岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

yuzuyuzuyuzukaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yuzuyuzuyuzukaさん [20代/女性] 2012年11月04日 20:32:05

ぎりぎりの予約で湯治部しか空いていなかったのですが安さも魅力的でしたのでそのプランに決めました。
旦那と二人で行きましたがまず部屋にびっくり!
昭和時代の下宿のような・・・はたまた昔の小説家が暮らしていたような雰囲気がありました。部屋にはこたつがあり、ごはんもお膳からこたつの上において食べたらまったり実家のような雰囲気で面白かったです。ただ廊下の声が結構聞こえてくるのと、部屋には鍵もないので貴重品をしまえるような金庫があればうれしいです。
ごはんの量もちょうどよく、お刺身もおいしかったです!

お風呂は種類も多くそれぞれ雰囲気も異なっていて楽しめました☆
従業員のかたも一所懸命でしたし総じて満足です!

2012年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年11月04日 22:09:26

湯治部も休前日になりますと、お陰様で満室状態になってしまいます。
目的用途に合わせお早目のご予約がよろしいかと思います。
湯治部は、廊下を広めにとっており、昔は午後9時の業務終了アナウンスとともに館内静かに湯治を満喫する方が、多かったのですが近年は湯治目的でない一泊等のお客様も増え、湯治に対するマナーまた理解しないでお泊りになる方もいらっしゃり、湯治客の皆様にご迷惑をかける状況も見受けられ、頭の痛いところではありますが、皆様が楽しく滞在いただくためにも根気よく、注意を繰り返していきたいと思います。大変ご迷惑をお掛けしました。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会】認定の宿・【地温泉・湯守の会】会員の宿……鉛温泉・藤三旅館 湯治部 館主。

【冬得】【湯治部限定】☆★朝寝坊さんお勧めの【夕食付お気軽プラン!!】☆★

NDKIDSさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [30代/男性] 2012年10月22日 18:37:50

初めての花巻南温泉、お世話になりました。
たくさんのお風呂、すべて入りました。お風呂目当てには大満足でした。特に川沿いの露天と、白猿の湯(立ち湯)が雰囲気も良く、よかったです。24時間入れるのも嬉しいですね。
お部屋は、歴史を感じました。湯治部ということで、重々承知していますが、部屋がもう少しよければ嬉しいですね。窓側にある茶箪笥の中身とか、ライトとか、少し古かったような。でも、歴史ですね。トイレは共用でしたが、ウォシュレットでよかったです。
食事は、夕食は種類が多かったですが、朝食の充実があれば嬉しいです。温かいものが、もう少し温かく出していただければいいかな。朝食のご飯はお代りが欲しかったです。でも、部屋食は嬉しかったです。
大変、珍しい体験ができました。いろいろ旅行しましたが、僕らの世代には新鮮な感じでした。また季節を変えて、伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月22日 21:38:18

湯治部にご理解のお言葉を頂き感激しております。
尚、当館名物の「白猿の湯」もお気に召して頂き嬉しく思っております。
御朝食のご飯のお代りですが、帳場にお申し付け頂ければ可能ですので次回お気軽におっしゃって頂ければと思います。(こちらの御案内不足でこの度は大変申し訳御座いません。)
次回は季節を変えてとの事で、これから当館周辺は紅葉の見頃を迎えます。また冬になりますと幻想的な雪景色でこの度の姿とは違った雰囲気や風情でお迎え出来る事と存じます。(お気に召していただいた露天風呂からの眺めも四季折々の姿でお勧めです)
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】一人旅応援♪源泉100%湯めぐり&お料理満足膳・秘湯ビール付プラン♪【秋得】

ニセコバンザイさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニセコバンザイさん [50代/男性] 2012年09月30日 17:48:11

1泊2食6500円で温泉は最高。部屋はイマイチだが、温泉に入ってこの値段は安い。
また利用したいと思います。駅からの無料送迎もありがたかったです。

2012年09月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年10月01日 14:44:21

コメントにも御座いますように当館湯治部では、
お部屋は簡易的でございますが、少しでも低価格で本物の温泉・源泉を一泊二食付きにてお客様にご提供出来無いか?と出来たのが「平日割」プランです。お気に召して頂き嬉しく思っております、
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【平日割】秋得「当館人気」【湯治部限定】ゆったり温泉・湯めぐり&本格湯治スタイル二食付5000プラン

