岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

tajima21さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tajima21さん [30代/男性] 2010年03月24日 22:00:56

とにかく温泉と雰囲気が良い。
温泉は、確かに泉質がそれぞれに違うのが良く分かる。
さらに食事もおいしい。飲みのつまみ的なものが多かったが、それぞれに旨い。
酒が進んで困るぐらいであった。

ちょっと問題だと思ったのは無料送迎バス関係で、
・注意事項に書かれた無料送迎バスの時間が間違っている
 (観光案内所で確認したので良かったが…)
・行きは2便あるのに、帰りは1便しかなく大混雑
 (もっとも鉛温泉は奥にあるので座れるが…)
ぐらいであろうか。

ともかく、この値段でこれだけの温泉と雰囲気を楽しめるのは素晴らしい。
機会があれば、今度は湯治部にも泊まりたい。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月25日 00:47:05

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の各浴場の微妙に異なる泉質を「それぞれ違う…」とのご感想をいただき、本当に温泉が好きなまた温泉通の方にご来館いただき嬉しい限りでございます。
 無料送迎バスの時刻ついてですが、時刻改訂の都度、当館関連のサイトに変更をしておりますが、何のサイトでしょうか?今後他のお客様にもご不便をお掛けしてしまう可能性もございますので、ご指摘いただければ幸いです。
また、送迎の便数は発足当初から変更はございません。ご指摘のように送りは1便のみとご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。無料送迎バスは当館加盟の温泉組合で運航しているもので、各施設の要望等々を加味し現在の運航数となっております。ご了承のほど宜しくお願い致します。
まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、今後もいただきましたご意見を最重視し、今以上、皆様にご支持いただけるよう一層の精進に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『平日限定』感謝デー最大50%OFFお値打ちプラン♪

投稿者さん 2010年03月16日 05:38:53

3月5日に宿泊しました。部屋の畳が新しくなっており清潔感を感じました。従業員の皆様の対応もよくいつも笑顔で接してくれ気持ちが良いものです。食事は量、質ともちょうどよっかったですが、朝食の鯖焼きは胃がもたれました。それだけが残念です。
 風呂は猿風呂の湯、新しく出来た露天風呂気持ち良く入れました。今後もこのようなリーズナブルな企画の継続をお願いします。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月16日 14:22:55

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
 いつもながら当館湯治部に対し、多大なるご理解また暖かなお言葉に感謝しております。
 今後も「リーズナブルな企画」を継続できるよう精進努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
【新日本百名湯】【日本秘湯を守る会会員の宿】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」館主。

【楽天限定得だっちゃネプラン】『湯治部平日限定』感謝デー4500円2食付プラン♪

またちーさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2010年03月11日 08:05:31

久々に連泊でき、のんびり温泉にてくつろいだ。
料金も安くなりよかったが、夕食の有無を選択できればもっとよかった。さすがに2泊とも同じような量の夕食はきつい。残すのも悪いし。その辺の工夫を考えていただければ、毎年連泊したい。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月11日 14:07:31

当館自慢の温泉をごゆっくりご堪能していただきたいと考え企画した「【2泊目半額】限定お値打ち「白猿膳全10品」プラン♪」をご利用いただきありがとうございます。
 お食事の件ですが、ご滞在中は毎日違ったお食事内容をご提供させて頂いておりますが、「量」に関しましては正直全く気付いておりりませんでした。ご意見を頂き本当に感謝しております。
お客様の体調等々を考え今後は、お客様のご要望をお聞きしご満足いただける配慮に努めたいと思います。貴重なご意見感謝しております。
今後も頂きましたご意見を参考により一層努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【2泊目半額】限定お値打ち「白猿膳全10品」プラン♪

投稿者さん 2010年03月09日 17:32:10

4500円で泊まれて2食も付いててあのお風呂のクオリティだったら文句つけられません~
また機会あれば行きたいです。

◆【湯治部】簡易施設☆昔ながらの湯治風情を味わってください♪

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月11日 14:10:43

当館湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、ご理解のあるまた湯治ファンの皆様に支えられ、今以上愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

kt616さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kt616さん [60代/女性] 2010年03月04日 11:06:37

