岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 18:57:17

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月31日 20:02:07

当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
今後は、お風呂以外にもお褒めのお言葉を頂けるよう努力・精進いたします。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

投稿者さん 2020年01月10日 00:03:43

とにかくお風呂が最高でした
食事の内容が前年と変わらない所が残念でした 初めて食事処に行きましたが 綺麗で広く、とても良かったです
メニューを少し工夫していただけると最高かと思います
また、泊まりに行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月10日 19:05:22

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事につきまして大変失礼を致しました。
現在のメニューがご好評につきブラッシュアップしてご提供をしておりましたが、調理場と早急に検討し新メニューの開発をしてまいります。

【50歳以上がお得】“量より質”花巻産白金豚のセイロ蒸し料理長自慢の逸品を♪≪お部屋食≫ポイント2倍
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年07月23日 16:15:49

いくつかの旅館共通の送迎バスがあり、便利。
温泉は最高。温度が高いので、脇にある小さい塗る目の浴槽がよかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月23日 19:07:55

名物の白猿の湯のすぐ真横には小さめの浴槽があり
通称「子猿の湯」と呼ばれております。
源泉100%かけ流しで交互浴出来るよう、子猿の湯もぬるい源泉を100%使用しております。
お気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。
今後も恵まれた源泉の維持管理はもちろんの事
サービス面等でも皆様により一層お喜び頂ける様精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:38

花巻には毎年何処かの温泉にお邪魔していますが、長年行こうと思っていて行けなかった藤三旅館に今回初めて寄せていただきました。思っていた通り湯治場の雰囲気を残した温泉にゆっくりはいる事が出来ました。人にはそれぞれ目的があり、温泉・料理・部屋・旅館対応等求めるものが違うと思いますが、温泉(温泉の質)を求める私としては満足する温泉でした。まだあちこち行きたい温泉があるので毎年という訳にはいきませんが、またお邪魔したいと思っています。その時は変わらず同じ温泉で迎えていただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。 追伸 玄関前の池にいたチョウザメの将来が気にかかります。余計なお世話ですが・・・

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月15日 20:41:19

温泉の泉質を求めるお客様に当館の泉質をお気に召して頂きホッとしております。
今後は温泉のみならずお食事やサービス面でもご満足いただけるよう精進してまいります。
チョウザメの件ですが、かれこれ5年程当館の池でのびのびと暮らしております。
源泉の維持管理と共にチョウザメのお世話もしっかり行ってまいります。
ご意見を頂きありがとうございます。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 22:46:46

お風呂、最高。露天風呂が気持ちいい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年07月01日 18:18:05

当館の清流・露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

やまち9622さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

やまち9622さん [60代/男性] 2019年05月29日 04:57:54

渓流沿いにある木造3階建ての温泉。
今回は湯治部なので、部屋に冷暖房、冷蔵庫、浴衣、タオル、アメニティはない。
しかし、金額的に料理はよい。
風呂は5つあり、渓流露天風呂や立って入るくらいの深さがある白猿の湯は風情があって気持ちいい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月29日 19:02:16

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部ご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
湯治部ではタオル・アメニティ・浴衣付きのプランや扇風機・ファンヒーターのお貸出しを行っておりますので、ご必要に応じましてご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ご苦労さんプラン5,963~/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年05月06日 12:55:26

4/28宿泊,雨がしっかり降っていて,車を玄関先で預かっていただけて良かった.
料理は素晴らしい,さすがに食材も素晴らしく海鮮料理主体においしいものがずらりと並んだという感じでした.朝食もおいしかった.お風呂はとてもよかったけれど,やはり男女別で入りたい時間に入れないお湯があるというのは少し不便ですね.混浴の伝統はほとんど有名無実でもうやめたほうがいいでしょう.とてもきれいなお部屋で,川の眺めも良かったのですが雨が強かった天候と,カメムシ対策で窓が開けられなかったのは残念でした.
あとは,洗面所が狭くて充実していないですね.部屋にトイレ洗面がないのは仕方ないが,もう少し洗面,トイレに気を使っていただいたほうがいいですよね.男性職員のサービス態度はイマイチでした.
立派な伝統を守るものは守って,サービス・アメニティなどは,時代に合わせていただきたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年05月06日 16:45:07

通常混浴の白猿の湯の件ですが、構造上
男女別に改善出来ない事から女性専用時間をもうけさせて頂いております。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳グレードアップ
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年03月03日 15:43:31

旅館部利用はかなり久しぶりで、設備が一部更新されていました。
どのお風呂も良かったですが、白猿の湯がやはり1番良かったです。
海外からの旅行者含めて、色んな方と軽く交流出来て、楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年03月03日 17:50:23

当館にまたお帰り頂き嬉しい限りでございます。
またこの度も白猿の湯にご満足のコメントをお寄せ頂きホッとしております。
今後も当館の宝である恵まれた源泉の維持管理に精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】【ポイント10倍】ビール1本付!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 08:50:59

温泉最高でした!花巻駅からの無料シャトルバスも便利でした(^^)また来たいです!!
朝食が思ったより質素だったのと、お風呂あがりに飲める水が一切なく、自販機も水だけ全て売り切れで、唯一飲める水は部屋に最初に提供されているものしかなかったのが残念でした。改善していただけるとより良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月08日 16:11:59

朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
内容を見直しをはかりたいと思います。
また客室のお水の件ですが、お申し付けいただくと新しいものをご準備させていただいております。ご用命の際はスタッフにお気軽にお申し付け頂けると幸いでございます。