投稿者さん 2012年08月09日 07:07:08

この時季に、この価格で家族利用の我々には大変助かりました。以前から主人が「この旅館に行ってみたい」と申しておりましたのですが、評判通り!とても良い温泉でした。名物の“白猿の湯”は通常“混浴”で行っても入れないのではないかと思っていましたら、6時~9時まで“女湯”という配慮もやっており、もちろん入りに行きました。
今回の宿泊にあたり、身内に“肉NG”“エレベーターに近い部屋を…”というお願いもきちんと伝わっており、高齢の叔母の部屋からの移動もとても楽に行えました。本当にありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年08月09日 15:23:29

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊、誠にありがとうございます。
「夏得」平日限定プランをご利用頂き、御満足のコメント嬉しく思っております。
尚、「評判通り!」良い温泉とお褒めのお言葉に感激しております。
今後も頂きましたお言葉に甘んずる事無く、皆様に愛される温泉旅館を目指し今まで以上精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【夏得】【夕食付】平日限定!朝寝坊さんお勧めの【旅館部夕食付「お手頃膳」プラン!!】☆★
【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2012年03月14日 22:34:41

ゲンキです。二人での宿泊!はじめて湯治なるものにチャレンジ。ネットで情報は集めてましたが見るのと実際体験するのとは大違い。お湯良し、宿の対応よしで言うことなし。二食付きのプランでしたがご飯が多過ぎて残してしまいました。モッタイナイ!!近郊に色々な温泉もあり著名なところもありますが私たちはここが一番好きです。一緒に混浴でお会いした大阪からの女性も言ってましたが、高速無料が続けば良いのにと改めて思います。大切な時をありがとう。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年03月15日 17:35:15

「私たちはここが一番好きです」のお言葉そして湯治宿に対する多大なるご理解に感謝申し上げます。
今のご時世「湯治宿」は、宿泊施設として不向きな点が多々あるかと思いますが、今後も「湯治」のすばらしさを後世に伝承できるよう、皆様のご意見を参考に現代でも通用する「湯治宿」を目指して取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

「春得」【湯治部限定】復興支援・ボランティア応援&本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 22:10:29

とてもいいお風呂でした。お部屋は寒かったので、オプションのコタツとストーブを入れて正解でした。売店も雰囲気があって好きだなぁ…。対応も丁寧にしていただいたし、急な坂道も温泉の湯で凍結防止がしてあって、とてもいい思い出になりました。またきます。ありがとうございました。

2012年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2012年02月14日 15:49:30

湯治部に多大なるご理解を頂きありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治部ですがお客様の様に古き良き日本の湯治文化の雰囲気等を愛して下さるお客様に支えられながら湯守として今後も努力してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち致しております。

「春得」【湯治部限定】♪本格湯治素泊まり3500プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

neko_chat_catさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 13:24:22

テレビで見たことがある立って入る「白猿の湯」に興味があり宿泊しました。
お風呂場は広く開放感があり面白かったです。
とりあえずお風呂が目当てだったので部屋は安い湯治部にしましたが、想像以上にノスタルジックなところでした。
プランでは4.5~6畳のはずですが8畳の部屋にしていただいたようです。
写真で見るといい雰囲気ですが、隙間から虫が入ってくるので照明に当たって落ちてくるのが気になりました。
あとは湿度が高い時期だったせいか布団のにおいが気になりました。
部屋に鍵がないなど今までに泊まったことがない感じで結構楽しめました。
料理は量もちょうど良く美味しかったです。
滝の見えるお風呂も良かったです。
湯治部でも旅館部の浴場は利用でき、5箇所の浴場がほぼ貸切状態でゆっくりのんびり楽しめました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年10月27日 15:27:02

当館名物の「白猿の湯」をお気に召して頂けた御様子嬉しく思っております。
お部屋の隙間からの虫の侵入、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の隙間等を改装により手直しをはかってはおりますが、御存じの通り当館は山々に囲まれた一軒宿の為時期により虫がどうしても発生致しますが、少しでも侵入を防ぐために少しずつでは御座いますがお部屋のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 19:50:00

部屋が古くて、テレビも小さいが、料理と温泉が良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年08月17日 20:27:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部は、昔ながらの長期滞在用の安価な簡易施設です。ご感想を拝見いたしましたが、次回は是非、旅館部へのお泊まりをお勧めいたします。
お褒め頂きました料理は、旅館部料理室で旅館部用の料理を作っている職人の物をご提供しております、また温泉も湯治部・旅館部ともにご入浴いただけます。
ご利用頂きましたポイント10倍】ぶら~り!一人旅応援♪源泉100%湯めぐり&お料理満足膳・秘湯ビール1本付プラン♪は、旅館部でも実施しておりますので、ご検討のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】ぶら~り!一人旅応援♪源泉100%湯めぐり&お料理満足膳・秘湯ビール1本付プラン♪

malmakさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

malmakさん [30代/男性] 2011年05月29日 18:59:10

雰囲気も良く仲居さんの対応も丁寧で基本的には良かったです。

温泉も風情があり、次は家族で遊びに行きたいと思っています。

ただ、部屋のタバコの匂いが最後まで気になってしまったのが
残念でした。なかなか禁煙ルームとすることは難しいかも
しれませんが、検討の一助としていただけたらと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月29日 19:24:26