前日、女友達と2人で湯治部に2部屋に分かれて泊りました。今日は旅館部に1部屋で泊りました。2人で泊るには少し狭いかな?でも昔ながらの天井の高さ・梁などが残っており、渓流の音と相まって趣のある、本館でした。しゃぶしゃぶもおいしく、湯治部とは又、違って良さがありました。白猿の湯も変わっていて面白かったですね。電車で来たので、無料送迎バスを利用しましたが、9時半に出なければならないので、もう少しゆっくりだといいですね。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月04日 16:14:40

湯治部に引き続き旅館部へのご宿泊誠にありがとうございます。
 無料送迎バスにつきましては、チェックアウト10時および新幹線の時間等も考慮し当地区の温泉組合で決めた時間で御座います。申し訳ございません。ご理解のほど宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【白糸】地産地消!山海の幸!全8品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪

投稿者さん 2010年03月03日 14:16:35

見た目は古くてビックリしたけど、部屋も廊下もキレイだし、お風呂もキレイでお肌ツルツルですごく満足です。

2010年03月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月03日 16:46:48

ご投稿のように本当に古い旅館で御座います。
特にも玄関のある木造本館「総けやき」造り三階建ては、文化庁から打診があったほど、また日本温泉遺産認定の建物で大正~昭和にかけての遺産的建築物で、外観はできるだけ手を加えず現存を維持管理していきたいと考えております。館内はできるだけお過ごしやすいようにと少しづつではありますが、手を加えリニューアル修繕改修を実施しております。
これもまた当館の売りの一つで、お客様のご理解に深く感謝しております。
今後も日本建築のすばらしさ・当館の源泉のすばらしさを「湯守」として一層努力精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【【別館2F和室12畳】洗面付・ご家族やご友人と小グループで♪】

投稿者さん 2010年03月01日 21:58:54

2月泊。いつもの日帰り入浴ではなく、湯治部宿泊してみました。玄関も初の湯治部玄関でした。夜も皆さん静かで、川の音が心地よく熟睡できました。湯治部の部屋は、食べて温泉でのんびりして眠るだけなら最適です。部屋はこぎれいです。地デジで五輪見てました。食事も油と脂肪が多い料理よりヘルシーですちょうどよい量です。今回は冬ということもあり、脱衣場の床が乾いていて気持ちよかったです。あと、これは鉛温泉さんに限ったことじゃないんですが、100均のコロコロローラーかクイックルペーパーモップでも置いてあると、客が自分で脱衣場の床を随時きれいにできるんですが、どんなものでしょうね。露天桂の湯の下のほうががよかったです。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年03月02日 19:12:09

いつもは、日帰り入浴でご利用頂き、今回はご宿泊という事で本当にありがたい限りです。
これも良いお湯(源泉)があればこそと、つくづく当館所有の5つの源泉に感謝しているところで御座います。
 脱衣場の清掃の件ですが、頻繁に清掃をしているつもりですが、浴場という事もありどうしても時間帯またご利用の人数によっては、ゴミ等々が目に付いてしまうのが実情です。
お客様のおっしゃるような対応もひとつかと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】★☆★ゆったり湯治部湯治体験・2食付プラン★☆

投稿者さん 2010年02月23日 00:07:06

学生時代にお世話になって以来、10年ぶりに宿泊させて頂きました。
お風呂の数も増えて、ゆっくりお風呂を楽しめるようになっていたように思います。
お部屋の雰囲気は本館川側と言うことで文句なしでした。お料理もおいしかったです。
また、泊まってみたいなと思わせてくれる温泉旅館でした。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月23日 18:09:56

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
10年ぶりという事で、よく忘れずにご来館頂いたと感謝の気持ちで一杯です。
きっと「白猿の湯」をはじめ、源泉100%掛流しの温泉の感触が残っていたのでしょうね?
今後もお褒め頂きましたお言葉に支えられ、何度でもご来館頂ける宿づくりに精進してまいります。本当にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【特選膳】山海の幸!品数豊富全11品+厳選A5ランクの前沢牛しゃぶしゃぶ付♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2010年02月16日 13:15:58

