可)を選択したが、予約確認にて夕食欄に「食事なし、0円」とあったので夕食無と勘違いしていた事。昼食のわんこそばが意外と消化できたので完食できましたが、外で夕食を食べていたら完食できなかったと思います。楽天のシステムが悪いと思いますが、食事なしは誤解を招く表記なので改善をした方が良いのではないでしょうか。
全員満足して過ごせました。今度は夏に行けたらと思います。お世話になりました。

2012年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月14日 22:15:43

湯治施設にご理解あるお言葉に感謝しております。また当館の売りである「温泉」にご満足頂き、嬉しく思っております。
※花巻の名物「わんこそば」を体験(体食)されたご様子、いかがだったでしょうか?また何杯お召し上がりになられたのでしょうか?
現在では数少なくなり、珍しい湯治施設ではありますが、湯治ファンの皆様に支えられ、「湯治文化」の継承を念頭に、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※予約確認にて夕食欄に「食事なし、0円」……につきましては、おっしゃるように楽天トラベル様のシステム上の事ですが、当館としましても改善をお願いします。大変参考になりました。
※リモコンの件は、電池切れと判明しました、大変ご迷惑をお掛けしました。今後この様な事の無いよう注意してまいります。申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
※割安の連泊プランもご用意しておりますので、次回ご予約の参考にして頂ければ幸いです。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【平日割】冬得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

karc9000さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

karc9000さん [40代/男性] 2012年11月12日 17:49:28

施設はそれなりに古いですが、「古い」というより「年季が入ってる」という感じです。清掃も行き届いて、まさに「湯治場」という感じでいいところです。
食事も満足いくものでした。

特に、深さを誇るかけ流しの温泉は、風情があっていいと思います。

花巻に行く機会があれば、またぜひ宿泊したいです。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月12日 20:43:59

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けたご様子嬉しく思っております。
また古い宿施設にもかかわらず、「年季が入ってる」等ご理解あるお言葉に感謝しております。
今後も今以上皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】【ビジネス限定】★旅館部温泉プラン!(平日1泊2食付・うれしいビール1本付)★

けーやんみっぴーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年11月10日 20:22:29

10/27(土)に初めて宿泊。
新花巻駅、花巻駅からは、南花巻温泉峡シャトルバスが便利。
部屋は川側だったので風情があって、川のせせらぎや紅葉が楽しめた。
温泉は一度来てみたかったところで、期待通りで大満足!
次回は、ゆっくりと数日連泊で利用したいと思っています。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月10日 21:04:12

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】秋得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

ジョバンニ4264さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジョバンニ4264さん [30代/男性] 2012年11月07日 16:43:52

かなり満足しています。また行きたい。

まず、食事は全部おいしかった。ホントにおいしかった。
平日割なので1泊8500円でこれはすごい!
食事はご飯はお代わりし放題なのだが、おかずがうまくって&おいしくて多いため、
なかなかおかわりできない(おひつでおかわり)
だからOPのA5ランク牛肉だとか、あわびだとかもったいなくて。。。
こっちをたべるとほかのおかずが残ってしまう。

部屋は清潔で快適でした。
カメムシが入ってくるがいえば取ってくれるし、面倒なのでガムテープをもらって自分でとってました。くさい汁が出ないようにくるっと包むのです。うまくなりました。
※窓を開放しないでと書いてあったのに解放していた私が悪い

風呂も最高です。
6つ(銀x2)もあるし、24時間入れるのがいい(掃除の時間は除く)
1日3回以上入ったこともあります。
難をいえば、『桂の湯』はシャワーのお湯が熱く(44~45度くらいあったのではないでしょうか)、使えなかったことです。

JRなどの時刻表は用意しておいたほうがいいと思います。
調べたかったのにないから本屋に行ってきました。

あと、これは要望というか配慮のお願いなのですが、もし中国からのお客がくるようなことになった場合、マナーの指導を徹底するようにお願いします。
最近は中国からの観光客が多いと聞いてます。
奥まったところにあるのでまだまだ来ないと思いますが、やがて来るようになると思います。
これは人種差別では決してないのですが彼らは部屋の備品(浴衣・液晶TV・金庫)などもって帰ります。北海道では実際に被害にあっていて、TVに鎖がついてあり、中国語で注意書きがあります。
風情のへったくれもなくなってしまいます。
また真夜中に大声で叫んだりします。
風呂には体を洗わないで入ります。
風呂場でも大声で話しつづけます。

温泉旅館というのは風情が大事だと思います。
藤三旅館さんはいいものがあるので、どうか守り抜いていただきたい。

頭の片隅にでもおいていただけたら幸いです。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月07日 18:32:23