お部屋のタバコの匂い、大変申し訳ございませんでした。当館には禁煙ルームは無く業務用の
強力なオゾン脱臭器を使用しております。
禁煙ルーム希望のお客様には消臭作業を徹底し行いますので、次回ご利用の際はご予約時に「禁煙希望」とお申し付け頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

通も納得!とろけるA5ランク岩手和牛しゃぶしゃぶorすきやき&源泉100%湯めぐり【お手頃膳】プラン

mokochan2001さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mokochan2001さん [50代/女性] 2011年05月15日 12:36:43

前日に日帰り入浴を利用し、もっとゆっくりしたくて翌日は宿泊しました。
湯治部ですが部屋は二人で泊まるには十分な広さがあり、食事も夕・朝ともに部屋でいただけてお味もとても美味しかったです。
なんと言っても一番満足できるのはやっぱりお風呂です!
混浴の白猿の湯は女性の時間帯もありますし、夜遅い時間でタイミングが良ければ誰もいなくて夫婦二人で入れますよ。
私は足の浮腫みが酷くて辛いのですが、この深い立ち湯に入ると浮腫みがかなり取れて足が軽くなった様な気がします。
ぜひまた行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年05月15日 14:26:14

湯治施設に対し、多大なるご理解に感謝するとともに当館の売りである「温泉」をことのほか気に入っていただきうれしい限りです。
お褒めいただきました日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」は、深さが平均1.25mあり、立って入浴するといった独特の入浴スタイルですが、全身にまんべんなく湯圧がかかり、その結果、普通の浴場より一層新陳代謝をうながし、治癒効果があるということです。その効果がきっとお客様の「浮腫みがかなり取れて足が軽くなった様な気がします」につながったのだと思います。
 今後もこの当館の宝物である「白猿の湯」をはじめとする全5浴場・源泉全5本を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪

シロクマ1339さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シロクマ1339さん [30代/男性] 2011年02月01日 17:34:31

5カ所の風呂に入れて何度も楽しめます!
料理は豆乳豚しゃぶや焼き魚などで揚げ物はなく、脂っこくないので量のわりにいただける。一斉に部屋に運ばれ、廊下に下膳するシステム
湯治部の部屋は年季の入った下宿を思い出した。廊下の茶碗を重ねる音、人の気配を感じる。廊下・部屋とも、旅館部と違いかなり寒いが、冬の川沿いの雪景色は格別で、体感も含め冬を満喫できた。
挨拶や送迎バスの案内など接客も好印象でした。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)
◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2011年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2011年02月01日 18:37:02

湯治部にご理解をいただき、また温泉宿の醍醐味でもある湯めぐりを楽しんでいただき嬉しく思っております。
 今後も今となっては数少なくなった「湯治」宿ですが、日本温泉文化の一つである「湯治文化」を後世に伝えるため、一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白猿膳・全10品)

ゆずこ0629さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ゆずこ0629さん [30代/女性] 2010年12月07日 14:05:39

二回目の宿泊。前回より夕飯はグレードアップにしたのでなかなか良かったです。量はかなり多目でした。温泉も以前の時は湯治部の人は入れなかったお風呂にも入れるようになっていたので全部制覇できました。
一つ難をいうなら洗濯機の使い方や洗剤の事が書かれたのが解らなくてとても困りました。かなり分かりにくいので貼り紙などあればと思いました。
お風呂は本当にすごく気持ちが良いし、気に入っているのでまた行きたいです(^-^)/

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年12月07日 14:18:38

花巻温泉 郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 ご投稿のように湯治部でも、旅館膳をお楽しみ頂けるプランを実施しております。お部屋は湯治部でもお料理はちょっとリッチにという方々に喜ばれており、ご利用本当にありがとうございます。
 洗濯機の使用方法につきましては、大変失礼いたしました。頂きましたご意見を参考に早々、POP化します。ご意見ありがとうございます。
今後も少しづつではありますが、頂きましたご意見を反映し、今以上皆様に愛される「湯治宿」を目指し取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【すべっ得】【湯治部限定】白糸旅館部膳(全8品)プラン