【楽天限定】0歳~小学6年生迄「子育て応援特典付」【お子様半額!】「9800円~」「【部屋食」
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年01月04日 21:01:05

知人と2人で二泊しました。自分は、お風呂が気に入って、3回目の利用です。食事は初日と二泊目でメニューが違っていてうれしかったです。お風呂は今回も大変満足しました。部屋は、予約時点でトイレと洗面所がないのは分かっていたのですが、寒い時期なので部屋から出て寒いトイレに行くのは結構厳しかったです。また、宿の人にも伝えましたが、部屋のテレビが勝手に突然ついたり消えたりを繰り返すのには、ホラーか?というくらいびっくりして困りました。接触でしょうかね?あれはあれで名物にもなるかも笑。雪の中、温泉をのんびりと堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年01月05日 16:39:11

この度も当館の温泉をご満足けたという事で
嬉しい限りでございます。
テレビの件ですが早速新しいものに取替え致しました。
不具合のあったテレビの調査も行ったのですが
異常が見当たらず、、、原因不明で、
仰る通りホラーのようです。大変失礼を致しました。
また次回は是非おトイレ付きのお部屋もご準備がございますのでそちらも併せてご検討をお願い申し上げます。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

kwinokさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2018年12月06日 13:10:51

来年またお邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年12月14日 17:01:24

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
早速来年の再来を頂けるという事で。嬉しい限りでございます。
次回お帰り頂いた際はこの度のご宿泊を上回る癒しをご提供出来る様精進してまいります。

はなたれむすめさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年08月17日 14:43:29

8/15宿泊です。立湯に入りたくて予約しました。サンドイッチマン出演TVを見ての予約でお風呂はとても良かったです。食事も完食できるくらいの量で美味しかったです。が、部屋がカビ臭いのとお風呂場の雲の巣が気になって仕方ありませんでした。布団も薄くて腰が痛くなりそうでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月17日 15:34:07

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の臭いや浴室のクモの巣の件、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を図りただちに改善致します。ご意見をお寄せいただき有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年08月17日 14:42:23

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月17日 15:29:34

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年07月31日 21:53:40

48年ぶりに行きました。
名物のお風呂も健在で嬉しい。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月02日 20:29:33

48年ぶりに当館へお戻り頂き嬉しく思っております。以前とは変わったところもありながらも
名物の白猿の湯は出来る限り変えずに維持管理してまいりましたが、お喜び頂きホッとしております。今後も変えるべきところは改善し
古き良き昔ながらの佇まいをしっかりと守ってまいります。
またお戻り頂ける日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【6月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年07月11日 13:52:12

安価なプランの為部屋は山川となるが、温泉が目的なので問題は無い(コストパフォーマンスに優れていると思う)

2018年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月11日 19:37:37

コストパフォーマンスに優れているとお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も皆様にお喜び頂けるようなプランの開発や
おもてなしの心をより一層磨いてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳

投稿者さん 2018年07月06日 16:17:36

年季のある鄙びた旅館ですが、川沿いにある秘境の温泉宿のイメージです。めずらしい立ち湯をはじめ、5種の温泉が楽しめ、ゆったりした時間が過ごせます。都会的な花巻温泉郷とは違った、静かな宿です。

2018年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月06日 23:44:07

お言葉のように古き昭和の風情を色濃く残している花巻温泉郷でも数少ない湯治宿でございます。
今後もオンリーワンを主軸に、良き温泉宿湯治宿として運営してまいります。

投稿者さん 2018年06月16日 20:55:52

さすが温泉遺産だけあり、立ち湯の素晴らしさにはとても満足しました
食事も美味しく、(過剰過ぎない)程の良いサービスに好感が持てました
ただ、木造だからでしょうか…周りの部屋の声がうるさくて残念でした

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年06月17日 17:20:04

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りです。
またお食事やスタッフの対応にもお褒めのコメントに感激しております。
お部屋の防音の件ですが、現状で出来る限りの改修は行っているもの今後も引き続き対策を考察してまいります。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

KANAE1010さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2018年03月29日 21:48:48

とにかく温泉が良かった!また行きたい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月30日 20:13:58

当館は泉質等の良さを一番の売りにしておりますが、クチコミを拝見し「ホッ」とするとともに、嬉しさが込み上げてきます。
今後もこの温泉・源泉・浴場を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足頂けるよう
「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2018年01月30日 09:35:07

両親と利用しました。
駐車場は停めるのに苦労しましたが、温泉はとても良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月30日 17:20:45

当館自慢の源泉100%掛け流しのお風呂(温泉)をお褒めいただき嬉しく思っております。
 駐車場につきましては、除雪等をおこなっておりますが、このところの大雪で除雪してもすぐに雪が降り積もり、大変ご迷惑をお掛け致しました。(がんばって除雪致します!)
次回は、雪の無い新緑・紅葉の季節にお越しいただければ幸いです。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>禁煙】

投稿者さん 2017年12月31日 15:52:00

12月25日に宿泊しました。雪も降り出し、露天風呂から眺める河原の雪景色はとても風情がありました。立ってはいる白猿の湯もとてもよかったです。今回は1泊でしたが、次は連泊して自炊もしてみたいと思います。山深い雪の湯治場の雰囲気が最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年12月31日 19:58:36

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治場でのクリスマスをごゆっくりお過ごし頂けた様子にホッとしております。
また当館の雰囲気や風情もお気に召して頂き感激でございます。
次回はご連泊で本格的な湯治体験をご予定という事で、嬉しい限りでございます。
今後も古き良き湯治文化を後世に繋げて行ける様
精進してい参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。