湯治部にお世話になりました。おばあちゃんちに遊びに来たようなお部屋の感じは大変よかったのですが、部屋からお風呂までの廊下が寒いため、ちょっとそこが気になりました。でもお風呂もきれいだし、白猿の湯はいつ入ってもいい湯だし、桂の湯の露天風呂から見る雪景色はライトアップされておりとても幻想的でした。駐車場へ下る坂があるのですが、雪だからどうだろうと心配しておりましたが、さすが温泉!温泉で雪が溶かされており、危なくなく安心しました。また伺いたいと思います。

2010年02月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年02月16日 17:16:10

花巻温泉郷 鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
「田舎のおばあちゃんちに遊びに来たような…」のお言葉は本当に湯治部にご理解を頂いたものと感謝しております。
廊下の寒さの件は、本当にご不便をお掛けして申し訳御座いません。
坂の融雪は、源泉掛け流しの温泉の廃湯を利用、従業員の発想と手作りで数年前に完成し、皆様に喜ばれております。お湯(源泉)が豊富な当館ならではの事かと思っております。
今後も頂きましたご意見ご感想を最重視し、一歩一歩前向きに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

KF3995さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KF3995さん [50代/男性] 2010年01月25日 09:08:07

この値段でこの内容満足しています。茶美豚とても美味しかったです。夕食のすましと朝の味噌汁のダシが今一でした。私の確認不足ですが、朝の送迎バス8:30発があると思っており(南花巻温泉郷バスダイヤ)、それで列車の時間スケジュールしておりましたが、朝は10時前1便しかないと言われ、8:00の路線バスを使わざるえませんでした(750円)のが残念でした。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月25日 13:27:10

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部のコストパフォーマンスにご満足頂き嬉しい限りで御座います。
今後もできるだけお安く湯治をしていただくため、経済情勢等々ありますが、値上げせず運営できるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
※無料送迎バスは、お客様の勘違いとは言え大変気の毒な気持ちでいっぱいです。何度ご質問等頂いてもかまいませんので、遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部桂コース膳)

投稿者さん 2010年01月21日 18:42:49

大変すばらしいお風呂で感激しました。また機会を作って、次回はのんびりと行ってみたいと思います。
料理は過度の期待をもっていたせいか、ちょっと新鮮味に欠けたような、でも大変満足しています。ありがとうございました。

【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月21日 19:53:26

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛流しの温泉にご満足いただきありがとうございます。
 お料理につきましては、調理長はじめ日々勉強をし、試行錯誤メニューを考えておりますが、ご感想を拝見し、勉強の足りなさを実感しております。お客様があっての当館で御座います、宜しければどのようなお料理を期待されていたのか、お聞かせ頂ければ幸いです。ご意見を基に更なる食の追求に役立てていければと思っております。
今後もお客様のご意見を最重視し、今以上、皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
今後とも叱咤・激励の程、宜しくお願いいたします。

【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

投稿者さん 2010年01月18日 19:13:28

初めての宿泊です。温泉が肌に合い良かったです。
またチェックイン時に食事が部屋食と聞き、予約プランに書いてなかったので
会場食にして下さい、との要望を出しましたら、心地よく対応して頂き嬉しかったです。
サービス、スタッフの対応は素朴ながらも温かみの感じるお宿でした。
だからリピーターが多いのですね。納得です。
また機会がありましたらお世話になります。有難う御座いました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月18日 20:52:27

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、温泉があれこその旅館です。そういった意味で、「温泉が肌に合い良かったです」のお言葉はこの上ない喜びであります。本当にありがとうございます。
ご投稿のようにリピーターの方々が多く、リピーター様に支えられている宿で御座いますが、今後もお褒め頂きました源泉(温泉)の維持管理はもとより、今以上、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。
温泉に行きたいなあと思いましたら是非、お褒め頂きました・肌に合った当館の温泉を思い起こして頂ければ幸いです。
これからの季節、大寒に入り一層寒さが厳しくなります。お身体には十二分にお気をつけし、ご自愛くださいませ。

【直前割 ポイント10倍】「グルメ」通も納得★舌鼓!「最高A5ランク!前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪

いしだ1802さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

いしだ1802さん [50代/男性] 2010年01月13日 14:27:21

久しぶりに泊まりましたがやはり良い宿ですね。建物は情緒があり、スタッフは親切で、食事も低価格の割には内容充分です。五つの風呂はそれぞれ個性がありなんど入っても飽きません。たった一つの難点は部屋の壁が極端に薄いこと。隣室がうるさくて、朝方まで眠れませんでした。毎週のように案内メールをもらいますが、場所的にそうそうは行けません。でも県南方面に来た際はまた泊まりたいと思います。山側でも良いので隣室をしっかり確認して。

【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月13日 16:30:03

毎度、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、本当に申し訳なく思っております。防音材を導入しての改修も実施いたしましたが、これ以上の防音は難しいということです。
またお泊まりいただきました当日は、ご利用いただきましたお部屋の右隣に別のお客様がご宿泊され、その方がうるさかったのかもしれません(左隣は空室)。当館としても、気を付けているのですが、一言フロントにお声をかけて頂ければ、お願をいたしますので、宜しくお願い致します。
平日ご利用ですと、空室にも余裕がある場合が多いです。そこで、ご予約時に「隣接空室希望」等のコメントを添えてご予約頂ければ、出来る限り対応・配慮してまいります。すみませんが、宜しくお願い致します。
今後も出来る限り、ご要望に対応できるよう考え、運営してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

bu-channさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bu-channさん [60代/男性] 2010年01月07日 13:41:46

1月4日に泊まりました。お風呂がGOODでした。特に白猿の湯は立ったまま入るので
初めて経験しました。また混浴なので(女性専用時間もあり)、ラッキーにもお二人の
女性が入浴中にめぐり合いました。夕食の前沢牛のしゃぶしゃぶは実に美味でした。
ほかの旅館のようにボリュームが無いのも年配者にはOKです。
 行き帰りの道路が積雪で大変でしたが、秘湯気分を堪能できました。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月07日 17:00:36

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物風呂、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をことのほかご満足頂いたご様子、なによりでございます。立ったままのご入浴という事で中には疲れるのでは?と心配される方もいらっしゃいますが、お湯の浮遊力や全身に満遍なく湯圧がかかり新陳代謝が促進されることから、むしろ疲れが取れたとおっしゃられる方が大半です。
いかがだったでしょうか?
今後もお褒め頂きました当館の宝である「白猿の湯」をはじめ5つある源泉を大切に日々維持管理してまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

walter2510さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2010年01月06日 10:27:15

約1年ぶりの湯治部宿泊で一泊だけでしたが、白猿の湯にノンビリゆったり浸かるために無理をしてでも日程調整する価値があります。
それ以外は、正直言いまして値段相応だと思います。でも、それ以下の旅館・ホテルが多いですから、その点でも素晴らしいと思う方が良いのでしょうね。
このクチコミ欄にも沢山の人が書いているように、従業員の対応は好感が持てます。

2010年01月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月06日 18:23:18

毎度、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
また湯治部に対し多大なるご理解に感謝しております。
建物等のハード面は、正直ご満足いただける物ではないかもしれませんが、それを上回る温泉(源泉)の維持管理・おもてなし等の更なる向上に努め、今以上皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

mootaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mootaさん [30代/男性] 2010年01月02日 19:08:24

湯治部に宿泊しました。はじめは建物の古さに驚きましたが、こたつのある部屋は田舎の古い家のようで妙に落ち着きました。お風呂はさすが評判どおりの趣深さでした。このお風呂のために泊まりに来る価値は有ると思いました。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2010年01月02日 19:42:26

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部の客室は、おっしゃるように決して近代的でもなくまた快適とは言えませんが、永年多くの湯治客の方々がご利用されそれがまた味となり、不思議な感覚に浸ってしまうかもしれませんね。
それにつけ、湯治部に対し多大なるご理解に感謝申し上げます。
今後も今となっては数少なくなった「湯治宿」ですが、雰囲気・源泉を大切に「名湯」「秘湯」にふさわしい宿として、一層の精進に取り組んでまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
1月に入り本格的な「湯治シーズン」の到来です。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】お食事満足プラン!(旅館部白糸コース膳)