投稿者さん 2010年11月29日 18:19:19

スタッフの方が親切に対応してくれたので、とてもくつろげました。
料理も満足。朝食のベーコンエッグは、温めるながら食べれるので
おいしかったです。
地下にある白猿の湯は立湯で天井も高~く、雰囲気が最高!
まるで、タイムスリップしたような感じ。
桂の湯には露天風呂もあり、気持ちよかったですよ。
また行きたい宿です。

2010年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年11月29日 20:12:57

朝食のベーコンエッグは隠れた人気メニューで、多くのお客様から「また食べたい」とありがたいお言葉を頂いております。お気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
昔から姿をほぼ変えず自然の恵みを与えてくれる名物「白猿の湯」を雰囲気が最高とお言葉を頂き、また行きたい宿とおっしゃって頂きまして、温泉宿としては何よりのお言葉で御座います。
 今後も日本温泉文化の一つ「湯治文化」を継承できるよう、ご理解ある湯治ファンの皆様にささえられ一層喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付4500プラン♪「早期得割」

投稿者さん 2010年08月13日 20:33:19

東北なのに暑い時で扇風機だけではつらかった。部屋は昔の建物なのでそれなり。温泉は良かった。対応は丁寧でした。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年08月13日 22:00:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部は、昔ながらの施設で詳細欄にも明記してございますが、エアコンは申し訳ございませんが設置しておりません。
快適性を重視される場合は、全館冷暖房完備の旅館部をお勧めいたします。
 また、今年の夏は例年になく猛暑でおまけに湿気を含み体感としても大変だったかと思います。
永年、湯治に来られる方も例年ですと扇風機で充分なのに今年は、暑いねえとおっしゃるくらいの異常気象でした。
本当に申し訳ございませんでした。
今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
次回は、是非、旅館部のご利用をお待ちしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

楽々910さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

楽々910さん [50代/男性] 2010年07月29日 16:14:39

7月26日に宿泊しました。インターネットでクチコミを頼りに申し込みました。湯治部と旅館部があることも知らず、到着したときは古い施設なので不安でした。しかし、温泉が珍しい深いお湯で、他にも隣を流れる河に面した露天風呂など、大変満足でした。冷房がないのには驚きましたが、窓辺に河のせせらぎが聞こえ、さわやかな空気が流れ、猛暑にもかかわらず、気持ちが良くて、満足でした。食事も地のものを中心に牛肉や野菜もおいしくいただきました。従業員の方の応対も好感が持てて、最初の不安はすっかり解消しました。旅館部との格差が少し気になりましたが、これはこれで、古くても良いものは良いということで。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年07月29日 17:39:43

「湯治部と旅館部があることも知らず…」は、インターネットでのご予約の場合は、詳細欄も一度目を通してからのご予約がベターかと思います。
それにつけ、湯治部にご宿泊頂き湯治部施設にご理解いただき感謝しております。
冷房の件につきましては、旅館部は冷暖房全室完備しておりますので、次回ご予約の際は、参考にしていただければ幸いです。
 今後もお褒め頂きました源泉100%掛流しの浴場の維持管理は基より、お食事・接客等々につきましても今以上、ご満足いただけるよう精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【直前割】【夏得】♪【桂】地産地消!全9品+ちょっとリッチな厳選A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年05月25日 19:11:10

年に数回、自分へのご褒美として一人で宿泊するのを恒例にしています。
いつものことながらお食事は一つ一つが丁寧で、どれもおいしく、大変満足します。
お風呂のお湯も私にはとてもあっているのか、レディースプランのアメニティを使わなくても全身すべすべになりました。
お部屋係の方も、今回初めて女性の方が担当でしたが、色浴衣の相談から布団敷き・食事まで気さくに応じていただき、安心しました。
ただ、お部屋の調度品などのほこり取りや、吊してある別館案内板などの蜘蛛の巣取りなど、宿泊者が眼を向ける部分の掃除がもう少し行き届いていれば…というところがあり、やや残念でした。
ひなびた感じが、大変落ち着くいいお宿だと思いますので、また是非泊まりたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月25日 20:36:54

毎度、花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。
【年に数回、自分のご褒美として…】という有り難い文面を拝見致しまして、大変恐縮しております。
当日お客様をご担当させて頂いた者は当館客室係で一番若い「ユカ」ちゃんと申します。
お客様のお言葉を本人に伝えたところ、「日頃の励みとなる」と本当に感激しておりました。