様々な多くのお褒めのお言葉に恐縮しております。
お食事の件ですが、当館の食事は地元岩手の魅力ある食材を使用しており地産地消に努めておりますがお気に召して頂き嬉しく思っております。
「桂の湯」のシャワーの件ですが早速点検し改善致しましたが大変申し訳御座いませんでした。
当館ではシャワーも源泉を使用している為、その日の気温や源泉の状況により温度が変わります。
日頃の源泉管理をより強化致します。
時刻表の件ですが、フロントにて御準備がありお申し付け頂くと御調べも致しますので、お気軽にお声がけ頂けると幸いです。(ロビー等に以前は掲示しておりましたが掲示物が多くなると景観を損なう為。)
尚、中国からのお客様の件本当にありがとうございます。震災前は当館にも海外のお客様がいらっしゃる事が多々見受けられました。またご案内や
コミュニケーション、サービスに試行錯誤しておりました。当館はご存じの通り日本の古くからある温泉旅館です。。頂きましたアドバイスを生かし日本の風情を海外のお客様へも楽しんで頂きたいという考えで今後も接客や運営を行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】「秋得」【平日限定】ゆったり温泉・湯めぐり!最大50%OFFお値打ちプラン「当館人気」

yuzuyuzuyuzukaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yuzuyuzuyuzukaさん [20代/女性] 2012年11月04日 20:32:05

ぎりぎりの予約で湯治部しか空いていなかったのですが安さも魅力的でしたのでそのプランに決めました。
旦那と二人で行きましたがまず部屋にびっくり!
昭和時代の下宿のような・・・はたまた昔の小説家が暮らしていたような雰囲気がありました。部屋にはこたつがあり、ごはんもお膳からこたつの上において食べたらまったり実家のような雰囲気で面白かったです。ただ廊下の声が結構聞こえてくるのと、部屋には鍵もないので貴重品をしまえるような金庫があればうれしいです。
ごはんの量もちょうどよく、お刺身もおいしかったです!

お風呂は種類も多くそれぞれ雰囲気も異なっていて楽しめました☆
従業員のかたも一所懸命でしたし総じて満足です!

2012年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月04日 22:09:26

湯治部も休前日になりますと、お陰様で満室状態になってしまいます。
目的用途に合わせお早目のご予約がよろしいかと思います。
湯治部は、廊下を広めにとっており、昔は午後9時の業務終了アナウンスとともに館内静かに湯治を満喫する方が、多かったのですが近年は湯治目的でない一泊等のお客様も増え、湯治に対するマナーまた理解しないでお泊りになる方もいらっしゃり、湯治客の皆様にご迷惑をかける状況も見受けられ、頭の痛いところではありますが、皆様が楽しく滞在いただくためにも根気よく、注意を繰り返していきたいと思います。大変ご迷惑をお掛けしました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【冬得】【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

NDKIDSさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [30代/男性] 2012年10月22日 18:37:50

初めての花巻南温泉、お世話になりました。
たくさんのお風呂、すべて入りました。お風呂目当てには大満足でした。特に川沿いの露天と、白猿の湯(立ち湯)が雰囲気も良く、よかったです。24時間入れるのも嬉しいですね。
お部屋は、歴史を感じました。湯治部ということで、重々承知していますが、部屋がもう少しよければ嬉しいですね。窓側にある茶箪笥の中身とか、ライトとか、少し古かったような。でも、歴史ですね。トイレは共用でしたが、ウォシュレットでよかったです。
食事は、夕食は種類が多かったですが、朝食の充実があれば嬉しいです。温かいものが、もう少し温かく出していただければいいかな。朝食のご飯はお代りが欲しかったです。でも、部屋食は嬉しかったです。
大変、珍しい体験ができました。いろいろ旅行しましたが、僕らの世代には新鮮な感じでした。また季節を変えて、伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月22日 21:38:18

湯治部にご理解のお言葉を頂き感激しております。
尚、当館名物の「白猿の湯」もお気に召して頂き嬉しく思っております。
御朝食のご飯のお代りですが、帳場にお申し付け頂ければ可能ですので次回お気軽におっしゃって頂ければと思います。(こちらの御案内不足でこの度は大変申し訳御座いません。)
次回は季節を変えてとの事で、これから当館周辺は紅葉の見頃を迎えます。また冬になりますと幻想的な雪景色でこの度の姿とは違った雰囲気や風情でお迎え出来る事と存じます。(お気に召していただいた露天風呂からの眺めも四季折々の姿でお勧めです)
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】一人旅応援♪源泉100%湯めぐり&お料理満足膳・秘湯ビール付プラン♪【秋得】

ihihara1974さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2012年10月16日 20:30:07

高齢の父と一緒に来ました。
楽天で見つけたときは「これは・・・大丈夫か?」と思ったが
結果的に満足。父も喜んでくれました。
普通の旅館に飽きた人には是非お勧めしたい!

良い点
白猿の湯がすごくよかった。
おばあちゃんがかわいい。
肉が最高にうまい!
川沿いの風呂もいい!
朝の散歩はきもちいい!
昔ながらの旅館の良さがあった。(昔のことはしらんけど)

悪い点は湯冷めしたことと部屋の錠前くらいほしいことくらい。
紅葉の季節に来れればよかったなあ。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月16日 21:34:47

数々のお褒めのお言葉を頂き、そして湯治部に対しご理解を頂き感謝しております。
 部屋の錠前につきましては、詳細欄にもございますが、昔ながらの湯治宿として運営しており付いて御座いません。(一部付いておりますが、部屋数に限りがございますので、お早めにご予約を頂ければ幸いです)また機密性等々をご希望でしたら、旅館部別館がお勧めです。次回ご予約の際の参考にして頂けれなと思います。
※当館の温泉は、なかなか湯冷がしないと評判ですが、大変気にかけております。どういったご事情かお聞かせ頂ければ幸いです。(参考にさせて頂きます)