投稿者さん 2009年12月22日 23:07:33

風呂がいい。部屋での食事もいい。部屋もこじんまりと改装したばかりですっきりしている。

2009年10月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月24日 19:46:41

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
源泉100%掛流しの温泉はもとより、食事そして改装した木造本館にまでお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお役に立てたのかな?と嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、一歩一歩、お客様からいただきましたお言葉を参考に精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これから寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

☆★【旅館部】平日限定『朝食付お気軽プラン!!』☆★【ビジネス】にもお勧めで~す♪

ばいえるあらぽんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ばいえるあらぽんさん [40代/男性] 2009年12月13日 19:33:21

新しい部分と古い部分がうまく調和した宿だったと思います。鄙びた感じを残しつつ、部屋は新しく改装されて綺麗でした。食事の量も味付けも感じがよく、香茸の炊き込みご飯が宣伝文句どおりで、とてもおいしくいただきました。また、お邪魔したいと思います。

2009年12月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月13日 21:58:16

鉛温泉・藤三旅館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
秋限定のプランですが「旬の味覚・きのこご膳」プランにご満足いただき感謝しております。
また、木造建築の古い宿ではありますが、頂きましたご意見を参考に老舗旅館の味わいと清潔感・機密性を高めるため日々、修繕・改修に努めておりますが、「新しい部分と古い部分がうまく調和した宿」とお言葉を頂き、本当に涙が出るほど嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今後もまだまだ至らない点等多々あるかと思いますが、ご意見を参考により以上皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
これからの季節、寒さが厳しくなり一段と温泉が恋しくなる季節、「湯治シーズン」の到来です!
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

秋の期間限定「旬の味覚・きのこご膳」プラン(★部屋食可・渓流露天等全浴場源泉100%)

投稿者さん 2009年12月08日 00:40:25

和風の非常に良い雰囲気の旅館部、そして戦前の頃を思わせる鄙びた感じのある湯治部と、どっぷり日本に浸かった気分でのんびりできました。温泉では、特に立って入る白猿の湯が最高でした。
私たちは旅館部に泊まりましたし、湯治部の雰囲気も好きですが、中には湯治部の廊下や部屋の入口の感じに衝撃を受ける人もいるのではないかと思いました。HPではそこまで伝わらないので、そのあたりをもう少しHPでもお知らせしてはいかがかと思いました。

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月08日 14:55:21

鉛温泉・藤三旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特にも当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」を気に入って頂いたご様子本当に嬉しく思っております。
また旅館部・湯治部と昔ながらの佇まいにご理解を頂き感謝申し上げます。
HP上での掲載に付きましては、楽天トラベル様の当館ページでは、容量制限があり(現在容量ギリギリでご紹介させて頂いております)なかなか難しいところでございますが、当館のHP(鉛温泉・藤三旅館ホームページ)では、湯治部の廊下・調理室・売店等々を写真を交えご紹介させていただいておりますので、ご覧いただければ幸いです。また楽天トラベル様の当館HPにつきましても工夫をし、もっと湯治部を紹介できるよう努力してまいります。ご意見大変参考になりました。
今後ともご愛顧・ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
また2月11日には、花巻の全国的に有名な「わんこそば全日本大会」も行われ、花巻は「温泉」と「そば」で賑わってまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

♪一日6組様限定!貸切風呂・お部屋食&こだわり料理で大切な人との時間を満喫【あったかプラン】♪

投稿者さん 2009年12月07日 09:16:33

温泉好きにはもって来いの宿です。事前準備が出来れば最高かな?

2009年11月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2009年12月07日 21:25:04

鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館湯治部は、お客様がおっしゃる様に多くの「温泉好き」「湯治ファン」に支えられ運営させて頂いております。
現在では、珍しくまた数少なくなった「湯治宿」ですが、多くの湯治ファンの方々に支えられ今後もより一層愛される「湯治宿」として取り組んでまいります。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】「グルメ」通も納得★舌鼓!「厳選最高A5ランク」!「前沢牛しゃぶしゃぶ」プラン♪