お部屋のほこりの件は大変失礼致しました。
今一度、掃除を徹底するよう致します。

蜘蛛の巣の件ですが、山の奥の宿という事で、この時期、凄い勢いで巣を張ります。(朝クモの巣を発見し除去しても夕方にはまたクモの巣が張っているということも多々あり、毎日、蜘蛛との闘いです)
当館も蜘蛛に負けないように除去、清掃に努めたいと思います。

皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆【桂】女性限定のうれしい!5大特典付「レディースプラン」♪☆

投稿者さん 2010年05月12日 12:11:44

普段の忙しい生活を忘れ大変のんびり出来ました。
また時間が出来たら利用したいと思います。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』教育TV放映記念・最大50%OFF白糸膳プラン♪
【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年05月12日 19:28:03

「大変のんびり出来ました」のお言葉を頂戴し、当館としましてもお客様のお役に立てたのかなあと嬉しい限りで御座います。
 当館のお褒め頂いている素晴らし温泉(源泉)で「心と身体を癒して頂きたい」をモットーに今後も源泉の維持管理はもとより、自然との協調を保ち一層、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、周辺一帯の「新緑」と川のせせらぎ等「原風景」でお迎えできると思います。

いでっちだすさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いでっちだすさん [40代/男性] 2010年03月24日 22:18:46

日帰りでは何度も来ている大好きな温泉です。特に「白猿の湯」は日本一だと思います。初めて泊った感想を率直に言うと、部屋は川側で眺めは最高ですが寒かった。温風ヒーターを借りればよかったのでしょうが廊下やトイレも寒かった。宿の責任ではありませんが冬はちょっと辛い。食事は「白糸コース膳」にしたのですが、小皿のつき出しが多く、私には少し合わなかった。次は通常の料理で売店でつまみやおかずを買いたいと思います。暖かくなったらまた泊りたいと思います。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月25日 00:56:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご来館誠にありがとうございます。
いつもは日帰り入浴、今回は、湯治部にご宿泊ということで本当に当館の温泉を愛して頂いている方と感激しております。
 お食事の件ですが、旅館部の白糸コース膳のプランをご利用いただきましたが、お膳料理でどうしてもお客様のお言葉のように小皿の品が多くなってしまいます、ご感想を考えますと湯治部定番の「得々プラン」(湯治部定食膳)はいかでしょうか?次回のご参考にしていただければ幸いです。
まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、今後もいただきましたご意見を最重視し、今以上、皆様にご支持いただけるよう一層の精進に努めてまいります。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

いしだ1802さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いしだ1802さん [50代/男性] 2010年01月13日 14:27:21

久しぶりに泊まりましたがやはり良い宿ですね。建物は情緒があり、スタッフは親切で、食事も低価格の割には内容充分です。五つの風呂はそれぞれ個性がありなんど入っても飽きません。たった一つの難点は部屋の壁が極端に薄いこと。隣室がうるさくて、朝方まで眠れませんでした。毎週のように案内メールをもらいますが、場所的にそうそうは行けません。でも県南方面に来た際はまた泊まりたいと思います。山側でも良いので隣室をしっかり確認して。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月13日 16:30:03

毎度、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、本当に申し訳なく思っております。防音材を導入しての改修も実施いたしましたが、これ以上の防音は難しいということです。
またお泊まりいただきました当日は、ご利用いただきましたお部屋の右隣に別のお客様がご宿泊され、その方がうるさかったのかもしれません(左隣は空室)。当館としても、気を付けているのですが、一言フロントにお声をかけて頂ければ、お願をいたしますので、宜しくお願い致します。
平日ご利用ですと、空室にも余裕がある場合が多いです。そこで、ご予約時に「隣接空室希望」等のコメントを添えてご予約頂ければ、出来る限り対応・配慮してまいります。すみませんが、宜しくお願い致します。
今後も出来る限り、ご要望に対応できるよう考え、運営してまいります。

投稿者さん 2009年10月04日 22:38:48

湯治部を利用しました。初めてなのでどのような感じか少し不安もありましたが、お湯はとても良かったし、部屋もとても落ち着く部屋でとてもゆっくりできました。部屋の横に川が流れていて、その流れの音が自然を感じさせてくれてなお良かったです。旅館のスタッフの方も親切でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年10月05日 14:27:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館湯治部に対し深いご理解を頂戴しありがとうございます。
今後も今となっては数少なくなった湯治宿でございますが、「湯治」を愛する方々に支えられ一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
これからの季節、紅葉・雪見でお迎えできると思います。

☆がんばっている・あなたへ!気兼ねしない旅をしたい・あなたへ!【一人旅!応援プラン!!】☆